Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2009, 03:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Но если ещё начинают люди , живущие в этой стране победившего социализма (особенно в плане медицинской помощи) подгребать тем политикам , которым самое главное - высокие кресла занять , а потом -" ну как-то разберёмся" , не понимая , что себя же эти обычные люди ( а не политики) в итоге они и утопят - ну то я не знаю , чем вообще эти люди думают ....
Мне кажется,что возможности форумчан в данном вопросе несколько преувеличены...
Старое 30.05.2009, 03:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеsunnycboy пишет:
В России существует много разных программ по льготному (бесплатному) обеспечению лекарствами граждан (пенсионеры, ВИЧ, онкология вроде тоже), но т.к. почти всё - импорт, за который приходится расплачиваться в долл. или евро, то и приходится думать, на чем бы или на ком сэкономить.
Я как-то не очень понимаю ..

Это что же - на детях экономят ?
Вы по ссылке на сайт помощи онко-больным детям ходили ?
Это ужас - дети могут умереть ( и умирают) потому что у их родителей нет денег оплатить лечение .
Во Франции такого нет - любой онкобольной человек тут же берется на медицинское обеспечение государством (Prise en charge oncologique ), его задача - лечиться , бороться с болезнью , а не думать , чем его лечение обернёться его семье (какую сумму ону обязаны будут заплатить за его лечение)
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 03:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2007
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
В замухрыжных Беларуси и Аргентине для бедных будет тоже бесплатно. А в России? Я слышала о том, что люди должны платить....
Точно по онкологии не скажу, но если не ошибаюсь, платить за лечение не нужно, разве что за отдельные лекарства (например, не имеющих пока лицензий Минздрава РФ), либо за более "качественные", с минимальными побочными эффектами. Понятно, что лекарство за 70 тыс.руб (а сколько его на курс потребуется - еще умножь на количество) простой сметрный в порядке живой очереди вряд ли быстро дождется. На пересадку (операции) тоже очереди, а ждать - время отпущено не каждому, поэтому единственный вариант - платить, тем самым попытаться выйграть время.
sunnycboy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 03:28     Последний раз редактировалось razgildayka; 30.05.2009 в 03:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Цитата:
На пересадку (операции) тоже очереди, а ждать - время отпущено не каждому, поэтому единственный вариант - платить.
а операция по персадке должна производится не от наличия денег, а от наличия ожидаемого органа.

Цитата:
например, не имеющих пока лицензий Минздрава РФ
не имея лицензии Минздрава - лечить вообще лекарством нельзя.
razgildayka вне форумов  
Старое 30.05.2009, 03:29
Мэтр

Это ужас - дети могут умереть ( и умирают) потому что у их родителей нет денег оплатить лечение .
Да, это ужас.
sunnycboy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 03:37     Последний раз редактировалось sunnycboy; 30.05.2009 в 03:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
Roksanne, мистер sunnycboy во-первых молод, во-вторых, у него в друзьях Лена (из Ижевска), просто убишая всю Говорилочку своими выводами.
А вы завидуете нашей дружбе? Присоединяйтесь!
Цитата:
Может не надо тратить силы, им что-то доказывая.
Простите, а вопрос-то в чем? Разве кто-то кому-то пытается что-то доказать? ой, то есть не кому-то, а "им"..
Цитата:
а операция по персадке должна производится не от наличия денег, а от наличия ожидаемого органа.
А когда в наличии "органа" нет, то ускорить его появление можно только за $$$$. Таковы российские реалии.
Цитата:
не имея лицензии Минздрава - лечить вообще лекарством нельзя.
Тебе не "выпишут" этого лекарства, но это не значит, что, при отсутствии альтернативы, ты не в праве сам приобрести и воспользоваться этим лекарством.
sunnycboy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 03:42     Последний раз редактировалось razgildayka; 30.05.2009 в 03:45..
Мэтр

А когда в наличии "органа" нет, то ускорить его появление можно только за $$$$. Таковы российские реалии.
глупости.
вы не можете ускорить появление НУЖНОГО органа за деньги - это коронку на заказ изготовить можно.
донорский орган - это воля Небес, когда кто-то умирает, и его орган по очень-очень-очень многим химико -биологическим характеристикам вам подходит.

а вот стать первым в очереди на ожидание за деньги наверно можно.
razgildayka вне форумов  
Старое 30.05.2009, 03:43     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.05.2009 в 05:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мне кажется,что возможности форумчан в данном вопросе несколько преувеличены...
А то, можно подумать, наши форумчане ( и форумчанки ) родились с осознанием неправильного социального устройства французского государства .

Да когда они ( эти наши форумчане и форумчанки) приехали во Францию - то им совершенно фиолетово было , что там и как во Франции - они ехали к мужу , на работу , на учёбу и т.д. , а социальные проблемы французского общества их волновали меньше всего .

А потом они наслушались своих окружающих , походили по врачам , не поняли , почему было не "так , как дома " , поделились мнениями с домашними , и послушали , что "таки да , всё тут гнилое, и Франция - полное дерьмо" ( а у французов в крови свою страну ругать, у них вся цивилизация за последние 250 лет на недовольстве правительством построена , у них ругать правительство и всё окружающее - дух нации, привычка , а не убеждение ).
Но если им в глаза сказать, что "Франция ваша - полное дерьмо" - то раз может и смолчат , а во второй раз и в глаз дадут ,точно так же , как и "наши" , но только наши уже после первого раза в глаз дают - сначала убеждают , что в России всё отвратительно , а как только иностранец согласится наконец - так сразу в морду ему .
Но наши форумчане(форумчанки) как-то мужу своему(или жене , но таких меньше) не очень рассказывают об убогости его страны , а если рассказывают - то далеко не каждый день , но зато типичным генетическо-французским критиканством государственной системы пропитались вовсю - и теперь и такая Франция , и сякая , и совершенно никудышняя , и помирающая , и неправильных эмигрантов воспринимающая ...

Но вот французы никогда не пойдут строем голосовать за тех , которые сейчас говорят, что "Франция - полное дерьмо , и только нас сейчас выбирайте - и уж тогда - заживеёёём !"
А наши новые французы ( ну есть же новые русские ? ну вот есть уже и новые французы- те , что до новых русских недоросли , но стали такими же ( по рассуждениям) ,только из-за того , что они уже во Франции) -
восприняли всё это вековое французское критиканство вполне серьезно и забыли , откуда приехали и как жили (только не надо мне про Москву и Киев , и супер - зарплату , и про "внеземную любовь к французу , вырвавшую из домашнего рая ", ну не верю я - нельзя быть внеземно-влюблюблённой и брызжать ядом на окружающую действительность ).
Вот нормальные зрдравомыслящие французы не пойдут голосовать против нынешней Франции - одно дело ругать , а другое - голосовать против неё , а "наши" новобращённые - пойдут и проголосуют "за тотальные изменения" , за всё то , что против сегодняшнего . По-нашему - это очень привычно , а французы - говорят одно (мода и привычка ТАК говорить), а голосуют по-другому.

Короче - давайте реально смотреть на действительность .
Давайте реально оценивать , что будет с нами в случае серьезного заболевания во Франции и на "родине" .
Для этого предлагаю ещё раз взглянуть на лица умирающих в России детей http://www.advita.ru/.
И представить на их месте своих детей , своих братьев-сестёр и своих родителей ,и себя.
Вот когда все "наши" это представят - тогда может быть до них дойдёт , почему во Франции медицинская помощь лучше.
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 03:48
Мэтр

вы не можете ускорить появление НУЖНОГО органа за деньги - это коронку на заказ изготовить можно.
Я просто напомню, что мы не только о "частях тела" говорим, а в контексте онкологии - даже не сколько о частях тела, сколько о костном мозге, крови или плазме. Не знаю, насколько вы в курсе, но при отсутствии нужного "органа" в России, за помощью обращаются в зарубежные "банки хранения". Естественно, за немаленькие деньги.
Цитата:
глупости
Ну зачем же такая категоричность?
sunnycboy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 03:54
Мэтр

у них ругать правительство и всё окружающее - дух нации, привычка
у всех слоёв населения ?

я тут знакома с одним французом, он не работает постоянно (какие-то мелкие подработки имеются), образования нет, жена не работает, 3-ое детей. Один ребёнок очень больной (куча врожденных аномалий). Они за счёт этого больного ребёнка переехали в жилье получше, кушать есть.
Его трясёт от ненависти к Франции.

А преподаватели в Университете, знакомые ( юристы) - вроде довольны.
razgildayka вне форумов  
Старое 30.05.2009, 03:59
Мэтр

Ну зачем же такая категоричность?
потому что бесит меня Российская действительность.

а с другой стороны, человеческий ресурс - самый возобновляемый ресурс. Несмотря на все невзгоды - обещают увеличение населения. Это вам не нефть.
razgildayka вне форумов  
Старое 30.05.2009, 04:05
Мэтр

передумала
razgildayka вне форумов  
Старое 30.05.2009, 04:19
Мэтр

у всех слоёв населения ?

............

А преподаватели в Университете, знакомые ( юристы) - вроде довольны.
Ха - ха -ха..
Вы бы послушали моего профессора - выдающегося специалиста по радиологической гинекологии - (есть и такая) , он действительно "живой классик", на него практически молится вся Европа и Америка - вот он бы Вам рассказал , что такое Франция .
Но если ему то же самое , что он 5 минут назад сказал - повторить бы - он бы смолчал , но если еще раз - дал бы в глаз .

Я серьезно предлагаю , уже во второй раз - razgildayka - приезжай - познакомлю ( для остальных - razgildayka- врач по образованию , потому ей можно и потому приглашаю )
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 05:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Для этого предлагаю ещё раз взглянуть на лица умирающих в России детей
На самом деле в голове не укладывается, как такое может существовать в современном мире, да, еще и в стране, где некоторые умудряются обливаться шампанским, цена за бутылку которого эквивалентна 7 детским жизням.
sonnisse вне форумов  
Старое 30.05.2009, 05:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ну не верю я - нельзя быть внеземно-влюблюблённой и брызжать ядом на окружающую действительность ).
Ну почему же? Невозможно быть внеземно-влюбленной всю жизнь.Опять же:влюблен в кнкретного человека,а не в страну,окружение и пр.

Короче - давайте реально смотреть на действительность .
А вот с этим согласна на все 100%. Только когда реально смотришь(Ваш взгляд на многие вещи мне как раз кажется очень реальным),то видишь и хорошие и плохие стороны,что есть нормально.Когда за что-то хвалишь Францию,все дружно кричат "браво!".как только скажешь,что вот есть некоторые моменты,от которых тебе трудно придти в восторг,то тут же записывают в ряды нахлебников,тупиц и глубоко несчастных людей,которые слаще морковки в жизни ничего не едали.Почему я обязана присесть перед страной в грубоком благодарном поклоне и не иметь право сказать,что есть отдельные моменты,которые мне не кажутся идеальными.Нет у меня благоговения ни перед Францией,ни перед Россией,ни перед Украиной,ни перед какой другой страной.Везде есть хорошее и плохое(это не только медицины касается),абсолютно везде,в любой стране.Но как только что-то скажешь хорошее о постсоветских странах,так коршунами налетят некоторые:"Быть такого не может! Все там наркоманы,пьяницы и бездельники.Везде только матом разговаривают,грязь везде невероятная,все только за деньги покупается,люди все злые-презлые и т.п. А мне вспоминается шок моей знакомой,которая недавно впервые побывала на Украине.И шок у нее и у ее мужа-француза был положительный).
Ну очень меня удивляют метаморфозы,происходящие с людьми после переезда-забывают все хорошее,и вспоминают только жуткие страшилки.Не жизнь была,а сплошной фильм ужасов! И вот это мне очень неприятно. Реально смотреть-это не значит только критиковать или только хвалить.Реально-это, действительно,реально.Могу понять тех(отчасти),кто новости о родине узнает только из местных СМИ(если вообще узнает,так как это дело сугубо личное).Но те,кто хоть раз в несколько лет ездит домой,они что не видят или не хотят видеть,что меняются страны бывшего СССР? Медленно,но меняются.Почему же эти страны надо только грязью поливать? Почему,если ты не был в своей стране избитый пьяным мужем,выгнан с работы или "зарезан" врачами,то тут же становишься "белой вороной"?
Я Францию не ругаю с утра до вечера(у меня есть более интересные занятия),муж мой тоже(не согласен с чем-то,но пока в участии в национальном спорте в виде постоянного ворчания на свою страну тоже не замечен).Но повторюсь,мне очень неприятны дискуссии в стиле "тут все супер-пупер,а кто этого не видит-тот дурак.А там,откуда вы приехали-там все-дерьмо и не смей думать иначе."
И по поводу всеобщего очернения Франции.Лично у меня всего три момента вызывают неудовлетворение(заметьте,не недовольства или возмущения):
-жуткая бюрократия и очень медленное решение многих бытовых и бумажных вопросов;
-всеобщие забастовки,тогда,когда от этого страдают другие люди.Т.е.забастовка ради процесса,а не для решения вопроса;
-пресловутая "политкорректность" французов,перешедшая разумную грань и поставившая французский народ в ситуацию постоянно извиняющихся за какие-то там "колониальные грехи" и потерявшим право быть самим собой в своей собственной стране и оказавшемся в своей собственной стране на вторых ролях.
И это все.
Что касается медицины,то в этой теме я уже много раз говорила,что да,были у нас проблемы с недобросовестными врачами,возможно,что и в будущем мы от этого не застрахованы,но вцелом я ни саму систему здравоохранения,ни всех врачей подряд не критиковала и не буду.И состояние местной медицины беспомощным не считаю.Вижу и хорошие и плохие стороны и говорю исключительно о частных случая,не делая ни глобальных выводов,ни ругая все подряд.Меня трудно отнести к безумно влюбленным в эту страну,но и ее ненавистником нельзя назвать даже с очень большой натяжкой.
Старое 30.05.2009, 05:44     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.05.2009 в 05:55..
Мэтр

.
Что касается медицины,то в этой теме я уже много раз говорила,что да,были у нас проблемы с недобросовестными врачами,возможно,что и в будущем мы от этого не застрахованы,но вцелом я ни саму систему здравоохранения,ни всех врачей подряд не критиковала и не буду.И состояние местной медицины беспомощным не считаю.
Вижу и хорошие и плохие стороны и говорю исключительно о частных случаях, не делая ни глобальных выводов, не ругая все подряд.
Меня трудно отнести к безумно влюбленным в эту страну,но и ее ненавистником нельзя назвать даже с очень большой натяжкой.
Ну слава Богу , а то я уже иногда думала , что Вы совсем безнадёжны
Но вот по первой части Вашего сообщения было бы очень интересно поговорить , только пока не соображу , в какой теме ( я вторую ночь подряд дежурю , ну сейчас ; почти в 5 часов утра - не очень хорошо соображаю)

Может создать тему :"Что бы мы взяли с собой во Францию из "нашей" жизни ?"
Но вроде такие темы уже есть ....
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
я тут знакома с одним французом, он не работает постоянно (какие-то мелкие подработки имеются), образования нет, жена не работает, 3-ое детей. Один ребёнок очень больной (куча врожденных аномалий). Они за счёт этого больного ребёнка переехали в жилье получше, кушать есть.
Не стоит так, есть у них льготы на ребенка-инвалида,тем лучше.Мне никакие льготы и выплаты инвалидам преувеличенными никогда не кажутся, Вы просто задайте себе вопрос,а поменялись бы Вы с ними местами?Просто ответьте себе сами на этот вопрос.Честно.Пусть хорошее большое жилье и выплаты от государства,вот только испорченную жизнь всей семьи этим все равно не компенсировать,ребенка по-настоящему не вылечить,с этим придется жить каждый день и ничего не поделаешь,ну пусть хоть как-то им в жизни полегче будет.А Францию пусть сколько угодно ненавидит,а у нас мужччины вообще зачастую берут чемодан в такой ситуации и уходят,потому как психологически очень тяжело в такой ситуации долго оставаться,а этот все еще в семье просто жизнью недоволен.Это ведь страшно очень на самом деле,я помню на приеме часто такие семьи видела, зачастую с хорошим финансовым положением,а счастья там нет и не будет,вне зависимости от льгот и квартир.
Старое 30.05.2009, 11:06
Мэтр

но если хорошо вчитаться , то понятно , что рану врач проделал не в мочевом пузыре ,а в почке , но опять же не указано , в какой (правой или левой ? что за рана ? там почки той - 9 сантиметров в длину и 4 см - в ширину , где там рану в 10 сантиметров делать ????) короче - эту страшную историю явно не врач описывал , а страшилок мы и так в этой теме начитались , не надо нам ещё дополнительных , на французском.
Офф-топ конечно,но ужасно заинтригована,что же там происходило,чтобы во время отхождения плаценты добраться до почки,разорвать ее пальцами на 10 см,где матка,где почка,к Малахову Геннадию Петровичу надо с этой историей идти.По предыдущему посту про мочевой пузырь у меня была версия что травмировали при кюретаже матки,иногда действительно плацента плохо отходит,остаются участки,которые кровоточат,опасность инфекции,обязательно надо все убрать,перфорации матки случаются,манипуляция производится вслепую,никто не застрахован,часто плацента разрастается так сильно,что стенка матки истоначается очень сильно,хоть и мышечный орган, а перфорировать можно.Про врача зря Вы так,я вот знаю одну гинеколога,котрая после своей первой перфорации матки ушла в поликлинику,такой сильный стресс был,хоть проблема не в докторе,а в самой манипуляции,которую очень сложно как-то контролировать,а вот никогда себе не простила,больше в стационар не вернулась.Перерезать мочеточники при кесаревом это тоже частое осложнение,как и при других гинекологических операциях,никто этого понятно не хочет,но анатомия,она у всех разная,вот если бы не заметили или плохо зашили,вот где была бы реальная врачебная ошибка с тяжелыми последствиями.Но вот чтобы отслаивая плаценту,пусть даже ручным методом разорвать пальцами почку,ну скажем надо действительно задаться этой конкретной целью.
Старое 30.05.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Почему я обязана присесть перед страной в грубоком благодарном поклоне и не иметь право сказать,что есть отдельные моменты,которые мне не кажутся идеальными.
Конечно не надо...

Есть во Франции много чего, что неудобнее и хуже того, как это поставлено у нас на родине. Забастовки - однозначно; бюрократия - вполне возможно (имхо, россиская еше хуже, но с ними хоть договориться можно); ПК - вопрос спорныи; возможность карьерного роста и бизнеса - однозначно преимушество в Россиии (там нам проше). Но состояние медицины (не путать с уровнем врачеи) - у меня даже вопрос не возникает...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.05.2009, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Точно по онкологии не скажу, но если не ошибаюсь, платить за лечение не нужно, разве что за отдельные лекарства (например, не имеющих пока лицензий Минздрава РФ), либо за более "качественные", с минимальными побочными эффектами. Понятно, что лекарство за 70 тыс.руб (а сколько его на курс потребуется - еще умножь на количество) простой сметрный в порядке живой очереди вряд ли быстро дождется. На пересадку (операции) тоже очереди, а ждать - время отпущено не каждому, поэтому единственный вариант - платить, тем самым попытаться выйграть время.

Я не врач. То, что мне говорили врачи в Аргентине: для обычной химии (не для каких-то редких раков в редком месте) обычные лекарства - 40 тысяч. В государственных больницах (какие они - это другая песня) в Аргентине они бесплатно. Врачи же в России говорили, что надо будет платить. Может, не 40, не знаю, врать не буду, но предупреждали и в России, и в Украине, что нашей семъе не потянуть. Ладно, оставим нищую Украину - в России нет этих лекарств? Они не имеют лицензии Минздрава? Или я чего-то не понимаю?

Почему в масенькой Стране Басков нет проблем с пересадкой? Есть доноры даже почек, они живые, никто не будет ждать их смерти, они ее отдадут в случае необходимости. В большой России люди не гибнут в автокатастрофах, например? Куда их органы деваются?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 30.05.2009, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Белорусы правильно не хотят в Россию, у них как раз пока, тьфу-тьфу три раза, куда благопристойнее с медициной.
Так может говорить только тот,кто не сталкивался с этой "благопристойной" медициной в Беларуси.
TAL вне форумов  
Старое 30.05.2009, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Если её ещё будут хаять и те , которые ею вовсю пользуются -то она просто быстрее лопнет , так как политики , ищущие любого сорта популярности , играют на таких настоениях - "лишь бы напротив " правящей власти .
И вот это хор "недовольных существующим" умело дирижируется , и допоётся этот хор до того , что таки всё отменят .
И тогда каждый станет платить сам за себя , а вот уж тогда посмотрим, что станут писать те, кто сейчас крайне недовольны французской медициной .
И умело дирижируется, и создается общественное мнение.
И пытающимся что-то сказать в защиту системы здравоохранения также умело затыкают рот.
Траута сейчас на форумах  
Старое 30.05.2009, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Так может говорить только тот,кто не сталкивался с этой "благопристойной" медициной в Беларуси.
Тал, в какой период? Я сталкивалась лет 30 моей жизни, плюс в приезды с моими друзьями (куда ж без этого?) Сестра моя там живет. Правда, не в деревне Булбянка, тоже верно.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 30.05.2009, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Мне кажется вам (точнее вашей маме) стоит обратиться к Главврачу этой больницы или в местную социальную службу. Где-то читал, что в обязанности "скорой" 03 также входит транспортировка больных в поликлиники (больницы), если те сами не могут туда добраться (по причине к-л. заболевания, т.е. это не обязательно должен быть экстренный случай).
Вы смеетесь?Глухо там все!(история из Казахстана,в области ,где мои родители живут пока так...)
lecia вне форумов  
Старое 30.05.2009, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Тал, в какой период? Я сталкивалась лет 30 моей жизни, плюс в приезды с моими друзьями (куда ж без этого?) Сестра моя там живет. Правда, не в деревне Булбянка, тоже верно.
А у меня там живет мама,плюс все мои однокурсники работают в медицине.
Медицина в Беларуси бесплатная и хорошая только на бумаге,а лечат везде за деньги или за очень большие деньги(вот только где их брать,эти деньги,никто не говорит).
Если денег нет,смело заказывайте место на кладбище.
TAL вне форумов  
Старое 30.05.2009, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А наши .... забыли , откуда приехали и как жили (только не надо мне про Москву и Киев , и супер - зарплату , и про "внеземную любовь к французу , вырвавшую из домашнего рая ", ну не верю я - нельзя быть внеземно-влюблюблённой и брызжать ядом на окружающую действительность )
+1

Я себя часто ловила на мысли, неужели все те, кто ругает сейчас французскую медицину никто никогда не лежал сам в больницах в России или не навещал там родных ? Не платил за вынос горшков и не приносил свои лекарства и свои простыни, так как в обычных районных больницах этого нет ?

У меня здесь в деревне (150 жителей ) в моей любимой Пикардии, соседка - РМИ-стка, недавно на седьмом месяце родила 5 ребёнка, находясь дома. Вызвали пожарных , отправили в ближайшее родильное отделение одного из госпиталей Аббвиля в 15 минутах езды от нас. Этот госпиталь - огромный, всё идеальное, новейшее и т.д. Такого типа госпитали - наверное, только в Москве есть для богатых.
Но у малыша возникли проблемы и срочно маму с малышом на вертолёте отправили в один из госпиталей Амьена /там очень сильная специализированная медицина/. Амьен от Аббвиля примерно в 30 минутах езды на машине по ровнейшей автодороге А16 без пробок. Предпочли вертолёт, чтобы было быстрее.
Разумеется, вертолёт - бесплатно.
И мама со здоровым малышом скоро вернутся домой
landrieux вне форумов  
Старое 30.05.2009, 12:54
Мэтр

Медицина в Беларуси бесплатная и хорошая только на бумаге,а лечат везде за деньги или за очень большие деньги(вот только где их брать,эти деньги,никто не говорит).
Самое страшное,что это правда.Вот нет у вас денег,ну нет в данный момент,у нас ведь часто как,жена работает за символическую зарплату,скажем учительницей младших классов,а семью обеспечивает муж и в один прекрасный день он работу теряет и оказывается вся семья понятно где.Вот знакомые были в такой ситуации и в этот момент у ребенка онкологическое заболевание,отдали все,продали квартиру,а дальше?Если рецидив,как быть? Лекарства в аптеке для нищих и для богатых по той же цене.А болеют понятно чаще кто, пожилые люди со своими нищенскими пенсиями.Вы все вспоминаете про советскую медицину,но бесплатная советская медина,вне зависимости от ее качества,ушла навсегда,страшно то,что происходит сейчас.
Старое 30.05.2009, 12:54
Мэтр

А у меня там живет мама,плюс все мои однокурсники работают в медицине.

Я не знаю... Когда болела мама, звонила и друзьям (они врачи, уж говорила), и мужу сестры, и многим прочит. Все в один голос твердили - вези, никаких денег не нужно (ну, кроме как на пеленки, перчатки и прочее плюс, если она будет дома, выезд врача, но это-то и понятно). К несчастью, многие мои знакомые через Боровляны прошли. Вроде бы никто не разорился.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 30.05.2009, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
sunnycboy, насчет стоматологии : в Москве, наверно, осталось право выбора, но тут было уже 100 раз сказано, что Москва не вся Россия. Даже врачи, работающие в этой поликлинике, увы, зубы лечат только ПЛАТНО.
Старое 30.05.2009, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Лично у меня всего три момента вызывают неудовлетворение(заметьте,не недовольства или возмущения):
-жуткая бюрократия и очень медленное решение многих бытовых и бумажных вопросов;
-всеобщие забастовки,тогда,когда от этого страдают другие люди.Т.е.забастовка ради процесса,а не для решения вопроса;
-пресловутая "политкорректность" французов,перешедшая разумную грань и поставившая французский народ в ситуацию постоянно извиняющихся за какие-то там "колониальные грехи" и потерявшим право быть самим собой в своей собственной стране и оказавшемся в своей собственной стране на вторых ролях.
Здесь я с Вами солидарна,а про медицину сразу сказала,что для меня в процентном отношении здесь медицина лучше и намного.Не бывает черного и белого,есть нюансы...
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки