olalao пишет:
- Почему возраст строго ограничен и почему на разных сайтах разная информация? Уточните
|
Официально возраст опэр во Франции должен быть от 18 до 30 лет. Источник вот тут:
http://vosquestions.service-public.f...iche/3042.html Но практически все агентства устанавливают свои собственные планки возраста, они имеют на это право - их выбор определяется спросом на именно такой возраст опэр. Обычно идут ограничения по верхней планке - до 25 лет максимально. Даже 26 лет уже слишком много. Но всегда есть шанс найти семью самостоятельно, если всем остальным требованиям вы отвечаете.
olalao пишет:
Какими качествами и багажом знаний я должна обладать, чтобы именно меня выбрали? (Выскажитесь, кто уже работал или работает по этой программе!)
|
Средним знанием языка и любовью к детям, которую не воспитаешь. Ее можно только иметь или нет. Нужно еще огромное терпение, так как жить в чужой семье - дело очень сложное, и умение искать компромиссы и терпеть вам очень пригодиться.
olalao пишет:
Если у меня недостаточный уровень (кстати, а какой считается достаточным?) знаний французского, могу ли я работать о-пэр, и какая семья меня может выбрать, опираясь на мое "незнание" языка?
|
Вообще согласно стандартным требованиям вы должны язык изучать до поездки минимум два года в школе, вузе или на курсах. Уровень желателен хотя бы минимальный для общения - остальное на месте доучите. Если есть другой язк - лучше английский - как "опорный" - укажите это обязательно в досье.
olalao пишет:
- Кстати, ценится ли образование в квалификации "домашний помощник" или "гувернер"?
|
Ценится, и рекомендации тоже ценятся.
olalao пишет:
- Если я только школу окончила, возникнут ли проблемы с моим трудоустройством в качестве о-пэра? ( в сл. году мне будем 18)
|
Вам должно быть 18 лет, меньшая граница возраста невозможна.
olalao пишет:
- И последнее, какова доля вероятности, что после 1 года о-пэра, я смогу поступить во французское учебное заведение???
Огромное спасибо!
|
Большая при вашем тщательном изучении языка на курсах и самостоятельно.
Я бы вам порекомендовала ехать когда вам исполнится 18 лет, начинать искать семью где-то в январе-феврале 2005 на следующий учебный год. И все это время учить язык, очень серьезно, самостоятельно и на курсах. Тогда год во Франции вам даст гарантированно те знания, которые вам необходимы для поступления в вуз. И семью вы гарантированно найдете за полгода, и визу спокойно сделаете. И почитайте на досуге рассказы наших девушек опэр на
www.infrance.su в разделе Работа во Франции. Пригодится.
Удачи :-)