Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.06.2009, 15:33
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеTericka пишет:
Natalo4ka, пожалуйста, напишите, я как раз ищу проверенный рецепт Tarte au citron meringée, очень его люблю.
Лимонный пигор с меренгой - Tarte au citron meringuée



1. Приготовить тесто (форма 26 см): 250 г муки - 125 г масла - 50 г сахара - 1 желток (белок оставить для меренги) - 1 пакетик ван. сахара- 2-3 ст.ложки воды - щепотка соли

- Перетереть муку с кусочками масла до получения "песка". - Отдельно хорошо перемешать желток с сахаром, ванилью и водой до получения слегка белого налёта. - Вылить эту жидкую массу в "песок". - Замесить тесто. Раскатать и выложить в форму смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки . - Поколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. - Поставить тесто вместе с формой на 10 мин в морозилку, иначе потом борт теста при выпечке спускается и получается лепёшка.
- В это время разогреть духовку при 180°С.
- Через 10 минут вынуть тесто из морозилки и поставить в духовку минут на 15-20. Тесто не должно испечься, только слегка начать выпекаться, слегка подсушиться.

2. Пока тесто в духовке сделать лимонный крем : 2 целых яйца + 2 желтка (белки оставить для меренги) -120 г сахара - 2 лимона - 200 г сметаны (crème fraîche) - щепотка соли

- Выжать сок лимонов. - Хорошо взбить, до белизны, яйца, желтки и сахар. - Затем добавить сок лимона и снова хорошо взбить. -Сметану добавить в последнюю очередь. Всё взбить совсем немножко, лишь бы сметана перемешалась со всем остальным, а то если долго взбивать сметана начнёт в масло превращаться.
- Вынуть тесто из духовки и вылить на него крем.
- Выпекать при 180°С, примерно 30 минут, пока не появится слегка коричневая корочка.

3. Меренга (безе) : 3 белка комнатной температуры - 100 г сахарной пудры

Минут за 10 до конца выпекания лимонной начинки:
- Добавить в белки щепотку соли (или чайную ложку лимонного сока) и взбить до густой шапки. - Постепенно добавить сахарную пудру. - Взбивать пока меренга не станет очень белой и блестящей. - Вынуть пирог из духовки, намазать равномерным слоем меренги, вилкой сделать что-то вроде колючек
(Если есть конд. шприц, намазать 2/3 меренги на пирог, а из 1/3 сделать шипы)
- Поставить в духовку на 15-20 минут, пока меренга не станет слегка коричневого цвета.

Удачи!
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.06.2009, 16:12
Мэтр
 
Аватара для Tericka
 
Дата рег-ции: 06.02.2005
Откуда: Сочи - Воронеж - Paris(14ème)
Сообщения: 592
Natalo4ka, спасибо большое за рецепт.Да и тортик ваш так аппетитно выглядит, что сразу же есть захотелось
__________________
Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé
Tericka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.06.2009, 00:54
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Лимонный пигор с меренгой - Tarte au citron meringuée
Natalo4ka, признайтесь! Вы ЭТО сделали нарочно!!!
Не успела я влезть "на одну горную вершину", а тут уже новая вырисовалась!!!

Давайте так договоримся... : мои - плюшки, а Ваш - лимонный пигор с меренгой
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 26.06.2009, 22:59
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Natalo4ka, признайтесь! Вы ЭТО сделали нарочно!!!
Не успела я влезть "на одну горную вершину", а тут уже новая вырисовалась!!!

Давайте так договоримся... : мои - плюшки, а Ваш - лимонный пигор с меренгой
Aniram, чесслово, не специально я! Ну а всё-таки не надо забывать, что часто ученик превосходит учителя!

OK, с меня лимонный тарт причетается.
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.06.2009, 21:59
Дебютант
 
Дата рег-ции: 17.12.2007
Сообщения: 13
Natalo4ka, а сколько хранится Tarte au citron meringuée? Если приготовить с вечера, а на следующий день есть, будет нормально?
tiffani вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.06.2009, 23:12
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
tiffani, несколько дней хранится без проблем, он просто у меня надолго не задерживался!
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 29.06.2009, 10:11
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
OK, с меня лимонный тарт причетается.
Natalo4ka, ставлю вопрос ребром...: "КОГДА???"
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 29.06.2009, 17:02
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
[IMG]хттп://с17.римг.инфо/3цба5198е49735дб79044е0452а561ф7.гиф[/IMG] Натало4ка, ставлю вопрос ребром...: "КОГДА???" :профессор:

Ох и нравиться мне этот вопрос!

Прям напроситься хочется!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 29.06.2009, 20:47
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Natalo4ka, я просто в восторге от ваших тартов, красотища!
Сколько у вас времени уходит на изготовление, раз уж мы в "Быстых" рецептах?
Marie des Anges, мэрси за комплиман! В том-то и проблема, что этот лимонный тарт тут оффтопик ещё какой, я предупреждала. Час с четвертью, а то и с половиной, у меня точно на него уходит.

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ох и нравиться мне этот вопрос!

Прям напроситься хочется!
Ну а почему бы и нет! Что нам одним с Aniram киллограммы набирать?
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 30.06.2009, 02:00
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Марие дес Ангес, мэрси за комплиман! :редфаце: В том-то и проблема, что этот лимонный тарт тут оффтопик ещё какой, я предупреждала. Час с четвертью, а то и с половиной, у меня точно на него уходит.



Ну а почему бы и нет! Что нам одним с Анирам киллограммы набирать? :хаха::хаха::хаха:
А я если что, не одна приду, а со "своими" килограммами тоже (у меня маффины дивные выходят )

А тарт лимонный с меренгой обязательно испробую, нужно времечко выкроить!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 29.06.2009, 20:32
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Natalo4ka, ставлю вопрос ребром...: "КОГДА???"
Aniram, да, когда хотите, я сейчас в усиленном поиске работы (читать - не работаю), так что времени завались первый раз в жизни! Я вам в ЛЯ напишу, чтоб тему не засорять.
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 07.08.2009, 15:53
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Лимонный пигор с меренгой - Tarte au citron meringuée

Natalo4ka, до лимонного пирога с меренгой я ещё не дошла, зато освоила приготовление шоколадного тортика:


и вариацию на тему клубничного тортика:


Благодарю ещё раз за СУПЕР рецепты!!! Быстро, очень вкусно и удаётся с первого раза!!!
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 15.10.2009, 16:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Лимонный пигор с меренгой - Tarte au citron meringuée


Поставить тесто вместе с формой на 10 мин в морозилку, иначе потом борт теста при выпечке спускается и получается лепёшка.
- В это время разогреть духовку при 180°С.
- Через 10 минут вынуть тесто из морозилки и поставить в духовку минут на 15-20. Тесто не должно испечься, только слегка начать выпекаться, слегка подсушиться.
Natalo4ka, очень хочется приготовить вашу вкуснятину. Только у меня возникли вопросы, не подскажите?
Тесто, как бы выразиться попонятней, нужно на борта растягивать, чтобы оно как бы форму для выпечки повторяло?
и еще: духовку поставить на разогрев до 180 и через 10 минут в нее ставить тесто? т.е. она не должна быть разогрета до 180?

Заранее спасибо.
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 15.10.2009, 21:41
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеVica пишет:
Natalo4ka, очень хочется приготовить вашу вкуснятину. Только у меня возникли вопросы, не подскажите?
Тесто, как бы выразиться попонятней, нужно на борта растягивать, чтобы оно как бы форму для выпечки повторяло?
и еще: духовку поставить на разогрев до 180 и через 10 минут в нее ставить тесто? т.е. она не должна быть разогрета до 180?

Заранее спасибо.
да, тесто надо на борта растягивать.
Должно получиться примерно так

А духовку включаете на 180°С в тот момент, когда ставите тесто с формой в холодильник. Но это не принципиально, думаю, можете и раньше включить, если ваша духовка долго разогравается, моя за 10 минут успевает нагреться.
Удачи.
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 20.11.2009, 11:28
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Лимонный пигор с меренгой - Tarte au citron meringuée

Девочки, готовил ли кто-нибудь из вас Лимонный пирог с меренгой от Natalo4kи?
Почему то "тесто" получилось каким-то рвуще-крошащимся...
Так и должно быть?
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 20.11.2009, 15:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, готовил ли кто-нибудь из вас Лимонный пирог с меренгой от Natalo4kи?
Почему то "тесто" получилось каким-то рвуще-крошащимся...
Так и должно быть?
Я готовила и тесто получилось такое же, как у вас. Честно говоря должно ли так быть или нет не знаю, пыталась спросить у автора, но она не ответила. Получилось очень вкусно, но именно с тестом я больше всего и намучилась
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 24.11.2009, 09:25
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеVica пишет:
Я готовила и тесто получилось такое же, как у вас. Честно говоря должно ли так быть или нет не знаю, пыталась спросить у автора, но она не ответила. Получилось очень вкусно, но именно с тестом я больше всего и намучилась

Vica, полностью с Вами согласна!!!
Тортик - прелесть, а вот тесто... Хотя, будучи уже испечённым - рассыпчатое и ОЧЕНЬ вкусное!!!
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 26.11.2009, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Cime
 
Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
Sерафима, спасибо!
А какой консистенции тесто получается?
Можно ли с сухими дрожжами, как Вы думаете?

И у меня стразу мысль: попробовать сделать это тесто в хлебопечке.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 27.11.2009, 10:02
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Moscou, Hauts-de-Seine
Сообщения: 68
Cime, тесто выходит довольно густое, с ложки на сковородку не течет, а плюхается. Я почти всегда делаю с сухими дрожжами, примерно на это количество муки кладу 8 гр.
Про хлебопечку сказать не могу, я меня её нет.
Sерафима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 27.11.2009, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Cime
 
Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
Sерафима, понятно. Ещё раз- спасибо.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 01.12.2009, 17:22
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Vica, полностью с Вами согласна!!!
Тортик - прелесть, а вот тесто... Хотя, будучи уже испечённым - рассыпчатое и ОЧЕНЬ вкусное!!!
Я опять к вам с этим тестом! Я не поняла,я думала оно у вас таким получилось после выпечки А при раскатке-так наоборот,вы всё правильно сделали,оно так и рвётся и крошится,я вообще по частям выкладываю в форму. Вообще есть pâte sablée pâte sucrée,последнее раскатывается легче,но менее"песочное".
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 20.11.2009, 17:02
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Aniram, Только что готовила своё песочное тесто,получилось как всегда...рассыпчатым,как надо. Пошла посмотреть,что я в рецепте написала,почему у вас не получилась...Я-балда Я написала половинчатую норму продуктов,а вот яйцо целое написала...вобщем желток только надо,пардон огромный
А проблема с рвуще крошащимся тестом возможно вы сильно перемяли? Песочное тесто,чтобы оно оставалось именно песочным,крошащимся нужно как можно меньше вымешивать,прям крошку собирать в комок,если так можно сказать. Чем раньше пригтовлено,тем лучше-легче раскатывать.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 24.11.2009, 09:26
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
А проблема с рвуще крошащимся тестом возможно вы сильно перемяли? Песочное тесто,чтобы оно оставалось именно песочным,крошащимся нужно как можно меньше вымешивать,прям крошку собирать в комок,если так можно сказать. Чем раньше пригтовлено,тем лучше-легче раскатывать.
спасибо, galya
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 22:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX