Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2005, 21:21     Последний раз редактировалось Alena77; 18.10.2005 в 22:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Lesik пишет:
Alena77,

Объясните пожалуйста, что значит « взяла » ?
Вам нотариус подсказала об этом документе ?
Этот документ как –то связан с согласием отца ребенка на ПМЖ ?
Во Франции его требуют ?

Я согласие на ПМЖ оформляла в 2002г .и об этом документе ничего не знаю.
В соглашение об определении места жительства ребенка говорится, что ребенок проживает со мной. Девочки уже писали, что его требуют во Франции, но по моему тоже от региона зависит. Я на всякий случай взяла у нотариуса. И теперь не жалею об этом, даже, если он не потребуется. В этом документе сказано очень четко, что наш физиологический папа лишается всяких прав на ребенка. Например, встречаться с ним- не может, воспитывать - не может и участвовать в дальнейшей судьбе ребенка- не может. Я этот момент ждала 11 лет. Так как лишить родительских прав его не могла. Он исправно платил алименты. Мы разошлись , сыну был 1 год. Сейчас 12 лет. За 11 лет он его ни разу не видел и категорически не хотел его видеть. Дабы не травмировать свою душу.
Нотариус фактически лишил его родительских прав, только с его же согласия. Он везде поставил свои подписи, что согласен не знать ребенка и не воспитывать его.
С согласием на выезд на ПМЖ он никак не связан. Просто он для меня является бесценным по сравнению с согласием на ПМЖ.
Об этом документе я сказала нотариусу. Она посмотрела в справочной литературе и написала мне этот документ. Причем сказала мне, что его выдавали только 2 раза вместе со мной. Но образец не тот этого документа, как выше писалось одной из форумчанок. Много всяких лишений в отношении физ. папы в этом документе.
Но больше всего мне понравился заключительный этап подписи всех документов. Нотариус и мы все подписали. Нотариус отдает мне все документы, а эксу не дает ни одной копии. Он говорит: " Мне дайте какой нибудь документ". Нотариус отвечает: " А Вам ничего не положено. Вы ведь от всего отказались".
Девы, это был кошмар. Но это наша российская действительность.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки