Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #601
Старое 04.09.2009, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Блинчики, оладушки, йогуртовый пирожок, муффины....
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #602
Старое 04.09.2009, 16:39
Мэтр
 
Аватара для manuny
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Откуда: Barnaul-Sete
Сообщения: 1.543
Студентка, в Ваш пирожок ,который Вы описываете в п.558, можно к иогурту еще подмешать Актимел или нет?
__________________
Просите; и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Новый Завет: Евангелие от Матфея)
manuny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #603
Старое 04.09.2009, 16:45
Мэтр
 
Аватара для manuny
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Откуда: Barnaul-Sete
Сообщения: 1.543
Маrie des Anges, блинчики и оладушки не хочу,а вот пирожок или тортик какой на основе актимеля,не подскажите?...просто в тесте больше конечно актимеля будет 5 бутылочек,а он все таки и по вкусу и консистенции отличается от иогурта!
__________________
Просите; и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Новый Завет: Евангелие от Матфея)
manuny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #604
Старое 04.09.2009, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
На счёт Актимеля, не могу сказать, я бы его использовала там, где употребляется молоко. Вафли?

О! Может быть клафути!

125 муки
2 яйца
50 сахара
1 пакетик ванильного сахара
200мл молока /актимеля
100 мл сливок ( почему бы не попробовать йогурт?)
500 фруктов
соль чуть чуть

45 минут 180Ц°


В йогуртном пирожке только один йогурт идёт...
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #605
Старое 04.09.2009, 18:03
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.101
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Иринка-малинка, это я поняла, что вы так делаете! Я пахлаву никогда не делала, но хочу и я оч люблю тесто фило, вот и спрашиваю, можно обойтись ТОЛьКО фило или наличие классического слоёного теста в этом рецепте обязательно?
Я как раз такое делала вчера.
Самый верхний слой немного неровно усыхает, при пропитке он все равно топорщится, но на вкус очень даже, кажется легкий десерт. В холодном виде еще вкуснее.
Заливку я делала немного погуще чем у Ирины - полстакана меда, полстакана воды и 30 гр сахара.
Это было на 2 листа фило которые я разрезала на 8 частей складыванием. Впитало все.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #606
Старое 04.09.2009, 18:09
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.101
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Незабудьте показать потом, вашу пахлаву из теста фило. Ждемс результатов.
Она страшная получилась


у меня эстетично нарезать ее не получилось
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #607
Старое 04.09.2009, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Chouquette, Я делаю с каким-нибудь одним тестом,но предпочитаю слоеное.Но вот теперь попробую так,как делает Irinka-malinka,буду чередовать разные листы.
Не переживайте по поводу внешнего вида,главное,чтобы вкусно было.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #608
Старое 04.09.2009, 23:49
Мэтр
 
Аватара для manuny
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Откуда: Barnaul-Sete
Сообщения: 1.543
Маrie des Anges, спасибо, я потом скажу,что получилось и каким рецептом пользовалась.
__________________
Просите; и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Новый Завет: Евангелие от Матфея)
manuny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #609
Старое 05.09.2009, 23:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Juliya
 
Дата рег-ции: 27.02.2007
Откуда: Россия
Сообщения: 351
Прирог Лия:3 желтка соедините со 180 г размягченного сливочного масла (или маргарина), двумя стаканами муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе, 0,5 стакана сахара, все замесите в жирный комок. Через мясорубку пропустите 1 лимон и 2 апельсина, добавьте 0,5 стакана сахара и поставьте на холод. Если цитрусовых нет, для начинки подойдет кислое варенье (сахар не добавлять!). Взбейте 3 белка с 0,5 стакана сахара и тоже поставьте на холод. Форму (сковородку) не смазывайте! Разложите в ней тесто—лепешкой с бортиками и на 20 минут поставьте в духовку. Затем немного остудите, положите начинку, сверху вылейте белки, поставьте в духовку — до образования светло-бежевого цвета. Не вынимайте из духовки, пока не остынет. Разрезайте на сковороде.
__________________
Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей...
Juliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #610
Старое 06.09.2009, 14:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Как вы думаете, можно ли на тесто выложить не сливы или яблоки, а апельсины? Получится ли нормальный пирог или я просто все испорчу?
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #611
Старое 16.09.2009, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Очень быстрый и страшно легкий рецепт Шоколадного десерта (возможность для неспособных поразить гостей!)

Вот фотография с сайта Saveurs du Monde, откуда я взяла рецепт.



Я свой не фотографировала, но получилось не хуже, и, самое главное, пальчики оближешь!!!

На 4 порции (у меня получилось почти 5), нужно:

125 грамм размягченного масла (лучше размягчать ест. способом, то есть, на столе)

125 грамм Шоколада (черный, десертный)

1 яйцо + 3 желтка

35 грамм муки (полторы столовых ложки)

35 грамм сахара (тоже полторы столовых ложки)

И форма для маффинов, силиконовая, за 3 евро:



1. Размешиваете до однородной массы масло + растопленный на водяной бане шоколад

2. Добавляете туда размешанные (не взбитые!) яйца (1 + 3 желтка)

3. Добавляете сахар

4. Добавляете муку.

Разогреваете печь до 200° C

Форму совсем незаметно смазываете маслом и наполняете смесью.

Печете ровно 8 минут.

ВСЕ!

Из формы они выпадают сами, украшаете, чем хотите - ягодами, англ. кремом, мороженым, мятой...

Это просто супервкусно!!!! И суперпросто!!!!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #612
Старое 20.09.2009, 13:04
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста!
Как по французски называется слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #613
Старое 14.10.2009, 15:54
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Umka, спасибо за рецепт творожной запеканки! Получилось очень вкусно, нам с мужем понравилось, будем делать еще и еще
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #614
Старое 15.10.2009, 16:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Лимонный пигор с меренгой - Tarte au citron meringuée


Поставить тесто вместе с формой на 10 мин в морозилку, иначе потом борт теста при выпечке спускается и получается лепёшка.
- В это время разогреть духовку при 180°С.
- Через 10 минут вынуть тесто из морозилки и поставить в духовку минут на 15-20. Тесто не должно испечься, только слегка начать выпекаться, слегка подсушиться.
Natalo4ka, очень хочется приготовить вашу вкуснятину. Только у меня возникли вопросы, не подскажите?
Тесто, как бы выразиться попонятней, нужно на борта растягивать, чтобы оно как бы форму для выпечки повторяло?
и еще: духовку поставить на разогрев до 180 и через 10 минут в нее ставить тесто? т.е. она не должна быть разогрета до 180?

Заранее спасибо.
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #615
Старое 15.10.2009, 16:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Вот мои Маффины :
Приготовила Маффины по вашему рецепту. Очень всем понравились. Даже мелкий уплетал "за обе щеки". Спасибо за рецепт.
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #616
Старое 15.10.2009, 16:33
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVica пишет:
Приготовила Маффины по вашему рецепту. Очень всем понравились. Даже мелкий уплетал "за обе щеки". Спасибо за рецепт.
На здоровье! У меня вот всё пахлава на очереди, да вот в кухне ремонт, всё разворотили! Вот уж и не знаю, когда чего-нибудь спеку!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #617
Старое 15.10.2009, 21:41
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеVica пишет:
Natalo4ka, очень хочется приготовить вашу вкуснятину. Только у меня возникли вопросы, не подскажите?
Тесто, как бы выразиться попонятней, нужно на борта растягивать, чтобы оно как бы форму для выпечки повторяло?
и еще: духовку поставить на разогрев до 180 и через 10 минут в нее ставить тесто? т.е. она не должна быть разогрета до 180?

Заранее спасибо.
да, тесто надо на борта растягивать.
Должно получиться примерно так

А духовку включаете на 180°С в тот момент, когда ставите тесто с формой в холодильник. Но это не принципиально, думаю, можете и раньше включить, если ваша духовка долго разогравается, моя за 10 минут успевает нагреться.
Удачи.
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #618
Старое 15.10.2009, 23:10
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Спасибо, буду осваивать в выходные
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #619
Старое 18.10.2009, 18:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVica пишет:
Спасибо, буду осваивать в выходные
Отчитываюсь
только я еще и с вопросами, можно, Natalo4ka?
Вот у меня всегда так, вроде читаешь рецепт, особо ничего сложного, а начинаешь готовить и....
Провозилась я с Вашим шедевром часа три(правда оно того стоило), вкуснота получилась еще таааа. За рецепт спасибо.
Но... дольше всего возилась с тестом. Оно у меня получилось какое-то крутое, никак не хотело раскатываться, вернее я его конечно же раскатала, но когда стала в форму перекладывать, оно по краям трескалось, а чтобы уж на борта его натянуть и речи не шло. Короче мучилась я мучилась, плюнула и засунула его в форму 24 см. На борта натянула может я что не так делала??? у вас на картинке оно такое эластичное, тоненькое, а у меня получилась довольно приличная толщина.
Со вторым слоем проблем не было правда минут через 20 он у меня стал светло коричневым, но я подержала 30, как в вашем рецепте
а вот меренга.. Взбилось все очень хорошо, может слишком густо? ложка стояла. Шприца у меня нет, а вот вилкой колючки у меня не получались ну никак. Но, "голь на выдумки хитра" и вышла я из положения таким образом: небольшое количество соскабливала с поверхности обратной стороной вилки и пыталась изобразить эти самые колючки. Получилось очень даже. В духовке третий слой поднялся, стал немного коричневым и через 15 минут я вытащила торт из духовки. Минут через 20 меренга опала и появились типа капелек темно коричневого цвета(как будто сахар стал выделяться?). Может надо было оставить остывать в духовке?
А результат получился совсем не такой, как на вашем фото. Думаю на вкусовые качества это не повлияло, но очень хотелось такую же красоту воспроизвести, будем стараться. Домашним очень понравилось.
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #620
Старое 20.10.2009, 21:35
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
Быстрое итальянское печенье миндальное Бискотти, уничтожается как семечки.



Пошаговый рецепт брала здесь http://belonika.livejournal.com/74929.html
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #621
Старое 20.10.2009, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.101
gabriel, спасибо за рецепт, обажаю итальянскую кухню...
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #622
Старое 21.10.2009, 23:12
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
обажаю итальянскую кухню...
Chouquette, тогда загляните еще сюда
http://elladkin.livejournal.com/10664.html
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #623
Старое 20.11.2009, 11:28
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Лимонный пигор с меренгой - Tarte au citron meringuée

Девочки, готовил ли кто-нибудь из вас Лимонный пирог с меренгой от Natalo4kи?
Почему то "тесто" получилось каким-то рвуще-крошащимся...
Так и должно быть?
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #624
Старое 20.11.2009, 15:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, готовил ли кто-нибудь из вас Лимонный пирог с меренгой от Natalo4kи?
Почему то "тесто" получилось каким-то рвуще-крошащимся...
Так и должно быть?
Я готовила и тесто получилось такое же, как у вас. Честно говоря должно ли так быть или нет не знаю, пыталась спросить у автора, но она не ответила. Получилось очень вкусно, но именно с тестом я больше всего и намучилась
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #625
Старое 20.11.2009, 17:02
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Aniram, Только что готовила своё песочное тесто,получилось как всегда...рассыпчатым,как надо. Пошла посмотреть,что я в рецепте написала,почему у вас не получилась...Я-балда Я написала половинчатую норму продуктов,а вот яйцо целое написала...вобщем желток только надо,пардон огромный
А проблема с рвуще крошащимся тестом возможно вы сильно перемяли? Песочное тесто,чтобы оно оставалось именно песочным,крошащимся нужно как можно меньше вымешивать,прям крошку собирать в комок,если так можно сказать. Чем раньше пригтовлено,тем лучше-легче раскатывать.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #626
Старое 23.11.2009, 15:47
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
Девочки, как называется по фр разрыхлитель и дрожжи, это же разные вещи?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #627
Старое 23.11.2009, 16:22
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.101
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Девочки, как называется по фр разрыхлитель и дрожжи, это же разные вещи?
levure boulangère это дрожжи
levure chimique разрыхлитель
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #628
Старое 23.11.2009, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Levure chimique et levure sèche ou fraiche ou levure boulangère.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #629
Старое 23.11.2009, 18:23
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
Чоуqуетте,
Марие дес Ангес, спасибо огромное
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #630
Старое 23.11.2009, 19:10
Мэтр
 
Аватара для Cime
 
Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
Девочки, может уже давали рецепт, если да, ткните где. Если нет, то дайте рецепт, пожалуйста.
Хочу пышные оладушки, которые не опадают, как только снимаешь со сковородки.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 13:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX