О врачах, горькие размышления - Страница 11 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2015, 14:33     Последний раз редактировалось Iryna13; 06.02.2015 в 14:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Так и что, шоколадка не спасет, таблетки надо?
спасет! Нужны продукты,которые быстро поднимают уровень сахара в крови. И стараться не пропускать приемы пищи, не сидеть на жестких низкокалорийных диетах. Пусть муж себе выпишет протеиновые напитки(я о них писала), они как раз замечательно решат проблему низкого уровня сахара в крови. Или "энергетические" батончики,которые можно купить в любом супермаркете, в отделе диетического питания. Даже стакан сладкого сока или очень сладкого чая может помочь.
Старое 06.02.2015, 14:34
Мэтр

Давление поднимается?
все очень индивидуально, у кого-то повышается,а у кого-то резко падает. Симптомы иногда похожи.
Старое 06.02.2015, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ли "энергетические" батончики,
Вот-вот, он себе их и покупает. Я протестую: зачем тогда пытаться правильно питаться, когда он эти батончики ест. А он говорит, что они его иногда спасают от этой странной напасти, особенно когда он на лыжах катается или по лесу километры отмахивает.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2015, 14:45     Последний раз редактировалось IdaZina; 06.02.2015 в 14:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2014
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Как вариант, если не хотите принимать дженерики, попросите у врача сделать пометку на рецепте.
Это выход.
Не хочу,чтобы на мне экспериментировали,а то не редко бывает изобретут препарат или вакцину а потом изымают из аптек.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Даже стакан сладкого сока или очень сладкого чая может помочь.
Верно,а мне еще кока кола быстро помогает.
У меня обычно давление резко падает.
IdaZina вне форумов  
Старое 06.02.2015, 14:48
Мэтр

Вот-вот, он себе их и покупает. Я протестую: зачем тогда пытаться правильно питаться, когда он эти батончики ест. А он говорит, что они его иногда спасают от этой странной напасти, особенно когда он на лыжах катается или по лесу километры отмахивает.
ваш супруг прав,эти батончики не заменяют еду,а только помогают восполнить в организме необходимое количество минералов,витаминов и собственно протеина,который и дает энергию.
Старое 06.02.2015, 15:19     Последний раз редактировалось athmos; 06.02.2015 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
athmos, а как по телефону можно поставить диагноз? Мало ли от чего у ребенка температура, его же осмотреть нужно. Какой препарат дать для снижения температуры-- это и в аптеке могут посоветовать, тут врач не нужен.
А диагноз ставить и не надо было, врач смотрел сказал ангина (хотя там была не ангина). Нужно было конкретно узнать, что делать в ситуации если парацетамол температуру не сбивает, температура у грудничка очень высокая, а ибупрофен нельзя давать из-за несовместимостью с каким-то препаратом выписанным педиатром. Что делать?

Конкретно мне консультации по тел очень подходят, помогают определиться ехать в больницу или дотягивать до генералиста, педиатра, иначе бы я постоянно к ним срывалась, тратя и их время и своё. Вот последний раз ребенка тошнило сильно, поздно вечером, хотела везти в скорую, позвонила, сказали, что если есть температура приезжать, если нет, то наблюдать и делать так-то, в аптеке купить то-то...Может у опытных мам это смех вызовет, но у нас такое впервые было, паника...Ну не таскать же ребенка каждый раз в больницу?
athmos вне форумов  
Старое 06.02.2015, 17:06     Последний раз редактировалось billie; 06.02.2015 в 17:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У меня теперь тоже схема-если детям, то искать педиатрическую скорую, не ехать во взрослую, еще лучше в частую. Если есть боль-сразу дома дать хотя бы долипран, я дурочка была- поехала сама сразу же с ребенкиным переломом , ждали час с рыдающим от боли сыном пока врач хоть парацетамол даст. Ну а потом ,как везде -40 минут найти врача рентгенолога, 30 минут -ключи от закрытого кабинета, еще 30 -наложить гипс. Так 4 часа и прошло.
Когда дочка в 6 лет сломала руку, то по приезду в педиатрическую скорую (Necker в Париже) ей сразу же дали обезболивающее.
Причем она, бедняга, уже даже не плакала, нарыдалась до этого, пока ехали. Врач на регистрации, как только ее увидел, сказал, что и без рентгена видно, что перелом со смещением, что значит, что ей должно быть очень больно, хоть и не плачет, и за нами тут же пришли и провели в кабинет на обезболивание.
Потом довольно быстро, через час, нас отвели в палату в ортопедическое отделение больницы, и вот там мы намучились ожидая освобождения операционной (надо было под общим наркозом кости поставить на место перед тем, как накладывать гипс). Ребенок провел 10 часов в почти 30 градусную жару без единой капли воды и еды. Уже операции не боялась, а ждала, как манну небесную, чтобы можно было потом напиться.
Но в целом приятно удивили доброжелательность, профессионализм и эффективность персонала.
А кто-нибудь знает какие частные больницы/клиники Парижа или ближнего западного Подпарижья имеют отделения urgence? Из частных больниц я знаю только Амриканский госпиталь, и не знала, что в клиниках бывают отделения скорой помощи.
billie вне форумов  
Старое 06.02.2015, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
только Американский госпиталь
ой. Только что знакомая оттуда смету на операцию показала. Очень высокие цены на операцию и анестезиолога и просто жутчайшие - на sejour (по 2 с лишним тысячи за ночь), и это не возмещается secu . Про скорую там не знаю, но добровольно туда не пойду, это ж можно без штанов остаться. Не знаю, для кого он создан, но не для рядовых французов.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2015, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2010
billie, я писала про Percy - он не частный, а военный, и там все достаточно четко и быстро. И народу там мало.
В Антони частный госпиталь, но там мне кажется народу бывает немало..
cheron вне форумов  
Старое 06.02.2015, 18:01
Мэтр

dada, зря кстати, по скорой там расценки нормальные. Если не ночевать в палате конечно. Я там была как-то на консультации у хирурга, тариф был такой же, как и в городе в кабинете.
cheron вне форумов  
Старое 06.02.2015, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеcheron пишет:
по скорой там расценки нормальные.
Я хотела добавить, что скорая - это другая система, может, и нормальные там цены будут, я не знаю про скорую там.
Но: L’Hôpital Américain de Paris étant un établissement non conventionné avec l’Assurance Maladie,
Целая страница про оплату:
http://www.american-hospital.org/fr/...oursement.html
Интересно, что их сайт переведен на русский :
http://ru.american-hospital.org/

Стоимость консультаций privé зависит от сектора врача - первого или второго. Я не знаю, платят ли там врачи за помещение, может, и нет, раз они потом госпитализируют своих клиентов в этом госпитале.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2015, 19:02
Мэтр

Сегодня на глаза попался журнал с классификацией госпиталей(государственных и частных) во Франции. Учитывались разные параметры при распределении мест по разным заболеваниям. Во многих категориях первое место среди всех госпиталей в стране занимает госпиталь в Нанте.
Старое 06.02.2015, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И опять же, пыталась тут попасть в частные клиники в другом городе, очереди, по-моему, еще больше, чем в государственных:-) откуда этот миф, что в частные попасть легче??
Возможно, в каждом городе свои причуды. У нас это не миф, а реальность.
И еще, когда люди записываются на консультации в госпитале, мало кто говорит, что ему все равно, privée или publique, просят publique, хоть и ждать долго приходится. Но у кого выхода нет, соглашаются на privée, вздыхая.
Freddie вне форумов  
Старое 06.02.2015, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеcheron пишет:
биллие, я писала про Перцы - он не частный, а военный, и там все достаточно четко и быстро. И народу там мало.
В Антони частный госпиталь, но там мне кажется народу бывает немало..
Спасибо, cheron. Я не поняла, что он рядом с Парижем.
И они без проблем принимают пациентов, не имеющих никакого отношения к армии?
А интересно, как тогда дела обстоят в военном госпитале Val de Grace? Он считается очень хорошим , насколько я знаю, но всегда думала, что он открыт только "для своих".
billie вне форумов  
Старое 06.02.2015, 22:07
Мэтр

billie, в скорой по идее должны брать всех, поскольку это service publique. Собственно, я про перси тоже думала, что туда нельзя попасть тем, кто не имеет отношения к армии (я туда попала на обследования первый раз 100 лет назад, как студентка Polytechnique), но в скорой мне сказали, что придти срочно может любой.
cheron вне форумов  
Старое 06.02.2015, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
dada, Странно ,а что, мужа так и не обслндовали ,так и не искали причину подобного состояние ?
на булочках и шоколадках можно нажить и другие проблемы.
Странно все это .
эсфирь вне форумов  
Старое 06.02.2015, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
wrabbit, я понимаю, что у каждого свой опыт, просто мне традиционная французская схема сшивания температуры путем чередования парацетомола и адвила (ибупрофена) известна с первого случая температуры у старшего сына. Я не поняла про «ибупрофен не продавать» от другого врача - он же вообще без рецепта продается.
irinane вне форумов  
Старое 06.02.2015, 22:33     Последний раз редактировалось эсфирь; 06.02.2015 в 22:57..
Мэтр

sonnisse, Не нужно охаивать наш Екатеринбург .
Вся область размером с Францию.
В Екатеринбурге в 90 -х годах было 15 станций скорой помощи и на каждой по 6-8 бригад .
Есть в России и сейчас кардиобригады и реанимационные бригабы + отдельное подразделение -медицина катастроф.

Никто с инфактом скорую не ждет часами.
За временем прибытия строго наблюдают диспетчера.
Давайте не будем всякую фантазию создавать по поводу скорой и медицины в России.
Да ,ездили по всякому чиху на адрес + еще была неотложка от поликлиники и в больницах не было никакого перегруза.
А вот за необоснованную госпитализацию в стационар работников скорых наказывали.
И все было очень строго -работали по подряду ,за премии и баллы.
Может в Белоруссии свой порядок и надо ждать с инфарктом часа ,не знаю не была ,а в России все по другому.
А здесь что творится во Франции,вот накапали младенцам неизвестный препарат год назад ,то же 3 умерло в госпитале и до сих пор не могут найти причину.
Умер ребенок прошлым летом в детском лагере от кишечной инфекции и до сих пор не могут найти- выявить бактерию.
А девушке зашили зажим в брюшную полость и та мучилась 6 месяцев.
Диких ошибок просто куча в местной медицине и не нужно так российскую медицину охаивать.
У нас куча богатых друзей ,которые такие проблемы имели в частных госпиталях ,что пришлось некоторым то судиться по по швейцариям да тем же россиям европейские ошибки исправлять.
эсфирь вне форумов  
Старое 06.02.2015, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
А кто-нибудь знает какие частные больницы/клиники Парижа или ближнего западного Подпарижья имеют отделения urgence? Из частных больниц я знаю только Амриканский госпиталь, и не знала, что в клиниках бывают отделения скорой помощи.
На северо-западе частная клиника Claude Bernard в Ermont, с отделением скорой помощи. Там есть очень хорошие специалисты.
Annyshka вне форумов  
Старое 06.02.2015, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Диких ошибок просто куча в местной медицине и не нужно так российскую медицину охаивать.
Я ничего не охаиваю. У Вас же местные врачебные ошибки ужас вызывают, я Вам показала, что в том же идеализированном Вами Екатеринбурге и похлеще описанных в теме ошибки встречаются. От врачебных ошибок ни одна страна не застрахована, они случаются везде в мире.

У нас куча богатых друзей ,которые такие проблемы имели в частных госпиталях ,что пришлось некоторым то судиться по по швейцариям да тем же россиям европейские ошибки исправлять.
Ага, российские больницы уже ломятся под наплывом богатых европейцев . Даже богатые россияне лечатся в большинстве своем зарубежом.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.02.2015, 22:58
Мэтр

так и не искали причину подобного состояние
Он сам не беспокоится, говорит, что метаболизм такой. Дочка в него пошла: если не поест вовремя, то прям умирает. Булочки-шоколадки - это если вовремя на обед не попасть. А вообще он гордо говорит, что если нет выхода, то может аж до часу с четвертью перетерпеть: вы ж знаете, они тут в 12 ложками стучат. Но после этого рубикона - просто загибается. Кто знает, от чего так. Человек ж не робот, которого по проверенной схеме собирают.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2015, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
billie, http://www.aphp.fr/urgence/autres-se...ile-de-france/
sonnisse вне форумов  
Старое 06.02.2015, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Не нужно охаивать наш Екатеринбург
а почему не нужно? Почему вы тогда себе позволяете ругать Францию? Неприятно читать про фатальные ошибки "ваших" врачей? Ну так вопросы к ним,к путающим формалин. Интересно чтобы вы сказали,если бы вас лично такая ошибка коснулась. Явно бы хаили и с утроеной силой.
Я сама про медицину именно в Екатеринбурге могу кучу всего рассказать и далеко не положительного. Только вот смысла нет,т.к. плохие врачи есть везде и по ним судить остальных - глупо. И только ребенку малолетнему это может быть непонятно.

Спасибо большое участникам темы за советы. Я тоже не знала,что есть частные скорые. Сейчас буду разведывать что есть поблизости.

P.S. Два раза попадала в местную скорую - один раз ждала 15 минут, второй - полтора часа. Первый случай был, действительно, не терпящий промедлений и спасибо врачам,что быстро среагировали и приняли меры. Второй - можно было и подождать.
Второй раз как раз попросила,чтобы меня положили на каталку (или как она правильно называется? ), т.к. сидеть было сложно, положили через несколько минут и, видно подумав,что мне очень плохо (хотя я сказала,что уровень боли не более 4 ), практически сразу приняли после этого.
Solomka вне форумов  
Старое 06.02.2015, 23:00
Мэтр

sonnisse, Зачем им в больницы ехать ,у нас кучас частных клиник в России,туда они и едут ,эти богатые, не в плане все, а в плане ,что уезжают из Франции .
Я то же тут не вижу кучу русских одолевших европейские клиники.
эсфирь вне форумов  
Старое 06.02.2015, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А кто-нибудь знает какие частные больницы/клиники Парижа или ближнего западного Подпарижья имеют отделения urgence?
А что это меняет, что клиника частная или нет ?
В Леваллуа есть Hôpital Franco-britannique, hôpital privé reconnu d'utilité publique. Но в urgences туда лучше не попадать, там вообще пусто, как будто никакого персонала нет..... А в Клиши, хоть это и Клиши, urgences в hôpital Beaujon (public) намного лучше. Это если сравнивать чисто urgences.
CLEA вне форумов  
Старое 06.02.2015, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Он сам не беспокоится, говорит, что метаболизм такой. Дочка в него пошла: если не поест вовремя, то прям умирает. Булочки-шоколадки - это если вовремя на обед не попасть. А вообще он гордо говорит, что если нет выхода, то может аж до часу с четвертью перетерпеть: вы ж знаете, они тут в 12 ложками стучат. Но после этого рубикона - просто загибается. Кто знает, от чего так. Человек ж не робот, которого по проверенной схеме собирают.
dada, у вашего мужа нет диабета ? Если нет и каких то других серьезных болезней нет, то надо очень постепенно снижать количество сахара, который он ест. И не только сахара, а всяких вредностей и жирностей. Организм постепенно привыкнет, но надо именно постепенно, чтобы организм не шокировать и чтобы обмороков не было. И постепенно заменять сладкое фруктами и т.п. И дочку тоже, обязательно приучайте правильно питаться. Потому что чем больше сладкого и жирного ешь, тем больше становишься зависимым от еды. Обязательно надо мерять сахар в крови и холестерин. Поверьте, это важно. Правильно питаясь можно значительно улучшить свое здоровье.
У меня были раньше приступы, когда сахара в крови не хватает. Не в такой степени, как у вашего мужа и дочери, но бывали. Я кардинальным образом пересмотрела свое питание. Стала себя намного луше чувствовать, стала меньше есть, изменилось ощущение вкуса- то есть я стала чувствовать вкус продуктов, которые раньше казались мне безвкусными.
CLEA вне форумов  
Старое 07.02.2015, 00:32
Мэтр

sonnisse, супер, спасибо большое!
billie вне форумов  
Старое 07.02.2015, 10:08
Мэтр

CLEA, спасибо вам за беспокойство. Решила пррверить у него сахар.
dada вне форумов  
Старое 08.04.2016, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Может быть кто-нибудь знает, куда обращаться, если была неудачно проведена операция в госпитале. Есть специальные адвокаты по медицинским вопросам или консультации юридические на эту тему? Сами хирурги не признают своей вины, но доказательства уже есть.
Старое 08.04.2016, 18:00     Последний раз редактировалось libellule; 08.04.2016 в 18:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Есть специальные адвокаты по медицинским вопросам или консультации юридические на эту тему? Сами хирурги не признают своей вины, но доказательства уже есть.
Vella, можно начать с ассоциаций такого плана http://www.association-aide-victimes...r-medicale.htm
Они обычно советуют адвокатов, которые специализируются на врачебных ошибках.

Можно особо не торопиться, срок исковой давности по таким делам - 10 лет.

Закладки