#541
02.09.2003, 19:27
Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 07:58..
|
||
Кандидат в мэтры
|
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном... |
|
|
#542
02.09.2003, 19:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
А фарш, значит, ты делаешь, почти как на пельмени? Я всегда в пельмени кладу говядину и свинину, чуть побольше свинины. Ну, вот, решено - буду делать манты! Спасибо, Maga, за идею! |
|
|
#543
02.09.2003, 19:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Вопросья:
- что делать, если в наличии нет топора? - сколько времени это добро должно вариться? Фарш пополам с луком... красота! |
|
|
#544
02.09.2003, 19:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vobla, мясо можно резать мелкими кусочками по 1 см либо, я думаю, что можно в такой фр.мясорубке (в которой лук режешь) крутануть чуть-чуть. Мы до покупки мясорубки в ней мясо крутили - мне не нравилось. что крупно - значит, для мантов будет как раз.
Варить - в пароварке 45 минут. А вот баранинку я все же посмотрю. Хотя у меян муж и пельменный фарш любит. |
|
|
#545
02.09.2003, 20:41
|
|||
Кандидат в мэтры
|
Vobla, Ангара говорит все правильно только вот мясо я бы посоветовала "рубить" поменьше ,чем по 1 см - если наоборот, будет оно тогда у тебя сильно жесткое... помельче
Цитата:
Цитата:
(Отредактировал(а) Maga - 19:49 - 2 Сент., 2003)
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном... |
||
|
#546
02.09.2003, 20:48
|
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном... |
|
|
#547
02.09.2003, 23:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Спасибо за ответы! Значит, можно не мчаться на поиски топора А вот про экономное рарезание на кружочки прошу объяснить, у меня экономно не получается
|
|
|
#548
03.09.2003, 06:35
|
||
Кандидат в мэтры
|
Vobla, разделяешь все тесто на несколько частей, из каждой надо скатать колбаску такую, для мантов, понятно дело, побольше в диаметре, чем для пельменей... к примеру для пельменей диаметр этой колбаски составляет примерно 2 см, при раскатывании такие кружочки становятся диаметром 5 см. Для мантов смотри сама. Так вот, эта сама колбаска нарезается кружочками толщиной не больше 1 см, а потом раскатываются, по-моему, очень экономно и никаких обрезочков не остается )
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном... |
|
|
#549
03.09.2003, 08:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Может и экономно, но как это будет муторно - на каждый пельмень тесто еще раз подкатывать после нарезания колбаски...Я из обрезков (которые уже по два-три раза в тесто подминала) делаю домашнюю лапшу.
|
|
|
#550
03.09.2003, 18:42
|
||
Кандидат в мэтры
|
нет, на самом деле это все довольно быстро выходит... попробуй! просто первый раз с непривычки помучаешься , а потом пойдет дело. Чего там катать-то? раз-два - и раскатала
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном... |
|
|
#551
03.09.2003, 18:56
|
||
Кандидат в мэтры
|
нет, на самом деле это все довольно быстро выходит... попробуй! просто первый раз с непривычки помучаешься , а потом пойдет дело. Чего там катать-то? раз-два - и раскатала
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном... |
|
|
#552
03.09.2003, 20:02
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Рецепты хорошие и разные [У кого что есть :)]
О! знакомая вещь Только я туда добавляю лук (люблю его), под настроение разные травки, а вместо муки картофельный крахмал. Действительно - очень вкусно Делала вариант с индейкой, тоже отлично.
Мага - мерси за технологию Надо будет попробовать, я так не делала, но идея мне кажется стОящей |
|
|
#553
03.09.2003, 20:30
|
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
За технологию - на здоровье
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном... |
|
|
#554
03.09.2003, 22:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Картоха с луком - это амбрррозия И жареная, и печеная... А еще я очень люблю тушить мясо в большом количестве лука, так чтобы он растаял в итоге... это ням!
|
|
|
#555
04.09.2003, 06:33
|
||
Кандидат в мэтры
|
Vobla, тогда мясо, наверное, получается такое вроде как почти шашлыковое... ))))))) да?
интересно, и почему французы как-то не очень жалуют наш лучок с чесночком?
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном... |
|
|
#556
04.09.2003, 19:02
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Нну... не совсем Оно ж тушится, а не жарится, получается очень мягкое и пропитанное луком Да и не мариную я его перед тушением, то есть можно, делала пару раз, тоже имеет место быть
А почему не жалуют?.. Если исключить ряд отдельных несознательных личностей, то очень даже жалуют У них же луковый суп национальное блюдо, киш с луком тоже, а еще такая штука compotee d'oignons, не знаю, как перевести первое слово. Это к примеру А на нашем юге чеснок пихают во все, куда только можно. Мне вот нравится такое местное блюдо: печется сладкий перец, снимается евонная кожа, потом это дело нарезается полосками и смешивается с оливковым маслом и давленым чесноком. В холодном виде - вкуснятина! |
|
|
#557
04.09.2003, 21:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.128
|
Очень даже жалуют , может только в нос не закапывают , как в России .
В провансальской кухне чеснок и травки как раз как раз на пъедестале . А луковый омлет ? жарится неимоверное количество колечек лука и заливается омлетной массой и т.п. |
|
|
#558
04.09.2003, 22:49
|
||
Мэтр
|
Вот чего я откопала! Класная вещь, кстати!
Маринованные Шампиньоны Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут. СОСТАВ 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Грибы очень похожи на маринованные обычным способом. А времени на приготовление тратится не много.
__________________
Lyalechka |
|
|
#559
05.09.2003, 11:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Daria, так а что делать с уксусом??? Все в кучу на сковородку?
|
|
|
#560
05.09.2003, 17:56
|
||
Мэтр
|
Даш, мне тоже интересно, что с уксусом-то? А вообще, очень хоца попробовать!!! Я уже сто лет с лишним грибочков маринованных не ела
__________________
Лена |
|
|
#561
05.09.2003, 18:37
|
|||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
|
Мага, спасибо за рецепт Мант.
Но всё же мне с трудом представляется способ приготавления: 40 минут на пару? И этого тесто получается сухое? Цитата:
Цитата:
|
||
|
#562
08.09.2003, 22:17
Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 08:18..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Итак....уф...едва вылезла из-за стола...
МАНТЫ - давно не делала , давно не ела. Результат - отличный! А вот остатки мяса с луком, хорошо вместе перемешавшиеся завтра потушу с картошкой - тоже будет вкуснотища. А, Vobla? |
|
|
#563
09.09.2003, 00:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Лук - волшебное слово А на манты я еще не сподобилась. Зато картошку с мясом и луком надо бы сделать, летом эту вкуснятину из-за жары не хотелось, но теперь посвежело
|
|
|
#564
09.09.2003, 16:01
Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 09:00..
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 24.05.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 64
|
Не так давно узнала один "ПЕЛЬМЕННЫЙ СЕКРЕТ", после чего и тесто и мясо стали ну оочень вкусные.
Ох. пельмешек захотелось. |
|
|
#565
12.09.2003, 17:48
Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 09:07..
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 24.05.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 64
|
Сегодня вычитала как делать ОМЛЕТ "ПО-НАУЧНОМУ". Мне очень понравилось
|
|
|
#566
12.09.2003, 18:19
|
||
Мэтр
|
Ооо! Манты!
Сколько мы с мужем их совсем недавно поглотили! На юге, в азиатском ресторанчике! Вкуснота! Ещё я там же долму ела, если кто знает, как её готовить, поделитесь, плз! Это похоже на голубцы, только очень маленькие и вместно капустных листьев - виноградные. А ещё закуска есть из баклажанов, точный рецепт не знаю, но разглядела я там баклажаны, сладкий перец, морковь, помидоры и чеснок. Всё это вместе тушится в масле, соль - по вкусу. Может был тут где такой рецептик? |
|
|
#567
12.09.2003, 18:34
Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 09:16..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Искомых рецептов не знаю, но хочу предложить народу БУЛОЧКИ, благо уже не так жарко
|
|
|
#568
12.09.2003, 18:38
|
||
Мэтр
|
Ой, как вкусно! А сухой базилик пойдёт?
|
|
|
#569
12.09.2003, 18:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Хм... думаю, да. Оливки, они мокроватые... да и хлеб с сушеным базиликом у нас есть
|
|
|
#570
22.09.2003, 17:45
|
||
Мэтр
|
Ангара, lenaerm пардон за столь поздний ответ, что-то я совсем забыла сюда заглянуть...
Да, уксус, как и все составляющие нужно побросать-залить в сковороду! Приятного аппетита!
__________________
Lyalechka |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малобюджетные рецепты | Bulka | Секреты хорошей кухни | 509 | 20.11.2023 23:17 |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Разные вещи, разные цены, разные размеры | lotega | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 504 | 11.12.2016 10:46 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |