Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2017, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
teffi, я не скажу, что ему выписывали, так как не помню. Но, он отказался капать вообще. И не капает и сейчас, если есть простуда. В декабре приезжал простывший с заложенностью. Дала ему понюхать звездочку, чтобы пробить дыхание. Открылось кровотечение. Думала, не остановлю. Поэтому, лучше или вообще ничего, или солевым раствором.
А проблем с носом сейчас нет вообще. Ну, кроме простуды.

А раньше, как вспомню, так взрогну. Шага не могли ступить без набора кровоостанавливающих, капель и пр мед. принадлежностей.
Алена, нет, у меня нет кровотечения, ну если сама не расковыряю. Пробоема в сухости, заложенности носа, отуда ничего не вытекает, а если простуда, то все течет в горло. Нафтизин или тизин постоянно вожу с собой из России, но капаю только в крайних случаях и себе и дочке на ночь, когда она не может заснуть. Но хитрю , когда у нее заложенность носа спадает, но не до конца, а хочется заснуть лучше с лекарством, то даю в этом же пузырьке водичку или серебряный раствор - срабатывает психологический фактор :-)
Раньше мне диоксидин помогал, но сняли его с производства.
Теперь при простудной заложенности (когда именно насморк) помогает наш хлоргексин, но забыла привезти.

П.с. а что у нас за поликлиника, где сохранились талончики?! Просто любопытно посмотреть на такого мамонта!
Старое 05.03.2017, 09:10
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2010
Отправить сообщение для Milo4ka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мне лечащий врач (точнее , его заменяющий, которую я в теме хвалила) выписывал направление на анализы на основные аллергены. Правда, их не выявили, но направление дал достаточно легко, и без аллерголога. Может и вам пОпытаться?

А каким именно лекарством вылечили во Франции, не подскажете? потому чтоту меня во франции давно такая проблема, и никакие французские капли мне не помогают - это или какие нибудь слабенькие растворы или на кортизоне (у меня от него отек). А нафтизин вообще долго принимать нельзя, он же не лечит, просто дает временное облегчение - на ночь закапать, чтобы спать и т.д.
Мне в России моя ЛОР сама мазилку для носа делала, точнее писала рецепт, а готовили ее уже в аптеке. Она могла бы мне и сейчас сделать, но летом, когда приезжаю в Россию, у меня этих проблем нет, а лекарство это не долгоиграющее :-(
А какие аллергены могут быть выявлены при вазомоторном рините? В России это мне ставили. Здесь хоть убейся! Реакция на аллергены нет...нет и пробламы...лечат насморк. А проблема в сосудах. Вот докажи! Со временем проблема усложняется. И аллергия пристраивается на измененной слизистой носовой полости. Вернее организм устаёт бороться в одиночку и при неправильном примении лекарственных средств...
Старое 05.03.2017, 00:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Возможно, что это вместе реакция на капли и вазомоторный ринит. Я тоже очень долго лечилась. Мне реально помогла дыхательная гимнастика Стрельниковой. Посмотрите в интернете есть обучающие видео и описание упражнений. Я через пару недель смогла лучше дышать.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 05.03.2017, 08:57
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2010
Отправить сообщение для Milo4ka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
Возможно, что это вместе реакция на капли и вазомоторный ринит. Я тоже очень долго лечилась. Мне реально помогла дыхательная гимнастика Стрельниковой. Посмотрите в интернете есть обучающие видео и описание упражнений. Я через пару недель смогла лучше дышать.
Ой, спасибо за наводку, надо глянуть! Может поможет.
Старое 05.03.2017, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
недалеко от нас живёт очень симпатичная пара - хорошие соседи
так вот у неё - редкое заболевание рака , врачи " тормозят процесс " , но пока безуспешно ,министерство здравоохранения подключилось ,
и лечение проходит не простом госпитале , а в институте - госпиталь в одном лице , мы подсказали https://fr.wikipedia.org/wiki/Centre...ntre_le_cancer
alfi вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
А, вспомнила. К вопросу о семейных врачах и педиатрах.
Врач, к которой мы обычно ходили разочаровала и в сентябре для получения справки для занятий спортом сын пошёл к другому.
Врач допусил подростка к занятиям тайским боксом, не проверив и не заметив, что у него (на тот момент) на протяжении 2-ух меяцев полноценно не поднимается рука в плечевом суставе.

До октября сын 3 раза в неделю посещал тренировки, пока боль не стала невыносимой.
Старое 05.03.2017, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
А, вспомнила. К вопросу о семейных врачах и педиатрах.
Врач, к которой мы обычно ходили разочаровала и в сентябре для получения справки для занятий спортом сын пошёл к другому.
Врач допусил подростка к занятиям тайским боксом, не проверив и не заметив, что у него (на тот момент) на протяжении 2-ух меяцев полноценно не поднимается рука в плечевом суставе.

До октября сын 3 раза в неделю посещал тренировки, пока боль не стала невыносимой.
Kika78, а почему врач должен проверять плечи? Почему сын ему не сказал про боли? К тому же для допуска занятием спортом это не имеет значение, это всего лишь временное заболевание, травма. Для допуска занятием спортом врач должен послушать сердце, проверить пульс и давление. Вроде, и всё. И может выслушать жалобы, чтоб назначить лечение. Но это вне контекста отношения к спорту.
Старое 05.03.2017, 10:48     Последний раз редактировалось kika78; 05.03.2017 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
КУЗЯ, а он вообще ничего не проверил. Он выписал бумажку и всё.
А кто должен проверять? Я?

Просто какой тогда смысл в визите к врачу и выписывании этой справки? Вы же сами знаете, что без неё не допускают к тренировкам. В тайском боксе не допускают вообще. Без справки не разрешают выходить. Спорт травматичный, начало сентября. Я инженер, а не врач.

Человек пришел к педиатру в очереди посидеть и поздороваться?

Всё в кучу я не валю. Справка без осмотра мне не нужна. Мне нужно, чтобы врач, как положено, ребёнка осмотрел и дал или не дал разрешение на занятия спортом. Не более того, но и не менее.

Если ребёнок здоров и в последний раз был у дантиста... я против этой процветающей системы "потока". Получается: молод, здоров, допущен. Тогда зачем этот врач вообще в своем кабинете сидит? Чтобы в сентябре всем справочки выписать?
Старое 05.03.2017, 10:53
Мэтр

kika78, по идее для допуска спортом нужно послушать сердце и проверить давление. Но Вы говорите, что это был Ваш семейный доктор. Обычно они в курсе проблем со здоровьем семьи. Я своему звоню и прошу справку, он ее оставляет у секретарши. Но плечи для допуска не при чем!!! Не валите все в кучу!
Старое 05.03.2017, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Мы тоже лечемся у постоянного дантиста,тоже не 1 год,но рандеву через 3 месяца при любых обстоятельствах,хоть умри завтра,если это не секрет в каком регионе вы живете?
zhuravlik вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Мы тоже лечемся у постоянного дантиста,тоже не 1 год,но рандеву через 3 месяца при любых обстоятельствах,хоть умри завтра,если это не секрет в каком регионе вы живете?
В Страсбурге. Город, не деревня. Сейчас напишут.....А, ну Вы же в Страсбурге...там лечге взять рандеву. Сын живет в Париже и также ходит к врачам! Только у дантиста моего лечит зубы, потому что ему по времени так удобнее. Приехал в отпуск, вылечил.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.03.2017, 10:26     Последний раз редактировалось Noemie; 06.03.2017 в 11:07.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
zhuravlik, я с вами в одном городе вроде бы живу. Сейчас записывала мужа к дантисту, записала на этот четверг. Сама у нее тоже и лечилась и коронку ставила, осталась очень довольна (ну кроме цены на коронку , но это общее место, от врача не зависит особо, к сожалению не было в этот раз возможности сделать в России). И тоже не ждала ни разу больше 2 недель. К нашему семейному врачу (тоже она мне очень нравится, нашла по совету подруги) если с утра позвонить, на тот же день всегда попасть можно.
К другим специалистам пока не приходилось обращаться.
Noemie вне форумов  
Старое 06.03.2017, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
zhuravlik, я с вами в одном городе вроде бы живу. Сейчас записывала мужа к дантисту, записала на этот четверг. Сама у нее тоже и лечилась и коронку ставила, осталась очень довольна (ну кроме цены на коронку , но это общее место, от врача не зависит особо, к сожалению не было в этот раз возможности сделать в России). И тоже не ждала ни разу больше 2 недель. К нашему семейному врачу (тоже она мне очень нравится, нашла по совету подруги) если с утра позвонить, на тот же день всегда попасть можно.
К другим специалистам пока не приходилось обращаться.
Noemie спасибо большое за предложение.
zhuravlik вне форумов  
Старое 06.03.2017, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Сейчас записывала мужа к дантисту, записала на этот четверг. Сама у нее тоже и лечилась и коронку ставила, осталась очень довольна (ну кроме цены на коронку
Хороший наверное врач, я к местному стоматологу записалась еще в феврале, на конец мая, мне не горит, просто проверится SS прислал приглашение.
По поводу коронок, это конечно хорошо, что ставит их качественно, у моего мужа тоже такая была стоматолог, хорошо ставит коронки, к 30 годам пол рта в коронках. Когда я к ней пошла с острой болью, она мне сразу счет на 7 коронок выписала, и пока я это не оплачу, делать ничего не начнет, на мою просьбу хотя бы занятся больным зубом, а потом постепенно все остальное - она не согласилась "или все или ничего". Украинский стоматолог не поняла на какие зубы она хотела ставить коронки, обошлись просто пломбами, даже нервы остались на месте. Коронка - это же удалить нерв, потом стачить зуб. Где-то к пенсии, думаю, есть смысл ставить коронки и штифты, чтобы на них потом мост ставить, а вмолодом возрасте зачем же без надобности.
sirniki вне форумов  
Старое 06.03.2017, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
sirniki, а к чему ирония? Опять не так? Если врач может принять без ста лет ожидания, снова не угодил? значит плохой специалист? Я писала уже в двух темах -нашла прекраснейшего врача по рекомендации форума, кстати. В Париже. Так вот записалась к нему на через неделю, потому что мы в отпуске были как раз. Принял меня. И потом у него более менее были окна в расписании. Потому что работает человек с восьми утра и до вечера.
olena_k вне форумов  
Старое 06.03.2017, 15:03
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
olena_k, вот у меня такой же. Тоже по знакомым поскребла и нашла. А к предыдущему и попасть было сложнее и при первой же проблеме стало понятно, что никакой он.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.03.2017, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
olena_k, А где вы видите иронию? Наоборот радуюсь за человека.
Но вот умение хорошо ставить коронки, я отношу к "горьким размышлениям",т.к. не всегда они нужны и достаточно простой пломбы, пример привела личный, уже 5 лет живу без обещанных коронок, а сумма-то внушительная была. Я в прошлом году попыталась еще раз к этому дантисту записаться, они нашли счет в моей карточке, я сказала, что в Украине все сделала, на что поулчила ответ "Пока вы у нас не выполните предписанное вам лечение, мы другое делать не будем...А у вас не появилась хороша доп.страховка, которая сможет покрыть все?"...т.е. это как понимать? Если я где-то в другом месте поставила коронки, то они мне будут их снимать и ставить свои??? А так, она хороший врач, качественно ставит коронки, и сына моего приняла, и сказала, что не нужны ему брекеты, я такого от нее не ожидала, и мужа она лечит по одному больному зубу, а вот меня решила сразу на крупную сумму полечить.
А проблема у меня не большая, в нескольских зубах оголяется корень и реагирует на холодное-горячее, в Харькове мне мазью намазали, хватило на пол года, прошлой зимой, наложили пломбу, закрыли реагирующее место, тьфу-тьфу пока. А тут сразу коронку ставить.
sirniki вне форумов  
Старое 06.03.2017, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Хороший наверное врач, я к местному стоматологу записалась еще в феврале, на конец мая, мне не горит, просто проверится SS прислал приглашение.
По поводу коронок, это конечно хорошо, что ставит их качественно, у моего мужа тоже такая была стоматолог, хорошо ставит коронки, к 30 годам пол рта в коронках. Когда я к ней пошла с острой болью, она мне сразу счет на 7 коронок выписала, и пока я это не оплачу, делать ничего не начнет, на мою просьбу хотя бы занятся больным зубом, а потом постепенно все остальное - она не согласилась "или все или ничего". Украинский стоматолог не поняла на какие зубы она хотела ставить коронки, обошлись просто плоами, даже нервы остались на месте. Коронка - это же удалить нерв, потом стачить зуб. Где-то к пенсии, думаю, есть смысл ставить коронки и штифты, чтобы на них потом мост ставить, а вмолодом возрасте зачем же без надобности.
оо, вот у меня такая же история, только коронок поменьше))) сейчас наклепали мне во рту нечто типа пломбы, и уговаривает на коронку, зная, что у меня хорошая страховка.Буду искать кто здесь поставит пломбу, а нет - поеду в Германию или в Украину
massima вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:19
Мэтр

Alena 77 ок,реально за вас рада,раз у вас врачи супер,не могли бы вы дать координаты поеду к вашим,мои меня не устраивают,мне нужен дантист,нейрохирург,офтальмолог и раз у вас пистон везде,возьмите мне рандеву пожалуйста,как вам дают через 2 недели,я вам заранее благодарна
zhuravlik вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:22     Последний раз редактировалось Alena77; 05.03.2017 в 10:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena 77 ок,реально за вас рада,раз у вас врачи супер,не могли бы вы дать координаты поеду к вашим,мои меня не устраивают,мне нужен дантист,нейрохирург,офтальмолог и раз увас пистон везде,возьмите мне рандеву пожалуйста,как вам дают через 2 недели,я вам заранее благодарна
Я Вам могу дать телефоны дантиста,офтальмолога, гинеколога и ревматолога, как писала раньше. Это те, у которых я лечусь. Да, еще у меня массажист волшебная!Уверяю вас, не гладит и не поет песни, а квалифицированно оказывает помощь. Я рада, что нашла ее сама без рекомендаций под носом своего дома. А уж, вы возьмите сами рандеву, потрудитесь. Я вам ничего не должна. Если вы так разговариваете с врачами, то я понимаю, почему вы в листе ожидания.
Первые рандеву к специалистам всегда ждать 2 месяца. Не пишите ерунды! Я поэтому и написала, что я лечусь у специалистов постоянно. А если приходится менять специалиста, то также, как все жду 2 месяца для первого приема.
Если нужны телефоны, пишите в личку, я без проблем поделюсь с вами.

Но, я как писала выше форумчанка, не буду больше писать по этой теме. Надоело мусолить это все по десятому кругу. Итак убиты несколько дней. Приходят те, кому все черным черно и несут всякий бред!!!
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2017, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Зря Вы так! У меня не родственники рассказывали, а умерли уже друзья и одноклассники. Поэтому, знаю как на самом деле.
Я писала выше, что проблема в России с данным заболеванием- это ранняя диагностика. А когда уже нашли, то оказывается поздно, спасти человека уже невозможно!

Ну, и тот же пример с папой Дедиры. На Украине не нашли рак. Во Франции диагностировали и лечили.
Алена, я за всю Россию не скажу, как и за Францию, но по моей личной статистике - среди моего круга родственников и знакомых - в России у всех рак был выявлен на ранней стадии, во Франции же в 4-х случаях его обнаружили, когда было уже совсем поздно пить боржоми.

Посмотреть сообщениеMilo4ka пишет:
А какие аллергены могут быть выявлены при вазомоторном рините? В России это мне ставили. Здесь хоть убейся! Реакция на аллергены нет...нет и пробламы...лечат насморк. А проблема в сосудах. Вот докажи! Со временем проблема усложняется. И аллергия пристраивается на измененной слизистой носовой полости. Вернее организм устаёт бороться в одиночку и при неправильном примении лекарственных средств...
Так мне не ставили диагноз вазомоторный ринит. А на выявление аллергенов направили, чтобы выяснить, отчего заложенность носа. Но, хотя аллергенов не нашли, аллергия у меня есть, и я даже примерно знаю на что, но это сезонно и в определенное время суток, сопровождается и другими признаками - режет и щипет глаза, чихание и т.д., я ее различаю, и с ней можно бороться, теми же тавегилами и супрастинами, в худшем случае кортизонами.
А вот с ринитом что делать?! Правда он у меня успокаивается или уменьшаются симптомы в определенном климате, но ведь должен быть и другой способ лечения ринита, кроме переезда на новое место жительства?!

И я не пойму, в чем проблема, когда люди пишут, что выписывают только ибупрофен и долипран? Ну, привезите необходимые медикаменты из России....У меня есть специальная российская аптечка со всем необходимым. Только по одной простой причине, что не всегда побежишь к врачу и не всегда открыты аптеки.
Так все и возят! Но на все случаи жизни не напасешься! У меня, потомственного гипотоника, 3 года назад, в горах, вдруг поднялось давление до 160 на 80, что и было зафиксировано прибором в аптеке, я буквально по стеночке сползла и в глазах зайцы прыгали. В России в таком случае сразу дают препарат для снижения давления и срочно госпитализируют. Во Франции отнеслись "философски" - посоветовали идти к терапевту (которая только что закрыла свой кабинет - на горной то станции!), которая направит к кардиологу или другому специалисту, а уж тот направит на анализы и обследование и после этого мне выпишут необходимое лечение и медикаменты. Да я при таком алгоритме могла бы уже концы отдать! Слава богу, не отдала. Но теперь всегда вожу с собой препарат для регулировки давления.
Вот такой подход мне во Франции совсем не нравится.

Первые рандеву к специалистам всегда ждать 2 месяца. Не пишите ерунды! Я поэтому и написала, что я лечусь у специалистов постоянно. А если приходится менять специалиста, то также, как все жду 2 месяца для первого приема.
Но в этом и есть проблема для нас, приезжих, во Франции! Пока опытно-поисковым путем, с ожиданием очередного рандеву по 2-3 месяца, найдешь своего хорошего специалиста, то болезнь можно уже и запустить. А не у каждого здесь есть родственники и друзья, чтобы посоветовать. У меня муж из подпарижья, соответственно, все родственники и друзья там, здесь он мне никого, кроме своих врачей (у меня этих болезней, слава богу, нет) никого посоветовать не мог. Курсы французского я не посещала, и завести какие нибудь знакомства, проживая в деревне с грудным ребенком, почти не было возможности. Пока дите в школу пошло и знакомые мамочки стали своих врачей советовать - так столько воды утекло...
Старое 05.03.2017, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Alena 77 ок,реально за вас рада,раз у вас врачи супер,не могли бы вы дать координаты поеду к вашим,мои меня не устраивают,мне нужен дантист,нейрохирург,офтальмолог и раз у вас пистон везде,возьмите мне рандеву пожалуйста,как вам дают через 2 недели,я вам заранее благодарна
Если нужны координаты отличного дантиста, только уточните лечение , коронки или импланты, посоветую одного из двух, РВ через 2 недели возьмете в Каннах. Очень хороший врач офтальмолог в Антибах, тоже не проблема подогнать РВ через пару недель. Нейрохирург в Ницце, большой дока по удалению грыж. Прекрасный терапевт и массажист прилагаются!
Старое 05.03.2017, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Если нужны координаты отличного дантиста, только уточните лечение , коронки или импланты, посоветую одного из двух, РВ через 2 недели возьмете в Каннах. Очень хороший врач офтальмолог в Антибах, тоже не проблема подогнать РВ через пару недель. Нейрохирург в Ницце, большой дока по удалению грыж. Прекрасный терапевт и массажист прилагаются!
Klassnaia, напишите, пожалуйста, координаты офтальмолога в Антибах. И румынского лора в Каннах тоже, пожалуйста.
Silky вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:20
Мэтр

У нас знакомые у них дети и дочь и зять в медецине,зять уролог,дочь шеф сервиса в Париже в госпитале,так вот родители теперь ездят лечится в Париж
zhuravlik вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:21
Мэтр

Ну супер,не проблема поезда ездят,самолеты летают,вы сможете мне дать координаты?Ну и рандеву по быстрому взять,я приеду.
zhuravlik вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:27
Мэтр

Напишу о диагностике, от этой истории меня все время злость охватывает. И в отличие от голословного трындежа, у меня есть имена, бумаги обследования, переписка с докторами в доказательство.
Моя подруга родила девочку в Минске. Уже в роддоме нашли шумы в сердце, ее перевели в кардиологический центр и там продержали почти два месяца. Хотя никаких особых исследований не делали, слушали сердце раз в неделю, типа наблюдают. Но, может это и хорошо, не знаю. Выпустили и сказали наблюдаться. Что она и делала в течении года в республиканском детском кардиохирургическом центре. И вот сразу после годика ей говорят, что нужна срочная операция и записывают ее на конкретное число.
А еще не все в мире случайно. Я знакома с одним русским врачом вне контекста медицины. Знала, что он врач, но не вдавалась в специальность, и знала что он живет и работает в Бергамо. Он периодически приезжал на ненадолго. И вот буквально за день до развития событий мне один человек сообщил, что он оперировал сердце у одного ребенка наших знакомых. Я полюбопытствовала, залезла в интернет и первая ссылка была на передачу Малахова, где этот доктор был приглашен как хирург, который оперировал Валентину Терешкову. Это потом я узнала, что в Бергамо один из самых лучших в мире центров по операциям на сердце.
И тут мне подруга сообщает такую новость. Я знала, что у моего мужа был телефон Игоря. Я звоню, а муж говорит - я только что его видел, его машина до сих пор внизу. Подруга тут же мне переслала все данные обследований, и Игорь их посмотрел. И говорит, что ничего не показывает на срочность операции, даже на ее необходимость. Тем более у годовалого ребенка. И добавил, что он уезжает и не могу ли я прислать ему дополнительные обследования и заключения от врачей. И опять мне подтвердил, что не видит повода. Добавил, что он все же не диагност, а кардиохирург и направил меня к своему другу, которого отрекомендовал как лучшего детского диагноста Европы - Доктор Bourlon. Моя подруга приехала на встречу, девочку почти час смотрели со всех сторон. Там еще два человека подключилось. Чтоб потом по полочкам разложить все данные. И успокоить маму, что есть малюсенькая проблема и никакой операции не требуется. Обычно такая проблема проходит в детском возрасте, а если нет, то во взрослом возрасте не мешает жить и заниматься спортом. А так как меня саму трясло от того, что малюточку могли просто зарезать, я и задавала вопросы им - почему в Минске врачи хотели ее порезать? Наверное, они были вправе поносить и оскорблять тех врачей, но не сделали этого. То есть никаких комметариев не последовало, кроме как "не знаем, но причины не видим". Видимо, не этично. Кстати, моя подруга была опять в кардиологическом центре в Минске с результатами обследований. Они ее опять накрутили. Никаких конкретных объяснений не дают, хмыкают и напускают таинственный вид. Типа, в Европе врачи... Моя подруга опять в панике, мамаш то легко вывести из равновесия. Но тут уж я с ней поругалась - тебе решать. В этом году она опять приезжала к доктору Бурлону. Проблемочка еще есть, но и всё.
Зарезали бы ребенка в Минске.
Старое 05.03.2017, 11:18     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 05.03.2017 в 11:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Кстати, моя подруга была опять в кардиологическом центре в Минске с результатами обследований. Они ее опять накрутили. Никаких конкретных объяснений не дают, хмыкают и напускают таинственный вид. Типа, в Европе врачи
Поделюсь , кстати, тем, что мне говорил доктор, соотечественник, но работает здесь, в госпитале, уролог.
Говорили в связи с тем, что у нас закрывают отделение хирургии в госпитале и остается только клиника, где доход врача не зарплата, а напрямую зависит от пациентов. То есть приходите вы к доктору с проблемой, как в истории Кузи, ну заплатили за консультацию 30-50-70 евро. На этом все. А если операция, то это уже 1000 и больше. Поэтому врачи в клиниках часто (не говорю что все всегда и везде ), зачастую назначают операцию там, где она не нужна.
Это для информации тем, кто типа обращается к "лучшим докторам" в платные клиники. Даже если здесь секю покроет вам операцию, может оказаться, что она и не нужна была совсем.

ПС. Кстати я свои рандеву с гинекологом назначаю за месяц и не тогда когда болит, а просто для профилактики. Когда я иду к нему в назначенный день и час, а знаю, что придется ждать часа 2, поэтому всегда бере с собой книжку. Но не променяю его ни на кого, правда ему 70 лет и он скоро уйдет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.03.2017, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Поделюсь , кстати, тем, что мне говорил доктор, соотечественник, но работает здесь, в госпитале, уролог.
Говорили в связи с тем, что у нас закрывают отделение хирургии в госпитале и остается только клиника, где доход врача не зарплата, а напрямую зависит от пациентов. То есть приходите вы к доктору с проблемой, как в истории Кузи, ну заплатили за консультацию 30-50-70 евро. На этом все. А если операция, то это уже 1000 и больше. Поэтому врачи в клиниках часто (не говорю что все всегда и везде ), зачастую назначают операцию там, где она не нужна.
Это для информации тем, кто типа обращается к "лучшим докторам" в платные клиники. Даже если здесь секю покроет вам операцию, может оказаться, что она и не нужна была совсем.
Как жаль что я этого не знала,а точнее,что йту инфу пришлось изучить на своем опыте.врач не просто настаивал,вцепился в нас и требовал(внимание) повторной операции.На мои возмущения что через неделю или два(не помню уже) здоровье ребенка вернулось к прежнему дооперационному состоянию его волновали мало.Прямо насел и вопел-делайте операцию!!!Мне сразу вспомнился расчатный листь после первой операции и его гонорар.Да,дело было в частной клинике.
А Некер является частным или государственным?
Там пошли дальше!Нам назначили сами дату операции и обговаривали это как "подумайте" при том что я просто категорически отказывалась. а когда время стало приближаться стали звонить и требовать делать подготоительные анализы. На мои возмущения о том что я не собираюсь делать и об этом им сообщила давным давно облаяли меня по самое немогу .
Нашли телефон мужа (мы у них наблюдались постоянно и досье у нас там подробное) еще и ему позвонили и вписали по поводу его женушки отказывающейся от операции и что он у нее идет на поводу.
Поэтому плану я спокойна и вижу что тут и там врачи одинаково думающие о своем кошельке. А хорошие что тут хто там не навязывают ненужное.
Старое 05.03.2017, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Медея, опять меня трясет! Ведь это не гланды вырезать или еще про плечо повозмущаться. Речь о годовалом ребеночке, которому нужно ввести наркоз, разрезать грудную клетку, добраться до сердца. А дальше что? Зачем? И это в республиканском кардиохирургическом детском центре. Выше нет! А если бы это была не моя подруга, а какая-нибудь мама из области? Ей бы зарезали ребенка. И главное, после того, как моя подруга возвращается со всеми данными исследования доктора Бурлона, потом показывает письмо доктора Котельникова мне, это их не приводит в чувство - хмыкают, корчат рожи и поносят Европу. Нет, все же снизошли. От балды сказала - вам нужно съездить в Германию. Куда именно, спрашивает подруга. В Германию, узнавайте сами. Паскуды!
Старое 05.03.2017, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
КУЗЯ, у ребёнка пролапс митрального клапана?
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки