|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
Да, Золушка, я присоединяюсь, мне просто вчера было некогда.
Я с интересом слушала Виссон, хоть и не все поняла, но про позитивное мышление мне очень понравилось. Помнится она приводила пример о комплиментах. У нас бывает женщине скажут: - Миленькая у вас кофточка. а она в ответ: - Да что вы, какое там, она уж старая, стираная-перестираная и т.д. ![]() А надо бы ответить: - Да, она мне и самой очень нравится. Т.е. смотреть на вещи с оптимизмом. Вчера рассказала об этом мужу. Он не преминул меня подколоть. - Ну, вот, когда гости к тебе придут, не говори, что муж у тебя такой-сякой, никак ремонт в комнате не закончит. Говори: посмотрите, какой хороший у нас ремонт! Он, правда, немного затянулся, но когда-нибудь у нас будет красивая новая комната :-)) В связи с этим вспоминается еще фраза Броневого из "Небес обетованных". - Мы нормально живем! У меня пенсия хорошая! Маленькая, но хорошая! ![]() Позитив ли финкерс французы, не знаю... Но, на мой взгляд, скорее да, чем нет. По крайней мере s'amuser entre amis они первые! ![]() Про "вам плохо" буквально вчера со мной случай был. Иду с дочерью по улице. Смотрю лежит на газоне лицом вниз подросток, рядом велосипед валяется. Поза такая, что думается: обкурился бедолага. Я приостановилась. А потом гляжу: какая-то вспышка у лица. Поворачивает ко мне голову, и я вижу, что это женщина, просто одетая, как мальчишка. Улыбается. И я спрашиваю: - Вам не плохо? Она: - Да нет, я просто фотографирую! ![]()
|
Закладки |