![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Супер, Яна!! Так и надо писать учебники, и интересно и понятно
Как всегда у меня есть ошибки и вопросы ![]() Итак продолжение спектакля Яна пишет:
![]() С'est sa collection des tableaux de Gauguin. (pas de Rimbaud ou Resnais) Аналогично: J'ai tranché : ce sera la collection de tableaux de Rimbaud!" А разве он не знает, какие картины у него в коллекции Рембо, ведь он сам владелец и это его коллекция, разве не должны они быть определены? J'ai tranché : ce sera la collection des tableaux de Rimbaud!" Все остальное очень логично и понятно, грандшое спасибо! На сравнениях становится понятнее. Яна пишет:
Т.е. если брать фразы без контекста: les tableaux de Gauguin - неправильно, а les tableaux de Pierre - правильно Именно об этой принадлежности я говорил. Случаи опущения артиклей, употребление артиклей с именами собственными - тут лучше учить совершенно раздельно, иначе путаница будет. Именно такой совет я и хотел услышать ![]() Насчет соединения 2 фраз, так правильно, наверное: С’était le Paris de 1942, un Paris gai et insouciant. А вот можно ли не употребить 2 раза Париж? |
||
![]() |
|
Закладки |