![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,спасибо за разъяснения...
![]() ![]() marykar, весь маразм получения данных справок заключается в том,что ты справку берешь в твоем районном загсе (и еще по запросу районного загса должен принести справку и центрального загса,что и перед ними ты невиновен).А потом с этой справкой на руках ты идешь в обласной загс,где подтверждают подпись и печать районного загса. Это называется легализацией документа. И только после этого ты можешь ставить Апостиль или легализовывать документ в Украинском консульсвте в Париже (случай моей подруги). Так ведь у нас Апостиль, даже через фирму,дешевле стоит,чем штамп родимого консульства за границей. Все,что здесь я написала о справке о семейном положении,касается и свидетельства о рождении. Вся эта иерархия очень удобная кормушка для высасывания денег из граждан...про потраченное время и нервы я уже и не говорю. Я читала на форуме,что для российских граждан тема справка о семейном положении отсутсвует,за отсутсвием таковой (извините,если напутала). Да и в мэрии нам сказали,что список документов для украинских граждан отличается от требований к российским гражданам...Вот вам и пример... c'est la vie.... Да,вы меня порадовали,у меня апостили на оригиналах стоят,но фокус-то в том,что оригиналы срок годности имеют. Мда....бесрочный апостий на срочных документах....цирк...А апостий на нотариально заверенной копии "живет" только полгода? А это уже грусно.... |
|
![]() |
|
Закладки |