Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #61
Старое 17.10.2003, 11:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
У меня есть один рецепт тортика с белым шоколадом . Очень он вкусный, я его ела у моей подруги в Англии. Сама пробовала делать, но один ингридиент спутала ( в Англии он по-другому называется)и крем у меня застыл не так как надо, но потом выяснила какой именно нужно. Хочу ещё раз попробовать его сделать. Для него нужна разьемная форма. Если интересно могу выдать рецептик.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #62
Старое 17.10.2003, 11:36
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
taniae, ну давай, скидывай.
А по поводу разъемной формы - моя тетка в Питере в 80ых годах делала свой коронный торт - потом и мы с мамой его долго делали (но у нас не было разъемной формы, мы делали в большой и глубокой прозрачной салатнице). Это желейный торт.
Слои делаются - белый, цветной, белый, цветной. В белом - сметана + сахар + желатин. Цветные - фруктовые : морс + желатин + кусочки фруктов. Выходит вкусно и красиво. Пропорции не знаю.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #63
Старое 17.10.2003, 11:38
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
P.S. упс, мой рецепт был не в тему....
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #64
Старое 17.10.2003, 11:56     Последний раз редактировалось MARGOO; 16.04.2006 в 13:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 684
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
translit

Ангара --- 9:53 - 17 Окт., 2003 пишет:
Дариа, либо молоко либо сметану. Муж предпочитает на сметане.
А я свои труфеля делаю исклучительно на сливках.
1 дл сливок на 100 гр вкусного черного шоколада
Ммм !
__________________
S'il n'y a pas de solution
C'est qu'il n'y a pas de probleme.
lost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #65
Старое 17.10.2003, 12:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Катя, я нашла-таки разъёмную форму небольшого диаметра (22см) в ИКЕА. Там ещё в придачу такая форма с отверстием в середине, но у меня для нее нет рецептов
А торт из белого шоколада лучше в разъемной форме делать, его надо подавать на блюде и резать треугольничками так вкуснеее получится )))
Я по-позже с рецептом зайду.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #66
Старое 17.10.2003, 13:06
Мэтр
 
Аватара для Anastacia
 
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
Цитата:
ещё в придачу такая форма с отверстием в середине, но у меня для нее нет рецептов
taniaeТак эта форма хороша для всяких кексов и пуддингов по-русски, я в ней делала знаменитый творожн. кекс от Вишенки, очень хорошо получился
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #67
Старое 17.10.2003, 15:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Цитата:
я в ней делала знаменитый творожн. кекс от Вишенки, очень хорошо получился
Он, похоже, в любой форме хорошо получается. Жениаль!
А пудинги я не люблю и всякие "трясущиеся" желейные дессерты тоже : biggrin:
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #68
Старое 17.10.2003, 15:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
White chocolate truffle cake
Для кекса:
2 яйца
50г сахара
50г муки
50г белого шоколада
Для крема:
300 мл сливок (жирных 45% или около того)
350г белого шоколада
250г fromage frais (нежирного) (я спутала с fromage blanc и результат был несовсем тот, что надо)
Промаслить форму.
Взбить сначала белки с сахаром, потом добавить желтки (смесь должна быт воздушной).
Просеять муку и осторожно вмешать во взбитые яйца. Влить туда же растопленный шоколад. всё осторожно перемешать.
Смесь вылить в форму и печь в разогретой до 180° духовке в течении 25 минут.
Остудить, выложив из формы.
Крем: сливки довести до кипения помешивая, чтобы не пригорели. Добавить туда шоколад, мешать пока он не растает. Снят с огня.
Когда смесь остынет добавить туда fromage frais. всё тщательно перемешать до однородной массы
Остывший кекс положит обратно в форму и на него вылить полученыый крем.
Держать в холодильнике минимум 2 часа перед подачеи.
осторожно переложить торт не блюдо. Украсит по желанию.
Тортик очень вкусный и возни не так много, как кажется
Пишите отклики!
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #69
Старое 17.10.2003, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Anastacia
 
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
Не-а, пуддинг ( я же написала "по-русски") это совсем не то, что ты думаешь. Это скорее всего всякие там женуаз, гато о шокола и т.д.
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #70
Старое 17.10.2003, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Anastacia
 
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
Vot vspomnila, forma s dyrkoj - eto v originale dlja "kougloff"
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #71
Старое 17.10.2003, 22:34
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
taniae, что-то я его консистенцию не совсем понимаю. Это что-то жидкое выходит?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #72
Старое 17.10.2003, 22:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Ангара, нет, он не жидкий , ета смесь, которую ты выливаешь на бисквит в форму, потом застывает и получается 50х50: низ у торта бисквитный, а верх белый как кремовый , но ето плотнее крема получается. Вед шоколад + фромаж фрэ - ето совсем не жидко.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #73
Старое 17.10.2003, 22:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Цитата:
forma s dyrkoj - eto v originale dlja "kougloff"
Не знакомо мне ето изделие
А вот гато о шоколад от Нестле я иногда делаю. А что? Нам нравится Только он получается кривенький в обычной круглой форме. Попробую сделать в етой, с дыркой.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #74
Старое 17.10.2003, 23:01
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
taniae, просто в кексе всего 50 гр муки - вот и думаю...
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #75
Старое 17.10.2003, 23:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
нет, кексик получается что надо, воздушный, пористый, нежный
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #76
Старое 17.10.2003, 23:54
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
taniae, это эльзаский кекс! очень вкусно особенно на завтрак!
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #77
Старое 18.10.2003, 00:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Daria, правда? Именно етот? Не знала.
Но вобщем-то все равно как он называется, главное что вкусный На завтрак, правда, любой тортик хорош, с чашечкой кофе
Етот, на мой взгляд, праздничный такой, так что если не слишком "тяжелый" ужин, то на дессерт можно его подать.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #78
Старое 18.10.2003, 00:48
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
taniae, я о "kougloff" говорила...
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #79
Старое 18.10.2003, 01:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Daria , мне названия "kougloff" и "эльзаский кекс" одинаково ни о чем не говорят )))
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #80
Старое 20.10.2003, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Anastacia
 
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
Ну вот мой шок.мусс , благодаря Вам, девчонки, прошёл на ура. Даже среди нелюбителей дессертов. Думаю, что груши пропитанные водкой на дне, послужили хорошим стимулом. Вот, теперь вынашиваю идею скопировать гато фр. булочных : тонкий слой теста + мусс + шок.украшение сверху. Как только снизойдёт вдохновение ...
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #81
Старое 20.10.2003, 14:29     Последний раз редактировалось Anastacia; 22.12.2003 в 12:07..
Мэтр
 
Аватара для Anastacia
 
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #82
Старое 20.10.2003, 16:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Anastacia, мне твоих картинок не видно (крeстики)
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #83
Старое 20.10.2003, 17:46
Мэтр
 
Аватара для Anastacia
 
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
На вот посмотри на этом сите, а то с картинками ничего не получается. Там внизы две форму с дырками одна для Саваран, другая для Куглофф http://www.b-simon.ifrance.com/b-simon/patiss.htm

(Отредактировал(а) Anastacia - 16:48 - 20 Окт., 2003)
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #84
Старое 20.10.2003, 18:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Anastacia, вот такая у меня форма:
Две в одной. Можно использовать одну форму разьемную простую, а можно в нее вставить другую с дыркой. Вот какой она тогда становится, скорее наверное для саварена. Как ты думаешь?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #85
Старое 21.10.2003, 10:20
Мэтр
 
Аватара для Anastacia
 
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
Цитата:
Anastacia, мне твоих картинок не видно (крeстики)
А мне теперь твоих невидно
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #86
Старое 21.10.2003, 11:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Togda vot zdes mojno uvidet:
http://www.ikea.fr/webapp/wcs/stores...ts=10108*10219
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #87
Старое 21.10.2003, 11:18
Мэтр
 
Аватара для Anastacia
 
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
ага, классная форма. Теперь только осталось наити испробов. рецепты Саварана и Куглофа , да кстати оссо-букко получилось страшно вкусным и тагьателли очень хорошо с ним сочетались, просто прелесть !
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #88
Старое 21.10.2003, 21:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Цитата:
Теперь только осталось наити испробов. рецепты Саварана и Куглофа
Ну так а я о чем?! Может кто знает? В "сладких пирогах" поделитесь, пожалуйста.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #89
Старое 08.12.2003, 10:29
Мэтр
 
Аватара для Leoli
 
Дата рег-ции: 14.01.2003
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 10.633
Девочки! Вчера третий раз сварганила мервейный торт - и опять получился. Делюсь рецептом.

Действовала практически строго по рецепту.
Называется

Gateau au chocolat de Nancy

preparation: 30 min
cuisson: 40 min (210 градусов, я делала на 200)

pour 8 personnes:

125 гр масла слив
125 гр шоколада (можно только чёрный, можно черный + молочный)
4 яйца
125 гр сахара
25 гр муки
100 гр amandes en poudre

Масло взбиваем до белизны, вливаем растопленный на водяной бане (или в печке) шоколад, остудив его предварительно.взбиваем.
Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем в масло с шоколадом и взбиваем.
Добавляем сахар, нельсколько минут взбиваем, затем миндаль и муку. Взбиваем.

Белки взбиваем в снег и осторожно инкорпорируем.
форму помаслить (можно бумагой проложить) и в печку (печку я и грела до, и ставила в еще холодную - одинаково мервейно получилось.)

Если кто задумает по хитрому сделать двойную дозу (как я вчера), разделите на 2 формы. В одной не пропеклось, пришлось резать на два и допекать.

Вообще то торт без крема, но я вчера, сделав двойную норму его промазала традиционно некалорийным кремом (банка сгущи+ 250масла+ какао)

Одно слово - мервейный.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #90
Старое 21.12.2003, 22:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Срочно!народ, кто в "ефире", выручайте! Не помню чей ето был рецепт: 100мл сливок разогреть до кипения, туда поломать 100г шоколада + 1 чайную ложку коньяка. В холодильник на 1.5 часа, а потом лепить трюфельки, обваливая их в какао.
Так вот НЕ ЗАСТЫЛО ЕТО безобразие! Чё делать-то? Выбросить или может чего-то добавить, чтобы все же слепить шарики можно было? Хотя пудру аманды я уже добавила, но у меня её немного было, вобщем не помогло.
Я на всякий случай ещё шоколадный торт приготовила, но вот "трюфели" ети...хотела к кофе подать завтра гостям...
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любители Йoрков, объединяйтесь! 1305 Живой уголок 346 21.03.2025 15:21
Любители пернатых, отзовитесь! Babiruss Живой уголок 58 26.06.2010 17:02
Любители вина? ev2002 Обо всем 21 30.11.2006 02:58
Каша из шоколада (Bouillie au chocolat) Ondine Секреты хорошей кухни 2 07.12.2005 12:34
Как перевести фразу "en chocolat" ?! olgunka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 6 20.07.2005 14:21


Часовой пояс GMT +2, время: 16:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX