![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
vrubelru пишет:
600 г свежей трески 2 анчоуса 300 г черствого хлеба молоко чеснок и петрушка 1 яйцо 200 г панировочных сухарей растительное масло Размочить хлеб в молоке. Залить треску небольшим количеством воды, довести до кипения, отлить, вынуть косточки, порубить в миксере вместе с чесноком, петрушкой и промытыми анчоусами (филе). Взбить яйцо, смешать с отжатым хлебом, добавить рыбную массу, поперчить, посолить, если нужно (анчоусы бывают очень соленые), вымесить до однородности. Слепить котлетки, обмакнуть в сухари, пожарить. Предупреждаю: вкус не похож на наши рыбные котлеты из сырого фарша. Но все равно вкусно. Можно есть горячими и холодными. Для пикника очень подходят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Хочу поделиться рецептом вкусного мяска. Рецепт прислали по инету, какой-то сайт. Вчера я его опробовала. Всем дома понравилось очень.
Свиные "рульки" Ингредиенты: Шея свиная, соленые или маринованные огурчики, сыр твердый, репчатый лук, специи (перец, приправа для мяса), майонез. Способ приготовления: Мясо режем пластами, размером с ладонь и толщиной не более 1 см., слегка отбиваем молоточком. Посыпаем солью, перцем, специями. Огурчики нарезаем вдоль брусочками, толщиной где-то 1 см. по ширине мясной "ладони", и таким же образом нарезаем сыр. Лук нарезать полукольцами. На мясо укладывем брусочек огурца и сыра, полукольца лука и сворачиваем все это дело рулетиком. Полученные "рульки" укладываем в форму для выпекания поплотнее друг к другу, чтоб не разворачивались, сверху поливаем (не заливаем!) майонезом и ставим в разогретую духовку до готовности, где-то на 30-40 мин. Вынимаем форму из духовки, украшаем зеленью и подаем к столу. Это блюдо подходит и для праздничного стола. Приятного аппетита. Мои коммент: у меня получились кусочки не очень большие, поэтому я скрепила рульки зубочистками. В форму налила немного водички, чтобы они не сухие тушились и посыпала порезанным луком сверху. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
И я делаю рыбные котлетки (в оригинале - фаршированная щука, но где-ж ее целую тут найдешь)
700 г филе белой рыбы (кабиё и.т.п.) упаковка лардонов самых дешевых и поэтому самых жирных (если с настоящим салом напряг) 2 больших луковицы 2 яйца соль, перец, молотые зерна укропа, мускатный орех - по вкусу. Все твердые ингридиенты мелко порубить в комбайне Выложить в миску, вбить яйца, добавить приправы и хорошенько вымесить руками как тесто до однородной эластичной массы. Тем временем вскипятить в большой кастрюле 2.5-3 литра воды с 2 бульонными кубиками Букет гарни (у меня нуа де савер от Магги) Сформовать из рыбной массы овальные котлетки (зная что они немного увеличатся при варке) осторожно опустить по-одной в бульон Как закипит - убавить огонь и варить на медленном 40 минут. Подавать в горячем виде с отварной картошкой и ухой в отдельной посуде или холодными с хренком-м-м! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фаршированные помидоры (французский рецепт)
Сразу оговариваю, что рецепт французский, потому как фаршированные помидоры - вещь не новая, а во многих странах известная и поедаемая. Рецепт из моей книги Bonne Cuisine Française.
На 6 больших помидоров понадобится: - 6 больших помидоров, - 200 г chair à saucisses (это такой свиной фарш с добавлением соли и травок, он именно так и называется) - 100 г steak haché - это, думаю, понятно, что такое - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 150 грамм хлеба (как на котлеты, но можно и серенького - главное, чтобы без корочки, его замачивать надо будет) - 100 мл молока - петрушка - 1 яйцо - 150 гр тертого сыра - 3 ст.л. оливкового масла - соль и перец Помыть помидоры и отрезать у каждого шапочку наверху. Маленькой ложечкой вычерпать помидорные семена и часть мякоти. Учтите, что у того сорта помидоров, который продается для фарширования, достаточно толстые перегородки внутри, поэтому я их подрезаю тоненьким ножом и потом уже ложечкой вычерпываю. Включите духовку. Подогрейте молоко и замочите в нем хлебушек. Теперь фарш: смешать вместе свиной и говяжий фарш (chair à saucisses и steak haché), замоченный и отжатый хлебушек, мелко порубленный лук и петрушку, раздавленный чесночок, соль и перец. Учтите, что в этот свиной фарш уже добавлена соль, поэтому не переборщите. Все как следует перемешать. Отдельно слегка взбить яйцо (только чтобы перемешать желток с белком), вылить его в фарш, перемешать, всыпать тертый сыр. Нафаршировать каждый помидор, сверху закрыть "шапочкой" - "крышечкой", выложить помидоры в блюдо, которое нужно будет поставить в духовку. Полить каждый помидор половинкой столовой ложки оливкового масла. Поставить в духовку на не очень сильный огонь и следить, чтобы шапочки не почернели. Готовится довольно быстро. Время от времени нужно поливать соком, если он будет выделяться - а если вдруг сока не будет, то чуточкой масла. Подать, как только вытащите из духовки. Все! Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
MARGOO,
показываю посудину, в которой обычно запекаю не только помидоры, но и дичь, например, молодых петушков в красном вине ![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Livi пишет:
Накрутила я быстренько рулек, стоят готовятся. Позже отчитаюсь.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
BYU, спасибо, теперь поняла. Видела я такие посудинки, при случае прикуплю после Вашей рекомендации.
А запекаете петушков без крышки?
![]() |
|
Мэтр
Maryna, спасибо большое и другим девочкам тоже.
а рыбу Вы какую берете? и сыр? и если можно, какова примерная пропорция рыбы по отношению к яйцам (2 яйца на 500 грамм и тд)?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
MARGOO пишет:
![]() А вот из дома привезла горшочки,совсем другое дело,даже не знаю почему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO,
Я их накрываю алюминиевой бумагой и минут за 25 до окончания, снимаю ее,чтобы образовалась корочка и излищняя жидкость испарилась, чтобы соус был более насыщенный.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Sasa пишет:
![]() ![]() А ещё мечтаю вафельницу привезти,но уж больно она тяжолая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,кто дает рецепты рыбы.
Пишите ,пожалуйййййста ,из какого вида рыбы вы делали. А то есть такие как я,которые совсем рыбу не едят ,и не знают что надо покупать. Сегодня решила приготовить рыбу по рецепту Марго. Пошла выбирать,а ее там столько...Таращила я на нее свои очи ,таращила,да так и пошла ни с чем. Если я ее не ем,как я могу знать ,какая больше куда подходит? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Sasa пишет:
Ддя справки рыбы, которые будут хороши под маринадом или сметанно-майонезным соусом, это рецепты, которые давала я: cabillaud (в соленом виде morue) - треска lotte - налим merlan - мерлан merlu (=bardot, colin, pointe bic, gros merlan, saumon blanc, eglefin, lieu jaune, merluche blanche, grelin, loriquet или lebourch) - хек, мерлуза merlu - мерлуза saumon argente (saumon coho) - кижуч saumon keta - кета saumon rose - горбуша saumon rouge (sockeye) - нерка saumon royal (saumon chinook) - чавыча stockfisch (вяленая) - минтай
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
Ну и темнота!! ![]() А за совет о морской рыбе,спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Chooz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я люблю смешивать сладкое с соленым,и киви с салями самое родное.
Рецепт просто и быстрый. на сковородке омлет из пары яиц. Берем куриную грудку порезанную пластами заворачиваем в рулет внутрь омлет,сыр(чтоб слипся) лук и пару долк помидоров. Чтоб не развалилось проткнуть зубочисткой. 15 мин в разогретой духовке-красота. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Chooz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нашла в карфуре печень говяжью, расфасовка была по чуть больше 1 кг. Решила попробовать тушеную в молоке, по чьему-то рецепту (не могу найти чей). Ну что сказать, некашерно очень. Правда я не сильно заметила разницу, между тушеной в молоке, и в собственном соку. Наверное рецепторы вышли из строя. Из остатка сделала оладушки, по рецепту свекрови:
2 средние луковицы порезала в комбаине, там же размолола 0,5 кг печени, добавила 2 яйца, ложки 3 муки, соли. Жарила на сковороде с растительным маслом, кушали со сметанкой. Моя свекровь после обжарки ещё в большой сковороде тушит, но у меня времени не было на это излишество. Дети мои кушали с бОльшим аппетитом, чем просто жареную кусочками. Vishivanka , спасибо за рецепт торта, мне много лет назад этот рецепт сестра давала, назывался он "Дамский каприз", и в крем там надо было добавить лимонный сок. Получалось просто что-то обалденно вкусное. Буду через пару деньков делать дочке на день рождения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вкуснячий соус к печеной картошке
Взяла с сайта журнала "Гастроном" - ссылки, кстати, как-то нет, а времени искать сейчас нет. Он у меня не в распечатанной форме, я как-то на него случайно наткнулась, попробовала, да так он у нас и прижился. Вкусно, свежо, просто.
Вам понадобится: - 2 натуральных йогурта - 2 ст.л. майонеза - маленький пучок редиски (штук 6-7 крупных редисок) - маленький пучочек тонкого зеленого лука (ciboulette) - соль, перец - 0,5 ч.л. молотой паприки (у меня сладкая) Смешать в мисочке йогурты и майонез, размолоть в блендере редиску (не в пюре, но довольно мелко), порезать лучок ножницами, посолить, поперчить, добавить паприку. Все! Нямочки! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
Получилось здорово.Жаль,что я мало рыбы взяла,все за один раз и умяли. ![]() В холодном виде не удалось попробовать. ![]() А рыбка получилась сочная.Я вместо уксуса добавила соевый соус- красота! Он хорошо сочeтается с рыбой.Попробуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000,
отличный рецепт фаршированных помидор. Надо обратить внимание, что chair à saucisses надо обязательно разбавить steak haché ,иначе, как говорит моя подруга с ее одесским юмором- "такой котлетой убить можно".
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Девочки, хочу поделиться идеей (так как ничего не изобретаю) для тех. кто не любит дрожжевое тесто.
Я поэтому использую только слоеное тесто в готовых листах. Для меня это идеальный вариант - тесто очень тонкое, а я в пирогах люблю только начинку. Вариант начинки: грибная - полкило грибов обжаривается с луком. Именно обжаривается - то есть кладется в сковородку без мытья, чтобы не было лишней воды. Когда своя жидкость выпарится как следует прожарить грибы. Мне оставшихся грибов кажется маловато и я добавляю немного мясного фарша. иногда в охотку добавляю соус бешамель - можно прямо в сковородку залить немножко молока и добавить ложку сухого соуса быстрого приготовления. второй вариант: лосось. Я делаю так - обжариваю лук и мелкопорезанную картошку (как в салат) чтобы она немного схватилась. Выкладываю на лист слоеного теста, затем кусочки свежего лосося. Зтем накрываю вторым листом теста. обрезанным на 2 см. Из отрезанного делаю резные украшения сверху. Мои украшения почему то всегда вызывают бурю восторгов у родственников, хотя обычные аппликации из резного теста. Извините, что фото не сделала, уж больно быстро съели оба пирога на бабушкино столетние. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Sasa пишет:
Эта любовь у меня давно, с детства, еще мой дедушка его любил, даже бабушка сетовала всегда, что он соевый соус льет везде, только что не в чай. Совсем забыла сказать про папильотки из свиины от Ливи. Делаются очень легко, готовяться быстро. Вкусно. Но я в следующий раз вместо майонеза сливками или сметанкой залью, хоть и не кошерно, как тут выразились. ![]()
|
Закладки |