Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.05.2004, 19:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Я чеаэк простой, ежли написано "pour assaisonnement", то стараюсь на таком не жарить А на здешнем рапсовом именно это и написано. Да мне и не нравится, как оно себя при жарке ведет.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.03.2011, 16:16     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 12.03.2011 в 16:31..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
Посмотреть сообщениеCocooneuse пишет:
После рассказа про омега-3 в Jоurnal de la sante только на рапсовом и жарю .
И очень напрасно делаете!!!
Потому как если смотреть только на эту температуру, то нужно брать пальмовое масло.

К сожалению, научно-популярные статьи хороши для самообразования, но недостаточны для реального знания сюжета.

Температура (temperature critique) не единственный критерий растительных масел, пригодных для жарки. По закону, масла, подходящие для жарки, не должны содержать более 2% acide linolénique (омега 3 ). Только такие масла и содержат на своей этикетке указание Pour friture.

В рапсовом масле этой кислоты 10%.

И потому :

Посмотреть сообщениеVobla пишет:
Я чеаэк простой, ежли написано "pour assaisonnement", то стараюсь на таком не жарить А на здешнем рапсовом именно это и написано. Да мне и не нравится, как оно себя при жарке ведет.
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.03.2011, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Calendula
 
Дата рег-ции: 02.10.2007
Откуда: Ru-Kz-Fr56
Сообщения: 502
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
По закону, масла, подходящие для жарки, не должны содержать более 2% acide linolénique (омега 3 ).
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Существует еще один критерий - acide linoleique (омега 6), которая тоже не выдерживает температурной обработки.

В масле из виноградных косточек ее аж 68%, против 62% в подсолнечном (которое УЖЕ категорически НЕ подходит для жарки)
ПППчёлка, что-то я не поняла. - а почему жарить на подсолнечном нельзя? Омега 3 и 6 разрушатся? То есть мы их недополучим просто? Или при этом какие-то вредные вещества образуются?
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
запах, оливковое масло, прованс


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готов ли холст для масла к использованию Lorik Художественный салон 16 20.11.2010 04:31
Во Франции украли 700 кг сыра, 40 кг масла и два ножа. Романтический ужин обеспечен! Ona Улыбнись! 0 22.02.2007 16:49
Ярмарка оливкового масла нового урожая пройдёт в Экс-ан-Прованс Ona Обо всем 0 12.12.2006 02:21
Смена масла Albosha Автомобилистам и автолюбителям 56 22.01.2006 13:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX