|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
![]() ![]() Ага, чай с плюшками было бы не плохо! У меня тут в запасе есть мой рецепт-фетиш Tarte au citron meringée, я всё не решусь его написать, он не совсем быстрый, не по теме будет. Ну посмотрю, как его сократить и поделюсь со всеми, уж очень вкусно получается! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Natalo4ka, пожалуйста, напишите, я как раз ищу проверенный рецепт Tarte au citron meringée, очень его люблю.
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() 1. Приготовить тесто (форма 26 см): 250 г муки - 125 г масла - 50 г сахара - 1 желток (белок оставить для меренги) - 1 пакетик ван. сахара- 2-3 ст.ложки воды - щепотка соли - Перетереть муку с кусочками масла до получения "песка". - Отдельно хорошо перемешать желток с сахаром, ванилью и водой до получения слегка белого налёта. - Вылить эту жидкую массу в "песок". - Замесить тесто. Раскатать и выложить в форму смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки . - Поколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. - Поставить тесто вместе с формой на 10 мин в морозилку, иначе потом борт теста при выпечке спускается и получается лепёшка. - В это время разогреть духовку при 180°С. - Через 10 минут вынуть тесто из морозилки и поставить в духовку минут на 15-20. Тесто не должно испечься, только слегка начать выпекаться, слегка подсушиться. 2. Пока тесто в духовке сделать лимонный крем : 2 целых яйца + 2 желтка (белки оставить для меренги) -120 г сахара - 2 лимона - 200 г сметаны (crème fraîche) - щепотка соли - Выжать сок лимонов. - Хорошо взбить, до белизны, яйца, желтки и сахар. - Затем добавить сок лимона и снова хорошо взбить. -Сметану добавить в последнюю очередь. Всё взбить совсем немножко, лишь бы сметана перемешалась со всем остальным, а то если долго взбивать сметана начнёт в масло превращаться. - Вынуть тесто из духовки и вылить на него крем. - Выпекать при 180°С, примерно 30 минут, пока не появится слегка коричневая корочка. 3. Меренга (безе) : 3 белка комнатной температуры - 100 г сахарной пудры Минут за 10 до конца выпекания лимонной начинки: - Добавить в белки щепотку соли (или чайную ложку лимонного сока) и взбить до густой шапки. - Постепенно добавить сахарную пудру. - Взбивать пока меренга не станет очень белой и блестящей. - Вынуть пирог из духовки, намазать равномерным слоем меренги, вилкой сделать что-то вроде колючек (Если есть конд. шприц, намазать 2/3 меренги на пирог, а из 1/3 сделать шипы) - Поставить в духовку на 15-20 минут, пока меренга не станет слегка коричневого цвета. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Natalo4ka, спасибо большое за рецепт.Да и тортик ваш так аппетитно выглядит, что сразу же есть захотелось
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() OK, с меня лимонный тарт причетается. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2007
|
Natalo4ka, а сколько хранится Tarte au citron meringuée? Если приготовить с вечера, а на следующий день есть, будет нормально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tiffani, несколько дней хранится без проблем, он просто у меня надолго не задерживался!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тесто, как бы выразиться попонятней, нужно на борта растягивать, чтобы оно как бы форму для выпечки повторяло? и еще: духовку поставить на разогрев до 180 и через 10 минут в нее ставить тесто? т.е. она не должна быть разогрета до 180? Заранее спасибо. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Должно получиться примерно так ![]() А духовку включаете на 180°С в тот момент, когда ставите тесто с формой в холодильник. Но это не принципиально, думаю, можете и раньше включить, если ваша духовка долго разогравается, моя за 10 минут успевает нагреться. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я готовила и тесто получилось такое же, как у вас. Честно говоря должно ли так быть или нет не знаю, пыталась спросить у автора, но она не ответила. Получилось очень вкусно, но именно с тестом я больше всего и намучилась
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Vica, полностью с Вами согласна!!! Тортик - прелесть, а вот тесто... Хотя, будучи уже испечённым - рассыпчатое и ОЧЕНЬ вкусное!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Sерафима, спасибо!
![]() А какой консистенции тесто получается? Можно ли с сухими дрожжами, как Вы думаете? ![]() И у меня стразу мысль: попробовать сделать это тесто в хлебопечке. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Aniram, Только что готовила своё песочное тесто,получилось как всегда...рассыпчатым,как надо. Пошла посмотреть,что я в рецепте написала,почему у вас не получилась...Я-балда
![]() ![]() А проблема с рвуще крошащимся тестом возможно вы сильно перемяли? Песочное тесто,чтобы оно оставалось именно песочным,крошащимся нужно как можно меньше вымешивать,прям крошку собирать в комок,если так можно сказать. Чем раньше пригтовлено,тем лучше-легче раскатывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|