Цитата:
я конечно не претендую совсем не специалист, но мне кажется вам нужно обратиться к французам, знающим русскую систему образования
|
Милая
Ellena, прежде чем отвечать здесь по вопросам французской системы образования, я - если есть хоть капля сомнений - как раз и консультируюсь с "французами, знающими русскую (надо бы - российскую) систему образования". Пять лет я работал с Минобразования, где из таких французов была сколочена команда спецов для реализации проекта реформирования средней школы в России (участники - Россия, Франция и Голландия). Поэтому высказываюсь тут с некоторой долей уверенности в том, что говорю.
По вопросу титулов, званий и всяких регалий имел долгую беседу с ректором Нантеррского университета. Там-то я и услышал добрый совет (как переводчику): не слишком ломать голову над российской "табелью о рангах", которая все равно ничего не значит во Франции. Так что назовись хоть "народным академиком СССР" или "трижды лауреатом Всероссийского конкурса всезнаек" - все равно тебя спросят на собеседовании, сколько будет дважды два. Мало что... :-)