|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
без картошки, но репу туда еще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Я готовила пару раз без картошки и без репы, но с шампиньонами. Вкусно!
http://www.kuking.net/3_372.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо большое за ответы,завтра же и сделаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Мясо в вине по-кипрски. Если вас не передергивает при слове "лук", то приготовьте "стифадо". У меня это кушанье всегда проходит на "ура!".
С красным вином готовлю говядину,кролика, кальмаров или осьминогов. С белым хороша свинина и кальмары. МЯСО В ВИНЕ ПО-КИПРСКИ Итак, мясо режется большими кусками, по одному на порцию (из 1,5 кг выходит 6 порций). В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло (киприотки готовят на оливковом) и обжарьте на нем мясо до коричневой корочки. Прибавьте очищенные луковки, если лук крупный, порезать его на 4 части. Да, лук добавлять, когда мясной сок уже выпарился, в кипящее масло. Жарить все минут пять на сильном огне, помешивая, чтобы лук не сгорел. Огонь убавьте. Влейте вино, добавьте мелко порезанные помидоры, можно консервированные, чеснок, розмарин, соль, перец, лавровый лист и один стакан горячей воды. Теперь нужно тушить все на маленьком огне полтора-два часа, пока вся жидкость не превратиться в густой желеобразный соус, очень ароматный. Если жидкость выпарилась быстро, а мясо жестковато, то добавьте еще вина и горячей воды. 1,5 кг мяса 1 кг мелкого лука (который эшалот) 100-200 г растительного масла (я беру 100) 1-1,5 стакана вина 4 спелых помидора 1 лавровый лист 2 зубчика чеснока (я кладу больше) розмарин (по желанию) соль, перец по вкусу 1 стакан горячей воды Кальмары с белым вином можно подавать холодными, как закуску. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
МЯСО В ГОРШОЧКАХ В СМЕТАНЕ И С ИЗЮМОМ Свинину нарезаем небольшими кубиками, затем надо подготовить сметанный соус в котором мясу надо будет немного настояться. Для этого смешиваем сметану, горячую воду, майонез, немного муки, соль, перец, herbes de provence. Делаю соус всегда на глаз, все зависит от количества горшков. Режем лук крупными полукольцами и пережариваем до золотистого цвета с грибами. Ну и начинаем закладывать в горшочки в следующем порядке: на дно кладем пережаренный лук с грибами, затем несколько ложек замоченного изюма, завершает все свинина. Заливаем все это дело сметанным соусом и ставим в горячую духовку где-то на час, минут за 10 до готовности добавить потертого сыра. Перед подачей на стол все хорошенечко перемешать. Иногда вместо изюма кладу чернослив, ну это кто как любит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Очень срочно! Кто может посоветовать, как приготовить свинину, которая бралась на барбекю, и которое по причине плохой погоды не состоялось
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Oksana, может, просто пожарить эту свинину на сковородке? По-моему, такие свиные стейки а косточке очень быстро жарятся, потом их можно сбрызнуть лимончиком и вперед
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
У меня вот еще вопрос, про запекание gigot d'agneau. Чем бы его помазать? Может розмаринчику ему тимьяну, или еще чего-нибудь, или так засунуть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Tora, в принципе, так и сделали. Только вместо лимончика в последний момент посыпали мясо тертым сыром, как только он расплавился, сняли с огня и подали на стол. Получилось очень даже неплохо...
|
![]() |
||
Модератор
|
Oksana, поздравляю, что праздник удался!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Tora пишет:
|
![]() |
||
Модератор
|
maroucha, делитесь! Будет еще Пасха на нашей улице
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
БАРАНЬЕ ФИЛЕ С БРЫНЗОЙ Tora, я очень люблю готовить баранье филе таким образом: - сыр FETA размять вилкой и смешать с нарезанным чесноком и травками, - выложить эту смесь внутрь филе (по возможности свернуть филе рулетиком), запекать до появления золотистой корочки. Не солить! (так как сыр и так солёный). Попробуйте, не пожалеете! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Tora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
БАРАНИНА ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ Я очень люблю баранину и довольно часто ее готовлю. Вот довольно простой рецепт. На 1 ногу ягненка (1кг -1кг 200г) нужно: сок 2-3 грейпфрутов, 4 столовые ложки любого цветочного меда, 2 столовые ложки корицы, 3 кофейные ложки молотого имбиря, 3 кофейные ложки молотых семян кориандра, 10 гвоздичек, соль, 4-5 зубчика чеснока, 2 мелко нашинкованного лука. Маринад я готовлю накануне: смешиваю сок грейпфрута, пряности (корица, имбирь, кориандр, гвоздика, соль) с медом, раздавденным чесноком и луком. Укладываю ногу в маринад, желательно выбрать удобную посуду, в которой бы нога равномерно мариновалась, если нет такой возможности, то следует ее часто поливать маринадом и регулярно переворачивать, степень промаринованности отражается на вкусе ![]() Разогреть духовку, зажаривать ногу ягненка регулярно переворачивая и поливая маринадом. Подавать порционные куски предварительно полив маринадом.
|
![]() |
||
Модератор
|
maroucha,ulitochka, спасибо за рецепты! Будем пробовать, но через пару месяцев, так как баранину едим редко, вкус сильный, боюсь, что надоест на всю жизнь
![]() Stesha, 1 мая, если Вас интересует. А так, по-моему, все в курсе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
maroucha, конечно, ягненка. Баранину я вообще не очень... А ягненка (где-то была тема, когда это обсуждалось) люблю, только не молочного. Мне нравится этот специфический вкус, просто на Рождество была наготовлена куча уток, а дети заболели у нас и у друзей, так что мы ели этих уток долго, так как гости соответственно не пришли
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2004
|
Девочки, как достойно приготовить котлеты ?
Никогда не готовила, но врач заставляет есть ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, дайте рецепт тефтелей, пожалуйта. Мне их в детстве мама готовила. Я обещала их мужу, а рецепт не помню. Помню только, что они такие круглые с рисом в томатном соусе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora пишет:
biaka, зайдите сюда http://kuking.ru/search.htm?key=%F2%...EB%E8&x=24&y=5, там много разных рецептов тефтелей, выбирайте, что нравится больше.
|
![]() |
||
Мэтр
Мерси. Трэ так сказать жантий... А то они меня с этой русской кухней замучили. Приготовь да приготовь что-нибудь... А я наоборот больше от французской и китайской тащусь...
На этом кулинарном сайте я вычитала "растительное сало". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
biaka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Biaka, тефтели всегда хорошо получаются, не прогадаете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Ищу рецепт называется "Agneau 7 heures", как точно делать и какое именно "место" от туши барана берется? Говорят, что-то бесподобное.......
И еще "souris d'agneau"....... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
MarinaR пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Maroucha,
спасибо, нашла два рецепта замечательных, будет время, напишу, потому что очень длинные..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тефтели сделала. В соус добавила Бешамель. Вкуснятина!!! Но они были чуто-чуть жестковаты. МОжет потому, что я только говядину взяла?
|
|
![]() |
|
Закладки |