Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.11.2003, 18:08     Последний раз редактировалось Ona; 24.08.2006 в 04:39..
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
ТЕСТО И ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

vera, привет!
Я, видимо, как и ты, не из тех (селений). Мысли о лепке пельменей вынашивала долго, когда уж совсем ностальжи не заела. . Поделюсь своим опытом .
Рецепт я брала у подружки (Коти), проверенный и удачный. по поводу теста.Я ничего никуда постепенно не вводила, я все положила в миску и начала месить. Месила минуты три (никаких физ.усилий и страстей. Мягко, упруго и приятно ), и потом по совету Бай положила в холодильник. Сделала фарш, достала тесто, которое скрутила колбаской и ножом отрезала кусочки для лепешек. Все благополучно слепилось. Только фарш остался, почти половина. Напишу пропорции, может кто чего подскажет . Итак, для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, треть стакана воды, соль. Для фарша: 300 гр говядины и 200 гр свинины (остальное приправы).
Вот такой вот первый опыт лепки. Я была на седьмом небе от гордости за себя и за русскую кухню .
Удачи.


Рецепт включён в
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX