Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 22.05.2004, 16:25     Последний раз редактировалось Cocooneuse; 22.05.2004 в 16:29..
Мэтр
 
Аватара для Cocooneuse
 
Дата рег-ции: 21.05.2003
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 961
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Vobla пишет:
Если они не переносят высокие температуры, в них небось бяка образуется  
Источник, конечно, неофициальный...
http://www.produktov.net/index.php?area=news_m&id=154
Однако для жарения рапсовое мало подходит больше всего, так как окисляется позже других и может выдержать несколько циклов жарки.

А вот еще: http://www.ng.kz/gazeta/74/magazine/index.shtml?001
Так какое все же масло покупать? На эту тему всегда множество мнений и споров. Одни утверждают, что неочищенное масло полезнее и богаче витаминами, другие - что покупать такое масло опасно. Но все же первый критерий выбора - для чего вы будете использовать этот продукт. В большинстве случаев на этикетке обозначено, салатное это масло или нет. Если продавец утверждает, что масло одинаково хорошо для салатов и для жарки - это рафинированное дезодорированное.
Салатное масло не стоит использовать для жарки - будет здорово пениться. Кроме того, такой продукт содержит витамины, которые при нагревании разрушаются. Также для жарки не подойдет нерафинированное: оно будет не только "клубиться", но и образовывать токсичные соединения и канцерогены. Кстати, не нагревайте масло выше 170 градусов: если над сковородой появился дымок, значит "начались" канцерогены. Если на дне бутылки есть осадок, это значит, масло окисляется. Такой продукт будет горчить, а при жарке пениться больше обычного. Считается, что лучше всего жарить на оливковом или рапсовом масле, потому что они содержат меньше жирных кислот и медленнее окисляются.

Cocooneuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки

Метки
запах, оливковое масло, прованс


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готов ли холст для масла к использованию Lorik Художественный салон 16 20.11.2010 04:31
Во Франции украли 700 кг сыра, 40 кг масла и два ножа. Романтический ужин обеспечен! Ona Улыбнись! 0 22.02.2007 16:49
Ярмарка оливкового масла нового урожая пройдёт в Экс-ан-Прованс Ona Обо всем 0 12.12.2006 02:21
Смена масла Albosha Автомобилистам и автолюбителям 56 22.01.2006 13:53


Часовой пояс GMT +2, время: 16:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX