#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
РЕЦЕПТ УРАЛЬСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ ОТ БАБУШКИ Рецепт перенесён из сообщения TIMOHA Моя бабушка (с Урала) делала так (пропорций от бабушки было не добиться, все на глаз). На доску высыпать горку муки, достаточно большую, 1 кг - уж точно. Туда разбить яйцо, посолить на глаз и месить, постепенно подливая воду. Я к этой процедуре сына приставляю (или мужа, но он быстрее сбегает). Месить надо не менее получаса, пока тесто не станет гладким, но не очень влажным. Можно его потом в холодильник минут на 40 положить, еще лучше будет. Фарш: говядина + жирная свинина + баранина (но можно и без нее). Пропорции: 40% - 40% - 20% (или 50/50 - без баранины). Лука - по желанию, на 2 кг мяса примерно штуки 4. Посолить, долить воды, помешивая, чтобы фарш стал сочным, но не раскисшим. От теста отрезать по куску, скатать колбаску, нарезать ее на кругляшки. Раскатать каждый кругляшок тонко, положить фарш, слепить пельмень и выложить на доску, посыпанную мукой. Заполненные доски - в морозилку, потом пересыпать в пакет. Мы обычно дружно делаем подноса 3-4, морозим и едим, когда охота придет. Варить в большой кастрюле, в подсоленной воде, после всплытия - минут 7. Бабушка вынимала "когда тесто от начинки как следует отойдет и побелеет". |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|