![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Мандельштама обожаю, перед Лермонтовым преклоняюсь, Шекспира боготворю, Маяковского просто люблю, Бодлера уважаю, Высоцкий - мое все. А вот стихотворение, от которого мурашки по спине (Верхарн "Исступленно"):
Пусть ты истерзана в тисках тоски и боли И так мрачна, но всё ж препятствия круша, Взнуздав отчаяньем слепую клячу воли, Скачи, во весь опор скачи моя душа! Стреми по роковым дорогам бег свой рьяный, Пускай хрустит костяк, плоть страждет, брызжет кровь, Лети кипя, хрипя, зализывая раны, Скользя и падая и поднимаясь вновь! Нет целей, нет надежд, нет силы - ну так что же... Ярится ненависть под шпорами судьбы, Пускай ты не мертва, пускай в последней дрожи Страданье под кнутом взметнется на дыбы! Проси ещё, ещё увечий, язв и пыток, Желай, чтоб тяжкий бич из плоти стон исторг, И каждой порой пей, пей пламенный напиток, В котором сплетены и ужас, и восторг! Я надорвал тебя в неистовой погоне, О, кляча времени, топча земную твердь, Мчи одного из тех, чьи вороные кони Неслись когда-то вдаль сквозь пустоту и смерть!.. (Прошу прощения за орфографию и возможные неточности, ибо пишу по памяти) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лирика, стихотворение |