![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
У меня есть один рецепт тортика с белым шоколадом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
taniae, ну давай, скидывай.
А по поводу разъемной формы - моя тетка в Питере в 80ых годах делала свой коронный торт - потом и мы с мамой его долго делали (но у нас не было разъемной формы, мы делали в большой и глубокой прозрачной салатнице). Это желейный торт. Слои делаются - белый, цветной, белый, цветной. В белом - сметана + сахар + желатин. Цветные - фруктовые : морс + желатин + кусочки фруктов. Выходит вкусно и красиво. Пропорции не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. упс, мой рецепт был не в тему....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
translit
Ангара --- 9:53 - 17 Окт., 2003 пишет:
1 дл сливок на 100 гр вкусного черного шоколада Ммм !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катя, я нашла-таки разъёмную форму небольшого диаметра (22см) в ИКЕА. Там ещё в придачу такая форма с отверстием в середине, но у меня для нее нет рецептов
![]() А торт из белого шоколада лучше в разъемной форме делать, его надо подавать на блюде и резать треугольничками ![]() ![]() Я по-позже с рецептом зайду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() А пудинги я не люблю ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
White chocolate truffle cake
Для кекса: 2 яйца 50г сахара 50г муки 50г белого шоколада Для крема: 300 мл сливок (жирных 45% или около того) 350г белого шоколада 250г fromage frais (нежирного) (я спутала с fromage blanc и результат был несовсем тот, что надо) Промаслить форму. Взбить сначала белки с сахаром, потом добавить желтки (смесь должна быт воздушной). Просеять муку и осторожно вмешать во взбитые яйца. Влить туда же растопленный шоколад. всё осторожно перемешать. Смесь вылить в форму и печь в разогретой до 180° духовке в течении 25 минут. Остудить, выложив из формы. Крем: сливки довести до кипения помешивая, чтобы не пригорели. Добавить туда шоколад, мешать пока он не растает. Снят с огня. Когда смесь остынет добавить туда fromage frais. всё тщательно перемешать до однородной массы Остывший кекс положит обратно в форму и на него вылить полученыый крем. Держать в холодильнике минимум 2 часа перед подачеи. осторожно переложить торт не блюдо. Украсит по желанию. Тортик очень вкусный и возни не так много, как кажется ![]() ![]() Пишите отклики! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не-а, пуддинг ( я же написала "по-русски") это совсем не то, что ты думаешь. Это скорее всего всякие там женуаз, гато о шокола и т.д.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vot vspomnila, forma s dyrkoj - eto v originale dlja "kougloff"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, что-то я его консистенцию не совсем понимаю. Это что-то жидкое выходит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара, нет, он не жидкий
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() А вот гато о шоколад от Нестле я иногда делаю. А что? Нам нравится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, просто в кексе всего 50 гр муки - вот и думаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, кексик получается что надо, воздушный, пористый, нежный
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
taniae, это эльзаский кекс! очень вкусно особенно на завтрак!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria, правда? Именно етот? Не знала.
Но вобщем-то все равно как он называется, главное что вкусный ![]() ![]() ![]() Етот, на мой взгляд, праздничный такой, так что если не слишком "тяжелый" ужин, то на дессерт можно его подать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
taniae,
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот мой шок.мусс , благодаря Вам, девчонки, прошёл на ура. Даже среди нелюбителей дессертов. Думаю, что груши пропитанные водкой на дне, послужили хорошим стимулом. Вот, теперь вынашиваю идею скопировать гато фр. булочных : тонкий слой теста + мусс + шок.украшение сверху. Как только снизойдёт вдохновение ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastacia, мне твоих картинок не видно (крeстики)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На вот посмотри на этом сите, а то с картинками ничего не получается. Там внизы две форму с дырками одна для Саваран, другая для Куглофф http://www.b-simon.ifrance.com/b-simon/patiss.htm
(Отредактировал(а) Anastacia - 16:48 - 20 Окт., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastacia, вот такая у меня форма:
Две в одной. Можно использовать одну форму разьемную простую, а можно в нее вставить другую с дыркой. Вот какой она тогда становится, скорее наверное для саварена. Как ты думаешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ага, классная форма. Теперь только осталось наити испробов. рецепты Саварана и Куглофа
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Девочки! Вчера третий раз сварганила мервейный торт - и опять получился. Делюсь рецептом.
Действовала практически строго по рецепту. Называется Gateau au chocolat de Nancy preparation: 30 min cuisson: 40 min (210 градусов, я делала на 200) pour 8 personnes: 125 гр масла слив 125 гр шоколада (можно только чёрный, можно черный + молочный) 4 яйца 125 гр сахара 25 гр муки 100 гр amandes en poudre Масло взбиваем до белизны, вливаем растопленный на водяной бане (или в печке) шоколад, остудив его предварительно.взбиваем. Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем в масло с шоколадом и взбиваем. Добавляем сахар, нельсколько минут взбиваем, затем миндаль и муку. Взбиваем. Белки взбиваем в снег и осторожно инкорпорируем. форму помаслить (можно бумагой проложить) и в печку (печку я и грела до, и ставила в еще холодную - одинаково мервейно получилось.) Если кто задумает по хитрому сделать двойную дозу (как я вчера), разделите на 2 формы. В одной не пропеклось, пришлось резать на два и допекать. Вообще то торт без крема, но я вчера, сделав двойную норму его промазала традиционно некалорийным кремом (банка сгущи+ 250масла+ какао) Одно слово - мервейный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Срочно!народ, кто в "ефире", выручайте! Не помню чей ето был рецепт: 100мл сливок разогреть до кипения, туда поломать 100г шоколада + 1 чайную ложку коньяка. В холодильник на 1.5 часа, а потом лепить трюфельки, обваливая их в какао.
Так вот НЕ ЗАСТЫЛО ЕТО безобразие! Чё делать-то? Выбросить или может чего-то добавить, чтобы все же слепить шарики можно было? Хотя пудру аманды я уже добавила, но у меня её немного было, вобщем не помогло. Я на всякий случай ещё шоколадный торт приготовила, но вот "трюфели" ети...хотела к кофе подать завтра гостям... |
|
![]() |
|
Закладки |