Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2004, 19:43
Новосёл

Дата рег-ции: 07.08.2004
Наверняка, это уже на все лады перетертая тема. Но всё же! Я почитала истории девушек, которые опэрили, и выходит, что несчастья сыпятся на тех, кто искал семью через агентство, ничуть не реже, чем на тех, кто искал сам. Знаю, что как бы там ни было, агентства чаще всего на стороне семьи. Моя подруга ездила опэром в Германию (через якобы ооочень приличное агентство) и опыт оказался негативным, и никакое агентство даже и не думало ей помогать. Убедите меня: почему надо искать через агентство?????? Когда ищешь таким образом, то выбор семьи либо до ужаса ограничен, либо его совсем нет. Тебе нашли – бери и говори спасибо! Так было в случае с моей подругой. Ей нашли одну семью, она долго с ними переписывалась, те в последний момент решили, что им вообще не нужен опэр (у подруги уже были билеты на руках и все документы), ей спешно отыскали другую семью, всучили адрес, и она (отступаться поздно) поехала в никуда, ровным счетом ничего не зная о своей семье.
Когда ищешь сам, то у тебя, как правило, довольно внушительный выбор. И если подходить ко всему разумно, грамотно оценивать семьи, то можно действительно выбрать для себя лучший вариант. Неужели так не бывает?
Я сейчас переписываюсь с одной семьей, которая мне очень понравилась (нашли друг друга через Инет). Их условия кажутся мне замечательными, хотя у меня, конечно, еще масса вопросов и сомнений, еще многое стоит обговорить. Но до июля будущего года еще пропасть времени!
Еще мне кажется не совсем корректным то, что по большому счету на сайте только негативные истории. Такое ощущение, что никогда никому не везет семьей с первого раза. Мне стало по-настоящему страшно: спасибо сайту. Кажется, что вменяемых семей вообще нет, что все моральные уроды и ищут исключительно рабов. У меня нет никаких иллюзий, я реалист, сама столкнулась со многими проблемами, когда в течение года училась в Скандинавии, было ой как непросто! Но я ценю этот опыт, поняла многие свои ошибки, избавилась от глупого романтического настроя.

iffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки