Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #541
Старое 02.09.2003, 19:27     Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 07:58..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Maga
 
Дата рег-ции: 12.07.2003
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 359
Отправить сообщение для  Maga с помощью ICQ
МАНТЫ

Эх, перечитала - как-то я коряво все объяснила, словесная бедность у меня сегодня %)
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном...
Maga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #542
Старое 02.09.2003, 19:40
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Цитата:
Тесто заводите крутое, как на пельмени - вода, мука, яйцо, соль... думаю, про пропорции никому объяснять не надо
в Иркутске тесто на сибирские пельмени делается без яиц....
А фарш, значит, ты делаешь, почти как на пельмени? Я всегда в пельмени кладу говядину и свинину, чуть побольше свинины.
Ну, вот, решено - буду делать манты!
Спасибо, Maga, за идею!
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #543
Старое 02.09.2003, 19:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Вопросья:

- что делать, если в наличии нет топора?
- сколько времени это добро должно вариться?

Фарш пополам с луком... красота!
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #544
Старое 02.09.2003, 19:49
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vobla, мясо можно резать мелкими кусочками по 1 см либо, я думаю, что можно в такой фр.мясорубке (в которой лук режешь) крутануть чуть-чуть. Мы до покупки мясорубки в ней мясо крутили - мне не нравилось. что крупно - значит, для мантов будет как раз.
Варить - в пароварке 45 минут.
А вот баранинку я все же посмотрю. Хотя у меян муж и пельменный фарш любит.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #545
Старое 02.09.2003, 20:41
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Maga
 
Дата рег-ции: 12.07.2003
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 359
Отправить сообщение для  Maga с помощью ICQ
Vobla, Ангара говорит все правильно только вот мясо я бы посоветовала "рубить" поменьше ,чем по 1 см - если наоборот, будет оно тогда у тебя сильно жесткое... помельче
Цитата:
в Иркутске тесто на сибирские пельмени делается без яиц....
вот видишь, региональные особенности
Цитата:
- что делать, если в наличии нет топора?
- сколько времени это добро должно вариться?
у меня тоже нет вот мясорУблю а варится минут 40, закипит, огонь на половинку убавишь и пусть томятся )))) приятного аппетита, девочки!


(Отредактировал(а) Maga - 19:49 - 2 Сент., 2003)
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном...
Maga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #546
Старое 02.09.2003, 20:48
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Maga
 
Дата рег-ции: 12.07.2003
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 359
Отправить сообщение для  Maga с помощью ICQ
Цитата:
вырезать круглые лепешечки (так и тесто будет экономнее расходоваться)
понятно ,что все тута хозяйки опытные, но все равно спрошу - может кто-то не знает, как экономно и без остатка тесно на кружочки порезать? я то я расскажу, ещё бабушка так делала...
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном...
Maga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #547
Старое 02.09.2003, 23:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Спасибо за ответы! Значит, можно не мчаться на поиски топора А вот про экономное рарезание на кружочки прошу объяснить, у меня экономно не получается
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #548
Старое 03.09.2003, 06:35
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Maga
 
Дата рег-ции: 12.07.2003
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 359
Отправить сообщение для  Maga с помощью ICQ
Vobla, разделяешь все тесто на несколько частей, из каждой надо скатать колбаску такую, для мантов, понятно дело, побольше в диаметре, чем для пельменей... к примеру для пельменей диаметр этой колбаски составляет примерно 2 см, при раскатывании такие кружочки становятся диаметром 5 см. Для мантов смотри сама. Так вот, эта сама колбаска нарезается кружочками толщиной не больше 1 см, а потом раскатываются, по-моему, очень экономно и никаких обрезочков не остается )
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном...
Maga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #549
Старое 03.09.2003, 08:48
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Может и экономно, но как это будет муторно - на каждый пельмень тесто еще раз подкатывать после нарезания колбаски...Я из обрезков (которые уже по два-три раза в тесто подминала) делаю домашнюю лапшу.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #550
Старое 03.09.2003, 18:42
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Maga
 
Дата рег-ции: 12.07.2003
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 359
Отправить сообщение для  Maga с помощью ICQ
нет, на самом деле это все довольно быстро выходит... попробуй! просто первый раз с непривычки помучаешься , а потом пойдет дело. Чего там катать-то? раз-два - и раскатала
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном...
Maga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #551
Старое 03.09.2003, 18:56
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Maga
 
Дата рег-ции: 12.07.2003
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 359
Отправить сообщение для  Maga с помощью ICQ
нет, на самом деле это все довольно быстро выходит... попробуй! просто первый раз с непривычки помучаешься , а потом пойдет дело. Чего там катать-то? раз-два - и раскатала
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном...
Maga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #552
Старое 03.09.2003, 20:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Рецепты хорошие и разные [У кого что есть :)]

О! знакомая вещь Только я туда добавляю лук (люблю его), под настроение разные травки, а вместо муки картофельный крахмал. Действительно - очень вкусно Делала вариант с индейкой, тоже отлично.

Мага - мерси за технологию Надо будет попробовать, я так не делала, но идея мне кажется стОящей
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #553
Старое 03.09.2003, 20:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Maga
 
Дата рег-ции: 12.07.2003
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 359
Отправить сообщение для  Maga с помощью ICQ
Цитата:
Только я туда добавляю лук (люблю его),
я тоже!!!!!!!! даже в жареную картоху кладу ))))
За технологию - на здоровье
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном...
Maga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #554
Старое 03.09.2003, 22:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Картоха с луком - это амбрррозия И жареная, и печеная... А еще я очень люблю тушить мясо в большом количестве лука, так чтобы он растаял в итоге... это ням!
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #555
Старое 04.09.2003, 06:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Maga
 
Дата рег-ции: 12.07.2003
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 359
Отправить сообщение для  Maga с помощью ICQ
Vobla, тогда мясо, наверное, получается такое вроде как почти шашлыковое... ))))))) да?
интересно, и почему французы как-то не очень жалуют наш лучок с чесночком?
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном...
Maga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #556
Старое 04.09.2003, 19:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Нну... не совсем Оно ж тушится, а не жарится, получается очень мягкое и пропитанное луком Да и не мариную я его перед тушением, то есть можно, делала пару раз, тоже имеет место быть
А почему не жалуют?.. Если исключить ряд отдельных несознательных личностей, то очень даже жалуют У них же луковый суп национальное блюдо, киш с луком тоже, а еще такая штука compotee d'oignons, не знаю, как перевести первое слово. Это к примеру А на нашем юге чеснок пихают во все, куда только можно. Мне вот нравится такое местное блюдо: печется сладкий перец, снимается евонная кожа, потом это дело нарезается полосками и смешивается с оливковым маслом и давленым чесноком. В холодном виде - вкуснятина!
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #557
Старое 04.09.2003, 21:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.128
Очень даже жалуют , может только в нос не закапывают , как в России .
В провансальской кухне чеснок и травки как раз как раз на пъедестале .
А луковый омлет ? жарится неимоверное количество колечек лука и заливается омлетной массой и т.п.

Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #558
Старое 04.09.2003, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Вот чего я откопала! Класная вещь, кстати!

Маринованные Шампиньоны

Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут.

СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании


Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #559
Старое 05.09.2003, 11:21
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Daria, так а что делать с уксусом??? Все в кучу на сковородку?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #560
Старое 05.09.2003, 17:56
Мэтр
 
Аватара для lenaerm
 
Дата рег-ции: 06.08.2002
Откуда: Amboise (Воронеж)
Сообщения: 605
Отправить сообщение для  lenaerm с помощью ICQ
Даш, мне тоже интересно, что с уксусом-то? А вообще, очень хоца попробовать!!! Я уже сто лет с лишним грибочков маринованных не ела
__________________
Лена
lenaerm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #561
Старое 05.09.2003, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Anastacia
 
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
Мага, спасибо за рецепт Мант.
Но всё же мне с трудом представляется способ приготавления: 40 минут на пару? И этого тесто получается сухое?

Цитата:
в Иркутске тесто на сибирские пельмени делается без яиц....
А вот моя бабушка, тоже из Иркутска всегда тесто на пельмени делала с яйцом. Говорила, что от этого тесто становиться более нежное и поддатливое.

Цитата:
Может и экономно, но как это будет муторно - на каждый пельмень тесто еще раз подкатывать после нарезания колбаски
А колбаски, так я их и на пельмени катаю. А вот если мне удастся понять технологию приготовления мант, то я с кружочками в целых 2 см стооолько времени сьэкономлю !

Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #562
Старое 08.09.2003, 22:17     Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 08:18..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Итак....уф...едва вылезла из-за стола...
МАНТЫ - давно не делала , давно не ела.
Результат - отличный!

А вот остатки мяса с луком, хорошо вместе перемешавшиеся завтра потушу с картошкой - тоже будет вкуснотища. А, Vobla?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #563
Старое 09.09.2003, 00:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Лук - волшебное слово А на манты я еще не сподобилась. Зато картошку с мясом и луком надо бы сделать, летом эту вкуснятину из-за жары не хотелось, но теперь посвежело
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #564
Старое 09.09.2003, 16:01     Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 09:00..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.05.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 64
Не так давно узнала один "ПЕЛЬМЕННЫЙ СЕКРЕТ", после чего и тесто и мясо стали ну оочень вкусные.

Ох. пельмешек захотелось.
Lanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #565
Старое 12.09.2003, 17:48     Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 09:07..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.05.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 64
Сегодня вычитала как делать ОМЛЕТ "ПО-НАУЧНОМУ". Мне очень понравилось
Lanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #566
Старое 12.09.2003, 18:19
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Ооо! Манты!
Сколько мы с мужем их совсем недавно поглотили! На юге, в азиатском ресторанчике! Вкуснота!

Ещё я там же долму ела, если кто знает, как её готовить, поделитесь, плз! Это похоже на голубцы, только очень маленькие и вместно капустных листьев - виноградные.
А ещё закуска есть из баклажанов, точный рецепт не знаю, но разглядела я там баклажаны, сладкий перец, морковь, помидоры и чеснок. Всё это вместе тушится в масле, соль - по вкусу. Может был тут где такой рецептик?
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #567
Старое 12.09.2003, 18:34     Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 09:16..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Искомых рецептов не знаю, но хочу предложить народу БУЛОЧКИ, благо уже не так жарко
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #568
Старое 12.09.2003, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Ой, как вкусно! А сухой базилик пойдёт?
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #569
Старое 12.09.2003, 18:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Хм... думаю, да. Оливки, они мокроватые... да и хлеб с сушеным базиликом у нас есть
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #570
Старое 22.09.2003, 17:45
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Ангара, lenaerm пардон за столь поздний ответ, что-то я совсем забыла сюда заглянуть...

Да, уксус, как и все составляющие нужно побросать-залить в сковороду!

Приятного аппетита!
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Разные вещи, разные цены, разные размеры lotega Куплю-продам-отдам в хорошие руки 504 11.12.2016 10:46
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 00:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX