![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
* * *
Мой польский классик, за ручьём твоим Свет выключен, итог непоправим. Свинцовые нас воды разделяют. Как ты, еще паромщик твой не знает Меня, и неразменный мой обол Еще в кошель его не перешёл, Способствуя благоустройству в зоне (Сизифу - фартук, шпильки - Персефоне). Дай срок, увидимся. И я служил Тому, что в жилах, - тою, что из жил, Как ты. Залогом нашего союза - Моя эллинистическая муза, Родня твоей, хоть и на русский лад (и школьники ее не затвердят). Сойдёмся мы. Но я вперёд замечу И малость ту, что омрачит нам встречу: Толпе, как ты, не верил я, не звал Уравнивающий гонимых вал, И пыл мировоззрений мне наскучил, Как зал музейный, где собранье чучел. Для Клии войны ямбов не важней. И в жизни (страшно прилепляться к ней!), И в смерти (чьих трудов не отвратишь) Равенство - чушь, очередной фетиш. Мир тот же. Как ни просвещай народы, Задумчивой не выведешь породы. Стопы крестьянские в крови омыв, Правдоискатель спит - и видит миф. Ты виноват. Вся жизнь твоя ошибкой Была пред ним. С блаженною улыбкой Твои очки раздавит христофор, А там и главный выложит укор. Не оправдаешься в грехе известном Ни Польшей, ни отечеством небесным, Души не склеишь, флагу присягнув В гнезде ветров, где вечность чистит клюв. 1989
|
Закладки |
Метки |
лирика, стихотворение |