Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 27.01.2005, 15:22     Последний раз редактировалось Ангара; 24.02.2005 в 22:48..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Рецепт от лалилу, я бы сказала, классический. Творог я бы протерла через сито - воздушнее бы был.
Ватрушка бывает еще и татарская по национальности, тогда она называется шанежка и делается не из творога, а из сметаны с яйцами, вот так:
Шаньга - ну что тебе сказать про Сахалин? Рецепт у меня еще алматинский и про тесто там сказано кратко и сильно - сдобное кислое тесто. Я в последнее время беру либо Натин Дунай - исключительно благодатное тесто получется, либо еще одно у меня есть с пачки американской муки - тоже хорошо получается. Там только хлопот чуть больше, чем с Натиным - миксер зачем-то...

Шаньговая начинка - 250 г сметаны, 3 - 4 яйца, 2 стакана сахара. Хорошо взбить до пены.

На теплую сковороду, смазав растительным маслом, выложить лепешку теста (я его довольно тонко раскатываю - полсантиметра, может быть), вылить в нее жидкую начинку.
Края теста смазать желтком.

Выпекать как обычно дрожжевые штучки.


Начинка получается нежнее и однороднее, чем с творогом. Калорий только, чур, не считайте.
Дрожжевое тесто на этом форуме в отдельной теме давалось, довольно давно.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX