![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Блинчики, оладушки, йогуртовый пирожок, муффины....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Студентка, в Ваш пирожок ,который Вы описываете в п.558, можно к иогурту еще подмешать Актимел или нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маrie des Anges, блинчики и оладушки не хочу,а вот пирожок или тортик какой на основе актимеля,не подскажите?...просто в тесте больше конечно актимеля будет 5 бутылочек,а он все таки и по вкусу и консистенции отличается от иогурта!
|
![]() |
||
Мэтр
На счёт Актимеля, не могу сказать, я бы его использовала там, где употребляется молоко. Вафли?
О! Может быть клафути! 125 муки 2 яйца 50 сахара 1 пакетик ванильного сахара 200мл молока /актимеля 100 мл сливок ( почему бы не попробовать йогурт?) 500 фруктов соль чуть чуть 45 минут 180Ц° В йогуртном пирожке только один йогурт идёт... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Самый верхний слой немного неровно усыхает, при пропитке он все равно топорщится, но на вкус очень даже, кажется легкий десерт. В холодном виде еще вкуснее. Заливку я делала немного погуще чем у Ирины - полстакана меда, полстакана воды и 30 гр сахара. Это было на 2 листа фило которые я разрезала на 8 частей складыванием. Впитало все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Chouquette, Я делаю с каким-нибудь одним тестом,но предпочитаю слоеное.Но вот теперь попробую так,как делает Irinka-malinka,буду чередовать разные листы.
Не переживайте по поводу внешнего вида,главное,чтобы вкусно было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маrie des Anges, спасибо, я потом скажу,что получилось и каким рецептом пользовалась.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
Прирог Лия:3 желтка соедините со 180 г размягченного сливочного масла (или маргарина), двумя стаканами муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе, 0,5 стакана сахара, все замесите в жирный комок. Через мясорубку пропустите 1 лимон и 2 апельсина, добавьте 0,5 стакана сахара и поставьте на холод. Если цитрусовых нет, для начинки подойдет кислое варенье (сахар не добавлять!). Взбейте 3 белка с 0,5 стакана сахара и тоже поставьте на холод. Форму (сковородку) не смазывайте! Разложите в ней тесто—лепешкой с бортиками и на 20 минут поставьте в духовку. Затем немного остудите, положите начинку, сверху вылейте белки, поставьте в духовку — до образования светло-бежевого цвета. Не вынимайте из духовки, пока не остынет. Разрезайте на сковороде.
|
![]() |
||
Мэтр
Как вы думаете, можно ли на тесто выложить не сливы или яблоки, а апельсины? Получится ли нормальный пирог или я просто все испорчу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Очень быстрый и страшно легкий рецепт Шоколадного десерта (возможность для неспособных поразить гостей!)
Вот фотография с сайта Saveurs du Monde, откуда я взяла рецепт. ![]() Я свой не фотографировала, но получилось не хуже, и, самое главное, пальчики оближешь!!! На 4 порции (у меня получилось почти 5), нужно: 125 грамм размягченного масла (лучше размягчать ест. способом, то есть, на столе) 125 грамм Шоколада (черный, десертный) 1 яйцо + 3 желтка 35 грамм муки (полторы столовых ложки) 35 грамм сахара (тоже полторы столовых ложки) И форма для маффинов, силиконовая, за 3 евро: ![]() 1. Размешиваете до однородной массы масло + растопленный на водяной бане шоколад 2. Добавляете туда размешанные (не взбитые!) яйца (1 + 3 желтка) 3. Добавляете сахар 4. Добавляете муку. Разогреваете печь до 200° C Форму совсем незаметно смазываете маслом и наполняете смесью. Печете ровно 8 минут. ВСЕ! Из формы они выпадают сами, украшаете, чем хотите - ягодами, англ. кремом, мороженым, мятой... Это просто супервкусно!!!! И суперпросто!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, пожалуйста!
Как по французски называется слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Umka, спасибо за рецепт творожной запеканки! Получилось очень вкусно, нам с мужем понравилось, будем делать еще и еще
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тесто, как бы выразиться попонятней, нужно на борта растягивать, чтобы оно как бы форму для выпечки повторяло? и еще: духовку поставить на разогрев до 180 и через 10 минут в нее ставить тесто? т.е. она не должна быть разогрета до 180? Заранее спасибо. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Приготовила Маффины по вашему рецепту. Очень всем понравились. Даже мелкий уплетал "за обе щеки". Спасибо за рецепт.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Должно получиться примерно так ![]() А духовку включаете на 180°С в тот момент, когда ставите тесто с формой в холодильник. Но это не принципиально, думаю, можете и раньше включить, если ваша духовка долго разогравается, моя за 10 минут успевает нагреться. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, буду осваивать в выходные
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Отчитываюсь
![]() только я еще и с вопросами, можно, Natalo4ka? Вот у меня всегда так, вроде читаешь рецепт, особо ничего сложного, а начинаешь готовить и.... Провозилась я с Вашим шедевром часа три(правда оно того стоило), вкуснота получилась еще таааа. За рецепт спасибо. Но... дольше всего возилась с тестом. Оно у меня получилось какое-то крутое, никак не хотело раскатываться, вернее я его конечно же раскатала, но когда стала в форму перекладывать, оно по краям трескалось, а чтобы уж на борта его натянуть и речи не шло. Короче мучилась я мучилась, плюнула и засунула его в форму 24 см. На борта натянула ![]() Со вторым слоем проблем не было ![]() а вот меренга.. Взбилось все очень хорошо, может слишком густо? ложка стояла. Шприца у меня нет, а вот вилкой колючки у меня не получались ну никак ![]() ![]() А результат получился совсем не такой, как на вашем фото. Думаю на вкусовые качества это не повлияло, но очень хотелось такую же красоту воспроизвести, будем стараться. Домашним очень понравилось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Быстрое итальянское печенье миндальное Бискотти, уничтожается как семечки.
![]() Пошаговый рецепт брала здесь http://belonika.livejournal.com/74929.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gabriel, спасибо за рецепт, обажаю итальянскую кухню...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я готовила и тесто получилось такое же, как у вас. Честно говоря должно ли так быть или нет не знаю, пыталась спросить у автора, но она не ответила. Получилось очень вкусно, но именно с тестом я больше всего и намучилась
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Aniram, Только что готовила своё песочное тесто,получилось как всегда...рассыпчатым,как надо. Пошла посмотреть,что я в рецепте написала,почему у вас не получилась...Я-балда
![]() ![]() А проблема с рвуще крошащимся тестом возможно вы сильно перемяли? Песочное тесто,чтобы оно оставалось именно песочным,крошащимся нужно как можно меньше вымешивать,прям крошку собирать в комок,если так можно сказать. Чем раньше пригтовлено,тем лучше-легче раскатывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Девочки, как называется по фр разрыхлитель и дрожжи, это же разные вещи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Levure chimique et levure sèche ou fraiche ou levure boulangère.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Чоуqуетте,
Марие дес Ангес, спасибо огромное |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Девочки, может уже давали рецепт, если да, ткните где. Если нет, то дайте рецепт, пожалуйста.
![]() Хочу пышные оладушки, которые не опадают, как только снимаешь со сковородки. |
|
![]() |
|
Закладки |