![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А вот с этим согласна на все 100%. Только когда реально смотришь(Ваш взгляд на многие вещи мне как раз кажется очень реальным),то видишь и хорошие и плохие стороны,что есть нормально.Когда за что-то хвалишь Францию,все дружно кричат "браво!".как только скажешь,что вот есть некоторые моменты,от которых тебе трудно придти в восторг,то тут же записывают в ряды нахлебников,тупиц и глубоко несчастных людей,которые слаще морковки в жизни ничего не едали.Почему я обязана присесть перед страной в грубоком благодарном поклоне и не иметь право сказать,что есть отдельные моменты,которые мне не кажутся идеальными.Нет у меня благоговения ни перед Францией,ни перед Россией,ни перед Украиной,ни перед какой другой страной.Везде есть хорошее и плохое(это не только медицины касается),абсолютно везде,в любой стране.Но как только что-то скажешь хорошее о постсоветских странах,так коршунами налетят некоторые:"Быть такого не может! Все там наркоманы,пьяницы и бездельники.Везде только матом разговаривают,грязь везде невероятная,все только за деньги покупается,люди все злые-презлые и т.п. А мне вспоминается шок моей знакомой,которая недавно впервые побывала на Украине.И шок у нее и у ее мужа-француза был положительный). Ну очень меня удивляют метаморфозы,происходящие с людьми после переезда-забывают все хорошее,и вспоминают только жуткие страшилки.Не жизнь была,а сплошной фильм ужасов! И вот это мне очень неприятно. Реально смотреть-это не значит только критиковать или только хвалить.Реально-это, действительно,реально.Могу понять тех(отчасти),кто новости о родине узнает только из местных СМИ(если вообще узнает,так как это дело сугубо личное).Но те,кто хоть раз в несколько лет ездит домой,они что не видят или не хотят видеть,что меняются страны бывшего СССР? Медленно,но меняются.Почему же эти страны надо только грязью поливать? Почему,если ты не был в своей стране избитый пьяным мужем,выгнан с работы или "зарезан" врачами,то тут же становишься "белой вороной"? Я Францию не ругаю с утра до вечера(у меня есть более интересные занятия),муж мой тоже(не согласен с чем-то,но пока в участии в национальном спорте в виде постоянного ворчания на свою страну тоже не замечен).Но повторюсь,мне очень неприятны дискуссии в стиле "тут все супер-пупер,а кто этого не видит-тот дурак.А там,откуда вы приехали-там все-дерьмо и не смей думать иначе." И по поводу всеобщего очернения Франции.Лично у меня всего три момента вызывают неудовлетворение(заметьте,не недовольства или возмущения): -жуткая бюрократия и очень медленное решение многих бытовых и бумажных вопросов; -всеобщие забастовки,тогда,когда от этого страдают другие люди.Т.е.забастовка ради процесса,а не для решения вопроса; -пресловутая "политкорректность" французов,перешедшая разумную грань и поставившая французский народ в ситуацию постоянно извиняющихся за какие-то там "колониальные грехи" и потерявшим право быть самим собой в своей собственной стране и оказавшемся в своей собственной стране на вторых ролях. И это все. Что касается медицины,то в этой теме я уже много раз говорила,что да,были у нас проблемы с недобросовестными врачами,возможно,что и в будущем мы от этого не застрахованы,но вцелом я ни саму систему здравоохранения,ни всех врачей подряд не критиковала и не буду.И состояние местной медицины беспомощным не считаю.Вижу и хорошие и плохие стороны и говорю исключительно о частных случая,не делая ни глобальных выводов,ни ругая все подряд.Меня трудно отнести к безумно влюбленным в эту страну,но и ее ненавистником нельзя назвать даже с очень большой натяжкой.
|
Закладки |