Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.03.2011, 17:34
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.009
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
А какое оливкое с менее насыщенным вкусом? /можно прямо фотку. для наглядности/
Я люблю при жарке нейтральный вкус а в салатах более сильный.

Теперь буду всегда использовать одивковые масла. Спасибо за информацию
Да не за что, всегда пожалуйста!

С фоткой - бумс... Не получится. Только с гуугла :
http://www.eco-sapiens.com/images/pr...ogie/31906.jpg
http://base.proxi-business.com/uploa...707/000031.jpg
а покупаю в БиоКоопе это :
http://www.fraicolo.fr/im/articles/HuileOliveBIO.JPG

Вы знаете, с тех пор, как я все это узнала и изменила свои привычки, жарю только на оливковом. И.... НЕ чувствую запаха. Привыкла? Могёт такое быть.

Проводила эксперимент (НЕОДНАКРАТНО ) - делала на оливковом, когда люди (по их словам, угу ) "не любят запах пахучего оливкового масла" (и ведь у них реально и вкусовые рецепторы на высоте, и нос на месте) - и.... НЕ замечали они!!!! Ну вот так вот, проходило.... (Я в кулачок смеялась...... Потом рассказывала усю правду о своей кухне. Гыыы)
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.03.2011, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Вы знаете, с тех пор, как я все это узнала и изменила свои привычки, жарю только на оливковом. И.... НЕ чувствую запаха. Привыкла? Могёт такое быть.
А я чувствую.Но самое противное,горькое мне оно.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.03.2011, 22:26     Последний раз редактировалось ptichkaN; 12.03.2011 в 23:05..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я чувствую.Но самое противное,горькое мне оно.
Всегда тоже использую для жарки только оливковое. Зависит от марки и типа масла, я нашла одно итальянское которое вообще не дает вкуса горечи. оно оооочень мягкое и нежное, теперь это мое любимое, правда жарить на нем у меня рука не поднимается
Но может если Вам не нравится горечь, то попробуйте вот это масло: http://www.biopourlavie.com/?p=365
оно совсем не похоже на другие оливковые масла, нежнейшее.
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.03.2011, 09:52     Последний раз редактировалось Sasa; 13.03.2011 в 09:55..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
птичкаН, спасибо !Сбегаю в био посмотрю.Только думаю,увидев цену,я не захочу на нем жарить..........Я ищу именно для жарки.......
А для заправки я использую из грецких орехов-очень вкусное.
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Может прогорклое?
Нет ,мне любое горчит.Я еще заметила,чем дороже,тем сильнее горчит.
Как-то нашла очень дешевое,совсем не горчило даже мне,наверно,там были не выдержаны какие-то технологии.
Вот и получилось дешeвое и негорькое.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.03.2011, 13:37
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Sasa, мне тоже вкус жаренного на оливковом масле не нравился, пока я в тунис не съездила. там все жарится на оливковом масле и все очень вкусно.
я себе пару литров привезла и не пожалела. правда, теперь запасы закончились, надо теперь в поиски пускаться. а опыт у меня печальный, все. что покупала здесь в супермаркетах, не нравится
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.09.2012, 00:30
Мэтр
 
Аватара для Ящерка
 
Дата рег-ции: 29.09.2010
Откуда: Paris -> 71 -> 59
Сообщения: 1.265
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Sasa, мне тоже вкус жаренного на оливковом масле не нравился, пока я в тунис не съездила. там все жарится на оливковом масле и все очень вкусно.
я себе пару литров привезла и не пожалела. правда, теперь запасы закончились, надо теперь в поиски пускаться. а опыт у меня печальный, все. что покупала здесь в супермаркетах, не нравится
О, я очень люблю туниское оливковое масло! Просто чудо какое-то. В Греции что ни пробовала, все горчит, а у туниского такой нежный вкус . Теперь если кто-то туда едет, я всегда прошу привезти. Последний раз мне привезли марку Al Jazira. Сайт если что, чтобы визуально представлять. До этого была тоже хорошая марка, но не вспомню никак.
__________________
И всё-таки каблуки - вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 29.08.2016, 05:49
Мэтр
 
Аватара для Angie Lily
 
Дата рег-ции: 20.08.2012
Сообщения: 975
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
О, я очень люблю туниское оливковое масло! Просто чудо какое-то. Последний раз мне привезли марку Al Jazira
Я тоже его фаворитка (название марки мне понравилось , у нас телевизионный канал такой ), но у нас не всегда и не везде его купишь, надо попасть еще. Много мароканских оливковых масел, но мне ни одно не понравилось пока, хотя я и покупала всего 2 раза..но каждый раз потом жалела.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 12.03.2011, 22:26
Мэтр
 
Аватара для Sandy
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Сообщения: 8.595
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
горькое мне оно.
Может прогорклое? Масло надо покупать только в непрозрачных бутылках и хранить плотно закрытым не на свету.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 29.08.2016, 05:39
Мэтр
 
Аватара для Angie Lily
 
Дата рег-ции: 20.08.2012
Сообщения: 975
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня вопрос по маслу из виноградных косточек. Его в салат добавляют?
Не только )). Есть рецепты выпечки с ним и время от времени я на нем жарю. Придает мягкий вкус и экономное

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
самое лучшее масло для жарки - кокосовое.Запомнила наизусть, что это масло самое полезное для приготовления пищи.
Я тоже самое слышала о нем, одно время читала много публикаций у нас на сайтах о нем.К тому же оно способстувет потере веса.Можно готовить смеси на его основе, которые добавляются в кофе.Я пользуюсь им года два,не постоянно, но время от времени,довольна. Добавляю в нек. выпечку, легкий вкус кокоса чувствуется ,видела в youtube видео где рассказывают почему его едят в чистом виде,много интересного о нем.Покупать его нужно только сертифицированное био и холодного отжима,желательно в стеклянной таре.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 06.07.2017, 18:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.733
Форумчане, поделитесь своими идеями, что вы делаете с кокосовым маслом,
как его используете? Жарить картошку на нем можно? Или все же лучше блинчики?
А в выпечку добавлять, вместо маргарина?
Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
Я тоже самое слышала о нем, одно время читала много публикаций у нас на сайтах о нем.К тому же оно способстувет потере веса.Можно готовить смеси на его основе, которые добавляются в кофе.
А что это за смеси (хоть сообщение и почти годовой давности, вдруг вы тему увидите).
Я пока его только как крем использую, но у него же есть срок годности, боюсь, что пропадет бутылочка.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 07.07.2017, 04:29
Мэтр
 
Аватара для Miss_Nadine
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Сообщения: 1.469
sirniki, я жарю, даже запекаю, мне нравится это масло тем, что никогда не чадит и очень мало нужно
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 16.08.2017, 21:43
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Кокосовое масло
Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
Покупать его нужно только сертифицированное био и холодного отжима,желательно в стеклянной таре.
В этой же теме, ранее, писали, что покупать его нужно в твердом состоянии.
Или в жидком тоже нормально?

И еще, дамы, просветите, пожалуйста, если пишут extra virjen, значит это масло холодного отжима? Нерафинированное?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 16.08.2017, 22:41     Последний раз редактировалось GSC2011; 16.08.2017 в 22:52..
Мэтр
 
Аватара для GSC2011
 
Дата рег-ции: 17.12.2013
Откуда: Montpellier
Сообщения: 3.958
Yuta, я сегодня в Grand Frais купила на пробу кокосовое масло в маленькой баночке (в других супермаркетах не видела) био, холодного отжима, не гмо. https://fr.openfoodfacts.org/produit...-vierge-renuka
__________________
"Le seul endroit au monde où l'on peut rencontrer un homme digne de ce nom, c'est le regard d'un chien."
Chien Blanc, Romain Gary
GSC2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 16.08.2017, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Lazuli
 
Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
купила на пробу кокосовое масло
И как? Попробовали уже?
Я тоже хочу купить, попробовать. Всё думаю, если ли у него привкус или запах какой.
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 17.08.2017, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
купила на пробу кокосовое масло в маленькой баночке (в других супермаркетах не видела) био, холодного отжима
Спасибо за информацию!
А как вы поняли, что оно холодного отжима?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
запах, оливковое масло, прованс


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готов ли холст для масла к использованию Lorik Художественный салон 16 20.11.2010 04:31
Во Франции украли 700 кг сыра, 40 кг масла и два ножа. Романтический ужин обеспечен! Ona Улыбнись! 0 22.02.2007 16:49
Ярмарка оливкового масла нового урожая пройдёт в Экс-ан-Прованс Ona Обо всем 0 12.12.2006 02:21
Смена масла Albosha Автомобилистам и автолюбителям 56 22.01.2006 13:53


Часовой пояс GMT +2, время: 04:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX