![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
ИМХО шоколада маловато... Попробуй добавить, а еще туда можно мелкую крошку печенья сунуть, все гуще будет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Vobla, а скока добавить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шоколаду? Я б еще столько же добавила, 100г ... все по новой разогреть и туды его
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
ок, попробую
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2004
|
Девочки (те, кто не во Франциях, а в Москве), а где вы шоколад для готовки берете? Специальный, который хорошо плавится, такие плитки по 200 грамм? А то весь привезенный запас уже вышел...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
А я обычный шоколад плавлю... Видела (и пробовала) фабрики "Россия" "Шоколад для выпечки" (или как-то похоже назывался), плавится он совсем хорошо, но вкус у него на мой взгляд не шоколадный был...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Правда? И получается? А какой лучше? Или все равно? У меня это такой насущный вопрос!! : )
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
А чем французский для плавления отличается от обычного шоколада? Я беру шоколадку, ломаю на дольки, кладу в плошку и ставлю в микроволновку. Он расплавляется полностью, иногда добавляю немного молока горячего, масла... И полученной смесью поливаю (в основном мороженое и булочки заварные). А тот который для выпечки - в нем просто по моим ощущениям масла было больше, и потому вкус хуже...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем так, обычный шоколад действительно плавится: у меня был осенний... вальс? от РотФронт. Только потом в пироге какие-то странные комочки и консистенция подозрительная. Может, это потому что готовила в микроволновке? Но вкус все равно хорош!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
liamary --- 11:04 - 20 Янв., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
В виходние делала торт Пианая вишня .Зготовила бисквит ,но не пропексиа он у меня ,тогда я пошла в магазин и купила в раионе полуфабрикатов готовое тесто длиа чоколадного пирога ХЕРТА, и не погалела,бисквит получилсиа наиотличнеиши и мороки с ним нет.
Крем банка сгушенки всбитая с 250 масла ,перемешанная с внутренностиами бисквита и вишнеи заранее замоченнои в водке. Муг сказал что такого вкусного торта он ни разу в гизни не ел.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Как это с внутренностями бисквита? Можно поподробнее? А вишня должна быть свежей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно я? Из бисквита надо вырезать середину, оставив дно и бортики. Эту "внутренность" нарезать и смешать с вишней, можно и консервированной
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мням.. это должно быть что-то! Обязательно попробую!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мням.. это должно быть что-то! Обязательно попробую!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Minou, Какой замечательный рецепт, уже загорелась сделать, но вот вспомнила потом, что мой любимый считает, что лучше него, я наверное в жизни ничего не приготовлю, так что идею откинула, лучше на себя время потрачу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
![]() Ангара пишет:
Сначала было замахнулась на оранжет. Очень уж я их люблю, а покупать вроде дороговато будет. ![]() Да и цитрусовые едим, зачем же добру, т.е. коркам пропадать? В общем, цукаты я сделала, и тут поняла, что на оранжет меня уже не хватит - каждую полосочку в шоколад окунать, аккуратно доставать.. Да и как добиться гладкой поверхности шоколада..И тут твой рецепт! Здорово! Цукаты порезала, орехи тоже имелись в наличии. В шоколад добавила коньячка. Сегодня был доеден последний кусочек! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Мoи друзья oчeнь любят тaкoй шoкoлaдный пирoг.
Ингрeдиeнты : 2 яйцa 200 гр чeрнoгo шoкoлaдa 120 гр кoричнeвoгo сaхaрa 120 гр муки (мoжнo пoлoжить муку грубoгo пoмoлa – oнa oчeнь хoрoшo сoчeтaeтся с шoкoлaдoм) 120 гр мaслa (или пoлстaкaнa рaститeльнoгo мaслa) 4 бoльшиe спeлыe груши 1. Oчистить и пoрeзaть груши нa кусoчки 2. Рaстoпить шoкoлaд с мaслoм (eсли испoльзуeтe рaститeльнoe, тo снaчaлa рaстoпить шoкoлaд, пoтoм дoбaвить мaслo. 3. Дoбaвить сaхaр и йaцa, хoрoшeнькo пeрeмeшaть. 4. Дoбaвить oднoврeмeннo груши и муку (чтoбы груши нe ушли нa днo миски) 5. Вылить в фoрму, пoкрытую пeргaмeнтoм 6. Выпeкaть 20-25 минут при тeмпeрaтурe 180°C (в прeдвaритeльнo рaзoгрeтoй духoвкe) 7. Пoдaвaть пирoг тeплым Я дeлaю пирoг инaчe и oн пoлучaeтся гoрaздo вкуснee (хoтя ингрeдиeнты всe тe жe) 1. Oчистить груши и рaзрeзaть их пoпoлaм. Oстoрoжнo вытaщить ceрдцeвину. 2. Рaстoпить шoкoлaд с мaслoм 3. Дoбaвить сaхaр, яйцa, муку, пeрeмeшaть 4. В мaлeнькoй кaстрюлькe рaстoпить мaлeнький кусoчeк мaслa (примeрнo 1 ст.л) с нeбoльшим кoличeствoм сaхaрa (1-2 ст.л.) Вылить пoлучeнный сирoп в фoрму (пoкрывaть пeргaмeнтoм нe нужнo). 5. Вылoжить груши срeзoм вниз. 6. Зaлить груши шoкoлaдным тeстoм тaк, чтoбы oнo хoрoшo зaпoлнилo прoмeжутки (eсли груши выступaют нaд пoвeрхнoстью тeстa – нe стрaшн). 7. Выпeкaть 20-25 минут при тeмпeрaтурe 180°C (в прeдвaритeльнo рaзoгрeтoй духoвкe). 8. Вытaщить гoтoвый пирoг, пoдoждaть, пoкa мaслo пeрeстaнeт кипeть (примeрнo 1-2 минуты), нaкрыть пирoг блюдoм и пeрeвeрнуть eгo, тaк чтoбы груши oкaзaлись свeрху. Примeчaниe : в этoм рeцeптe нeт сoды. Я ee нe дoбaвляю. Нo, нaвeрнoe, eсли ee дoбaвить пирoг пoлучится пышнee. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Vobla пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Если я не ошибаюсь, то он продаётся в отделе где разные украшения для выпечки и выглядит в виде таких "кирпичиков" зелёного, розового и слегка желтоватого цвета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я даже нашла как его, марципан, сделать...
180г миндаля, 100г сахарной пудры, 1 яичный белок и 2 ст. л. вишневого ликёра. Миндаль обдать кипятком, очистить от шелухи и пропустить 2 раза через мясорубку. В миксере смешать все компоненты до однородной массы. Но все же, может он уже готовый продается?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Раз уж вернулись к этой теме
![]() Я большой любитель шоколада. В принципе - практически любого. Но The Best - это, конечно, качественный черный шоколад. Я больше всего люблю российский, потому что у нас в некоторые сорта добавляют немного соли. Она не чувствуется практически на вкус, но очень выгодно оттеняет вкус шоколада. Я такой "солоноватый" шоколад даже специально своим знакомым иностранцам привозила, они такого у себя не встречали (хотя, может быть, просто не обращали внимания на ингридиенты). А еще обожаю шоколадные конфеты с коньяком и вишенкой внутри.... Это - моя слабость ![]() PS MARGOO, спасибо за рецептик марципана ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO, проще его сделать, Только миндаль надо пропустить через вольцовку.
Не знаю как В Франции он стоит, но в Москве он, смотря где найти от 7 кг. 1500 руб. - 50$. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кирилл пишет:
А если просто обжарить? ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Про марципан - сама спросила, сама же и отвечаю.
valiak, вы правы! "Это" продаеться трехцветным (розовым, зеленым и желтым) и называеться амандовая паста, выглядит как пластилин. Из готового марципана можно слепить очень красивые фрукты для украшения стола, например, груши, сливы, абрикос, лимон. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO,
МАРЦИПАН На 450 гр: 225 гр (8 oz) молотого миндаля 115 гр (4 oz) сахара, просеянного 115 гр (4 oz) сахарной пудры, просеянной 1 ст л лимонного сока несколько капель миндальной эссенции 1 маленькое яйцо или 1 средний белок пищевой краситель по желанию 1. Просеять молотый миндаль, сахар и сахарную пудру в миске, перемешать. Сделать в середине колодец и вылить в него лимонный сок, миндальную эссенцию и достаточно яйца или яичного белка, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто. Смешать деревянной ложкой. 2. Скатать марципан в шар. Слегка присыпать стол сахарной пудрой и замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и хранить в полиэтиленовом пакете до необходимости. Его можно окрасить пищевыми красителями, если необходимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кирилл, спасибо!
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
MARGOO:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ого!
Ona, спасибо за разьяснения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я растапливаю шоколад в СВЧ. Если нет специального шоколада для выпечки, использую Коркунов. Если нужно очень, очень шоколадно, то его горький 72%. При приготовлении глазури добавляю пару ложек глюкозы ( по совету специалистов).Глазурь получается очень гладкой.
В начинках очень хорошо сочетается чернослив с шоколадом. |
|
![]() |
|
Закладки |