|
#1
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
|
![]() ![]() Ага, чай с плюшками было бы не плохо! У меня тут в запасе есть мой рецепт-фетиш Tarte au citron meringée, я всё не решусь его написать, он не совсем быстрый, не по теме будет. Ну посмотрю, как его сократить и поделюсь со всеми, уж очень вкусно получается! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
Откуда: Сочи - Воронеж - Paris(14ème)
Сообщения: 592
![]() |
Natalo4ka, пожалуйста, напишите, я как раз ищу проверенный рецепт Tarte au citron meringée, очень его люблю.
__________________
Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
|
![]() 1. Приготовить тесто (форма 26 см): 250 г муки - 125 г масла - 50 г сахара - 1 желток (белок оставить для меренги) - 1 пакетик ван. сахара- 2-3 ст.ложки воды - щепотка соли - Перетереть муку с кусочками масла до получения "песка". - Отдельно хорошо перемешать желток с сахаром, ванилью и водой до получения слегка белого налёта. - Вылить эту жидкую массу в "песок". - Замесить тесто. Раскатать и выложить в форму смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки . - Поколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. - Поставить тесто вместе с формой на 10 мин в морозилку, иначе потом борт теста при выпечке спускается и получается лепёшка. - В это время разогреть духовку при 180°С. - Через 10 минут вынуть тесто из морозилки и поставить в духовку минут на 15-20. Тесто не должно испечься, только слегка начать выпекаться, слегка подсушиться. 2. Пока тесто в духовке сделать лимонный крем : 2 целых яйца + 2 желтка (белки оставить для меренги) -120 г сахара - 2 лимона - 200 г сметаны (crème fraîche) - щепотка соли - Выжать сок лимонов. - Хорошо взбить, до белизны, яйца, желтки и сахар. - Затем добавить сок лимона и снова хорошо взбить. -Сметану добавить в последнюю очередь. Всё взбить совсем немножко, лишь бы сметана перемешалась со всем остальным, а то если долго взбивать сметана начнёт в масло превращаться. - Вынуть тесто из духовки и вылить на него крем. - Выпекать при 180°С, примерно 30 минут, пока не появится слегка коричневая корочка. 3. Меренга (безе) : 3 белка комнатной температуры - 100 г сахарной пудры Минут за 10 до конца выпекания лимонной начинки: - Добавить в белки щепотку соли (или чайную ложку лимонного сока) и взбить до густой шапки. - Постепенно добавить сахарную пудру. - Взбивать пока меренга не станет очень белой и блестящей. - Вынуть пирог из духовки, намазать равномерным слоем меренги, вилкой сделать что-то вроде колючек (Если есть конд. шприц, намазать 2/3 меренги на пирог, а из 1/3 сделать шипы) - Поставить в духовку на 15-20 минут, пока меренга не станет слегка коричневого цвета. Удачи! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
Откуда: Сочи - Воронеж - Paris(14ème)
Сообщения: 592
![]() |
Natalo4ka, спасибо большое за рецепт.Да и тортик ваш так аппетитно выглядит, что сразу же есть захотелось
![]()
__________________
Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
|
![]() ![]() OK, с меня лимонный тарт причетается. ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2007
Сообщения: 13
|
Natalo4ka, а сколько хранится Tarte au citron meringuée? Если приготовить с вечера, а на следующий день есть, будет нормально?
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
|
tiffani, несколько дней хранится без проблем, он просто у меня надолго не задерживался!
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
|
||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тесто, как бы выразиться попонятней, нужно на борта растягивать, чтобы оно как бы форму для выпечки повторяло? и еще: духовку поставить на разогрев до 180 и через 10 минут в нее ставить тесто? т.е. она не должна быть разогрета до 180? Заранее спасибо. ![]()
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
|
Должно получиться примерно так ![]() А духовку включаете на 180°С в тот момент, когда ставите тесто с формой в холодильник. Но это не принципиально, думаю, можете и раньше включить, если ваша духовка долго разогравается, моя за 10 минут успевает нагреться. Удачи. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я готовила и тесто получилось такое же, как у вас. Честно говоря должно ли так быть или нет не знаю, пыталась спросить у автора, но она не ответила. Получилось очень вкусно, но именно с тестом я больше всего и намучилась
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
Vica, полностью с Вами согласна!!! Тортик - прелесть, а вот тесто... Хотя, будучи уже испечённым - рассыпчатое и ОЧЕНЬ вкусное!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
|
Sерафима, спасибо!
![]() А какой консистенции тесто получается? Можно ли с сухими дрожжами, как Вы думаете? ![]() И у меня стразу мысль: попробовать сделать это тесто в хлебопечке. ![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Aniram, Только что готовила своё песочное тесто,получилось как всегда...рассыпчатым,как надо. Пошла посмотреть,что я в рецепте написала,почему у вас не получилась...Я-балда
![]() ![]() А проблема с рвуще крошащимся тестом возможно вы сильно перемяли? Песочное тесто,чтобы оно оставалось именно песочным,крошащимся нужно как можно меньше вымешивать,прям крошку собирать в комок,если так можно сказать. Чем раньше пригтовлено,тем лучше-легче раскатывать. |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |