Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #5
Старое 11.11.2003, 18:49     Последний раз редактировалось Ona; 24.08.2006 в 04:39..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ОТ VISHENKA

В общем есть две школы замешивания пресного теста - одна вливает воду в муку (я поняла, что Вы так делали), другая - муку в воду - я принадлежу к последней . Я разбалтываю яйцо в воде, круто солю (до 1 чайной ложки соли в зависимости от мягкости воды) и потихоньку всыпая муку на глаз, замешиваю в чашке и уже замешанное тесто выкладываю на доску, мну пару минут. На порцию пельменей я беру от полустакана до 1 стакана воды, а муку на глаз, но Ваших 3 стакана муки (если стакан стандартный) - это ужасающее количество. Такое количество теста конечно тяжело месить - Вы его все израсходовали на пельмени?
Тесто на пельмени должно быть относительно крутое. Если муки с самого начала положить слишком мало, то для доведения теста до нужной кондиции его слишком долго придется вымешивать. Однако, 20 минут на пельменное тесто - много чести для него. И опыт, сын ошибок трудных.... Надо подойти к золотой середине. Все-таки лучше слегка недоложить муки, чем переложить. После замешивания тесто "отдыхает", накрытым, минут 10. Дальше я кручу колбаски, а из них - шарики. Или лепешки для формы.
Относительно количества муки - может, Вам будет ориентиром. Когда я делаю пиццевое тесто, я беру на стакан воды чуть больше 2 стаканов муки, правда оно мягче, чем пресное
Удачи!


Рецепт включён в
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX