Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.09.2004, 18:50     Последний раз редактировалось Maury; 15.09.2004 в 18:54..
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
Если уж заговорили про вино, сыр и хлеб то и я вставлю свою лепту, если позволите.

umka пишет:
всю фигню французскую кушай с чем дают(они думают, что это хлеб).
Простите, но я вашей шутки не понял!
Я просто не вижу причин пренебрежительно относиться к французкому хлебу. На мой взгляд он тут на любой вкус, а качество не вызывает ни каких ремарок!

Если позволите, вставлю небольшой отрывок из одной из моих любимых книг.
Только на французком. Не то что бы мне перевести лень, просто там сплошные собственные имена, так что перевод будет "комолым"!

Dans le trio magique que forment le vin, le fromage et le pain, ce dernier joue un rôle de modèrateur des saveurs. Mais surtout, il fait ressortir les finesses et les sublimités du fromage.
-Fromages à saveur neutre tel un chèvre très frais : vins nerveux et secs et baguette ou pain viennois légèrement grillé.
-Fromages à saveur douce tel le Chaource : vin rouge léger et pain de froment toasté ou baguette.
-Fromage à saveur peu prononcée tel le Reblochon : vin blanc sec des Côtes du Jura ou Bourgogne blanc de la Côte Chalonnaise et pain de méteil.
-Fromages à saveur prononcée : fromages de chèvre, Pouilly-Fumé et pain de méteil grillé ou pain aux olives ; fromages à pâte persillée, Vin Doux Naturels rouges et pain de seigle ou pain aux noix ; fromages à pâtes pressées, vin Jaune du Jura, Cahors vieux, Medoc et pain de méteil.
-Fromages à saver très prononcée tel le Munster : Gewurztraminer, Châteauneuf-du-Pape, Mondeuse et pain de froment aux pavots ou au cumin.

Надеюсь, не слижком загрузил.
Кстати, и здесь любят есть хлеб с солью только еще оливковым маслом немного хлеб поливают и соль используют крупного помола.  
От чего "бутерброд" только выигрывает!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где можно найти рецептуры французского хлеба ? jammy Секреты хорошей кухни 33 15.03.2020 22:02
Продам машину для выпечки хлеба papillon_ru Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 29.12.2009 09:54
Рецепт черного хлеба marykar Секреты хорошей кухни 19 11.05.2007 21:14


Часовой пояс GMT +2, время: 04:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX