Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1531
Старое 12.09.2007, 09:50
Мэтр
 
Аватара для skyli
 
Дата рег-ции: 10.04.2007
Откуда: Cyprus,Limassol
Сообщения: 1.439
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Question

Девчонки,подскажите,пожалуйста,как правильно варить обычный фруктовый кисель,чтобы он и не жидкий был и не густой....что-то просмотрела все темы и не нашла.....мне кажется,что там ничего сложного,а вот не знаю вообще..... никогда сама не варила.....может кто подбросит ссылочку???....
skyli вне форумов  
  #1532
Старое 12.09.2007, 10:49
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
skyli, а варю кисель так:

1,5 стакана ягод сварить в 2 стаканах воды, добавив 2-3 ст.л. сахара или по вкусу. Ягоды можно протереть, либо оставить целыми.
В стакане холодной воды размешать 1/2 стакана картофельного крахмала, влить в медленно кипящий отвар, помешивая его. Проварить 5 минут, все время помешивая, чтобы не образовались комочки.
Разлить по тарелкам, хорошо охладить.
Vishivanka вне форумов  
  #1533
Старое 12.09.2007, 10:53
Мэтр
 
Аватара для skyli
 
Дата рег-ции: 10.04.2007
Откуда: Cyprus,Limassol
Сообщения: 1.439
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Спасибо большое землякам!
skyli вне форумов  
  #1534
Старое 12.09.2007, 16:36
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Question

Девочки! Подскажите пожалуйста не очень сложный рецептик вкусьненького жульена с грибами! Что-то в этой теме не нашла. Заранее спасибо.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1535
Старое 12.09.2007, 16:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SERGEL пишет:
Девочки! Подскажите пожалуйста не очень сложный рецептик вкусьненького жульена с грибами! Что-то в этой теме не нашла. Заранее спасибо.
Жульен.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1536
Старое 12.09.2007, 17:03
Мэтр
 
Аватара для skyli
 
Дата рег-ции: 10.04.2007
Откуда: Cyprus,Limassol
Сообщения: 1.439
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Vishivanka пишет:
skyli, а варю кисель так:

1,5 стакана ягод сварить в 2 стаканах воды, добавив 2-3 ст.л. сахара или по вкусу. Ягоды можно протереть, либо оставить целыми.
В стакане холодной воды размешать 1/2 стакана картофельного крахмала, влить в медленно кипящий отвар, помешивая его. Проварить 5 минут, все время помешивая, чтобы не образовались комочки.
Разлить по тарелкам, хорошо охладить.
Получается,что общее кол-во воды это 3 стакана? И крахмала половина стакана на стакан воды???? НЕ густова-то будет? Мне кажется,что воды должно быть больше...Нет???
skyli вне форумов  
  #1537
Старое 12.09.2007, 19:30
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
MARGOO, Спасибо огромное!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1538
Старое 12.09.2007, 19:35
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
А вот мой Двухцветный суп-пюре, рецепт тоже взяла здесь.
Специальной ёмкости для наливания двух частей разного цвета не оказалось , но теперь обзаведусь обязательно. Вкус - ммммм - пальчики оближешь! Муж и дочка ооочень хвалили! Спасибо всем за рекомендации!

__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1539
Старое 16.09.2007, 13:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Rucya, Iryna13, отчитываюсь. Котлеты по киевски я сделала, все-таки по всем правилам, с косточкой и папильотками. Все очень понравилось, хотя на мой взгляд я их малость в духовке передержала. Блюдо действительно выглядит очень эффектно и празднично. Т. к. друзья приезжали посмотреть наш новый "старый" дом, я хотела, чтоб мах. продукты с огорода присутствовали. Удачно с апперетивом и дежестивом вышло. На апперо - настойка на листьях черешни, на дежестив- "пьяная " черешня. Кроме черешни у меня в саду пока ничего нет.
варежка вне форумов  
  #1540
Старое 16.09.2007, 13:11
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
варежка, Вот и замечательно!
срочно делитесь рецептами настойки и пьяной вишни!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1541
Старое 16.09.2007, 13:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Iryna13, Настойка: 5 л. Бордо,( у меня было от знакомых из кавы), 1 л. коньячного спирта ( от туда же) , 1 кг. сахара, 100 листиков черешни. Простояла в подвале около месяца, я каждый день перемешивала. Потом разлила в бутылки. Держу в подвале, но за сутки перед подачей в дом внесла.
Пьяная черешня: Уложила полную банку, 1,5 л. черешни, предварительно наколов. С палочками, только их немного "постригла". Добавила миндальные орешки, надо горькие ( но я не нашла), корицу в порошке ( надо в палочках, но у меня не было), сахар. Пропорции не помню, могу завтра уточнить. Но не много. Все залила алкоголем для фруктов. Держу в подвале.
варежка вне форумов  
  #1542
Старое 17.09.2007, 00:53
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
варежка, И как же это богатство можно удержать в подвале? У Вас,что замок сейфовый и злые собаки вход в подвал охраняют? Спасибо за рецептик,жаль,что черешня уже отошла...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1543
Старое 17.09.2007, 01:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Iryna13, листики, листики еще есть. Ловите момент. Я бы в настойку сахара в два раза меньше положила, сладковата получилась, мы только - что дегустировали. Теперь, когда все настоялось как следует, в подвале ей долго не простоять. У нас биологические средства охраны - крапива. Проход к подвалу крапивой заростает все время, особо не набегаешся.
варежка вне форумов  
  #1544
Старое 17.09.2007, 07:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
варежка, а сколько по времени Вы настаиваете Ваши настойки?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1545
Старое 17.09.2007, 08:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
MARGOO, Пьяную черешню сделала в конце мая, продержала дома дня 3-4, пока сахар не раствортлся, а потом в подвал. В рецепте было сказано, употреблять зимой, но мы уже сейчас попробовали. Нормальная, т. ч трех месяцев вполне достаточно. Настойку из листиков мне сказали перемешивать месяц, потом можно употреблять. Но мне показалось, что после месяца еще чуствовался привкус спирта, а вот через 1,5 - в самый раз. Я настаивала в большой кастрюле из нержавейки с крышкой и держала в подвале.
варежка вне форумов  
  #1546
Старое 17.09.2007, 08:27
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
варежка, спасибо за ответ. Мне по наследству досталось несколько рецептов похожих на Ваши. Все никак руки не дойдут до листиков, где их взять, не знаю. У нас в саду не растут фруктовые деревья.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1547
Старое 17.09.2007, 08:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
MARGOO, прислать?
варежка вне форумов  
  #1548
Старое 27.09.2007, 11:38
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Новинка, опробованная в выходные - осенний суп с тыквой и лардонами с Мармиттона.
Понадибится половинка небольшой тыквы, пачка лардонов (250гр), 3-4 луковицы, 2 порея, 3-4 больших картофелины и литра 3 бульона настоящего или из кубиков (столько, чтобы с верхом залить овощи в кастрюле, но не настолько, чтобы они в свободном плавании были)
Лук очистить и мелко порезать, нарезать кольцами белую часть порея. Обжарить слегка в одной сковороде с лардонами. Тыкву тем временем очистить, порезать на кубики. Добавить ее к луку и порею, слегка потушить, добавить порезанные картофелины, перемешать и влить бульон. Готовить до мягкости овощей. Когда суп готов - пропустите его через блендер: перемалывается все, в том числе и лардоны. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую по ст.ложке сметаны.
Естественно, соль/перец по вкусу, но не забудьте о солености кубиков!
Мне этот суп понравился. Впервые готовила что-то Несладкое из тыквы. Получилось много, притащила на работу, народ лопал с удовольствием, учитывая наш холод Конечно, слегка сладковато для овоща, но это же тыква!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1549
Старое 27.09.2007, 12:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
варежка пишет:
MARGOO, прислать?
Ой, спасибо, конечно. Но я попробую поискать тут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1550
Старое 27.09.2007, 12:52
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Verunenok, а Вы не подкините рецептиков сладкого из тыквы? Заранее мерси!
Vishivanka вне форумов  
  #1551
Старое 27.09.2007, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
не сладкая бывает рисовая каша с тыквой Это раз. (классика жанра моей мамульки - рецепт из детства)
РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ, даже у Донцовой в Кулинарной книге лентяйки есть
1 кг тыквы очистить, нарезать, залить молоком (1л) и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис (1 стакан) и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом покрыть крышкой и варить до полной готовности по принципу ризотто. Подавать с маслом и сахаром, предварительно в нее вмешанным.
Из пирогов...ммм..у меня есть в загашничке рецепт Крамбл с тыквой, но нет под рукой моей записной книжки с рецептами. Можно, я его вам попозже скину?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1552
Старое 27.09.2007, 16:28
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
А мой фирменный рецепт-это фаршированная тыква.(не сладкая)
Небольшую тыкву хорошо вымыть,срезать верхушку в виде крышечки и удалить из тыквы мякоть.Мякоть очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками.На сковороде приготовить фарш для тыквы:грибы,лардон,мякоть тыквы-все немного обжарить, залить рислингом(или другим белым сухим вином) и немного потушить.Рис отварить до полуготовности,дать стечь лишней жидкости,добавить консервированной кукурузы и зеленого горошка,все смешать с лардном, грибами и мякотью тыквы,добавить рубленную зелень, посолить,поперчить и нафаршировать тыкву,еще долить рислинг прямо в тыкву.Закрыть тыквенной крышечкой и запечь в духовке.Когда удаляете мякоть из тыквы,то старайтесь оставить чуть-чуть у стеночек (0,5-1 см) и не делайте в кожуре дырочки,а то вино будет выливаться наружу.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1553
Старое 27.09.2007, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Verunenok, спасибки!
Vishivanka вне форумов  
  #1554
Старое 27.09.2007, 20:18
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Iryna13,
А сколько времени готовится Ваше блюдО?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1555
Старое 27.09.2007, 22:03
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
BYU, Все зависит от размера тыквы,примерно 1-1,2 ч.проткните тыкву вверху зубочисткой,если легко прокалывается кожура,значит готова.Да Вы и по запаху почуствуете.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1556
Старое 28.09.2007, 10:00
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Iryna13, надо мне идти с зонтом на грядки на поиски маааааленькой тыкочки, а то мои огроменные, целиком в крохотную духовку не влезут а так хочется попробовать ваш рецепт - уж больно заманчиво: и рислинг, и грибы..
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1557
Старое 29.09.2007, 21:37
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Verunenok пишет:
осенний суп с тыквой и лардонами
Verunenok, сегодня на ужин сделала суп по вашему рецепту! Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно! спасибо огромное за замечательную идею приготовления супа из тыквы. Как и у вас получилось много но на работу не понесу, сама съем ну мужу налью
ElenaBV вне форумов  
  #1558
Старое 30.09.2007, 00:57
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
Еще к тыквенному супу рекомендую немного тертого грюера и сухариков. Тоже обожаю этот суп, научила меня когда-то сверкровь, как и тыквенную запеканку, обожаю и то и другое.
Ptu вне форумов  
  #1559
Старое 30.09.2007, 18:30     Последний раз редактировалось Lera; 30.09.2007 в 18:34..
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Можно туда еще и плавленный сырок добавить (типа Vache qui rit). Ой, сразу тааак супчика захотелось Все, на днях побегу за тыквой Вот только, к сожалению, мужу подслащенный вкус не очень нравится. :-( Картошки может больше положить?...
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1560
Старое 30.09.2007, 18:53
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok, у нас на обед сегодня твой суп был! Я туда сухариков положила еще. Как раз в холодильнике грустил кусок тыквы, оставшийся от мантов (кстати, при случае сделаю мастер-класс). Вкусно! Целу!
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 12:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX