Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2005, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
У меня точно такая же ситуация с папашкой моей дочери, как и у Алены. Не видел (до 12 лет), не воспитывал, не помогал (даже жалкие копейки по решению суда в виде алиментов присылались его мамой только затем, чтобы его не посадили как злостного неплательщика, но потом и это пропало). Он мне подписывал и подписывает всё, что я ни попрошу. Причем на добровольной основе.
Понимаю, что не всем так "везет".
К слову, моя дочь уже имеет фр. гражданство. Ни одна бумажка от нашего папаши для этого не понадобилась (если не считать разрешение на выезд ребенка во Францию при оформлении на нее визы Д, это когда я ее забирала с собой).
Для оформления дочке фр. удостоверения личности (ну чтобы в Россию кататься туда-сюда) у меня попросили решение суда о том, с кем проживает ребенок. Естественно у меня такого решения нет (когда мы разводились, то про ребенка там речь не шла, и никак не отражается это и в свидетельстве о разводе, не то, что у французов). Но в мэрии сказали, можно взять такую бумажку в местном трибунале (где говорится, что у нас в России не пишется при разводе в свидетельстве местожительство ребенка). Мне что то не охота в трибунал было бегать, я быда в России и мы сходили с папашкой к нотариусу, он мне согласие написал на проживание и на гражданство (хотя гражданство уже было).
В мэрии бардак, так как в принципе, уже при наличие гражданства с меня не должны требовать больше никаких бумаг от отца. Наличие визы Д у моей дочери, в следствие которой она получила карту circulation de mineur и проживала по ней 5 лет во Франции уже доказывает, что она проживает с матерью.. Просто в мэрии сидела девушка, которая не разбирается в этом во всем, а начальника не было на месте. В другой то раз я задавала вопрос там же другому работнику, и он сказал, что нормально все (но я приходила по другому поводу и документов ребенка у меня с собой не было). Но это уже другая тема..
OkSanta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки