![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Начну издалека: весь наш мир - большая деревня, поэтому как на моей нью-йоркщине продают тесто слоеное, дрожжевое, и не продают пресного, так же, думаю, и в вашем супермарше. Я с детства умею и люблю делать пресное тесто - на пельмени, домашнюю лапшу. Всем остальным видам тестам обучила себя уже в сознательном возрасте. Нахожу в этом удовольствие, как в детстве нравилось играть с глиной на берегу реки. Тяжелым физическим трудом может показаться только работа с тестом, слишком круто замешанным. Измеряйте, сколько му ки положили на одно и то же количество жидкости и следующий раз просто кладите меньше. Это дрожжевое тесто нужно вымешивать относительно долго и тщательно - минут 10, а пресное и тройкой - пятью минутами обойдется. Я его и не по времени замешиваю, а по ощущению гладкости и однородности. Удачно замешанное тесто пощелкивает. Удачно замешанное тесто - упругое, но податливое, с ним приятно работать. Теперь об оптимизации процесса приготовления пельменей. Намного ускоряет процесс форма для лепки пельменей, в которой единовременно вылепляется штук 30 их. Недавно я почуствовала гордость за этот агрегат (kak на письме передaть фрикaтивнoe г?). Один знакомый итальянец наблюдал, как я их долепливаю и вслух удивлялся, почему итальянцы не придумали такую штучку? Помню, у нас в Казахстане на заре перестройки появились у особо продвинутых итальянские лапшерезки - наверное, мои чуйства в тот момент были схожими с недоумением итальянца ![]() Для меня пельмени налепить не очень легко - нужно время, которого, как всегда, не хватает. Но замешивание теста - один из самых приятных моментов. Надо бы их сделать на-днях, спасибо, напомнили и удачной лепки! |
|
![]() |
|
Закладки |