ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Vera, раз на рынке в России женщина продавала формочки для лепки пельменей, она советовала всем, кто интересовался, не добавлять в тесто яйцо, но добавить пару ст. ложек (3-4) подсолнечного масла. Я так и делаю, правда, не могу сказать насколько именно яйцо "ухудшает" консистенцию теста. Воды действительно надо брать больше, чем в вашем рецепте, тесто должно быть эластичным, а то и правда замучаешься раскатывать. Я беру на 500 г. муки примерно 200 мл (или чуть больше) теплой воды, подливаю ее постепенно пока не почувствую - теперь то, что надо.
Кстати, Вишенка, я тоже счастливая обладательница пельменного "аГреГата", хотела этим летом привезти из России ещё один, но не тут-то было. И ещё одну штучку для выпечки "грецких орешков" - помните такие? Обегала все магазины и рынки, но ... увы - нет больше в продаже таких кухОнных принадлежностей, народ больше интересуется европейскими изделиями
С агрегатом приготовление пельменей - одно удовольствие. Я только успеваю раскатывать тесто, дети закладывают шарики мяса и выковыривают готовые пельмени. Это, пожалуй, единственная работа на кухне, которую они делают с удовольствием (если не считать поедание пельменей).
Рецепт включён в