![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Рецепт от лалилу, я бы сказала, классический. Творог я бы протерла через сито - воздушнее бы был.
Ватрушка бывает еще и татарская по национальности, тогда она называется шанежка и делается не из творога, а из сметаны с яйцами, вот так: Шаньга - ну что тебе сказать про Сахалин? Рецепт у меня еще алматинский и про тесто там сказано кратко и сильно - сдобное кислое тесто. Я в последнее время беру либо Натин Дунай - исключительно благодатное тесто получется, либо еще одно у меня есть с пачки американской муки - тоже хорошо получается. Там только хлопот чуть больше, чем с Натиным - миксер зачем-то... Шаньговая начинка - 250 г сметаны, 3 - 4 яйца, 2 стакана сахара. Хорошо взбить до пены. На теплую сковороду, смазав растительным маслом, выложить лепешку теста (я его довольно тонко раскатываю - полсантиметра, может быть), вылить в нее жидкую начинку. Края теста смазать желтком. Выпекать как обычно дрожжевые штучки. Начинка получается нежнее и однороднее, чем с творогом. Калорий только, чур, не считайте. Дрожжевое тесто на этом форуме в отдельной теме давалось, довольно давно. |
|
![]() |
|
Закладки |