|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Раньше мне диоксидин помогал, но сняли его с производства. Теперь при простудной заложенности (когда именно насморк) помогает наш хлоргексин, но забыла привезти. П.с. а что у нас за поликлиника, где сохранились талончики?! Просто любопытно посмотреть на такого мамонта!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Возможно, что это вместе реакция на капли и вазомоторный ринит. Я тоже очень долго лечилась. Мне реально помогла дыхательная гимнастика Стрельниковой. Посмотрите в интернете есть обучающие видео и описание упражнений. Я через пару недель смогла лучше дышать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ой, спасибо за наводку, надо глянуть! Может поможет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
недалеко от нас живёт очень симпатичная пара - хорошие соседи
так вот у неё - редкое заболевание рака , врачи " тормозят процесс " , но пока безуспешно ,министерство здравоохранения подключилось , и лечение проходит не простом госпитале , а в институте - госпиталь в одном лице , мы подсказали https://fr.wikipedia.org/wiki/Centre...ntre_le_cancer |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
А, вспомнила. К вопросу о семейных врачах и педиатрах.
Врач, к которой мы обычно ходили разочаровала и в сентябре для получения справки для занятий спортом сын пошёл к другому. Врач допусил подростка к занятиям тайским боксом, не проверив и не заметив, что у него (на тот момент) на протяжении 2-ух меяцев полноценно не поднимается рука в плечевом суставе. До октября сын 3 раза в неделю посещал тренировки, пока боль не стала невыносимой.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
КУЗЯ, а он вообще ничего не проверил. Он выписал бумажку и всё.
А кто должен проверять? Я? Просто какой тогда смысл в визите к врачу и выписывании этой справки? Вы же сами знаете, что без неё не допускают к тренировкам. В тайском боксе не допускают вообще. Без справки не разрешают выходить. Спорт травматичный, начало сентября. Я инженер, а не врач. Человек пришел к педиатру в очереди посидеть и поздороваться? Всё в кучу я не валю. Справка без осмотра мне не нужна. Мне нужно, чтобы врач, как положено, ребёнка осмотрел и дал или не дал разрешение на занятия спортом. Не более того, но и не менее. Если ребёнок здоров и в последний раз был у дантиста... я против этой процветающей системы "потока". Получается: молод, здоров, допущен. Тогда зачем этот врач вообще в своем кабинете сидит? Чтобы в сентябре всем справочки выписать?
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, по идее для допуска спортом нужно послушать сердце и проверить давление. Но Вы говорите, что это был Ваш семейный доктор. Обычно они в курсе проблем со здоровьем семьи. Я своему звоню и прошу справку, он ее оставляет у секретарши. Но плечи для допуска не при чем!!! Не валите все в кучу!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
В Страсбурге. Город, не деревня. Сейчас напишут.....А, ну Вы же в Страсбурге...там лечге взять рандеву. Сын живет в Париже и также ходит к врачам! Только у дантиста моего лечит зубы, потому что ему по времени так удобнее. Приехал в отпуск, вылечил.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() К другим специалистам пока не приходилось обращаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
По поводу коронок, это конечно хорошо, что ставит их качественно, у моего мужа тоже такая была стоматолог, хорошо ставит коронки, к 30 годам пол рта в коронках. Когда я к ней пошла с острой болью, она мне сразу счет на 7 коронок выписала, и пока я это не оплачу, делать ничего не начнет, на мою просьбу хотя бы занятся больным зубом, а потом постепенно все остальное - она не согласилась "или все или ничего". Украинский стоматолог не поняла на какие зубы она хотела ставить коронки, обошлись просто пломбами, даже нервы остались на месте. Коронка - это же удалить нерв, потом стачить зуб. Где-то к пенсии, думаю, есть смысл ставить коронки и штифты, чтобы на них потом мост ставить, а вмолодом возрасте зачем же без надобности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
sirniki, а к чему ирония? Опять не так? Если врач может принять без ста лет ожидания, снова не угодил? значит плохой специалист? Я писала уже в двух темах -нашла прекраснейшего врача по рекомендации форума, кстати. В Париже. Так вот записалась к нему на через неделю, потому что мы в отпуске были как раз. Принял меня. И потом у него более менее были окна в расписании. Потому что работает человек с восьми утра и до вечера.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
olena_k, А где вы видите иронию? Наоборот радуюсь за человека.
Но вот умение хорошо ставить коронки, я отношу к "горьким размышлениям",т.к. не всегда они нужны и достаточно простой пломбы, пример привела личный, уже 5 лет живу без обещанных коронок, а сумма-то внушительная была. Я в прошлом году попыталась еще раз к этому дантисту записаться, они нашли счет в моей карточке, я сказала, что в Украине все сделала, на что поулчила ответ "Пока вы у нас не выполните предписанное вам лечение, мы другое делать не будем...А у вас не появилась хороша доп.страховка, которая сможет покрыть все?"...т.е. это как понимать? Если я где-то в другом месте поставила коронки, то они мне будут их снимать и ставить свои??? А так, она хороший врач, качественно ставит коронки, и сына моего приняла, и сказала, что не нужны ему брекеты, я такого от нее не ожидала, и мужа она лечит по одному больному зубу, а вот меня решила сразу на крупную сумму полечить. А проблема у меня не большая, в нескольских зубах оголяется корень и реагирует на холодное-горячее, в Харькове мне мазью намазали, хватило на пол года, прошлой зимой, наложили пломбу, закрыли реагирующее место, тьфу-тьфу пока. А тут сразу коронку ставить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Alena 77 ок,реально за вас рада,раз у вас врачи супер,не могли бы вы дать координаты поеду к вашим,мои меня не устраивают,мне нужен дантист,нейрохирург,офтальмолог и раз у вас пистон везде,возьмите мне рандеву пожалуйста,как вам дают через 2 недели,я вам заранее благодарна
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Первые рандеву к специалистам всегда ждать 2 месяца. Не пишите ерунды! Я поэтому и написала, что я лечусь у специалистов постоянно. А если приходится менять специалиста, то также, как все жду 2 месяца для первого приема. Если нужны телефоны, пишите в личку, я без проблем поделюсь с вами. Но, я как писала выше форумчанка, не буду больше писать по этой теме. Надоело мусолить это все по десятому кругу. Итак убиты несколько дней. Приходят те, кому все черным черно и несут всякий бред!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А вот с ринитом что делать?! Правда он у меня успокаивается или уменьшаются симптомы в определенном климате, но ведь должен быть и другой способ лечения ринита, кроме переезда на новое место жительства?!
Вот такой подход мне во Франции совсем не нравится. ![]() Но в этом и есть проблема для нас, приезжих, во Франции! Пока опытно-поисковым путем, с ожиданием очередного рандеву по 2-3 месяца, найдешь своего хорошего специалиста, то болезнь можно уже и запустить. А не у каждого здесь есть родственники и друзья, чтобы посоветовать. У меня муж из подпарижья, соответственно, все родственники и друзья там, здесь он мне никого, кроме своих врачей (у меня этих болезней, слава богу, нет) никого посоветовать не мог. Курсы французского я не посещала, и завести какие нибудь знакомства, проживая в деревне с грудным ребенком, почти не было возможности. Пока дите в школу пошло и знакомые мамочки стали своих врачей советовать - так столько воды утекло...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Если нужны координаты отличного дантиста, только уточните лечение , коронки или импланты, посоветую одного из двух, РВ через 2 недели возьмете в Каннах. Очень хороший врач офтальмолог в Антибах, тоже не проблема подогнать РВ через пару недель. Нейрохирург в Ницце, большой дока по удалению грыж. Прекрасный терапевт и массажист прилагаются!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Напишу о диагностике, от этой истории меня все время злость охватывает. И в отличие от голословного трындежа, у меня есть имена, бумаги обследования, переписка с докторами в доказательство.
Моя подруга родила девочку в Минске. Уже в роддоме нашли шумы в сердце, ее перевели в кардиологический центр и там продержали почти два месяца. Хотя никаких особых исследований не делали, слушали сердце раз в неделю, типа наблюдают. Но, может это и хорошо, не знаю. Выпустили и сказали наблюдаться. Что она и делала в течении года в республиканском детском кардиохирургическом центре. И вот сразу после годика ей говорят, что нужна срочная операция и записывают ее на конкретное число. А еще не все в мире случайно. Я знакома с одним русским врачом вне контекста медицины. Знала, что он врач, но не вдавалась в специальность, и знала что он живет и работает в Бергамо. Он периодически приезжал на ненадолго. И вот буквально за день до развития событий мне один человек сообщил, что он оперировал сердце у одного ребенка наших знакомых. Я полюбопытствовала, залезла в интернет и первая ссылка была на передачу Малахова, где этот доктор был приглашен как хирург, который оперировал Валентину Терешкову. Это потом я узнала, что в Бергамо один из самых лучших в мире центров по операциям на сердце. И тут мне подруга сообщает такую новость. Я знала, что у моего мужа был телефон Игоря. Я звоню, а муж говорит - я только что его видел, его машина до сих пор внизу. Подруга тут же мне переслала все данные обследований, и Игорь их посмотрел. И говорит, что ничего не показывает на срочность операции, даже на ее необходимость. Тем более у годовалого ребенка. И добавил, что он уезжает и не могу ли я прислать ему дополнительные обследования и заключения от врачей. И опять мне подтвердил, что не видит повода. Добавил, что он все же не диагност, а кардиохирург и направил меня к своему другу, которого отрекомендовал как лучшего детского диагноста Европы - Доктор Bourlon. Моя подруга приехала на встречу, девочку почти час смотрели со всех сторон. Там еще два человека подключилось. Чтоб потом по полочкам разложить все данные. И успокоить маму, что есть малюсенькая проблема и никакой операции не требуется. Обычно такая проблема проходит в детском возрасте, а если нет, то во взрослом возрасте не мешает жить и заниматься спортом. А так как меня саму трясло от того, что малюточку могли просто зарезать, я и задавала вопросы им - почему в Минске врачи хотели ее порезать? Наверное, они были вправе поносить и оскорблять тех врачей, но не сделали этого. То есть никаких комметариев не последовало, кроме как "не знаем, но причины не видим". Видимо, не этично. Кстати, моя подруга была опять в кардиологическом центре в Минске с результатами обследований. Они ее опять накрутили. Никаких конкретных объяснений не дают, хмыкают и напускают таинственный вид. Типа, в Европе врачи... Моя подруга опять в панике, мамаш то легко вывести из равновесия. Но тут уж я с ней поругалась - тебе решать. В этом году она опять приезжала к доктору Бурлону. Проблемочка еще есть, но и всё. Зарезали бы ребенка в Минске.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Говорили в связи с тем, что у нас закрывают отделение хирургии в госпитале и остается только клиника, где доход врача не зарплата, а напрямую зависит от пациентов. То есть приходите вы к доктору с проблемой, как в истории Кузи, ну заплатили за консультацию 30-50-70 евро. На этом все. А если операция, то это уже 1000 и больше. Поэтому врачи в клиниках часто (не говорю что все всегда и везде ![]() Это для информации тем, кто типа обращается к "лучшим докторам" в платные клиники ![]() ПС. Кстати я свои рандеву с гинекологом назначаю за месяц и не тогда когда болит, а просто для профилактики. Когда я иду к нему в назначенный день и час, а знаю, что придется ждать часа 2 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А Некер является частным или государственным? Там пошли дальше!Нам назначили сами дату операции и обговаривали это как "подумайте" при том что я просто категорически отказывалась. а когда время стало приближаться стали звонить и требовать делать подготоительные анализы. На мои возмущения о том что я не собираюсь делать и об этом им сообщила давным давно облаяли меня по самое немогу . Нашли телефон мужа (мы у них наблюдались постоянно и досье у нас там подробное) еще и ему позвонили и вписали по поводу его женушки отказывающейся от операции и что он у нее идет на поводу. Поэтому плану я спокойна и вижу что тут и там врачи одинаково думающие о своем кошельке. А хорошие что тут хто там не навязывают ненужное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
Закладки |