![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Девчонки,подскажите,пожалуйста,как правильно варить обычный фруктовый кисель,чтобы он и не жидкий был и не густой....что-то просмотрела все темы и не нашла.....мне кажется,что там ничего сложного,а вот не знаю вообще.....
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
skyli, а варю кисель так:
1,5 стакана ягод сварить в 2 стаканах воды, добавив 2-3 ст.л. сахара или по вкусу. Ягоды можно протереть, либо оставить целыми. В стакане холодной воды размешать 1/2 стакана картофельного крахмала, влить в медленно кипящий отвар, помешивая его. Проварить 5 минут, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Разлить по тарелкам, хорошо охладить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Девочки! Подскажите пожалуйста не очень сложный рецептик вкусьненького жульена с грибами! Что-то в этой теме не нашла. Заранее спасибо.
![]() |
||
Мэтр
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
А вот мой Двухцветный суп-пюре, рецепт тоже взяла здесь.
![]() Специальной ёмкости для наливания двух частей разного цвета не оказалось ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Rucya, Iryna13, отчитываюсь. Котлеты по киевски я сделала, все-таки по всем правилам, с косточкой и папильотками. Все очень понравилось, хотя на мой взгляд я их малость в духовке передержала. Блюдо действительно выглядит очень эффектно и празднично. Т. к. друзья приезжали посмотреть наш новый "старый" дом, я хотела, чтоб мах. продукты с огорода присутствовали. Удачно с апперетивом и дежестивом вышло. На апперо - настойка на листьях черешни, на дежестив- "пьяная " черешня. Кроме черешни у меня в саду пока ничего нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
варежка, Вот и замечательно!
![]() ![]() ![]() срочно делитесь рецептами настойки и пьяной вишни! ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Iryna13, Настойка: 5 л. Бордо,( у меня было от знакомых из кавы), 1 л. коньячного спирта ( от туда же) , 1 кг. сахара, 100 листиков черешни. Простояла в подвале около месяца, я каждый день перемешивала. Потом разлила в бутылки. Держу в подвале, но за сутки перед подачей в дом внесла.
Пьяная черешня: Уложила полную банку, 1,5 л. черешни, предварительно наколов. С палочками, только их немного "постригла". Добавила миндальные орешки, надо горькие ( но я не нашла), корицу в порошке ( надо в палочках, но у меня не было), сахар. Пропорции не помню, могу завтра уточнить. Но не много. Все залила алкоголем для фруктов. Держу в подвале. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, И как же это богатство можно удержать в подвале?
![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Iryna13, листики, листики еще есть. Ловите момент. Я бы в настойку сахара в два раза меньше положила, сладковата получилась, мы только - что дегустировали. Теперь, когда все настоялось как следует, в подвале ей долго не простоять. У нас биологические средства охраны - крапива. Проход к подвалу крапивой заростает все время, особо не набегаешся.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
MARGOO, Пьяную черешню сделала в конце мая, продержала дома дня 3-4, пока сахар не раствортлся, а потом в подвал. В рецепте было сказано, употреблять зимой, но мы уже сейчас попробовали. Нормальная, т. ч трех месяцев вполне достаточно. Настойку из листиков мне сказали перемешивать месяц, потом можно употреблять. Но мне показалось, что после месяца еще чуствовался привкус спирта, а вот через 1,5 - в самый раз. Я настаивала в большой кастрюле из нержавейки с крышкой и держала в подвале.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
варежка, спасибо за ответ. Мне по наследству досталось несколько рецептов похожих на Ваши. Все никак руки не дойдут до листиков, где их взять, не знаю. У нас в саду не растут фруктовые деревья.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Новинка, опробованная в выходные - осенний суп с тыквой и лардонами с Мармиттона.
Понадибится половинка небольшой тыквы, пачка лардонов (250гр), 3-4 луковицы, 2 порея, 3-4 больших картофелины и литра 3 бульона настоящего или из кубиков (столько, чтобы с верхом залить овощи в кастрюле, но не настолько, чтобы они в свободном плавании были) Лук очистить и мелко порезать, нарезать кольцами белую часть порея. Обжарить слегка в одной сковороде с лардонами. Тыкву тем временем очистить, порезать на кубики. Добавить ее к луку и порею, слегка потушить, добавить порезанные картофелины, перемешать и влить бульон. Готовить до мягкости овощей. Когда суп готов - пропустите его через блендер: перемалывается все, в том числе и лардоны. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую по ст.ложке сметаны. Естественно, соль/перец по вкусу, но не забудьте о солености кубиков! Мне этот суп понравился. Впервые готовила что-то Несладкое из тыквы. Получилось много, притащила на работу, народ лопал с удовольствием, учитывая наш холод ![]()
![]() |
|
Мэтр
Verunenok, а Вы не подкините рецептиков сладкого из тыквы? Заранее мерси!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не сладкая бывает рисовая каша с тыквой
![]() РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ, даже у Донцовой в Кулинарной книге лентяйки есть ![]() 1 кг тыквы очистить, нарезать, залить молоком (1л) и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис (1 стакан) и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом покрыть крышкой и варить до полной готовности по принципу ризотто. Подавать с маслом и сахаром, предварительно в нее вмешанным. Из пирогов...ммм..у меня есть в загашничке рецепт Крамбл с тыквой, но нет под рукой моей записной книжки с рецептами. Можно, я его вам попозже скину?
![]() |
|
Мэтр
|
А мой фирменный рецепт-это фаршированная тыква.(не сладкая)
Небольшую тыкву хорошо вымыть,срезать верхушку в виде крышечки и удалить из тыквы мякоть.Мякоть очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками.На сковороде приготовить фарш для тыквы:грибы,лардон,мякоть тыквы-все немного обжарить, залить рислингом(или другим белым сухим вином) и немного потушить.Рис отварить до полуготовности,дать стечь лишней жидкости,добавить консервированной кукурузы и зеленого горошка,все смешать с лардном, грибами и мякотью тыквы,добавить рубленную зелень, посолить,поперчить и нафаршировать тыкву,еще долить рислинг прямо в тыкву.Закрыть тыквенной крышечкой и запечь в духовке.Когда удаляете мякоть из тыквы,то старайтесь оставить чуть-чуть у стеночек (0,5-1 см) и не делайте в кожуре дырочки,а то вино будет выливаться наружу.
![]() |
|
Мэтр
Verunenok, спасибки!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Iryna13,
А сколько времени готовится Ваше блюдО?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, Все зависит от размера тыквы,примерно 1-1,2 ч.проткните тыкву вверху зубочисткой,если легко прокалывается кожура,значит готова.Да Вы и по запаху почуствуете.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, надо мне идти с зонтом на грядки на поиски маааааленькой тыкочки, а то мои огроменные, целиком в крохотную духовку не влезут
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Можно туда еще и плавленный сырок добавить (типа Vache qui rit). Ой, сразу тааак супчика захотелось
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Verunenok, у нас на обед сегодня твой суп был! Я туда сухариков положила еще. Как раз в холодильнике грустил кусок тыквы, оставшийся от мантов (кстати, при случае сделаю мастер-класс). Вкусно! Целу!
|
![]() |
|
Закладки |