![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне так юрист сказал, что отказаться от алиментов нельзя вообще. Я хотела такую бумагу сделать. Дело в том, что это ущемляет интересы ребенка. Можно только оформить соглашение о сумме выплачиваемой отцом ребенку, тогда можно приостановить судебное решение.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Lesik пишет:
У меня всегда была эта же проблема, сто раз в школе спрашивали выписку из суда, где указано, с кем остался ребенок (как полагается по фр.законам....), потом позднее, словом, везде..... мой бывший сделал заявление в Москве у нотариуса, где написано, что такой-то такой-то , проживающий там-то там-то, не возражает против того, что его сын. такой-то, проживает с такого-то года во Франции со своей матерью....подпись, печать ит.д. Он мне это передал, я тут перевела у переводчика присяжного и везде давала эту бумагу. И все. Никаких проблем нигде не возникло, в том числе и в префектуре.Правда, в префектуре меня пожурили, почему у нотариуса? Во Франции нотариус такими делами не занимается......ну, пришлось сказать, что у нас в России по-другому.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девочки, а мне очень странно, почему нельзя отказаться от алиментов? Я от них отказалась еще во время суда по разводу, судья спросила "Будете подавать на алименты?", я ответила, что нет. Так и записали в решение суда. И все считалось законно. И никаких исполнительных листов, конечно же, ничего... так почему сразу при разводе я могла отказаться от помощи, а вы теперь не можете? Нелогично...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
MarinaR пишет:
Мне почему-то всегда на слово верили, что в Росси таких бумаг не бывает, к тому же согласие отца на выезд на ПМЖ с матерью во Францию вполне логично предполагает, что ребенок проживает с матерью при полном согласии отца. Тем не менее, где-то на форуме писали, что вроде бы какие-то бумажки из этой оперы можно получить во французском консульстве.
|
![]() |
|||
Мэтр
Galla пишет:
Galla пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Galla пишет:
И отменить свое решние он не может, Если не учитывать какие-то обстоятельства. Какие не знаю. Так как решение суда вступило уже в силу и обжалованию не подлежит. Мне так легче отказаться от всего, лишь бы потом не знать и не ведать. Тем более уж ребенку не дать ужас по содержанию папашки. А в этом случаи наверное один выход, это идти через усыновление ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девчонки, подскажите, кто как проходил паспортный контроль?
У меня вопрос. При выезде папашкино разрешение есть ( его кстати надо переводить для французского паспортного контроля?). Ребенок имеет фамилию папашки. Я девичью. То есть фамилии у нас разные. У ребенка свой паспорт. Мне как доказать, что я его мама и он со мной выезжает. Везде показывать свидетельство о расторжении? Его тоже надо переводить для паспортного контроля во Франции? Или на паспортном контроле во Франции с этим нет проблем? И еще, кто после Нового Года будет открывать долгосрочку, отзовитесь пожалуйста. Изменилось что- то в этом вопросе или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Когда я выезжала, у меня не спрашивали никакого разрешения. Только смотрели мой ли это ребенок и есть ли у него виза. Хватило того, что она была записана в мой паспорт. А в вашем случае, неплохо было бы иметь св-во о рождении ребенка. А вообще, чем больше бумаг, тем спокойнее. Неизвестно на кого попадете. Один ничего не спросит, другой все проверит. А разрешение для французского контроля надо переводить, а для русского нет. Если вы за долгосрочкой, то его все равно апостолировать и переводить обязательно, как и св-во о рождении ребенка. И, кстати, не забудьте бумагу, что вы по девичьей фамилии и вы по фамилии бывшего мужа одна и та же персона. В списке может не быть, могут забыть сказать, когда будут объяснять, но не забудут, когда дело дойдет до сдачи документов. Проверено. Будете потом бегать копию делать. И она должна быть переведна.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Glow пишет:
Что для консульства надо переводить? Ребенок не вписан у меня в паспорт и ОВИР отказывается его вписывать, так как он имеет свой загранпаспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
У меня вообще ни разу нигде не спросили, почему у нас с ребенком фамилии разные, и никаких дополнительных бумаг не требовали. Но для успокоения собственной души я бы перевела и свидетельство о рождении ребенка (этот перевод в любом случае потребует посольство для визы) и свидетельство о разводе (именно для разрешения ситуации с фамилиями). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Напишите получилось или нет.Мне предстоит таже самая процедура-только у меня еще сложнее.Мои ребенок инвалид и в школу он не ходит.Подскажите кто знает ???Во французское посольство придется ехать мне самой,у меня нет родственников
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Alena66 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Taksik пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Glow пишет:
Glow пишет:
Я специально звонила, уточняла, выспрашивала, чтобы мои документы при подаче были в полном порядке. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Glow, да, я из Эстонии, но вроде документы нужны одни и те же. Как я поняла, для любого человека из любой страны, есть единый список документов (в частности для будущих жен французов). Но вполне возможно, я владею неправильной информацией. У меня был апостиль только на перевод свидетельства о рождении, больше я их не делала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, мне тут на форуме говорили, что свидетельство о рождении можно переписать, чтобы там была указана Ваша нынешняя фамилия. Во всяком случае, форумчанка так сделала.
Кроме того, когда папа ребенка будет оформлять согласие, то в нем он укажен Вашу настоящую фамилию: даю согласие на выезд ... совместно с матерью - ФИО. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tann пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Tann пишет:
Tann пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow пишет:
Переводы нужно было делать в бюро переводов, а для подтверждения официальности достаточно было печати бюро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tann пишет:
![]() А как они жилищные условия уточняют? Мой муж вот не на пособии, и условия для проживания нормальные. Только не знаю я как они это проверяют, если я подаю документы в Москве и там же нахожусь? К мужу приходят с проверкой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taksik пишет:
![]() Олечка, не волнуйся сама и мужа не изводи ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Galla, возможно, Вы правы! Я, вообщем-то, тоже стараюсь всегда подстраховаться! Я везла ребенка сразу с собой и еще помню, очень переживала за собаку, наслушавшись о всяких страшных законах! Никто и нигде ничем не поинтересовался: ни документами ребенка, ни документами собаки, хотя летела через Амстердам и во Франции никому никакого дела нет! Только ребенок уже 3 месяца в школе, а я до сих пор не расписана со своим французом!
Извините за офф! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, пожалуйста, не переживайте так! Все будет хорошо, иначе не может быть! У меня всегда есть предчувствие, когда будет все нормально, а когда нет! Так вот - у вас все будет замечательно! Не расстраивайтесь, вам так надо поберечь себя - ведь вы скоро будете со своим сыном! Удачи!
|
![]() |
|
Закладки |