Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2004, 10:08
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
iffy пишет:
Я вроде бы старалась быть вежливой. Неужели в моих словах вы уловили какое-то хамство? Чем я заслужила такой ответ?
Просто перечитайте свое сообщение. Меня в такого рода сообщениях всегда поражает подстрочное настроение "дай, хочу". Мы можем дать объективную информацию, рассказать о проблемах, правах и обязанностях. Но я лично никого не уговариваю идти в агентство или напрямую искать семью, если вы именно это увидели в моих сообщениях или материалах сайта.

iffy пишет:
Агентства находят семью, это понятно, но ты принимаешь лишь то, что тебе выбрали. В этом французские агентства ничем не отличаются от немецких. Что касается обязательств, то у немецких агентств они абсолютно те же самые. Вопрос только в том, выполняются ли они.
Так, простите, любое агентство можно заставить выполнять свои обязательства. Для этого вы через них документы и оформляете. Если у вас возник конфликт с агентством, то вам прямой путь в ведомство для иностранцев, во Франции это service des etranger с жалобой на агентство. И я вас уверяю, что даже упоминание о том, что вы с жалобой куда-то пойдете или привлечете к этому делу адвоката (бесплатного для опэр как и для малоимущих) - то агентство сразу вспомнит о своих обязательствах. И либо найдет новую семью, либо оплатит ваше пребывание в стране в течении срока разбирательства конфликта. И обратный билет. Все это - обязанности агентства, которые никто не отменял. Особенно если у семьи не было причин увольнять девушку за какие-то нарушения. И могу вам сказать по нашему многолетнему опыту, что совершенно абсолютное количество агентств во Франции выполняет свои обязательства по отношению к опэр. Случаи негативные тоже есть. Но их даже невозможно сравнивать с ситуацией, когда опэр, самостоятельно найдя семью, не имеет вообще никаких прав, кроме как в случае конфликта либо вернуться домой, либо искать семью самостоятельно.

А дальше выбор за вами. И если вы для себя решите, что 150 евро за услуги агентства и эти гарантии слишком высокая цена - то это ваше личное решение. В любом случае удачи.

iffy пишет:
После своих мытарств я 35 раз подумала, прежде чем решиться на новую поездку.
А о каких мытарствах вы говорите? Если о Скандинавии, то каким образом это имеет отношение к нам? Если же говорить о Франции, то необходимо прежде всего оговорить все условия и затем придерживаться договоренностей. И, естественно, тщательно выбирать семью и не ехать если видите, что серьезные конфликты возможны. Других вариантов нет. И соломки подстелить дополнительно тут вряд ли будет возможно.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки