|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Новинка, опробованная в выходные - осенний суп с тыквой и лардонами с Мармиттона.
Понадибится половинка небольшой тыквы, пачка лардонов (250гр), 3-4 луковицы, 2 порея, 3-4 больших картофелины и литра 3 бульона настоящего или из кубиков (столько, чтобы с верхом залить овощи в кастрюле, но не настолько, чтобы они в свободном плавании были) Лук очистить и мелко порезать, нарезать кольцами белую часть порея. Обжарить слегка в одной сковороде с лардонами. Тыкву тем временем очистить, порезать на кубики. Добавить ее к луку и порею, слегка потушить, добавить порезанные картофелины, перемешать и влить бульон. Готовить до мягкости овощей. Когда суп готов - пропустите его через блендер: перемалывается все, в том числе и лардоны. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую по ст.ложке сметаны. Естественно, соль/перец по вкусу, но не забудьте о солености кубиков! Мне этот суп понравился. Впервые готовила что-то Несладкое из тыквы. Получилось много, притащила на работу, народ лопал с удовольствием, учитывая наш холод ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
|
Verunenok
Присоединяюсь ко всем почитателям вашего тыквенного супчика! Такая вкуснотища!! Особенно учитывая тот факт, что я никогда не была большим любителем тыквы. Спасибо большое за этот рецепт! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |