Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2009, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2007
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Мама моя за 120 км от областного центра живет,нужна операция ... Когда я ей денег на обследования выслала,то даже платно,нужно быть утречком в больнице,чтобы получить талончик на прием в тот же день-предварительная запись не практикуется...
Мне кажется вам (точнее вашей маме) стоит обратиться к Главврачу этой больницы или в местную социальную службу. Где-то читал, что в обязанности "скорой" 03 также входит транспортировка больных в поликлиники (больницы), если те сами не могут туда добраться (по причине к-л. заболевания, т.е. это не обязательно должен быть экстренный случай).
sunnycboy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsunnycboy пишет:
Мне кажется вам (точнее вашей маме) стоит обратиться к Главврачу этой больницы или в местную социальную службу. Где-то читал, что в обязанности "скорой" 03 также входит транспортировка больных в поликлиники (больницы), если те сами не могут туда добраться (по причине к-л. заболевания, т.е. это не обязательно должен быть экстренный случай).
Вы смеетесь?Глухо там все!(история из Казахстана,в области ,где мои родители живут пока так...)
lecia вне форумов  
Старое 30.05.2009, 14:39
Мэтр

Вы смеетесь?Глухо там все!(история из Казахстана,в области ,где мои родители живут пока так...)
В любом случае наверное есть смысл связаться с Главврачом этой больницы, социальная служба тоже должна быть. Или попробуйте найти человека (если нет знакомых - может попробовать поискать по интернету) из самого города, который бы согласился разместить у себя вашу маму и походить с ней в больницу. Все расходы (такси, проживание, премия), разумеется, оплачиваются. Другого больше ничего в голову пока не приходит. Да, а платной телефонной записи на приём там точно нет?
sunnycboy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 14:57
Мэтр

В любом случае наверное есть смысл связаться с Главврачом этой больницы, социальная служба тоже должна быть. Или попробуйте найти человека (если нет знакомых - может попробовать поискать по интернету) из самого города, который бы согласился разместить у себя вашу маму и походить с ней в больницу. Все расходы (такси, проживание, премия), разумеется, оплачиваются. Другого больше ничего в голову пока не приходит. Да, а платной телефонной записи на приём там точно нет?
Записи точно нет,а где остановится есть,проблема,что надо в очередях стоять с раннего утра и на ногах,которые болят у нее.Да и обследование то пройдено было даже в таких условиях,а вот протез оплатить,к сожалению не под силу пока-мне даже кредит не взять-сама пока не работаю...
Дело даже не в этом,а именно в доступности медицины-родители всю жизнь работали,а теперь для них все платно,практически-бесплатно раз в год общий осмотр-а пенсии маленькие...Системы страхования,как здесь,нет...
lecia вне форумов  
Старое 30.05.2009, 15:26
Мэтр

,а вот протез оплатить,к сожалению не под силу пока
Можно хотя бы встать на очередь, чтобы получить этот протез бесплатно? Или только платный вариант? Если это какой-то стандартный протез, то должна быть бесплатная очередь, как мне кажется.

Всё же попробуйте выйти на участкового врача вашей мамы или на Главврача больницы. Хуже от этого не будет. Если есть законное право на получение мед. услуг, то надо его использовать.
sunnycboy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 15:29
Мэтр

Или только платный вариант?
протезы только платные и ,если раньше завозили из России по цене вполовину меньше,то сейчас "балуют" только импортными...Мы уже всякие варианты продумывали,теперь вот ждем,когда я на работу выйти смогу...Про Главврача спрошу.
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки