|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
|
А у посольства потом при выдачи мне визы жены не возникнет вопросов почему я пол года с мужем во Франции не жила? И не будет ли у меня с этим потом проблем во Франции, когда я приеду подаваться на КДС ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Petite_fleur, если Вы сомневаетесь, как уже советовали в соседней теме, позвоните первоисточнику - в посольство, как органу, где Вы получали визу, и где предстоит получать визу жены и спросите.
Кстати, у меня между браком и преездом к мужу около 7 месяцев раздельного проживание и не вижу в этом ничего криминального. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
присоединяюсь к вопросу Manyunchik'a: у меня паспорт заканчивается только в марте 2010 года, сейчас менять рано. Как консульство на это смотрит??? у кого-нибудь была такая же проблема? или куда им в москве можно позвонить с этим вопросом? можно, конечно, в ВЦ, но они обычно такую ерунду несут...(
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2009
|
Всем привет,
все-таки хотелось бы узнать по-больше о прохождении языкового теста в посольстве, при получении визы жены. Я прочитала всю тему и нашла обсуждения только в момент внедрения нового закона зимой, а больше ничего. Скоро предстоит получать визу жены, язык знаю совсем на начальном ( базовом) этапе,пока только учу с частным преподавателем...А мой будущий муж нашел статью закона на сайте префектуры, что языковой тест обязателен к прохождению в посольстве, теперь волнуется, аж извелся весь ![]() ![]() Как хоть эта процедура происходит? Я видела несколько сообщений, что спрашивают только "знаете-не знаете" ( без реальной проверки), наврать и говорить, что знаю -не буду, ведь эти знания легко проверить ![]() ![]() спасибо за отклики ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Такой вопрос возник..в списке документов на визу жены написано что интегральная копия акта о браке из мерии должна быть не старше 2 месяцев..Девушки, скажите, пожалуйста, по Вашему опыту, на это консульство смотрит или можно немного "просрочить"? спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Делюсь опытом. Визу получала в московском консульстве 20.05.09. К 9.00 очередь была человек из 15. Очередь общая, на все типы виз. Из-за "технических неполадок" открылись они в 9.20, что заставило немного понервничать всю очередь, волновались, успеем ли все. Т.к. на двери висит объявение об изменении графика работы. Теперь (не могу сказать с какого времени, возможно, давнишняя информация) они принимают досье только с 9.00 до 11.30, далее с 14.00 до (не уверена) 17.00 работают только на выдачу документов. Запускали по 3 человека и внутри уже сортировали, кому в какое окошко.
Я подавала следующие документы (согласно списку с их сайта): - 2 анкеты заполненные - 3 фотографии (делала в обычном автомате во Франции, качество было неважное, но приняли без вопросов) - Загран + копии всех страниц с отметками - Общегражданский паспорт +копия - Livret de famille + копия - интегрированый текст св-ва о браке + копия - extrait d'acte de mariage + копия (решили взять все бумажки о бракосочетании, какие могли, все 3 забрали) - копия ID мужа - копия паспорта мужа (тоже взяла на всякий случай, приняли) - contrat de location meublee + копия (мы только переехали, поэтому ни счетов за электричество, ни за телефон не могли предоставить. я это объяснила, проблем не было. Контракт не только на имя мужа, но и на мое) У меня забрали все копии, оригиналы посмотрели не все, а только паспорта. Никаких писем от мужа. После сбора документов девушка задала ме несколько вопросов о моем муже и наших отношениях, записывая мои ответы в досье. (Вопросы задавались на русском, девушка была тоже русская ![]() Вопросы, думаю, как у всех: почему не поженились по визе невесты, а по туристической, как и где познакомились, сколько раз за время нашего знакомства муж был в России, сколько раз я была во Франции, на каком языке общаемся, кем он работает, собираюсь ли я работать, первый ли это брак для нас, есть ли дети и проч. и проч. На допрос это не было похоже, просто понятно, что они обязаны задать каждому. Как она мне в конце пояснила, "это основные вопросы, ответы на которые интересуют начальника нашего отдела". Также работник консульства уточнила, когда я собирась уезжать во Фрацию. Потом именно с этого числа мне открыли визу. О сроках изготовления. На вопрос об этом мне ответили, что будет готово на следующий день после 14.00. Я спросила, нельзя ли сделать сегодня, т.к. мне в тот же день нужно было уезжать в родной город. Девушка спросила о наличии билета и сказала, что обычно в таких случаях начальник отдела идет навстречу и делает визу в тот же день, но нужны какие-то "доказательства", например, билет ![]() ![]() ![]() Правда, пришлось занять очередь в консульство в 13.00, чтобы быть первой, т.к. поезд отходил в 16.00. ![]() В итоге выдали визу Д France + 1шенген. Предыдущую визу С туристическую, действительную еще до сентября, анулировали.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
![]() Главное, запаситесь всеми необходимыми документами и терпением для очередей. Удачи вам! ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
manyun4ik, OFII он же ANAEM, он же еще ранее OMI.
Пока что имеется только сухой текст Декрета. НИкаких к нему комментариев. Вы будете первыми на форуме, кто будет процедуру проходить на практике, и нам потом расскажете все в деталях. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
я вчера визу Д получила.там написано с 15.06.09 по 15.06.10.девушка в окне сказала,что я могу ездить по шенгену безпрепятственно.а еще вместе с визой выдала листочек А4,в котором заполнена первая половина(кто такая,фамилия по мужу,адрес в России и т.д.)так вот,вместе с визой отдала этот листок,с печатью консульства и сказала,что по приезду нужно заполнить вторую часть листа(адрес проживания и т.д.)и отправить по почте в ближайшую префектуру в течении 2 месяцев,максимум,иначе,буду нелегалкой.за два месяца до окончания визы,нужно идти в префектуру,продлять.вот такие свежие новости.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Малинка, как у вас в Е-бурге оперативно..здорово..мне этот листочек сегодня не выдали..Поздравляю! ( на сайте не 2 месяца по приезду, а 3)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Про стоимость сборов в ofii:
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...egorieLien=cid Article L311-13 A.-La délivrance d'un premier titre de séjour figurant parmi ceux mentionnés aux 1° à 3° de l'article L. 311-2 donne lieu à la perception, au profit de l'Agence nationale de l'accueil des étrangers et des migrations ou de l'établissement public appelé à lui succéder, d'une taxe dont le montant est fixé par décret entre 200 euros et 340 euros. Ces limites sont respectivement ramenées à 55 euros et 70 euros pour les étrangers auxquels est délivrée une carte de séjour au titre des articles L. 313-7 et L. 313-7-1, du 9° de l'article L. 313-11, du 3° de l'article L. 314-11, ainsi que la carte de séjour portant la mention " salarié " ou " salarié en mission " prévue aux 1° et 5° de l'article L. 313-10. Elles sont ramenées à 100 euros et 170 euros pour les étrangers entrés en France au titre du regroupement familial en tant qu'enfants mineurs. То есть мы будем платить от 50 до 70 евро, когда получим письмо от ofii |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Девушки, а на каком языке было общение при получении визы жены и что слышно о тесте на знание языка при получении визы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2009
|
виза жены
Добрый день!
Две недели назад (10 июля 2009) подала документы на визу жены французского гражданина в Консульство в Москве -полный комплект- они обещали перезвонить как только она будет готова. Позвонили в тот же день, чтоб задать несколько дополнительных вопросов (где и как мы познакомились с моим мужем и тд.). С тех пор прошло уже ровно две недели, а от них никаких новостей, и телефона консульства никакого они не дали, велели ждать звонка. С чем может быть связана такая задержка? А вам выдавали такую визу в какие сроки?Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Мне тоже задавали кучу вопросов, и не было интегрированной копии свидетельства о браке (муж её в тот же день по факсу высылал). Я была там 29-го июня. А 3-го июля мне уже позвонили и сказали, что виза готова. Ещё я указала дату вылета 6-е июля, может быть это как-то влияет на скорость. И ещё такой вопрос. Вы из Москвы? Может быть, если вы из другого города, то и проверяют дольше? А ещё конечно и то, что наплыв желающих оформить долгосрочную визу, сейчас действительно большой. Студенты, в основном, торопятся к сентябрю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я приехала на подачу 10 июля, а самолет мой обратный был 18 июля, и я об этом сказала в консульстве. в итоге пропал тот билет, но не суть. У меня был полный комплект документов, ничего не забыто! я живу в Подмосковье, в Мытищах, не думаю что это могло повлиять, но может Вы и правы. Поеду сегодня после обеда туда, так и не дождавшись звонка, может они просто забыли позвонить. Спасибо за Ваш ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Привет, я уже там внизу написала, что у меня от подачи документов до вылета была неделя и я об этом в консульстве, конечно, сказала. они ответили что неделя это рискованно, могут и не успеть. но вот две недели это уже что-что сишком. поеду сегодня узнавать так, без их звонка. Всего доброго!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
... (удалено модератором) ,пожалуйста скажите у кого нибудь был опыт подавать документы на визу жены, если пробыли в шенген более 3 месяцев?
Могут ли отказать в посольстве? Они внимательно проверяют все даты вьезда выезда?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо большое за ответ, то есть вдаваться в подробности не будут, когда приехала, когда уехала, сколко пробыла... ? Просто проверят документы на другую визу (визу жены) ?
Закладки |