#11
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Рататуй моей бабушки.
Обвалять в муке и немного обжарить в подсалнечном масле кружочки баклажан и кабачков (по отдельности). Обжарить лук и кружочки морковки.(можно вместе) В толстостеннул кастрюльку сложить слоями: баклажаны, кабачки, нарезаныц кр. кольцами сладкий перец, лук с морковкой, нарезаные кружочками помидоры, нарезаный зубчик чеснока, листик лаврушки, несколько горошин перца ( я добавляю немного карри), посолить. Слои повторить. Тушить не медленном огне, НЕ МЕШАЯ и не добавляя воду (можни подсолничного масла подлить немного). Я время от времени двумя лопатками с длинной ручкой " приподнимаю" нижний слой, чтоб не пригорал. Можно есть и теплым, и холодным. Храниться в холодольнике до недели, если овощи поктыты маслом. Мой зятек мамин французкий рататуй не любит, а мой - с удовольствием. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |