Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2005, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
разрешение на ПМЖ и вредные нотариусы

Девочки, подскажите, были ли у вас проблемы с нотариусом при получении от отца ребенка разрешения на ПМЖ ребенка?
Мой бывший муж проживает сейчас в Краснодарском крае, и когда он пошел к нотариусу дать разрешение на ПМЖ, та сказала, что нужно разрешение опеки на проживание ребенка за границей, чтобы быть увереным, что он в хороших условиях и т.д. И как мне сказал отец ребенка, он посетил еще одного нотариуса, и то же самое. Мне кажется, что нотариусы превышают свои полномочия. Скажите, а как это проходило у вас? Может быть, в Москве это проще, и это местные краснодарские проблемы?
Спасибо всем заранее.
Старое 18.10.2005, 17:55     Последний раз редактировалось Alena77; 18.10.2005 в 21:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
lyonne пишет:
Девочки, подскажите, были ли у вас проблемы с нотариусом при получении от отца ребенка разрешения на ПМЖ ребенка?
Мой бывший муж проживает сейчас в Краснодарском крае, и когда он пошел к нотариусу дать разрешение на ПМЖ, та сказала, что нужно разрешение опеки на проживание ребенка за границей, чтобы быть увереным, что он в хороших условиях и т.д. И как мне сказал отец ребенка, он посетил еще одного нотариуса, и то же самое. Мне кажется, что нотариусы превышают свои полномочия. Скажите, а как это проходило у вас? Может быть, в Москве это проще, и это местные краснодарские проблемы?
Спасибо всем заранее.
Вот наконец выбралась в эту тему, чтобы написать всем девушкам по поводу документов от нотариуса. Месяц назад делала все документы на ребенка у нотариуса. Проблем вообще не было никаких. Мы у нотариуса были с экс- мужем и с моим мужем на данный момент. Для согласия на усыновление моего теперешнего мужа, нужно его присутствие. Я говорю о французском муже. Оформили разрешение на выезд на ПМЖ. Никакого дополнительного документа со стороны опеки даже не потребовали. Только наши паспорта. Делала все в Волгограде. Плюс взяла документ на определение места жительства ребенка. Колоcсальный документ!!!!!!! Нотариус когда зачитала этот документ, у экса, челюсть отвисла до колен. Он составляется не в 3 предложениях, а довольно объемно. На одном листе А4. Там все про права экса четко написано. Что он от всего отказывается и дальнейшей судьбой ребенка распоряжаюсь только я до его совершеннолетия. Включая и момент проживания ребенка. Правда взамен на эти документы муж потребовал отказ от алиментов. То есть фифти- фифти. На что я с радостью согласилась.
Чего и Вам желаю.
Большое спасибо всем девушкам со стороны форума, кто помог мне информацией для оперативного сбора документов. Все сделала за 1 день. С готовыми требования, что необходимо было сделать.
Отдельное спасибо Гале
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки