Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2005, 18:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena77, ну вот и чудненько!! Очень рада за тебя! Представляю, какое облегчение ты сейчас чувствуешь... такой шаг сделан! Я же говорила, что все будет хорошо!
Galla вне форумов  
Старое 18.10.2005, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Alena77 пишет:
Плюс взяла документ на определение места жительства ребенка.
Alena77,

Объясните пожалуйста, что значит « взяла » ?
Вам нотариус подсказала об этом документе ?
Этот документ как –то связан с согласием отца ребенка на ПМЖ ?
Во Франции его требуют ?

Я согласие на ПМЖ оформляла в 2002г .и об этом документе ничего не знаю.
Старое 18.10.2005, 21:21     Последний раз редактировалось Alena77; 18.10.2005 в 22:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Lesik пишет:
Alena77,

Объясните пожалуйста, что значит « взяла » ?
Вам нотариус подсказала об этом документе ?
Этот документ как –то связан с согласием отца ребенка на ПМЖ ?
Во Франции его требуют ?

Я согласие на ПМЖ оформляла в 2002г .и об этом документе ничего не знаю.
В соглашение об определении места жительства ребенка говорится, что ребенок проживает со мной. Девочки уже писали, что его требуют во Франции, но по моему тоже от региона зависит. Я на всякий случай взяла у нотариуса. И теперь не жалею об этом, даже, если он не потребуется. В этом документе сказано очень четко, что наш физиологический папа лишается всяких прав на ребенка. Например, встречаться с ним- не может, воспитывать - не может и участвовать в дальнейшей судьбе ребенка- не может. Я этот момент ждала 11 лет. Так как лишить родительских прав его не могла. Он исправно платил алименты. Мы разошлись , сыну был 1 год. Сейчас 12 лет. За 11 лет он его ни разу не видел и категорически не хотел его видеть. Дабы не травмировать свою душу.
Нотариус фактически лишил его родительских прав, только с его же согласия. Он везде поставил свои подписи, что согласен не знать ребенка и не воспитывать его.
С согласием на выезд на ПМЖ он никак не связан. Просто он для меня является бесценным по сравнению с согласием на ПМЖ.
Об этом документе я сказала нотариусу. Она посмотрела в справочной литературе и написала мне этот документ. Причем сказала мне, что его выдавали только 2 раза вместе со мной. Но образец не тот этого документа, как выше писалось одной из форумчанок. Много всяких лишений в отношении физ. папы в этом документе.
Но больше всего мне понравился заключительный этап подписи всех документов. Нотариус и мы все подписали. Нотариус отдает мне все документы, а эксу не дает ни одной копии. Он говорит: " Мне дайте какой нибудь документ". Нотариус отвечает: " А Вам ничего не положено. Вы ведь от всего отказались".
Девы, это был кошмар. Но это наша российская действительность.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.10.2005, 22:52
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2005
Alena77! Я в августе пошла к нотариусу для того, чтобы взять от отца моей дочери согласие на ПМЖ и Соглашение об определении места жительства. Так вот согласие на ПМЖ мне нотариус спокойно подписал (отец моей дочери вообще был готов подписать все что угодно!), а Соглашение подписать категорически отказался. Он принялся убеждать отца моей дочери, что этот документ лишает его всяких прав не ребенка, а тот в ответ сказал, что он согласен на все! Но нотариус оказался таким противным и не поставил таки печать на этот документ, мотивируя тем, что законодательство Кыргызстана запрещает выдавать такой документ. Я очень расстроилась, сейчас мы уже во Франции, моя дочь ходит в школу, согласие на ПМЖ, которое я привезла, очень пригодилась мне. Но Соглашения у меня нет, вернее это Соглашение у меня есть с подписью отца моей дочери. Он видя, как я переживаю из-за этой бумаги подписал ее и сказал, что может быть другой нотариус поставит печать. Я так и привезла эту бумагу, только с его подписью и без печати нотариуса. Насколько важен этот документ здесь во Франции? Вы уже использовали его?
Zarina вне форумов  
Старое 18.10.2005, 23:19
Заблокирован(а)

Zarina пишет:
Он принялся убеждать отца моей дочери, что этот документ лишает его всяких прав не ребенка, а тот в ответ сказал, что он согласен на все! Но нотариус оказался таким противным и не поставил таки печать на этот документ.Насколько важен этот документ здесь во Франции? Вы уже использовали его?
Да, действительно нотариус противный. Наверное он не имел право убеждать вашего не делать этого. Но я не знаю законодательство Кыргыстана. Поэтому помочь не могу в этом вопросе. Мне пока соглашение не пригодилось во Франции, так как я ребенка то еще не привезла. Это мое самое большое желание в ближайших планах. Пока он учится в России. Я заранее сделала все документы на сына от его папашки, так как была в отпуске в России. После не будет времени оформлять эти документы.
Документ важен для меня лично и думаю что для дальнейшей жизни моего сына тоже.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.10.2005, 00:02
Мэтр

Alena77,
спасибо за ответ.
Оказывается так легко решить родительских прав при согласии отца.
Интересно ,а есть какой-нибудь документ у нотариуса ( кроме ПМЖ ), который не лишает прав отца ,но подтверждает, что ребенок после развода остался жить с мамой.
Мне судья сказала, что т.к. при разводе это не рассматривалось,не смотря на то , в России обычно ребенок остается с мамой ,нужно теперь эту бумажку делать через суд.
Может действительно есть форма у нотариуса ?

Zarina пишет:
Насколько важен этот документ здесь во Франции
Кто-то писал, что то ли для воссоединения семъи, то ли для гражданства , то ли для того и другого ,относительно недавно стали требовать документ, в котором говорится, что после развода ребенок остался с мамой. Думаю этот документ может соответствовать запросу. Но он не обязателен,т.к. достаточно выписки из суда (если она есть )
Старое 19.10.2005, 00:07
Заблокирован(а)

Lesik пишет:
Alena77,
спасибо за ответ.
Интересно ,а есть какой-нибудь документ у нотариуса ( кроме ПМЖ ), который не лишает прав отца ,но подтверждает, что ребенок после развода остался жить с мамой.
Может действительно есть форма у нотариуса ? Но он не обязателен,т.к. достаточно выписки из суда (если она есть )
Тот же самый документ, только пункты, которые Вас не устраиваю, убираете из этого соглашения. Или все оставляте с учетом требований папы.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.10.2005, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Alena77, вам крупно повезло, потому что не все нотариусы согласны подписывать такое соглашение. Мне удалось подписать такую бумагу, где мы с отцом моего ребенка имеем равные ! права в его воспитании . Исключая его проживание. Дочь проживет со мной. А что б подписать такую бумагу надо очень хорошо отца обработать

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 19.10.2005, 00:15     Последний раз редактировалось Alena77; 19.10.2005 в 22:34..
Заблокирован(а)

Glow пишет:
Alena77, вам крупно повезло, потому что не все нотариусы согласны подписывать такое соглашение. Мне удалось подписать такую бумагу, где мы с отцом моего ребенка имеем равные ! права в его воспитании . Исключая его проживание. Дочь проживет со мной. А что б подписать такую бумагу надо очень хорошо отца обработать
Да я его вообще не обрабатывала. Я пригласила его подписать бумаги для выезда ребенка на ПМЖ. Как приехали к нотариусу, я сказала , что мне нужны вот такие и такие документы. Экс вообще ждал на улице. Когда документы были готовы, пригласил нас подписать. Зачитывает " Соглашение об определении места жительства ребенка" Он же не может отрицать факт проживания ребенка со мной с момента развода? Вот он и не отрицал. А как она зачитывать все это начала, у меня у самой глаза округлились. Он все подписал, но был ошарашен моей быстротой в действиях. Так она зачитывает и предлагает ему допустим: "встречаться с ребенком" . Ответ: "не хочу". Воспитывать - " Не хочу". Дальнейшую судьбу ребенка решать - " Не хочу". Вот это все и записалось на основании его слов.
С нотариусом действительно повезло. Она даже с эксом с призрением разговаривала. Хотя очень корректно.
Он наверное только дома очухался. Так все равно не общается. Ему вообще по барабану жизнь ребенка. Поэтому все прошло согласно жизненный позиций каждого.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.10.2005, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
У меня точно такая же ситуация с папашкой моей дочери, как и у Алены. Не видел (до 12 лет), не воспитывал, не помогал (даже жалкие копейки по решению суда в виде алиментов присылались его мамой только затем, чтобы его не посадили как злостного неплательщика, но потом и это пропало). Он мне подписывал и подписывает всё, что я ни попрошу. Причем на добровольной основе.
Понимаю, что не всем так "везет".
К слову, моя дочь уже имеет фр. гражданство. Ни одна бумажка от нашего папаши для этого не понадобилась (если не считать разрешение на выезд ребенка во Францию при оформлении на нее визы Д, это когда я ее забирала с собой).
Для оформления дочке фр. удостоверения личности (ну чтобы в Россию кататься туда-сюда) у меня попросили решение суда о том, с кем проживает ребенок. Естественно у меня такого решения нет (когда мы разводились, то про ребенка там речь не шла, и никак не отражается это и в свидетельстве о разводе, не то, что у французов). Но в мэрии сказали, можно взять такую бумажку в местном трибунале (где говорится, что у нас в России не пишется при разводе в свидетельстве местожительство ребенка). Мне что то не охота в трибунал было бегать, я быда в России и мы сходили с папашкой к нотариусу, он мне согласие написал на проживание и на гражданство (хотя гражданство уже было).
В мэрии бардак, так как в принципе, уже при наличие гражданства с меня не должны требовать больше никаких бумаг от отца. Наличие визы Д у моей дочери, в следствие которой она получила карту circulation de mineur и проживала по ней 5 лет во Франции уже доказывает, что она проживает с матерью.. Просто в мэрии сидела девушка, которая не разбирается в этом во всем, а начальника не было на месте. В другой то раз я задавала вопрос там же другому работнику, и он сказал, что нормально все (но я приходила по другому поводу и документов ребенка у меня с собой не было). Но это уже другая тема..
OkSanta вне форумов  
Старое 19.10.2005, 12:51
Заблокирован(а)

Девочки, боюсь вас разочаровать, но насколько я помню российские законы, одним подписанием заявления ни лишить кого-то, ни самому отказаться от родительских прав нельзя. Потому как с правами есть еще и обязанности, и окончательное слово может сказать только суд!
Поэтому определение, о котором говорилось выше, в принципе, просто подтверждает папашкино согласие (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ!) на то, что ребенок будет с вами и вы будете решать все текущие вопросы. Ни в коем случае подобное заявление не стОит приравнивать к "лишению родительских прав".
Если бы все было так легко, то половина блудных папашек России уже давно позаявляли у нотариусов, что им по барабану судьба ребенка, и гуляли бы без проблем... ан нет! Еще раз повторяю, что силу окончательного решения имеет только решение суда!
И еще девочкам. В принципе, подобное определение нигде во Франции не требуется, так что в основном оно служит для успокоения вашей души... получится получить его - хорошо, а нет - не переживайте.
Galla вне форумов  
Старое 14.12.2005, 19:03
Заблокирован(а)

Galla пишет:
Девочки, боюсь вас разочаровать, но насколько я помню российские законы, одним подписанием заявления ни лишить кого-то, ни самому отказаться от родительских прав нельзя. Потому как с правами есть еще и обязанности, и окончательное слово может сказать только суд!
Если бы все было так легко, то половина блудных папашек России уже давно позаявляли у нотариусов, что им по барабану судьба ребенка, и гуляли бы без проблем... ан нет! Еще раз повторяю, что силу окончательного решения имеет только решение суда!
Кто о чем и подарках рождественских, а я так все о том же.
Девчонки, назрел вопрос. Вот я думаю, мой экс добровольно отказался от ребнка в присутсвии нотариуса. То есть фактически мы добровольно заверили это дело у нотариуса. Права у него на ребенка сохраняются, в случаи судебного разбирательства. То есть как мы дальше обсуждали, при неспособности поднести стакан воды, он может на ребенка подать в суд. Всех прав папашка лишается только при усыновлении другим лицом моего ребенка, или лишением родительских прав. Я правильно понимаю? Так вот теперь про обязанности. У нас не встает пока вопрос с усыновлением ребенка. Но муж потребовал отказа от алиментов. Я согласна отказаться. Да нам собственно и не нужны его копейки. То есть я иду к нотариусу и отказываюсь добровольно от алиментов. Но вот вопрос про обязанности. Фактически я в присутствии нотариуса отказалась от алиментов и все. А как же наш суд? Ведь такие вопросы наверное решаются на уровне суда? Сейчас он платит алименты на основании исполнительного листа. Потом он прекращает платить алименты на основании моего добровольного отказа? Мне кажется, что с юридической точки этот неправильно. И он обязан платить алименты, пока ребенок не будет усыновлен другим лицом.
Правильно я мыслю? Если нет, поправьте меня.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.12.2005, 19:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Я так и сделала, написала у нотариуса отказ от алиментов. Но нотариус сразу сказала, что это заявление силы не имеет. Я все же попросила ее сделать эту бумагу, чтобы муж написал в этот момент разрешение на вывоз ребенка. Потом он отдал эту бумагу в свою бухгалтерию, его бухгалтер мне тут же позвонила и попросила забрать мой исполнительный лист, т.к. она не будет теперь высчитывать с з/пл мужа алименты и в случае проверки ее могут за это наказать. Я пообещала забрать, но так и не успела. Т.е. я в любой момент могу прийти к нему на работу и потребовать выплатить мне все алименты с того самого дня как мне прекратили их выплачивать. Но я этого конечно делать не собираюсь. Т.к. потом мне доверять б.муж не будет.
Ленточка вне форумов  
Старое 14.12.2005, 20:25
Заблокирован(а)

Ленточка пишет:
Я так и сделала, написала у нотариуса отказ от алиментов. Но нотариус сразу сказала, что это заявление силы не имеет. Я все же попросила ее сделать эту бумагу, чтобы муж написал в этот момент разрешение на вывоз ребенка. Потом он отдал эту бумагу в свою бухгалтерию, его бухгалтер мне тут же позвонила и попросила забрать мой исполнительный лист, т.к. она не будет теперь высчитывать с з/пл мужа алименты и в случае проверки ее могут за это наказать. Я пообещала забрать, но так и не успела. Т.е. я в любой момент могу прийти к нему на работу и потребовать выплатить мне все алименты с того самого дня как мне прекратили их выплачивать. Но я этого конечно делать не собираюсь. Т.к. потом мне доверять б.муж не будет.
Бред какой- то получается. Исполнительный лист направляет на предприятие суд. И мне на руки фактически его не имеет право никто отдавать. Юридически я так понимаю, исполнительный лист теряет силы только в случаи усыновления ребенка. Еслу судом признано выплачивать алименты, значит так и должно быть. Я не за то, чтобы мне муж выплачивал алименты, мы тоже договорились на согласие написать бумагу- мне отказаться от алиментов. Но у меня возник вопрос, почему отказ от своих родительских прав, заверненый у нотариуса не имеет юридической силы на территории РФ, а отказ от алиментов- имеет силу. Как то странно получается.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.12.2005, 20:35     Последний раз редактировалось Ленточка; 14.12.2005 в 20:39..
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Но у меня возник вопрос, почему отказ от своих родительских прав, заверненый у нотариуса не имеет юридической силы на территории РФ, а отказ от алиментов- имеет силу. Как то странно получается.
Насколько я знаю, оба этих документа не имеют юридической силы. Но я не юрист, может быть ошибаюсь.
Ленточка вне форумов  
Старое 15.12.2005, 10:45
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Но у меня возник вопрос, почему отказ от своих родительских прав, заверненый у нотариуса не имеет юридической силы на территории РФ, а отказ от алиментов- имеет силу. Как то странно получается.
Так алиментами все обязанности не исчерпываются. Это только одна из форм участия отца (бывшего) в жизни ребенка. Поэтому нельзя сравнивать - целиком отказаться от всех прав (и обязанностей) или только не платить алименты (ведь, например, папашка может материально помогать в какой-то другой форме, не обязательно по исполнительному листу)...
Galla вне форумов  
Старое 19.10.2005, 13:59     Последний раз редактировалось Alena77; 19.10.2005 в 14:23..
Заблокирован(а)

Galla, это все понятно. Я больно то и не летаю в облаках по поводу получения этого документа. Но хоть какая-то зацепка, если уж дело дойдет до суда.
Ведь согласись, сколько случаев из жизни, что папашкам жизнь ребенка до столбового фонаря, а потом, на старости лет, что случается на алименты на ребнка подают, так как сам обеспечивать себя не может, больной, мочится под себя (простите за конкретность жизненную) и стакан воды некому поднести, потому что живет один. Вот тогда вспоминают, что есть кому поднести этот стакан. Такова жизнь. А ребенок и в глаза не видывал такого папашку. Не говорю, что этот документ может все решить, но дело свое он может сделать. Поэтому заранее хочется оградить от такого ярлыка на всю жизнь при словах "физиологический папа"
Поэтому уж пусть лучше будет такой документ в кармане, чем его отсутствие. С этим я с тобой согласна.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.10.2005, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Galla, когда мы узнавали в Трибунале, может ли мой муж удочерить моего ребенка на основании того, что отец написал отказ, то Трибунал ответил, что без проблем. Хотя, я точно знаю, что в России эта бумага не является основанием для утверждения, что отец лишен род. прав.
Для России нужно делать заявление в пользу другого конкретного лица в присутствии заявителя (отца) и будущего усыновителя. Но это получается уже не отказ , а передача родительских прав, что ли..
OkSanta вне форумов  
Старое 19.10.2005, 14:53
Мэтр

Galla пишет:
В принципе, подобное определение нигде во Франции не требуется, так что в основном оно служит для успокоения вашей души..
Законы во Франции только ужесточаются
По-моему если такое заявление нет проблем сделать – лучше его иметь.

К нам ,например,как-то обратилась комиссия по назначению бурса в колледже с просьбой предоставить доказательства о том ,что от отца ребенка мы помощи не получаем.
Как это доказать ?
Я пересмотрела имеющиеся документы и нашла
копию приз ан шарж , которая была сделана для получения карты циркулясьон ну и плюс согласие на ПМЖ. Все это мы объединили в одно письмо и получилось доказательство.
А у кого есть документ на определение места жительства ребенка, думаю в этом случае он более практичный
Старое 19.10.2005, 17:21
Заблокирован(а)

На днях муж пошел в САF (так пишется?) , просить чтобы снизили оплату квартиры. Но может быть и не это, я так плохо во всем этом разбираюсь.
Но там работница ему сказала, т.к. это не ваш ребенок, то вы и не имеете на это право, ждите когда у мамы подойдет срок получать вторую годовую карту и делайте "групп фамилиаль" ( если я правильно поняла, это и есть воссоединение семьи?).
Потом он правда пошел к другой работнице и она сказала - подавайте документы, все в порядке.

А меня теперь волнует вопрос, если я привезла ребенка в первый год проживания здесь, нужно делать воссоединение или нет?
В Посольстве Франции говорили , что не нужно, но может за несколько месяцев снова правила поменялись? Спасибо заранее
Ленточка вне форумов  
Старое 19.10.2005, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Galla пишет:
Я об этом уже много раз писала, а в меня все тапками кидались....
Старое 19.10.2005, 19:07
Мэтр

Ленточка,
Ленточка пишет:
Но там работница ему сказала, т.к. это не ваш ребенок, то вы и не имеете на это право, ждите когда у мамы подойдет срок получать вторую годовую карту и делайте "групп фамилиаль" ( если я правильно поняла, это и есть воссоединение семьи?).
Странно Вас эта работница проконсультировала.
Я в 2003 г. интересовалась этим воссоединением. Мне сказали, если браку год и больше, то нужно делать во Франции..
Кто-то из форумчан писал, что т.к. не хочет своему ребенку делать фр. гражданство – будет делать воссоединение. В результате этого ребенку выдается что-то более весомое ,чем карта циркулясьон ( как именно называется -не знаю ).
Действительно периодически сталкиваешься с какими- нибудь органами, которые начинают придираться, что ребенок не родной по отношению к мужу французу.
Тогда не логичен запрос документа « приз ан шарж « от мужа француза на ребенка со стороны французского посольства. По – моему уместно напоминать об этом документе , который находиться в досье наших детей в Нанте , при встрече с такой работницей, которая попалась Ленточке.

А на воссоединение семьи ( в одном из случаев) по-моему нужно обращать внимание мамам у которых есть 14-ти летние дети и старше на момент оформления брака. Т.к. через два года , при подаче на гражданство ребенку будет 16 и закон говорит ,что автоматически с мамой можно подавать документы на детей до 16 лет. Но это мое личное понятие ( моя математика ), может я ошибаюсь.
Старое 20.10.2005, 09:31
Заблокирован(а)

Lesik пишет:
А на воссоединение семьи ( в одном из случаев) по-моему нужно обращать внимание мамам у которых есть 14-ти летние дети и старше на момент оформления брака. Т.к. через два года , при подаче на гражданство ребенку будет 16 и закон говорит ,что автоматически с мамой можно подавать документы на детей до 16 лет. Но это мое личное понятие ( моя математика ), может я ошибаюсь.
Спасибо за ответ. Моему ребенку меньше 14, возможно и правда мне не нужно беспокоиться об этом.
Ленточка вне форумов  
Старое 19.10.2005, 19:15
Мэтр

Lesik пишет:
Galla пишет:

Я об этом уже много раз писала, а в меня все тапками кидались....

julka,

А кто судится будет ?
Если отец пошел на это ,он психологически понимает, что бумаги подписал , со всем согласился.
А мать и подавно этот вопрос поднимать не будет, т.к. инициатива от нее происходила
Старое 19.10.2005, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
И, насколько я поняла, полазив по форуму, по нашим законам можно отказаться от отцовства в пользу какого-нибудь конкретного лица. И эта бумага имеет юридическую силу. А подписав бумагу-соглашение, отец может, конечно, подать в суд, но оно ему надо? А матери то уж точно не надо.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 19.10.2005, 20:59     Последний раз редактировалось Alena77; 19.10.2005 в 21:06..
Заблокирован(а)

Glow пишет:
И, насколько я поняла, полазив по форуму, по нашим законам можно отказаться от отцовства в пользу какого-нибудь конкретного лица. И эта бумага имеет юридическую силу. А подписав бумагу-соглашение, отец может, конечно, подать в суд, но оно ему надо? А матери то уж точно не надо.
Я и отказ взяла в пользу своего мужа. Хотя мы не планируем усыновление (пока). Но уж больно не хочется лишний раз встречаться с физиологическим.
А вообще, про старость бывают всякие неприятные случаи. У моей подруги был такой неприятный факт. Так она своему физиологическому алименты платила, пока он не отправился в Мир иной. Поэтому, не знаешь, как жизнь может завернуть в таких случаях. Может и на старости лет надумает в суд подать, возобновить свои права. Здесь гарантировать никто ничего не может.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.10.2005, 21:07
Заблокирован(а)

Glow пишет:
А подписав бумагу-соглашение, отец может, конечно, подать в суд, но оно ему надо?
Ну конечно, "содрать" пенсию со взрослого, работающего за границей ребенка - какая тут может быть выгода? У нас же что ни папик - то альтруист, никогда с кровиночки ни копейки не возьмет...
В опчем, прения прекращаю... если кто-то считает, что за таким соглашением ребенок (когда станет совершеннолетним) как за щитом, ну что же... блажен, кто верует.
Дай бог, чтобы действительно ни у кого из участвующих в теме действительно никогда никаких проблем не было и никакие бумаги не понадобились, но жизнь, увы, иногда не считается с нашими планами и надеждами.
Galla вне форумов  
Старое 19.10.2005, 21:00
Заблокирован(а)

Lesik, а почему вы думаете, что нет таких папаш, которые потом не решили бы "права покачать"? Это сейчас ему выгодна такая бумага, потому как ребенок спокойно увозится с глаз долой, и никаких забот... вот только по российскому законодательству, этой бумаги недостаточно, чтобы лишить его родительских прав (и обязанностей, в том числе). ТОЛЬКО РЕШЕНИЕ РОССИЙСКОГО СУДА имеет такую силу, и только имея это решение, можно быть спокойным, что папашка точно никогда ничего не получит, даже если очень захочет. А то, что он "психологически понимает" - так сегодня он может понимать одно, а завтра, просчитав свою выгоду, начнет понимать совсем другое.
Мне кажется, путаница происходит из-за того, что не очень понимается статус документа "заявление"... я имею право прийти к нотариусу и сделать заявление, что "у меня две ноги левые", и нотариус ДОЛЖЕН этот бред заверить, потому что он подтверждает не факт, что ноги действительно левые, а то, что я действительно при нем это говорила. Вот и все... а уж куда я эту бумагу пристрою, это не его проблемы.
И ОкСанте... российское и французское семейное законодательство очень отличаются, и тот факт, что французы позволят вам оформить усыновление, вовсе не означает, что это усыновление автоматически признают и в России. Короче, все не так просто, как хотелось бы...
А уж про гражданство для ребенка и воссоединение семьи - так это вообще абсолютно разные вещи, нисколько не связанные...
Galla вне форумов  
Старое 19.10.2005, 23:12
Заблокирован(а)

lyonne, увы, полную свежую версию "Консультанта+" можно найти скорее всего на предприятиях (то бишь через знакомых, работающих юристами-бухгалтерами...). У меня, правда, был другой вариант - компания, которая продает "Консультант" в нашем городе, попутно прямо в офисе дает такие платные "выписки" частным лицам. Я заплатила 10 рублей, назвала закон и номер статьи, и они мне его распечатали. Часто эту систему также ставят в Интернет-кафе крупных, можно там попробовать поспрашивать...
А чтобы в открытом доступе в Инете... сомневаюсь, потому что продукт коммерческий
Galla вне форумов  
Старое 19.10.2005, 23:42
Мэтр

Galla пишет:
я имею право прийти к нотариусу и сделать заявление, что "у меня две ноги левые", и нотариус ДОЛЖЕН этот бред заверить, потому что он подтверждает не факт, что ноги действительно левые, а то, что я действительно при нем это говорила.
Я как-то хотела оставить генеральную доверенность на маму, чтобы каждый раз не платить у нотариуса за конкретные доверенности. Но при этом я попросила вписать фразу ,что я доверяю совершать все действия с моим имуществом, кроме продажи.
Мне нотариус возразила, что так нельзя. значит все-таки не любое ваше заявление нотариус удостоверяет.
У них есть конкретные формы и они в них слова не имеют права поменять. При чем я с этим не раз сталкивалась.

На тему лишить отцовства ,я не сомневаюсь, что документа у нотариуса не достаточно, но этот документ доказывает, что так называемый отец был согласен не знать и не видеть ребенка. И алименты не выплачивал. Так что, если он что-то захочет изменить потому что вдруг стакакн поднести некому будет,то неужели суд не примет во внимание что в жизни ребенка он никак не существовал и не присутствовал ?

Закладки