Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2003, 18:19     Последний раз редактировалось Ona; 24.08.2006 в 04:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Vishenka, спасибо за советы!!! Судя по отсутствию ответов, видимо действительно пат пельмень здесь не продают Я наверное и правда что-нибудь не так сделала, потому как месить тесто было ну очень трудно, я его где-то минут 20 мучала, чтоб оно до однородности дошло! И то, в рецепте (взяла с какого-то кулинарного сайта) было написано, что оно должно быть блестящее, у меня такого не получилось И потом еще его довольно тяжело было раскатывать... Таким образом, непосредственно сама лепка у меня была самым приятным этапом

Мой рецепрт теста был: 1 яйцо, 3 стакана муки (я взяла стаканы висковые), полстакана холодной воды (но я влила чуть больше, а то совсем невозможно было). Скажите, пожалуйста, что не так? Может муку надо какую-нибудь особенную? Или воду теплую?

Совет от BYU: Муку добаляй постепенно,а не грохай сразу.Я тоже добавляю чуть -чуть подс.масла.

Дальше у меня такой фокус.Помесила,завернула в полиэтилен.мешочек и на 30 минут в холодильник.Обещаю,консистенция будет однородная.

Рецепт включён в
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки