Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.06.2009, 13:50
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Natalo4ka, мне вчера опять малины от соседки привалило...

Делать было нечего, пришлось тарт печь

Результат превзошёл все мои ожидания!!! Такая вкуснота!!! Просто слов нет!!! Какое замечательное тесто!!!
Огромное Вам спасибо за рецепт!!!

Теперь с меня приглашение на чай с плюшками!!!
Aniram, bravo! Oй, как я рада, что вас "научила"!
Ага, чай с плюшками было бы не плохо!

У меня тут в запасе есть мой рецепт-фетиш Tarte au citron meringée, я всё не решусь его написать, он не совсем быстрый, не по теме будет. Ну посмотрю, как его сократить и поделюсь со всеми, уж очень вкусно получается!
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.06.2009, 14:59     Последний раз редактировалось Tericka; 25.06.2009 в 15:16..
Мэтр
 
Аватара для Tericka
 
Дата рег-ции: 06.02.2005
Откуда: Сочи - Воронеж - Paris(14ème)
Сообщения: 592
Natalo4ka, пожалуйста, напишите, я как раз ищу проверенный рецепт Tarte au citron meringée, очень его люблю.
__________________
Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé
Tericka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.06.2009, 15:33
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеTericka пишет:
Natalo4ka, пожалуйста, напишите, я как раз ищу проверенный рецепт Tarte au citron meringée, очень его люблю.
Лимонный пигор с меренгой - Tarte au citron meringuée



1. Приготовить тесто (форма 26 см): 250 г муки - 125 г масла - 50 г сахара - 1 желток (белок оставить для меренги) - 1 пакетик ван. сахара- 2-3 ст.ложки воды - щепотка соли

- Перетереть муку с кусочками масла до получения "песка". - Отдельно хорошо перемешать желток с сахаром, ванилью и водой до получения слегка белого налёта. - Вылить эту жидкую массу в "песок". - Замесить тесто. Раскатать и выложить в форму смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки . - Поколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. - Поставить тесто вместе с формой на 10 мин в морозилку, иначе потом борт теста при выпечке спускается и получается лепёшка.
- В это время разогреть духовку при 180°С.
- Через 10 минут вынуть тесто из морозилки и поставить в духовку минут на 15-20. Тесто не должно испечься, только слегка начать выпекаться, слегка подсушиться.

2. Пока тесто в духовке сделать лимонный крем : 2 целых яйца + 2 желтка (белки оставить для меренги) -120 г сахара - 2 лимона - 200 г сметаны (crème fraîche) - щепотка соли

- Выжать сок лимонов. - Хорошо взбить, до белизны, яйца, желтки и сахар. - Затем добавить сок лимона и снова хорошо взбить. -Сметану добавить в последнюю очередь. Всё взбить совсем немножко, лишь бы сметана перемешалась со всем остальным, а то если долго взбивать сметана начнёт в масло превращаться.
- Вынуть тесто из духовки и вылить на него крем.
- Выпекать при 180°С, примерно 30 минут, пока не появится слегка коричневая корочка.

3. Меренга (безе) : 3 белка комнатной температуры - 100 г сахарной пудры

Минут за 10 до конца выпекания лимонной начинки:
- Добавить в белки щепотку соли (или чайную ложку лимонного сока) и взбить до густой шапки. - Постепенно добавить сахарную пудру. - Взбивать пока меренга не станет очень белой и блестящей. - Вынуть пирог из духовки, намазать равномерным слоем меренги, вилкой сделать что-то вроде колючек
(Если есть конд. шприц, намазать 2/3 меренги на пирог, а из 1/3 сделать шипы)
- Поставить в духовку на 15-20 минут, пока меренга не станет слегка коричневого цвета.

Удачи!
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 25.06.2009, 16:12
Мэтр
 
Аватара для Tericka
 
Дата рег-ции: 06.02.2005
Откуда: Сочи - Воронеж - Paris(14ème)
Сообщения: 592
Natalo4ka, спасибо большое за рецепт.Да и тортик ваш так аппетитно выглядит, что сразу же есть захотелось
__________________
Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé
Tericka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 26.06.2009, 00:54
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Лимонный пигор с меренгой - Tarte au citron meringuée
Natalo4ka, признайтесь! Вы ЭТО сделали нарочно!!!
Не успела я влезть "на одну горную вершину", а тут уже новая вырисовалась!!!

Давайте так договоримся... : мои - плюшки, а Ваш - лимонный пигор с меренгой
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 26.06.2009, 22:59
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Natalo4ka, признайтесь! Вы ЭТО сделали нарочно!!!
Не успела я влезть "на одну горную вершину", а тут уже новая вырисовалась!!!

Давайте так договоримся... : мои - плюшки, а Ваш - лимонный пигор с меренгой
Aniram, чесслово, не специально я! Ну а всё-таки не надо забывать, что часто ученик превосходит учителя!

OK, с меня лимонный тарт причетается.
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 28.06.2009, 21:59
Дебютант
 
Дата рег-ции: 17.12.2007
Сообщения: 13
Natalo4ka, а сколько хранится Tarte au citron meringuée? Если приготовить с вечера, а на следующий день есть, будет нормально?
tiffani вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 28.06.2009, 23:12
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
tiffani, несколько дней хранится без проблем, он просто у меня надолго не задерживался!
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 29.06.2009, 10:11
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
OK, с меня лимонный тарт причетается.
Natalo4ka, ставлю вопрос ребром...: "КОГДА???"
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 29.06.2009, 17:02
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
[IMG]хттп://с17.римг.инфо/3цба5198е49735дб79044е0452а561ф7.гиф[/IMG] Натало4ка, ставлю вопрос ребром...: "КОГДА???" :профессор:

Ох и нравиться мне этот вопрос!

Прям напроситься хочется!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 29.06.2009, 20:32
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Natalo4ka, ставлю вопрос ребром...: "КОГДА???"
Aniram, да, когда хотите, я сейчас в усиленном поиске работы (читать - не работаю), так что времени завались первый раз в жизни! Я вам в ЛЯ напишу, чтоб тему не засорять.
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 07.08.2009, 15:53
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Лимонный пигор с меренгой - Tarte au citron meringuée

Natalo4ka, до лимонного пирога с меренгой я ещё не дошла, зато освоила приготовление шоколадного тортика:


и вариацию на тему клубничного тортика:


Благодарю ещё раз за СУПЕР рецепты!!! Быстро, очень вкусно и удаётся с первого раза!!!
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 15.10.2009, 16:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Лимонный пигор с меренгой - Tarte au citron meringuée


Поставить тесто вместе с формой на 10 мин в морозилку, иначе потом борт теста при выпечке спускается и получается лепёшка.
- В это время разогреть духовку при 180°С.
- Через 10 минут вынуть тесто из морозилки и поставить в духовку минут на 15-20. Тесто не должно испечься, только слегка начать выпекаться, слегка подсушиться.
Natalo4ka, очень хочется приготовить вашу вкуснятину. Только у меня возникли вопросы, не подскажите?
Тесто, как бы выразиться попонятней, нужно на борта растягивать, чтобы оно как бы форму для выпечки повторяло?
и еще: духовку поставить на разогрев до 180 и через 10 минут в нее ставить тесто? т.е. она не должна быть разогрета до 180?

Заранее спасибо.
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 15.10.2009, 21:41
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеVica пишет:
Natalo4ka, очень хочется приготовить вашу вкуснятину. Только у меня возникли вопросы, не подскажите?
Тесто, как бы выразиться попонятней, нужно на борта растягивать, чтобы оно как бы форму для выпечки повторяло?
и еще: духовку поставить на разогрев до 180 и через 10 минут в нее ставить тесто? т.е. она не должна быть разогрета до 180?

Заранее спасибо.
да, тесто надо на борта растягивать.
Должно получиться примерно так

А духовку включаете на 180°С в тот момент, когда ставите тесто с формой в холодильник. Но это не принципиально, думаю, можете и раньше включить, если ваша духовка долго разогравается, моя за 10 минут успевает нагреться.
Удачи.
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 20.11.2009, 11:28
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Лимонный пигор с меренгой - Tarte au citron meringuée

Девочки, готовил ли кто-нибудь из вас Лимонный пирог с меренгой от Natalo4kи?
Почему то "тесто" получилось каким-то рвуще-крошащимся...
Так и должно быть?
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 20.11.2009, 15:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, готовил ли кто-нибудь из вас Лимонный пирог с меренгой от Natalo4kи?
Почему то "тесто" получилось каким-то рвуще-крошащимся...
Так и должно быть?
Я готовила и тесто получилось такое же, как у вас. Честно говоря должно ли так быть или нет не знаю, пыталась спросить у автора, но она не ответила. Получилось очень вкусно, но именно с тестом я больше всего и намучилась
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 24.11.2009, 09:25
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеVica пишет:
Я готовила и тесто получилось такое же, как у вас. Честно говоря должно ли так быть или нет не знаю, пыталась спросить у автора, но она не ответила. Получилось очень вкусно, но именно с тестом я больше всего и намучилась

Vica, полностью с Вами согласна!!!
Тортик - прелесть, а вот тесто... Хотя, будучи уже испечённым - рассыпчатое и ОЧЕНЬ вкусное!!!
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 26.11.2009, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Cime
 
Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
Sерафима, спасибо!
А какой консистенции тесто получается?
Можно ли с сухими дрожжами, как Вы думаете?

И у меня стразу мысль: попробовать сделать это тесто в хлебопечке.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 01.12.2009, 17:22
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Vica, полностью с Вами согласна!!!
Тортик - прелесть, а вот тесто... Хотя, будучи уже испечённым - рассыпчатое и ОЧЕНЬ вкусное!!!
Я опять к вам с этим тестом! Я не поняла,я думала оно у вас таким получилось после выпечки А при раскатке-так наоборот,вы всё правильно сделали,оно так и рвётся и крошится,я вообще по частям выкладываю в форму. Вообще есть pâte sablée pâte sucrée,последнее раскатывается легче,но менее"песочное".
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 20.11.2009, 17:02
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Aniram, Только что готовила своё песочное тесто,получилось как всегда...рассыпчатым,как надо. Пошла посмотреть,что я в рецепте написала,почему у вас не получилась...Я-балда Я написала половинчатую норму продуктов,а вот яйцо целое написала...вобщем желток только надо,пардон огромный
А проблема с рвуще крошащимся тестом возможно вы сильно перемяли? Песочное тесто,чтобы оно оставалось именно песочным,крошащимся нужно как можно меньше вымешивать,прям крошку собирать в комок,если так можно сказать. Чем раньше пригтовлено,тем лучше-легче раскатывать.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 24.11.2009, 09:26
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
А проблема с рвуще крошащимся тестом возможно вы сильно перемяли? Песочное тесто,чтобы оно оставалось именно песочным,крошащимся нужно как можно меньше вымешивать,прям крошку собирать в комок,если так можно сказать. Чем раньше пригтовлено,тем лучше-легче раскатывать.
спасибо, galya
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 10:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX