Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.11.2003, 19:05     Последний раз редактировалось Ona; 24.08.2006 в 04:37..
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Vera, раз на рынке в России женщина продавала формочки для лепки пельменей, она советовала всем, кто интересовался, не добавлять в тесто яйцо, но добавить пару ст. ложек (3-4) подсолнечного масла. Я так и делаю, правда, не могу сказать насколько именно яйцо "ухудшает" консистенцию теста. Воды действительно надо брать больше, чем в вашем рецепте, тесто должно быть эластичным, а то и правда замучаешься раскатывать. Я беру на 500 г. муки примерно 200 мл (или чуть больше) теплой воды, подливаю ее постепенно пока не почувствую - теперь то, что надо.

Кстати, Вишенка, я тоже счастливая обладательница пельменного "аГреГата", хотела этим летом привезти из России ещё один, но не тут-то было. И ещё одну штучку для выпечки "грецких орешков" - помните такие? Обегала все магазины и рынки, но ... увы - нет больше в продаже таких кухОнных принадлежностей, народ больше интересуется европейскими изделиями

С агрегатом приготовление пельменей - одно удовольствие. Я только успеваю раскатывать тесто, дети закладывают шарики мяса и выковыривают готовые пельмени. Это, пожалуй, единственная работа на кухне, которую они делают с удовольствием (если не считать поедание пельменей).


Рецепт включён в
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX