Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.01.2005, 16:36
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Сообщения: 60
Ватрушки

Поделитесь рецептами ватрушек, пжлста. И понравится ли французским детям? Лучше индивидуальные или типа пирога, на весь противень?
verami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 26.01.2005, 16:25     Последний раз редактировалось Ангара; 24.02.2005 в 22:47..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Не могу судить, что понравится детям, особенно французским
Другое предупреждение - я такую ватрушку не готовила, может, скоро сподоблюсь.
Как очевидно из рецепта, эта ватрушка на форму размером со сковороду, т.е. как раз посередине того, что Вы ищете.
Другие вариации этого рецепта предлагают натирать замороженное масло, а не растапливать его. По французским кулинарным канонам, вроде, так и нужно для получения "бризе" (правильно написала?) Когда я делаю песочное тесто, то бывает, готовлю его и так, и эдак - оба варианта вкусны. Взято с сайта cooking.ru

Королевская ватрушка

Отправил(а) ЭММА 1999-09-20 08:21:24

Уж не знаю, почему это блюдо так называется, но именно так мне его представила моя подруга, поделившаяся рецептом. А по-моему, так это просто "Пирог с творогом", но вс* равно вкусно.

500г творога (2 пачки)
1,5 стакана сахара
3 яйца
0,5 пачки растопленного маргарина
1,5 стакана муки
0,5 ч.л. соды
изюм или курага

Смешать 0,5 стакана сахара, 0,5 пачки растопленного маргарина, соду и муку. Получится крошка, больше половины которой нужно высыпать в смазанную маслом сковороду.
Смешать творог, яйца и стакан сахара (кто не любит слишком сладкое может положить сахара поменьше). Добавить изюм и/или порезанную на маленькие кусочки курагу (если нет ни того ни другого, можно обойтись и так).
Вылить творожную массу, сверху высыпать остальную крошку (не перемешивать!).
Выпекать 20-25 минут, затем выключить духовку, дать постоять.

Приятного аппетита!
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.01.2005, 23:30     Последний раз редактировалось Cime; 26.01.2005 в 23:30..
Мэтр
 
Аватара для Cime
 
Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
Только творог-то во фр. магазинах не найдёшь. Только в русских в Париже по бешеной цене.

Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.01.2005, 00:58     Последний раз редактировалось Ангара; 24.02.2005 в 22:47..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Уж сколько раз твердили миру про рикотту Все бы Вам, дамы, проблемы создавать. Загадка для Симы - ватрушка бывает ли с чем-то еще, кроме творога? Жду ответа, как соловей лета
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.01.2005, 10:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Vishenka,

И не только рикотта: и brousse, и просто fromage blanc faisselle, отжатый через марлю.
А Volga кефирный крибок раздаёт желающим: из этого кефира творог получается в два прихлопа - хотите посредством тепловой обработки, хоите даже без неё...

P.S. Творог, cметана, гречка... Всё удивляюсь, что это никто по рыбьему жиру не затоскует... :о))
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.01.2005, 10:29
Мэтр
 
Аватара для Cime
 
Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
Vishenka пишет:
- ватрушка бывает ли с чем-то еаххw, кроме творога?
я про Ваш же рецепт:
Vishenka пишет:
500г творога (2 пачки)
1,5 стакана сахара
3 яйца
0,5 пачки растопленного маргарина
1,5 стакана муки
0,5 ч.л. соды
изюм или курага
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 27.01.2005, 10:50
Мэтр
 
Аватара для Cime
 
Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
что такое эти:
Vishenka пишет:
рикотту
Яна пишет:
рикотта: и brousse
спрашивать даже не буду, чтобы не нарваться опять на снисходительно-высокомерные ответы.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 27.01.2005, 11:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Дело Ваше, но тема про творог в качестве ОТДЕЛЬНОЙ темы поднималась на этом форуме раз пять. Не считая обсуждений в других темах.
Ricotta, brousse - это названия сыров, имеющихся в широкой продаже, что, в общем, следует из контекста, даже если эти слова Вам ни разу не попадались в этом форуме (что удивительно, но всякое бывает).
Что такое fromage blanc объяснять не буду, а то упрекнёте меня опять в высокомерно-снисходительном тоне. Но всё же замечу, что утверждения, что невозможно довести fromage blanc до консистенции, пригодной для использования в рецептах, где требуется творог, безосновательны и неверны.

А вообще во Франции с продуктами очень тяжело (хотела пошутить, но на самом деле стыдно такое писать, ну да ладно, пусть остаётся).
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 27.01.2005, 11:48
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Яна пишет:
А Volga кефирный крибок раздаёт желающим
хочу внести уточнение - пока всё раздала на новогодней ёлке Инфранса. Теперь надо ждать, пока опять расплодится.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 27.01.2005, 12:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Ой, прошу прощения... Но он так быстро плодится!
Кстати, если кого интересует в Орлеане и окрестностях - обращайтесь!
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 27.01.2005, 13:52
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Я делаю ватрушки из сдобного дрожжевого теста: из подошедшего в течение 1 часа теста катаю шарики диаметром 3-4 см (чтобы в пригоршню помещались), выкладываю их на противень подальше друг от друга, накрываю полотняной салфеткой и даю им подойти минут 20, так чтобы они увеличились в размере раза в 2. Потом в середине каждого шарика делаю углубление донышком узкого стакана или ножкой от рюмки и в это углубление кладу около столовой ложки творожной массы, тесто вокруг творога обмазываю желтком - и в духовку на полчаса.

Для дрожжевого теста беру обычно 500 г. муки, сухие дрожжи в пакетике, рассчитанном как раз на это количество муки, 300 мл молока, 50 г. масла или маргарина. Муку просеиваю, смешиваю равномерно с дрожжами. Молоко с маслом, щепоткой соли и несколькими стол. ложками сахара ( от 1 до 6 в зависимости от того, насколько сладким должно получиться готовое тесто) подогреваю до не очень горячего состояния, чтобы всё в нем растворилось. Постепенно вливая эту смесь в муку, вымешиваю тесто, ну и, само собой, надо дать ему подойти. Для сдобы добавить ванили и 2-3 яичных желтка при замешивании и взять сахару по максимуму.

Для творожной начинки смешиваю творог с сахаром, ванилином, желтками - на глаз и по вкусу.

Эксперименты на детях с ватрушками уже проводила этим летом , правда не на француских, а на немецких, но им тоже это изделие не знакомо. Надо сказать, ватрушки расходились не особо хорошо, потому что, наверное, кроме них на школьном празднике было множество других более накрученных (и родных) сладких пирогов. Зато на фоне этих сладостей очень быстро разошлись мои пирожки с мясом и с яйцами и зеленым луком, поскольку они были необычные "соленые", кроме них были только македонские рожки с фетой - их тоже смели без остатка. Вот такие вот наблюдения
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 27.01.2005, 15:22     Последний раз редактировалось Ангара; 24.02.2005 в 22:48..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Рецепт от лалилу, я бы сказала, классический. Творог я бы протерла через сито - воздушнее бы был.
Ватрушка бывает еще и татарская по национальности, тогда она называется шанежка и делается не из творога, а из сметаны с яйцами, вот так:
Шаньга - ну что тебе сказать про Сахалин? Рецепт у меня еще алматинский и про тесто там сказано кратко и сильно - сдобное кислое тесто. Я в последнее время беру либо Натин Дунай - исключительно благодатное тесто получется, либо еще одно у меня есть с пачки американской муки - тоже хорошо получается. Там только хлопот чуть больше, чем с Натиным - миксер зачем-то...

Шаньговая начинка - 250 г сметаны, 3 - 4 яйца, 2 стакана сахара. Хорошо взбить до пены.

На теплую сковороду, смазав растительным маслом, выложить лепешку теста (я его довольно тонко раскатываю - полсантиметра, может быть), вылить в нее жидкую начинку.
Края теста смазать желтком.

Выпекать как обычно дрожжевые штучки.


Начинка получается нежнее и однороднее, чем с творогом. Калорий только, чур, не считайте.
Дрожжевое тесто на этом форуме в отдельной теме давалось, довольно давно.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 27.01.2005, 15:45     Последний раз редактировалось Ангара; 24.02.2005 в 22:45..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Ляховскую я очень уважаю, одна из немногих советских авторов, рецепты которых были удачны и советы жизненны. Нашла в сети отрывок из книги "ПИРОГИ".

С незапамятных времен на руси ни одна трапеза не обходилась
без пирогов. Пироги были неизменной принадлежностью разных
пиршеств. Слово "пирог" произошло от древнерусского "пир" -
пиршество, и на всех языках мира это слово звучит одинаково -
по-русски - "пирог".
Чрезвычайно богат и разнообразен веками складывавшийся
ассортимент пирогов. Пироги готовили с мясом, рыбой, мозгами,
яйцами, горохом, кашей, репой, луком, картофелем, капустой,
морковью, солеными огурцами, грибами, маком, яблоками, ягодами
(малиной, земляникой, брусникой, черникой, черемухой), курагой,
творогом, щавелем, ревенем. Выпекались пироги с дикорастущими
травами - кислицей (заячьей капустой), с использованием пряной
зелени - укропа. В качестве начинок применяли зайчатину, пернатую
дичь, куриное мясо. Пословица гласит: "В хлеб да в пирог все
завернешь".
Разнообразны пироги не только по вкусу, но и по форме: открытые,
закрытые, кулебяки, расстегаи, курники, калачи, колобки, шанежки,
пирожки, саечки, лодочки, розочки, розанчики, блинчатые пироги,
ватрушки.
Хезабываем с детства ни с чем не сравнимый аромат домашних
пирогов, создающий в доме уют, праздничное настроение, ожидание
чуда. "Хе красна изба углами, а красна пирогами". Поэтому мечта
каждой хозяйки - овладеть искусством приготовления пирогов.
ПРИГОТОВЛЕХИЕ ТЕСТА.
Пироги можно приготовить из дрожжевого кислого, пресного,
слоеного пресного или песочного теста. Общепризнано, что самыми
вкусными являются пироги из дрожжевого теста.
Рецептура дрожжевого теста: дрожжи свежие - 30-50 г; молоко
0,5 л; маргарин - 250 г; сахар-песок - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу
(на кончике ножа); растительное масло - 1-1,5 ст.л.; мука
пшеничная высшего сорта. Муки для дрожжевого теста необходимо
взять столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны,
но не крепкое. По приведенной рецептуре потребуется примерно
700-800 г муки.
Характеристика сырья.
Каждый компонент играет определенную роль в образовании теста.
ДРОЖЖИ для пирогов лучше использовать свежие. Если они уже
некоторое время хранились, то их необходимо освежить,
"активизировать". Для этого дрожжи следует мелко раскрошить
и развести в 0,5 стакана теплого молока, добавить 1-2 чайные
ложки сахара-песка, размешать и оставить на 10-15 минут. Появление
пузырьков и вспенивание указывают на активность дрожжей и
возможность их использования по назначению. Если дрожжи долго
хранились и в них имеются мелкие неразмягчившиеся темные кусочки,
то перед введением в тесто дрожжи необходимо процедить через
ситечко, удалив эти кусочки. Основная роль дрожжей - разрыхлять
тесто и обеспечивать тот особый аромат пирогов, свойственный
только изделиям из дрожжевого теста.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 27.01.2005, 16:03
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Vishenka, сдается мне, что как раз по этой книге я и пекла ватрушки, отсюда и классика . До замужества я ни одного печенья не испекла, а уж дрожжевое тесто сделать для меня было верхом мороки , но книжечку я взяла с собой в Германию на всякий случай. По ней испекла свой первый дрожжевой пирог, правда, немецкий Bienenstich ("укус пчелы" :о) ), но дрожжевое тесто получилось такое отменное, что меня все попробовавшие хвалили, даже свекровь, которая, разумеется, все делает в сто раз лучше , с тех пор больше не боюсь печь, но все равно не особо люблю это занятие.
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 27.01.2005, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Девочки, делюсь рецептом сочника, который нашла на каком-то сайте.Моей семье нравится.
500г творога ( рикотта)
5 яиц
1ст.сахара
1,5ст. муки
100г слив. масла
соль, ваниль,сода
ТЕСТО:
100г масла натереть на терке ( натирается без проблем), смешать с мукой, солью и содой ( соду я не добавляю, так как всегда покупаю муку для выпечки), добавить 0,5ст. сахара. Тесто должно напоминать крошки.
КРЕМ:
творог растереть с 0,5ст.сахара, добавить 5 яиц, ваниль. На смазанную маслом форму выложить половину теста , на нее выложить крем и насыпать оставешееся тесто. Выпекать примерно 20 мин по рецепту, но я выпекала дольше.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 27.01.2005, 17:13
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Сообщения: 60
Девочки, здравствуйте!
Спасибо всем за рецепты.
Т.к. дите завтра делает доклад о России в школе, то потому я и запросила у вас ватрушки, чтобы ни на что не похоже было.
Итак, тесто дрожжевое поставила. Творог висит, отжимается (из Petits Suisses, кстати).
Думаю, что еще и пирожков с мясом наделаю, чтобы навернякавсем французам угодить.
Вопрос к Волге: ближнее предпарижье - это где? А то кефирчика доморощенного захотелось...
Яна, по рыбьему жиру тоскую я... Нашла в литровых бутылях в аптеке, но не рискнула идти на эксперимент, купила в желюлях, хоть и намного дороже.
Вишенка, спасибо за шанежки. Уж не знаю, татарские ли они, а только пекли их и мои бабушки, а теперь начну и я.
verami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 27.01.2005, 17:41
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Ой, сочник, конечно, годится только для домашнего стола. И хорош, когда лень возиться с готовкой, а вкусненького хочется.
Когда у нас "выбросят" на прилавки творог попробую испечь ватрушки.У меня одна проблема, мне не очень нравится, как у меня получается дрожжевое тесто. Попробую приготовить по Вишенкиному рецепту.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 27.01.2005, 19:29
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
verami пишет:
Вопрос к Волге: ближнее предпарижье - это где?
Я вам ответила в личке.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 27.01.2005, 23:31
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Насчет Рикотты, знаю, что об этом уже писалось, но поиск не работает, а времени свободного не очень много. Я только один раз ее покупала, использовала в тесто, для творожного кекса (Кажется, Вишенка рецепт давала. За что ей отдельное спасибо! ) В тесте эта рикотта пошла, но чтоб ее как начинку использовать.. Мне показался очень сильным привкус (как у кипяченого или порошкового молока..) Но не знаю, то ли это особенности этого сыра, то ли мне просто с производителем не повезло.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 28.01.2005, 00:23
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
verami пишет:
Думаю, что еще и пирожков с мясом наделаю,
A как готовить начинку для этих пирожков? Вроде как мяско должно быть варенным, а чем его измельчить ? Блендером сойдет? У меня уже слюнки текут, я их так люблю! А рыбной начинки рецептик не подскажете?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 28.01.2005, 08:29
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
pusha --- 23:23 - 27 Янв., 2005 пишет:
A как готовить начинку для этих пирожков?  Вроде как мяско должно быть варенным, а чем его измельчить ? Блендером сойдет? У меня уже слюнки текут, я их так люблю! А рыбной начинки рецептик не подскажете?
Моя мама всегда с сырым мясом делает. Они более сочнные получаются.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 28.01.2005, 11:57
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
pusha --- 23:23 - 27 Янв., 2005 пишет:
verami пишет:
Думаю, что еще и пирожков с мясом наделаю,
A как готовить начинку для этих пирожков?
Я покупала готовый фарш и "пекла" его в духовке в керамической посудине минут 40, мясо при этом выделяет сок, начинка получается очень сочной. Уже готовое мясо я солю-перчу и добавляю мелко порезанный, отдельно обжаренный лук, можно ещё растопленным сливочным маслом все сдобрить. С рыбой, к сожалению, могу только посоветовать поискать рецепты в интернете. Что-то мне тоже пирожков с мясом захотелось
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 28.01.2005, 14:55     Последний раз редактировалось Ангара; 25.02.2005 в 09:20..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Тоты, Мой любимый рецепт дрожжевого теста вот здесь выдан: https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...pic=93&start=0

Моника, рикотта, конечно, не 100% тот творог, к которому мы привыкли, с отклонениями как в сторону плюсов, так и минусов. К плюсам я отношу то, что ее протирать не нужно. К минусам - это другой, чем творог, продукт.
У нас тоже можно привычные твороги купить в "ихних" магазинах, не только в русских. Однако, в "их" творогах довольно много всяких стабилизаторов, отдушек и прочей химии, а рикотту найти из 3 - 4 натуральных продуктов (молоко, соль, уксус) легче. Попробуйте обратить внимание на состав - из чего та рикотта сделана
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 28.01.2005, 15:21
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Вишенка, спасибо! Обязательно воспользуюсь.
Я нашла на мой вкус рецепт дрожжевого теста для ЖАРЕННЫХ пирожков : мммм...вкусные пирожки получаются.
по этому адресу первый состав:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml
Готовила беляши по рецепту с этого сайта - и вкусные и хорошо смотрятся на столе.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 28.01.2005, 15:47
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Сообщения: 60
Вишенка, из цитируемой Ляховской констатировала, но не допоняла:
- "тесто консистенции густой сметаны" - а лепить пирожки-то как?
- в рецепте отсутствуют яйца - как это влияет на результат?

Pusha, фарш делала из перемолотого через мясорубку отварного мяса, добавила отдельно поджаренный лук.
А рыбную начинку хорошо делать из консервы "сардины в масле", также добавить отдельно поджаренный лук.

verami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 28.01.2005, 16:06     Последний раз редактировалось Ангара; 24.02.2005 в 22:45..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Девушки, за Ляховскую отвечать меня не заставляйте. Двумя постами выше я дала свой любимый рецепт држжевого теста - вот там можете сколько угодно мучить
Отсутствие/присутствие йиц/сливочного масла в дрожжевом тесте - показатель сдобности. На жареные пирожки берется несдобное тесто. Отрывок из Ляховской, тоже, видимо, имеет дело с несдобным тестом. Несдобное тесто легче поднимается, однако на вкус оно ... несдобно. Проблем с поднятием теста больше при сдобности, поэтому его чашхе делают опарным.
Удачи в выпечке!
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 28.01.2005, 16:08
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
verami, а не расскажете, как прошла дегустация русской выпечки в школе?
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 28.01.2005, 22:12
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Сообщения: 60
Такого успеха не ожидал никто. (До этого уже был день Австрии, Испании и Италии с ее пиццами...Без костюмов и сувениров, буднично).
Моя девица с атласной лентой в косе и в национальном костюме во время перемены застелила стол русским платком вместо скатерти, на него были выложены русские ложки-матрешки-пирожки-ватрушки. На доске написала:
PIRACHKI VATROUCHKI.
Сначала все открыли рты от красоты такой, зааплодировали, потом спросили :"А зачем ты столько пластмассовых штучек принесла?" (это на пирожки, румяные и блестящие от смазки яйцом). Такого они действительно никогда не видели. На вкус оценили и просили добавки (и это в профессиональной балетной школе! Не до диеты было...). Кричали: "Твое самое вкусное, скажи спасибо от нас маме!" А мальчики поцеловали в щечку.

На следующий раз остался просмотр видеокассеты с передачей "Играй, гармонь!"
verami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 02.02.2005, 15:56     Последний раз редактировалось Ангара; 24.02.2005 в 22:53..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
верами, Поздравляю с такой дочерью и удавшейся презентацией!
А я сделала ватрушку, рецепт которой привела в начале темы, мне понравился результат. Я только положила в 2 раза меньше творога (рикотты), чем нужно было - и напрасно, за счет этого сахара стало страшно много, хоть я и его уменьшила, но, очевидно, недостаточно.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 02.02.2005, 17:30
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Сообщения: 60
Спасибо, Вишенка!
Ваша большая ватрушка очень вкусная, как и шанежка (одна из моих бабушек называла ее еще наливушкой), а также Цветаевский яблочный пирог! Я успела все это испечь, т.к. семейство взбунтовалось, почему балетную школу откормила, а они только запахи вдыхали.
Вообще индивидуальные ватрушки хороши только с точки зрения эстетики, выглядит блюдо впечатляюще, но вкуснее одна большая, т.к. меньше теста, одна сплошная серединка.
verami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX