#781
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Verunenok, Докладываю , вчера приготовила месо со шпинатом .Ням... Сын сказал что даже вкуснее получилось чем у знакомых
![]() быстрее приготовиться ![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#782
![]() |
||
Модератор
![]() |
Livi пишет:
Я к любителям ухи не отношусь, поэтому ничего подсказать тут не могу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#783
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
алисса, замечательно! Вот видете, все-таки вместе мы - сила
![]() Ливи я уху не люблю, к сожаелению... вареную рыбу слабо переношу. Может, у novice что-нибудь найдется в книжечке ![]() А я в своей книжечке нашла рецепт карпа, который уже пару раз в Гастрономе давали (немножко разные варианты), но вот приготовить его во Франции, да и вообще попробовать французского карпа у меня не выходит: ну нет его в рыбных отделах у нас, а папашка хоть и ездит на рыбалку, но еще ни разу карпом не порадовал... ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#785
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Verunenok пишет:
Сегодня специально пошла на рынок в поисках щавеля- думала сделать пирожки с ним по представленному здесь рецепту, но нет его, нет....А можно было еще и полевой супчик забацать к тому же.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#786
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
|
А я хочу поблагодарить Новис за рецепт картофельного пастушьего пирога!
Я почитала комментарии на сайте good-cook и сделала пюре со сливками, а точнее с crème fleurette, и вбила в него сначала желтки, потом хорошо взбитые белки. Такого нежного пюре я еще не ела! с хрустящей корочкой сверху - объеденье!! |
![]() |
|
#788
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
Откуда: Париж / Москва
Сообщения: 1.746
|
Sasa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#789
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
Cati пишет:
Рецепт от Рен:Проходит под названием "Лосось по-сибирски". На дно формы для запекания - обжареный немного лук, сверху порционные куски лосося, посолить, сверху - залить соусом "половина сметаны + половина майонеза + мелко порезанный укроп", слегка посыпать тертым сыром. Печь в духовке минут 30. Делать крайне просто, нго получается очень вкусно, главное только - не переборщить с сыром и соусом, чтобы не было очень тяжело. Главное, что я делала этот рецепт много раз во франции и всегда улетало на "ура" - даже на обедах и ужинах с большими знатоками фр. кухни. Лосось получается очень нежным, соуса нужно не очень много, главное, главное, чтобы он покрыл рыбу. Вкус укропа придает "северный" оттенок... К нему можно подать просто вареную и печеную картошку. По поводу майонеза - у меня сначала тоже удивлялись, как это я майонез грею. Во-первых, я его мешаю со сметаной и с травами. Во-вторых, ВСЕ, кто ел - очень хвалили, блюдо улетает без остатка. __________________ |
|
![]() |
|
#790
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
От себя хочу добавить.
Сметану я беру с малым % жирности и сыр практически не добавляю,тогда получается не жирно.Но это на любителя. А вот изюминкой в этом рецепте считаю добавление имбиря (куда я без него!). ![]() |
![]() |
|
#791
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
Вчера на День рождения решила сделать пирог, который готовила еще моя бабушка. Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом.
200 г слив.масла, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 50 г свежих држжей. Масло порубить с мукой, отдельно взбить яйца со сметаной и разведенными в воде дрожжами. Все смешать. А теперь самое интересное - тесто положить в марлевый мешочек и опустить в ведро с холодной водой до всплытия. Высыпать на стол 1 стакан сахара и растереть с тестом. Выложить в форму и выпекать в горячей духовке. Готовый корж разрезать пополам, или на 3 части и смазать кремом. Я делала сметанный крем и на него выкладывала половинки клубники. Еще из этого-же теста получаются очень вкусные коржики. Можно просто отщипывать руками кусочки теста , делать шарики и класть на противень. Такие коржики хороши на следующий день и могут долго храниться (но у нас съедались быстро). ![]() |
![]() |
|
#792
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вариации на тему Veau Marengo
Была у меня телятина кусочками. И решила я приготовить нечто похожее на Veau Marengo. Готовила в пароварке (cocotte-minute). Для тех, у кого такого агрегата нет: можно готовить и в кастрюле с толстым дном, но тогда воды надо чуть меньше и готовить надо раза в два дольше.
Вам понадобится: - 1 кг телятины кусочками (продается как телятина для рагу или для соте) - можно взять меньше (полкило, например) - 6 ст.л. оливкового масла - если есть, петрушка и маленькие головки лука (в Пикаре, например, продаются) - но я делала без петрушки и этого лука - 3 луковицы-шалот - 2 помидора - 250 гр шампиньонов (у меня были консервированные, положила банку целую) - 2 ст.л. муки - примерно стакан мясного бульона (у меня был из кубиков) - при желании можно накапать немного белого вина, я вместо него накапала 20 мл уксуса, - соль, перец, bouquet garni - я про него уже писала, я покупаю в пакетиках. Помидоры порезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. оливкового масла на маленьком огне - должно получиться почти пюре, но не до конца, кубическая форма все-таки должна угадываться. Лук-шалот порезать меленько. Оставшиеся у вас 5 ложек масла вылить в пароварку, как следует нагреть, выложить мясо, порезанное относительно крупными кусочками, обжарить - будет выделяться сок, когда он почти весь испарится, выложить к мясу грибы, лук, петрушку, перемешать, еще через минуту посыпать мукой, перемешать. Затем вылить бульон, если есть вино, то бульона лейте чуть меньше, посолить (если бульон из кубиков, то соли не надо, он и так соленый), положить пакетик bouquet garni, закрыть крышкой и готовить. Как закипит - убавить огонь до маленького. Жидкость должна прикрывать мясо почти целиком. Если готовите в пароварке, то минут 40. Если в кастрюльке - полтора часа. По прошествии этого времени вытащить и выкинуть пакетик bouquet garni, добавить приготовленные помидоры, как следует перемешать. Подавать горячим. |
![]() |
|
#793
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тушеный кролик и шпинатные блины
Идея взята здесь - http://www.cook-talk.com/forum/index...ODE=03&id=2528 - что касается блинов. А кролика я готовила по-своему.
Начну с блинов: Цитата:
Блинчики получились просто отменные - нежные, шпинат практически не чувствуется, к сковороде они не прилипают, переворачивать их просто, вкуснятина! - ![]() Теперь мой кролик - рецепт изобретался на скорую руку, ибо в холодильники томились кроличьи окорочка (у меня было 4). Я их обмазала солью, перцем, капелькой горчицы, потом обжарила - чтобы подзолотились с обеих сторон. На другой сковороде обжарила на сливочном масле мелко порезанный лук (1 луковица), добавила к нему грибы (банка консервированных), грамм сто лардончиков, выдавила пару зубчиков чеснока. Окорочка я обжаривала в довольно высокой сковороде, поэтому в ней и оставила. Выложила грибную смесь, залила стаканом куриного бульона (опять-таки из кубиков), выложила в дырочки между окорочками кусочки сметаны (общим количеством 200 гр), закрыла крышкой и тушила минут 40-50. В конце приготовления сняла крышку и потушила минут 10-15 без крышки. |
|
![]() |
|
#794
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
Сообщения: 584
|
Всем привет!!
Вот уже не знаю сколько времени ежедневно захожу в эту тему и просто вдохновляюсь! Причем кухну осваиваю только третий месяц... Но уже очень много удалось попробовать, в том числе предложенные здесь рецепты! СПАСИБО!!! А теперь ближе к делу))) У меня очень много апельсинов! Что можно с ними сделать? Я вот думаю о варенье... Только не о желе, а вот о варенье... Если у кого, что есть, поделитесь, пожалуйста! Заранее спасибо! |
![]() |
|
#795
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 1.231
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
#796
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Юлия2006 пишет:
|
|
![]() |
|
#798
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Marly le roi (78)
Сообщения: 54
|
lubov_k пишет:
![]() Рецепт удален модератором т.к. противоречит духу темы; тема авторская и рецепты здесь помещаемые должны быть проверенными. |
|
![]() |
|
#799
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
namira пишет:
|
|
![]() |
|
#800
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
namira пишет:
|
|
![]() |
|
#801
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Marly le roi (78)
Сообщения: 54
|
novice2000 пишет:
![]() если честно)) я кучу раз варила варенье с клубникой добавляя туда апельсин кружочками))) или лимо (все вместе с корочкой). вааренье было просто замечательное))) |
|
![]() |
|
#802
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Marly le roi (78)
Сообщения: 54
|
novice2000 пишет:
прошу прощения, но поскольку у меня дома три вида растительного масла позволю предположить чито вы добавляли оливковое? или нет? прошу прощения за назойливость, но поскольку мы часто дома готовим кролика я попробовала кучу способов приготовления. добавляя в сливочное масло простое подсолнечное кролик получался жестковатым. я лично предпочитаю добавлять масло виноградных косточек))) ![]() |
|
![]() |
|
#803
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
namira пишет:
|
|
![]() |
|
#804
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
namira пишет:
|
|
![]() |
|
#805
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
Сообщения: 584
|
novice2000 пишет:
У меня это произведение называется "Королевская ватрушка". Предлагаю свой вариант приготовления, может кому-нибудь понравится. Вам понадобится: Для теста: -2 стакана муки -1/2 пачки маргарина или сливочного масла -1/2 стакана сахарного песка -1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом Для творожной начинки: -250 граммов творога -1/2 стакана сахарного песка -1 яйцо Кака готовить: Растопить масло/маргарин, смешать с сахаром, добавить муку, потом соду. Тесто должно получиться крупкой, как и у novice2000. С творогом все просто. А дальше та же схема: тесто разделить на две части и т.д. От себя: Для начинки я беру Faisselle. Сода, по-моему, факультативна. Когда ее не было, готовила без нее, ничего, все с"елось. Надеюсь, вам моя ватрушка понравится! Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
#806
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ёлки зелёные, прочитала последние три страницы темы... обзавидовалась вашим мужьям!
(если позволите, я так скромненько свои пять копеек вставлю) Щавель. Моя бабулечка делает офигительные вареники со щавелем. Тесто обычное, на начинку порезаный щавель пересыпанный сахаром (начинку лучше делать непосредственно перед лепкой и не мять при перемешивании, чтоб сок не вытек). Лепить и варить в подсоленной водичке, подавать со сметанкой. Обожаю! Рецепт тушеной рыбы тоже от бабушки. Рыбу она берёт селёдку, салаку, или даже кильку (с последней получается что-то типа шпротов). На дно кастрюльки наливается с полсантиметра - сантиметр растительного масла, выкладывается плотным слоем тушки обезглавленной и обесхвостенной ![]() Хочу к бабушке ![]() |
![]() |
|
#807
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Добавлю про щавель.
Моя экс-свекровь делала из него чУдные пирожки: также нарезала его меленько ,посыпала сахаром и жарила маленькие пирожки- ну очень вкусно! Leila пишет:
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#808
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
|
Девочки,
Спешу поделиться своим сегодняшним изобретением. Точнее возможно что-то подобное существует в какой-либо кухне. но я скажу честно - просто вдохновилась пачкой мороженных креветок и кальмаров и идеей паэльи и захотела что нибудь феерическое забацать-нафантазировать. Назову-ка я это Морская фантазия или креветочная паэлья. Блюдо состоит из собственно креветочного-рыбного соуса и риса приготовленного как для паэльи. соус я готовила так: Размороженные креветки и кольца кальмаров (я их все-таки нарезала брусочками в1-2 см) обжариваю без масла на сковороде пару минут пока не выйдет сок (если не до конца разморозились) и выливаю сок. Далее обжариваю на растительном масле (на ваш вкус) еще 2-3 минуты с добавлением соли, белого перца, 1 раздавленной дольки чеснока и укропа. Долго не надо - кальмары станут резиновыми. Скидываю эту смесь со ковороды в тарелку и обжариваю на хорошо развгретой сковороде в масле один кусок филе трески (или другой белой рыбы, думаю что лосось перебьет вкус остальных ингредиентов. но не пробовала). Филе предварительно разрезано на некрупные кусочки в 3-4 см. Жарка идет тоже не долго, минуты 3-4 на хорошем огне. Все морепроукты жарятся на открытой сковороде под сеткой от брзг. Готовые куски рыбы скидываются в остальные ингридиенты. Затем обжариваю до хорошей золотистости лук - я делала с желтым. но думаю, пойдет и белый и эшалот. ак только лук готов - добаляю всю рыбо-креветочнуюмассу на сковороду. И сразу добавляю туда соус из смеси сметаны и томатной пасты, подсоленный поперченный. Я в этот раз сделала сладкий соус - добавила чайную ложку сахара. Соус получился отпадно вкусный. В соусе всю массу готовить долго не ндо - довести до кипения и выключить - оставить чуток смешиваться вкусам. Я рис с соусом не смешивала - подавала отдельно и смешивали в тарелке. Но думаю можно и смешать и подавать уже готовой смесью. Очень мне хотелось добавить сверху свежей зеленушки, но все дома кончилось, любимая киндза долго в холодильнике не ранится и я ее ела одна как коза пучками и она не дожила до креветочной паэльи... ЗЫ, про рис не писала, но думаю, как рис готовится писать не нужно - обжаривается в масле и потом заливается водой из расчета одна оля риса на 2,5 - 3 доли воды, можно добавить пряности типа карри |
![]() |
|
#810
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
|
Livi, вернее надо было сказать сетка от брызг. Сетка в виде крышке на ручке. Либо бывают именно крышки но с массой дырочек. Кажется еще брызгоуловитель называется.
Продаются в супермаркетах в отделе рядом сковородками и с крышками. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |