Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 11.09.2007, 01:13
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Рататуй моей бабушки.
Обвалять в муке и немного обжарить в подсалнечном масле кружочки баклажан и кабачков (по отдельности). Обжарить лук и кружочки морковки.(можно вместе) В толстостеннул кастрюльку сложить слоями: баклажаны, кабачки, нарезаныц кр. кольцами сладкий перец, лук с морковкой, нарезаные кружочками помидоры, нарезаный зубчик чеснока, листик лаврушки, несколько горошин перца ( я добавляю немного карри), посолить. Слои повторить. Тушить не медленном огне, НЕ МЕШАЯ и не добавляя воду (можни подсолничного масла подлить немного). Я время от времени двумя лопатками с длинной ручкой " приподнимаю" нижний слой, чтоб не пригорал. Можно есть и теплым, и холодным. Храниться в холодольнике до недели, если овощи поктыты маслом.
Мой зятек мамин французкий рататуй не любит, а мой - с удовольствием.
варежка вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 15:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX