Annyshka пишет:
Российские бумаги несколько отличаются от украинских,как и наши консульства за рубежом. Для украинских граждан необходимо предоставлять
справку о семейном положении И В МЭРИЮ И В КОНСУЛЬСТВО.
В украинском консульстве работник мой внутренний паспорт даже не открыл, а справку у меня забрал и вернул через неделю вместе с сертификатом.
|
Признаю, что вы правы. Но, согласитесь, не очень это логично. Брать справку о незамужестве из ОблЗАГСа. И что она подтверждает? то, что вы не выходили замуж на территории вашей области. На на территории других областей или вообще в другой стране? Как ОблЗАГС это может проконтролировать? В общем, бред конечно.
Annyshka пишет:
срок годности документов иностранных граждан 6 месяцев
|
Вам повезло!!! Еще одно подтверждение, что тут все настолько индивидуально. Просто у многих были проблемы именно со сроком годности документов, т.к. он был, как и положено, 3 месяца. Вот я, например, в прошлом году подавала на гражданство. В Трибунале срок годности док-в 3 месяца, еле уложились по датам со справкой о несудимости. Потом бы было очень трудно ее заново сделать.
Annyshka пишет:
теперь сроки "поджимают" и поэтому мой вопрос заключался в том,что считать конечной датой оформления моего документа Справка о семейном положении: дата выдачи документа районным загсом или дата легализации Областным Загсом.
|
В любом случае это дата ВЫДАЧИ документа, а не его легализации. Это общее правило для всех стран. Другое дело, что вам могут пойти на встречу и сделать исключение. Такие случаи тоже бывали.
maman N пишет:
меня документы без апостилей здесь вообще к переводу не приняли, не только в посольстве, но и французские переводчики
|
Обычно все прекрасно принимают. Вам надо было обратиться к другому переводчику. Наличие или отсутствие апостиля вообще никак не касается переводчика. Возразить моежт лишь работник госучреждения, принимающий пакет документов для совершения того или иного действия.
Annyshka пишет:
И навела меня на эту мысль Nikita, которая написала,что работники мэрии смотрели на дату штампа легализации областного загса.
|
У Никиты была очень смутная ситуация и не надо ее брать за пример, им просто пошли на встречу в мэрии из-за того, что работник мэрии сначала дал неправильную информацию по телефону и они последовали его инструкциям, а потом выяснилось, что ошибка была по вине мэрии, а не по их вине.
maman N пишет:
А потом я узнала, что апостили действительны только полгода.
|
Не хочется поднимать избитую тему, но апостили, поставленные на оригиналах документов, не имеют срока годности. А вот поставленные на копиях имеют. Не знаю, на чем именно у вас они стоят.