Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #91
Старое 21.12.2003, 23:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
ИМХО шоколада маловато... Попробуй добавить, а еще туда можно мелкую крошку печенья сунуть, все гуще будет
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #92
Старое 21.12.2003, 23:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Vobla, а скока добавить?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #93
Старое 21.12.2003, 23:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Шоколаду? Я б еще столько же добавила, 100г ... все по новой разогреть и туды его А вот про крошку не скажу, добавляй понемногу и шшупай консистенцию
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #94
Старое 21.12.2003, 23:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
ок, попробую
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #95
Старое 15.01.2004, 18:31
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.01.2004
Откуда: Москва
Сообщения: 36
Девочки (те, кто не во Франциях, а в Москве), а где вы шоколад для готовки берете? Специальный, который хорошо плавится, такие плитки по 200 грамм? А то весь привезенный запас уже вышел...
__________________
Renard
Renard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #96
Старое 16.01.2004, 15:11
Дебютант
 
Аватара для liamary
 
Дата рег-ции: 16.06.2003
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Сообщения: 84
А я обычный шоколад плавлю... Видела (и пробовала) фабрики "Россия" "Шоколад для выпечки" (или как-то похоже назывался), плавится он совсем хорошо, но вкус у него на мой взгляд не шоколадный был...
liamary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #97
Старое 19.01.2004, 13:07
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.01.2004
Откуда: Москва
Сообщения: 36
Правда? И получается? А какой лучше? Или все равно? У меня это такой насущный вопрос!! : )
__________________
Renard
Renard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #98
Старое 20.01.2004, 12:04
Дебютант
 
Аватара для liamary
 
Дата рег-ции: 16.06.2003
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Сообщения: 84
А чем французский для плавления отличается от обычного шоколада? Я беру шоколадку, ломаю на дольки, кладу в плошку и ставлю в микроволновку. Он расплавляется полностью, иногда добавляю немного молока горячего, масла... И полученной смесью поливаю (в основном мороженое и булочки заварные). А тот который для выпечки - в нем просто по моим ощущениям масла было больше, и потому вкус хуже...
liamary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #99
Старое 27.01.2004, 17:38
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.01.2004
Откуда: Москва
Сообщения: 36
В общем так, обычный шоколад действительно плавится: у меня был осенний... вальс? от РотФронт. Только потом в пироге какие-то странные комочки и консистенция подозрительная. Может, это потому что готовила в микроволновке? Но вкус все равно хорош!
__________________
Renard
Renard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #100
Старое 08.02.2004, 00:44
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.01.2004
Откуда: Rimini
Сообщения: 232
Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
liamary --- 11:04 - 20 Янв., 2004 пишет:
Я беру шоколадку, ломаю на дольки, кладу в плошку и ставлю в микроволновку. И полученной смесью поливаю (в основном мороженое и булочки заварные).
А я горячим шоколадом поливаю приготовленные в вине груши.. ой, вкуснятина получается...
littlelostitch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #101
Старое 09.02.2004, 20:50     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.04.2006 в 20:19.. Причина: транслит
Мэтр
 
Аватара для Minou
 
Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
В виходние делала торт Пианая вишня .Зготовила бисквит ,но не пропексиа он у меня ,тогда я пошла в магазин и купила в раионе полуфабрикатов готовое тесто длиа чоколадного пирога ХЕРТА, и не погалела,бисквит получилсиа наиотличнеиши и мороки с ним нет.

Крем банка сгушенки всбитая с 250 масла ,перемешанная с внутренностиами бисквита и вишнеи заранее замоченнои в водке.

Муг сказал что такого вкусного торта он ни разу в гизни не ел.
__________________
Mon Instagram
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #102
Старое 21.02.2004, 12:46
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Как это с внутренностями бисквита? Можно поподробнее? А вишня должна быть свежей?
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #103
Старое 21.02.2004, 16:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Можно я? Из бисквита надо вырезать середину, оставив дно и бортики. Эту "внутренность" нарезать и смешать с вишней, можно и консервированной
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #104
Старое 21.02.2004, 17:39
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Мням.. это должно быть что-то! Обязательно попробую!!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #105
Старое 21.02.2004, 17:45
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Мням.. это должно быть что-то! Обязательно попробую!!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #106
Старое 23.02.2004, 01:02
Мэтр
 
Аватара для elisa
 
Дата рег-ции: 10.02.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 1.779
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Minou, Какой замечательный рецепт, уже загорелась сделать, но вот вспомнила потом, что мой любимый считает, что лучше него, я наверное в жизни ничего не приготовлю, так что идею откинула, лучше на себя время потрачу
__________________
J'ai été brûlé dans l'eau et noyé dans le feu...
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #107
Старое 17.03.2005, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Thumbs up

Ангара пишет:
Итак, возвращаюсь к вопросу о моем блюде к чаю:
шоколад разогревается на водяной бане, затем выливается на алюминивую бумагу, на него "бросаются" всякие различные орешки, цукаты, можно засахаренные фрукты или сухофрукты. Затем все в холодильник или морозилку, как все затсынет - разламывается на неровные кусочки (как выйдет) и готово!

Шоколад берем всегда один и тот же - Nestle dessert chocolat noir, тот, что в бумажных коричневых обертках. Делаем водяную баню - в кастрюлу наливаем воду, доводим до кипения, опускаем в нее другую кастрюльку поменьше. в которой шоколад размельчен на мелкие кусочки. Для вкуса и для лучшего растапливания надо добавить чуть чуть жидкости. лучше всего идет ликер Grand Marnier. но он дорогой. В таком случае можно схитрить - добавляется обычная водка и апельсиновая эссенция. Все доводится до однородной массы при неприрывном помешивании на маленьком огне.
Затем сразу же выливается довольно ровным слоем на алюминивую бумагу (на стол ее выложить и все), см в 1,5-2. И, пока не застыло, выложить на полученную массу все, что у вас есть - я очень люблю с цукатами и грецкими орешками, можно любые сухофрукты и орешки, небольшого размера.
Потом в холодильник, как хорошенько застынет - поломать и подавать, вксуно
Катя, спасибо за рецепт, сделала на днях, понравилось.
Сначала было замахнулась на оранжет. Очень уж я их люблю, а покупать вроде дороговато будет.
Да и цитрусовые едим, зачем же добру, т.е. коркам пропадать?
В общем, цукаты я сделала, и тут поняла, что на оранжет меня уже не хватит - каждую полосочку в шоколад окунать, аккуратно доставать.. Да и как добиться гладкой поверхности шоколада..И тут твой рецепт! Здорово!
Цукаты порезала, орехи тоже имелись в наличии.
В шоколад добавила коньячка.
Сегодня был доеден последний кусочек!
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #108
Старое 17.03.2005, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Мoи друзья oчeнь любят тaкoй шoкoлaдный пирoг.

Ингрeдиeнты :

2 яйцa
200 гр чeрнoгo шoкoлaдa
120 гр кoричнeвoгo сaхaрa
120 гр муки (мoжнo пoлoжить муку грубoгo пoмoлa – oнa oчeнь хoрoшo сoчeтaeтся с шoкoлaдoм)
120 гр мaслa (или пoлстaкaнa рaститeльнoгo мaслa)
4 бoльшиe спeлыe груш
и

1. Oчистить и пoрeзaть груши нa кусoчки
2. Рaстoпить шoкoлaд с мaслoм (eсли испoльзуeтe рaститeльнoe, тo снaчaлa рaстoпить шoкoлaд, пoтoм дoбaвить мaслo.
3. Дoбaвить сaхaр и йaцa, хoрoшeнькo пeрeмeшaть.
4. Дoбaвить oднoврeмeннo груши и муку (чтoбы груши нe ушли нa днo миски)
5. Вылить в фoрму, пoкрытую пeргaмeнтoм
6. Выпeкaть 20-25 минут при тeмпeрaтурe 180°C (в прeдвaритeльнo рaзoгрeтoй духoвкe)
7. Пoдaвaть пирoг тeплым


Я дeлaю пирoг инaчe и oн пoлучaeтся гoрaздo вкуснee (хoтя ингрeдиeнты всe тe жe)

1. Oчистить груши и рaзрeзaть их пoпoлaм. Oстoрoжнo вытaщить ceрдцeвину.
2. Рaстoпить шoкoлaд с мaслoм
3. Дoбaвить сaхaр, яйцa, муку, пeрeмeшaть
4. В мaлeнькoй кaстрюлькe рaстoпить мaлeнький кусoчeк мaслa (примeрнo 1 ст.л) с нeбoльшим кoличeствoм сaхaрa (1-2 ст.л.) Вылить пoлучeнный сирoп в фoрму (пoкрывaть пeргaмeнтoм нe нужнo).
5. Вылoжить груши срeзoм вниз.
6. Зaлить груши шoкoлaдным тeстoм тaк, чтoбы oнo хoрoшo зaпoлнилo прoмeжутки (eсли груши выступaют нaд пoвeрхнoстью тeстa – нe стрaшн).
7. Выпeкaть 20-25 минут при тeмпeрaтурe 180°C (в прeдвaритeльнo рaзoгрeтoй духoвкe).
8. Вытaщить гoтoвый пирoг, пoдoждaть, пoкa мaслo пeрeстaнeт кипeть (примeрнo 1-2 минуты), нaкрыть пирoг блюдoм и пeрeвeрнуть eгo, тaк чтoбы груши oкaзaлись свeрху.

Примeчaниe : в этoм рeцeптe нeт сoды. Я ee нe дoбaвляю. Нo, нaвeрнoe, eсли ee дoбaвить пирoг пoлучится пышнee.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #109
Старое 13.11.2005, 21:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Vobla пишет:
марципан по-нашенски pate d'amandes Мне, кстати, довелось раз попробовать более воздушный вариант, но это была продукция какой-то армянской лавочки, и меня этим угостили.
Девочки, где, в каком отделе маркета можно приобрести пресловутый марципан и как он выглядит?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #110
Старое 14.11.2005, 00:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Если я не ошибаюсь, то он продаётся в отделе где разные украшения для выпечки и выглядит в виде таких "кирпичиков" зелёного, розового и слегка желтоватого цвета.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #111
Старое 14.11.2005, 13:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я даже нашла как его, марципан, сделать...
180г миндаля, 100г сахарной пудры, 1 яичный белок и 2 ст. л. вишневого ликёра. Миндаль обдать кипятком, очистить от шелухи и пропустить 2 раза через мясорубку. В миксере смешать все компоненты до однородной массы.
Но все же, может он уже готовый продается?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #112
Старое 14.11.2005, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Alexa_Alexa
 
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
Раз уж вернулись к этой теме
Я большой любитель шоколада. В принципе - практически любого. Но The Best - это, конечно, качественный черный шоколад. Я больше всего люблю российский, потому что у нас в некоторые сорта добавляют немного соли. Она не чувствуется практически на вкус, но очень выгодно оттеняет вкус шоколада. Я такой "солоноватый" шоколад даже специально своим знакомым иностранцам привозила, они такого у себя не встречали (хотя, может быть, просто не обращали внимания на ингридиенты).
А еще обожаю шоколадные конфеты с коньяком и вишенкой внутри.... Это - моя слабость

PS MARGOO, спасибо за рецептик марципана
__________________
Carpe diem...
Alexa_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #113
Старое 14.11.2005, 16:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
MARGOO, проще его сделать, Только миндаль надо пропустить через вольцовку.
Не знаю как В Франции он стоит, но в Москве он, смотря где найти от 7 кг. 1500 руб. - 50$.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #114
Старое 14.11.2005, 18:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Кирилл пишет:
через вольцовку.
Кирилл, у вас все термины специальные... Что это за зверь такой?
А если просто обжарить?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #115
Старое 14.11.2005, 19:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про марципан - сама спросила, сама же и отвечаю.
valiak, вы правы! "Это" продаеться трехцветным (розовым, зеленым и желтым) и называеться амандовая паста, выглядит как пластилин.
Из готового марципана можно слепить очень красивые фрукты для украшения стола, например, груши, сливы, абрикос, лимон.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #116
Старое 14.11.2005, 22:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
MARGOO,
МАРЦИПАН
На 450 гр:
225 гр (8 oz) молотого миндаля
115 гр (4 oz) сахара, просеянного
115 гр (4 oz) сахарной пудры, просеянной
1 ст л лимонного сока
несколько капель миндальной эссенции
1 маленькое яйцо или 1 средний белок
пищевой краситель по желанию

1. Просеять молотый миндаль, сахар и сахарную пудру в миске, перемешать. Сделать в середине колодец и вылить в него лимонный сок, миндальную эссенцию и достаточно яйца или яичного белка, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто. Смешать деревянной ложкой.

2. Скатать марципан в шар. Слегка присыпать стол сахарной пудрой и замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и хранить в полиэтиленовом пакете до необходимости. Его можно окрасить пищевыми красителями, если необходимо.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #117
Старое 14.11.2005, 22:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Кирилл, спасибо!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #118
Старое 14.11.2005, 23:18     Последний раз редактировалось Ona; 14.11.2005 в 23:21..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
MARGOO:
Цитата:
Что это за зверь такой?
Цитата:
На меланжере достигается только грубое раздробление и перемешивание составных частей шоколадной массы. Отсюда становится ясной необходимость следующей технологической операции – вальцовки. Машины, при помощи которых растирается шоколадная масса, называются вальцовками. В них шоколадная масса пропускается между гранитными или стальными валами, вращающимися в разные стороны и с разной скоростью. В зависимости от степени растирания машины имеют от трех до пяти валов, пробегая между которыми сотни километров, каждая частица достигает нужного размера – в один микрон!
http://www.craftec.ru/pdf/chockolate01.pdf
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #119
Старое 14.11.2005, 23:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ого!
Ona, спасибо за разьяснения.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #120
Старое 15.11.2005, 01:27
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
Я растапливаю шоколад в СВЧ. Если нет специального шоколада для выпечки, использую Коркунов. Если нужно очень, очень шоколадно, то его горький 72%. При приготовлении глазури добавляю пару ложек глюкозы ( по совету специалистов).Глазурь получается очень гладкой.
В начинках очень хорошо сочетается чернослив с шоколадом.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любители Йoрков, объединяйтесь! 1305 Живой уголок 346 21.03.2025 15:21
Любители пернатых, отзовитесь! Babiruss Живой уголок 58 26.06.2010 17:02
Любители вина? ev2002 Обо всем 21 30.11.2006 02:58
Каша из шоколада (Bouillie au chocolat) Ondine Секреты хорошей кухни 2 07.12.2005 12:34
Как перевести фразу "en chocolat" ?! olgunka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 6 20.07.2005 14:21


Часовой пояс GMT +2, время: 18:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX