Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2011, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
А какое оливкое с менее насыщенным вкусом? /можно прямо фотку. для наглядности/
Я люблю при жарке нейтральный вкус а в салатах более сильный.

Теперь буду всегда использовать одивковые масла. Спасибо за информацию
Да не за что, всегда пожалуйста!

С фоткой - бумс... Не получится. Только с гуугла :
http://www.eco-sapiens.com/images/pr...ogie/31906.jpg
http://base.proxi-business.com/uploa...707/000031.jpg
а покупаю в БиоКоопе это :
http://www.fraicolo.fr/im/articles/HuileOliveBIO.JPG

Вы знаете, с тех пор, как я все это узнала и изменила свои привычки, жарю только на оливковом. И.... НЕ чувствую запаха. Привыкла? Могёт такое быть.

Проводила эксперимент (НЕОДНАКРАТНО ) - делала на оливковом, когда люди (по их словам, угу ) "не любят запах пахучего оливкового масла" (и ведь у них реально и вкусовые рецепторы на высоте, и нос на месте) - и.... НЕ замечали они!!!! Ну вот так вот, проходило.... (Я в кулачок смеялась...... Потом рассказывала усю правду о своей кухне. Гыыы)
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Вы знаете, с тех пор, как я все это узнала и изменила свои привычки, жарю только на оливковом. И.... НЕ чувствую запаха. Привыкла? Могёт такое быть.
А я чувствую.Но самое противное,горькое мне оно.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 22:26     Последний раз редактировалось ptichkaN; 12.03.2011 в 23:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я чувствую.Но самое противное,горькое мне оно.
Всегда тоже использую для жарки только оливковое. Зависит от марки и типа масла, я нашла одно итальянское которое вообще не дает вкуса горечи. оно оооочень мягкое и нежное, теперь это мое любимое, правда жарить на нем у меня рука не поднимается
Но может если Вам не нравится горечь, то попробуйте вот это масло: http://www.biopourlavie.com/?p=365
оно совсем не похоже на другие оливковые масла, нежнейшее.
Старое 13.03.2011, 09:52     Последний раз редактировалось Sasa; 13.03.2011 в 09:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
птичкаН, спасибо !Сбегаю в био посмотрю.Только думаю,увидев цену,я не захочу на нем жарить..........Я ищу именно для жарки.......
А для заправки я использую из грецких орехов-очень вкусное.
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Может прогорклое?
Нет ,мне любое горчит.Я еще заметила,чем дороже,тем сильнее горчит.
Как-то нашла очень дешевое,совсем не горчило даже мне,наверно,там были не выдержаны какие-то технологии.
Вот и получилось дешeвое и негорькое.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2011, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Sasa, мне тоже вкус жаренного на оливковом масле не нравился, пока я в тунис не съездила. там все жарится на оливковом масле и все очень вкусно.
я себе пару литров привезла и не пожалела. правда, теперь запасы закончились, надо теперь в поиски пускаться. а опыт у меня печальный, все. что покупала здесь в супермаркетах, не нравится
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Sasa, мне тоже вкус жаренного на оливковом масле не нравился, пока я в тунис не съездила. там все жарится на оливковом масле и все очень вкусно.
я себе пару литров привезла и не пожалела. правда, теперь запасы закончились, надо теперь в поиски пускаться. а опыт у меня печальный, все. что покупала здесь в супермаркетах, не нравится
О, я очень люблю туниское оливковое масло! Просто чудо какое-то. В Греции что ни пробовала, все горчит, а у туниского такой нежный вкус . Теперь если кто-то туда едет, я всегда прошу привезти. Последний раз мне привезли марку Al Jazira. Сайт если что, чтобы визуально представлять. До этого была тоже хорошая марка, но не вспомню никак.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 05:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
О, я очень люблю туниское оливковое масло! Просто чудо какое-то. Последний раз мне привезли марку Al Jazira
Я тоже его фаворитка (название марки мне понравилось , у нас телевизионный канал такой ), но у нас не всегда и не везде его купишь, надо попасть еще. Много мароканских оливковых масел, но мне ни одно не понравилось пока, хотя я и покупала всего 2 раза..но каждый раз потом жалела.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
горькое мне оно.
Может прогорклое? Масло надо покупать только в непрозрачных бутылках и хранить плотно закрытым не на свету.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 05:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня вопрос по маслу из виноградных косточек. Его в салат добавляют?
Не только )). Есть рецепты выпечки с ним и время от времени я на нем жарю. Придает мягкий вкус и экономное

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
самое лучшее масло для жарки - кокосовое.Запомнила наизусть, что это масло самое полезное для приготовления пищи.
Я тоже самое слышала о нем, одно время читала много публикаций у нас на сайтах о нем.К тому же оно способстувет потере веса.Можно готовить смеси на его основе, которые добавляются в кофе.Я пользуюсь им года два,не постоянно, но время от времени,довольна. Добавляю в нек. выпечку, легкий вкус кокоса чувствуется ,видела в youtube видео где рассказывают почему его едят в чистом виде,много интересного о нем.Покупать его нужно только сертифицированное био и холодного отжима,желательно в стеклянной таре.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2017, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Форумчане, поделитесь своими идеями, что вы делаете с кокосовым маслом,
как его используете? Жарить картошку на нем можно? Или все же лучше блинчики?
А в выпечку добавлять, вместо маргарина?
Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
Я тоже самое слышала о нем, одно время читала много публикаций у нас на сайтах о нем.К тому же оно способстувет потере веса.Можно готовить смеси на его основе, которые добавляются в кофе.
А что это за смеси (хоть сообщение и почти годовой давности, вдруг вы тему увидите).
Я пока его только как крем использую, но у него же есть срок годности, боюсь, что пропадет бутылочка.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2017, 04:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
sirniki, я жарю, даже запекаю, мне нравится это масло тем, что никогда не чадит и очень мало нужно
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2017, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Кокосовое масло
Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
Покупать его нужно только сертифицированное био и холодного отжима,желательно в стеклянной таре.
В этой же теме, ранее, писали, что покупать его нужно в твердом состоянии.
Или в жидком тоже нормально?

И еще, дамы, просветите, пожалуйста, если пишут extra virjen, значит это масло холодного отжима? Нерафинированное?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2017, 22:41     Последний раз редактировалось GSC2011; 16.08.2017 в 22:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Yuta, я сегодня в Grand Frais купила на пробу кокосовое масло в маленькой баночке (в других супермаркетах не видела) био, холодного отжима, не гмо. https://fr.openfoodfacts.org/produit...-vierge-renuka
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2017, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
купила на пробу кокосовое масло
И как? Попробовали уже?
Я тоже хочу купить, попробовать. Всё думаю, если ли у него привкус или запах какой.
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2017, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
купила на пробу кокосовое масло в маленькой баночке (в других супермаркетах не видела) био, холодного отжима
Спасибо за информацию!
А как вы поняли, что оно холодного отжима?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
запах, оливковое масло, прованс