Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #91
Старое 26.04.2006, 18:09     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:06..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ВИНОМ

Рецепт перенесён из сообщения Jurmala

Ингредиенты

На 4 человека

500 гр. картофеля (одинаковой формы, небольшого размера, очищенного); 1 стакан сухого белого вина; 1 головка репчатого лука; немного зелени петрушки; соль.

Приготовление

Вымойте картофель, положите в широкую кастрюлю, одним слоем. Добавьте лук, разрезанный на 4 части, влейте вино. Накройте крышкой. Варите на очень сильном огне (max) около 10-15 минут. В середине варки помешайте картошку, посолите. Когда картофель будет готов, снимите с огня. Подержите ещё около 5 минут. Затем снимите крышку, уберите лук. Посыпьте рубленой зеленью петрушки. Подаётся к столу в горячем виде.

Дополнения: Этот гарнир подается к мясу и рыбе.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #92
Старое 02.05.2006, 17:16     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:23..
Мэтр
 
Аватара для Miss_Nadine
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Сообщения: 1.469
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Мясо по-французски (но с картошкой в одной из главных ролей )

Таково название рецепта, хотя французы, с которыми я живу об этом не подозревали

На дно алюминиевой кастрюльи невысокой, или формы - немного масла, Мясо любое отбить, (лучше жирненькое или куриное филе) - 1 слой, поперчить; 2 слой - лук репчатый кружочками, 3 слой - картошка кружочками. Посолить немного, Посыпать 5 мм сыра натертого на крупной терке (толщиной в палец). Залить маёнезом (можно немного разбавить водичкой), Посыпать приправкой, если какая есть. Готовить 1,5 часа в духовке при 200 градусах или меньше.


Рецепт включён в
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #93
Старое 02.05.2006, 18:02
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Miss_Nadine пишет:
Залить маёнезом (можно немного разбавить водичкой), Посыпать приправкой, если какая есть
Опять двадцать пять - горячий майонез! По-моему, этот соус больше полулярен на проторах Родины, чем во Франции. Бедный майонез - и разбавляют водой и в духовку.А как было бы хорошо - холодный майонез да с отварными креветками(охлажденными, конечно)....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #94
Старое 02.05.2006, 18:09
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.735
pusha пишет:
.А как было бы хорошо - холодный майонез да с отварными креветками(охлажденными, конечно)....
Мням И с картошечкой
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #95
Старое 02.05.2006, 22:09
Мэтр
 
Аватара для Miss_Nadine
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Сообщения: 1.469
[QUOTE=pusha]Опять двадцать пять - горячий майонез! По-моему, этот соус больше полулярен на проторах Родины, чем во Франции. Бедный майонез - QУОТЕ]

Никогда бы не подумала, что в таком виде он мог бы стать причиной межнационального конфликта. На самом деле в этом блюде он служит только для придания сочности другим ингридиентам, поэтому смело заменяйте его другим продуктом того же свойства. Рецепт действительно нехарактерный для французской кухни, но моим понравилось и по моему, готовить несложно
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #96
Старое 08.05.2006, 17:51     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:09..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ГАРНИР К МАГРЕ ДЕ КАНАР

Рецепт перенесён из сообщения Ptich

картофель (отваренный или на пару, а затем обжаренный и смешанный с чесноком и петрушкой)+ шпинат, тушеный со сливками и мускатным орехом и +, обязательно, жаренные белые грибы.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #97
Старое 23.05.2006, 06:29     Последний раз редактировалось Ona; 23.05.2006 в 06:33..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ПИРОГ С КАРТОШКОЙ
Tarte aux pommes de terre

Рецепт перенесён из сообщения taniae

Pour 6 personnes
Ingredients :
~ I pate feuilletee
~ 8 pommes de terre moyennes
~ Sel -poivre -muscade
~ 125 gr de creme fraiche epaisse
~1 fromage Mont d'Or
~~~~~~~~~~~~~~~~
Epluchez les pommes de terre, les coupez en rondelles et mettre a precuire dans de l'eau bouillante salee pendant 10 minutes.
Egouttez les pommes de terre.
Melangez la creme fraiche, le sel, poivre, la muscade et l'interieur du Mont d'Or.
Deposez la pate feuilletee sur un plat a tarte, couvrir des rondelles de pommes de terre egouttees et recouvrir le tout du melange, creme, fromage, sel, poivre et muscade.
Mettre a four chaud 25 minutes.
Servir avec une salade verte.
Nota: Attention de ne pas mettre trop de sel car le fromage est deja salee
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #98
Старое 29.05.2006, 13:18     Последний раз редактировалось Ona; 19.09.2006 в 05:57..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.181
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
TARTIFLETTE

750 гр картофеля
1 луковица
6 полосок копченого бекона
250 гр сыра реблошон
140 мл сливок

Tartiflette - картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками, обычно подается с салатом и сухим белым савойским вином. Этим блюдом наслаждаются все туристы изрядно накатавшиеся на живописных снежных склонах Верхней Савойи.

1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.

2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.

3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #99
Старое 23.08.2006, 01:11
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКЕ

Рецепт перенесён из сообщения Vishenka

Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки, положить в горшочек, добавить 3 ст.л. сливок, ч.л. сливочного масла, посыпать сыром и запечь.
Можно добавлять грибы (отварные).
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #100
Старое 23.08.2006, 01:16
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА В ГОРШОЧКЕ

Рецепт перенесён из сообщения Vishenka

10-12 картошек,
120-160 г сала с мясной прорезью,
3-4 луковицы,
1 ст.л. муки, соль.

Картофель очистить, натереть на терке (сок не сливать), добавить муку и соль. Мелко нарезанные кусочки сала и лук обжарить до золотистого цвета, перемешать с картофелем и запекать без крышки.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #101
Старое 23.08.2006, 01:22
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ

Рецепт перенесён из сообщения Vishenka

Окорочка порезать кусочками и, немного посолив, обжарить с луком на сковороде до полуготовности. Пока жарятся, почистить и нарезать соломкой картошку.

Разложить мясо по горшочкам, добавить черный перец и хмели-сунели, можно0,5 ч.л. горчицы, кетчуп или томатный соус. Почти доверху заполнить картошкой. Посолить.

Долить воды на 3/4 горшка. Поставить в духовку. Через 30 минут положить кусочек сливочного масла.
Тушить до готовности.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #102
Старое 11.09.2006, 15:59     Последний раз редактировалось Ona; 19.09.2006 в 05:56..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.181
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
САЛАТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
Может повторюсь, но ...
картофель (лучше красный) - 5 шт.
сметана - 3 ст. л.
растительное масло - 8 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
луковица красная небольшая - 1 шт.
сырокопченое мясо - 100 г.
соль
петрушка

Картошку отварить в мундире. К тому времени как она сварится, уже должна быть готова заправка: мелко нарезанный (или даже смолотый) красный лук смешать с двумя столовыми ложками горчицы, сметаной, двумя ложками винного уксуса, солью. В получившуюся массу медленно влить, помешивая, растительное масло. Картошку очистить, нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом туда же добавить какое-нибудь сырокопченое мяско (в оригинале предлагается пармская ветчина) и посыпать петрушкой.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #103
Старое 12.09.2006, 10:17     Последний раз редактировалось Ona; 19.09.2006 в 05:54..
Дебютант
 
Аватара для Ksyusha
 
Дата рег-ции: 29.03.2006
Откуда: Russia, Samara
Сообщения: 38
Отправить сообщение для  Ksyusha с помощью ICQ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ

А кто-нибудь делал картофельные шарики?
Готовятся быстро, рецепт очень легкий
По виду немного похожи на булочки. Знаете, такие иногда в школе дают детям на завтраки:-)
Для приготовления шариков надо отварить картофель (не в мундире!), растолочь ступкой (как для пюре, только без добавления молока и масла), подождать, пока полученная масса немного остынет. В это время взбиваете яйца с солью. Потом из толченого картофеля скатываете шарики (не очень маленькие, но и не очень большие по размеру), полностью обмакиваете их в взбитом яйце и раскладываете на противень. А потом - в духовку минут на 20-25. Периодически проверяйте, чтобы они не подгорели. Результат - аппетитная золотистая корочка сверху и нежная картофельная масса внутри. Если не лень, можно постараться внутрь этих шариков положить фарш или кусочки ветчины, или еще что-нибудь на ваше усмотрение.
Ksyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 13:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX