![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2005
|
Об уровне французской медицины: беспомощность или ..?
Я не знаю как другие ,но мне не все нравиться в системе здравохранения франции. Я в отчаяние от ььгавнодушия"врачей,от их фасона осмотра больного и заключения диагноза. Все это так далеко от нашей класической школы лечения,где лечат не открывая перед пациентом интернет и не перепечатывая названия лекарств;и есть уже в росии коммерционизация,но не да такой же степени. Компетенция и уровень знания чудовищно низок во франции; понятие
проф.осмотров ,диспансоризации не существует и многое другое.Не хочется разваливаться здесь на куски,превращая маленькие болячки кот.с легкостью вылечивались дома с помощью простейших медикаментов, в хронические болезни. Моя врач,полная иронии ко мне и сарказма к моему ерундовому пиелонефриту откровенно смотрит на часы чтобы выпроводить и на моего мужа с сочувствием ььдескать ипохондричкаьь,но благодаря ей сердечной у меня уже не мало проблем со здоровьем . Хочу узнать все ли довольны и пожелать хорошего дня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
У меня наоборот médecin traitant любит поговорить и внимательный очень. У него всегда по часу сидишь. А вот к другим ходила, когда мой не может принять, те действительно смотрят на часы и впечатление что хотят побыстрей бы от тебя избавиться, тоже всэ говорят что ничего серьезного.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Irisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас первый врач смотрел в компьютер периодически, но при этом был очень внимателен, и на компетентность никогда жалоб не было. К сожалению, он уехал. Наш новый врач уделяет не больше 10-15 минут, и частенько от него можно услышать: не знаю, почему, хотя стаж у него уже ого-го какой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Самолечение тоже не эффективно, особенно если есть проблемы со здоровьем. Тем более сама вы можете принимать лекарства типа аспирина, парацетамола, витамины, но более серьезное лечение только доктор может назначить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
pierro пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
я может быть очень требовательная к ним,они бедные не привыкли ,что больные что-то просят, хотят,или что-то доказывают.Еще в большей степени они не понимают, что нужно лечить не симптомы ,а причины болезни.Моя окулист только руками развела ,говоря ,что не слышала такого слова 'демодекс'';через неделю позвонила(всю неделю бедная искала в интернете)и назвала препараты для лечения коров от гельминтов и естествено антибиотики,а как же иначе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
pierro, Вам просто не везет с врачами.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
У нас очень хороший врач-терапевт, внимательный, отвечает на все вопросы, а у меня муж большой любитель вопросы позадавать. Дает нам почитать домой всякие брошюрки. Ему почти 70, я специально такого искала. Еще он постоянно берет стажеров, и к осмотру и к назначению лекарств относится внимательно. И им постоянно рассказывает, и я в курс вхожу. Да, антибиотики выписывает, но не только. Иногда советует просто ингаляции поделать.
Мы и с ребенком к нему вместо педиатора ходим. Когда уйдет, будет трудно найти другого.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Девушки, я не обижаюсь!
Просто хочется помочь человеку, у которого так ВСЁ плохо с французской медициной А мне в ответ... Ухожу, вернее почитывать буду конечно и рекомендовать эту темы всем, у кого так же ВСЁ плохо с французской медициной, но обещаю не писать Удачи!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
То, что вышеописанная проблема существует, отрицать сложно. Другое дело, что можно найти своего врача. Но на это надо время. Мне повезло - терапевт - друг семьи, ему можно звонить в любое время дня и ночи. Направления на обследования даёт те, которые нужно. Другое дело, что их надо просить - но я делаю это очень настойчиво. Он мне уступает, поворчав для видимости. Но я считаю, что мой вариант идеальный, потому что вижу вокруг и других терапевтов, которые назначают лекарства "от фонаря", а потом народ недоумевает, зачем ему наначили это лекарство, хотя оно совершенно от другого заболевания.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
pierro пишет:
Я довольна своим терапевтом, гинекологом, еще больше педиатром ребенка и зубным врачом. Так что ищите других врачей. Плохие специалисты, к сожалению, существуют во всех отраслях. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я уже писала о том что у меня все прекрасно и что я сама врач с 24 стажем работы. Имя аваторы говорит не о чем, я в жизне оптимист. Всем желаю здоровья и меньше обращаться к врачам,как к хорошим так и к плохим.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
IrinaS пишет:
А также можно поговорить о том, что врачи не могут уже выписывать лекарства нормально: им положен определенный потолок на лекарства. И, например, если к психиатру придет больной и помимо психотропа, попросит, скажем, средство от запора, то врач его не выпишет, и не потому что не хочет, а потому что эта сумма на <Movicol> пойдет с общий зачет, и потом выписать кому-либо антидепрессант уже будет не возможно. Поэтому, вместо того, чтобы психиатр выписал этот несчастный <Movicol>, пациент пойдет к <generaliste>, тем самым заплатит за две консультации. Но это властям наплевать, им кажется, что они своими действиями экономят. Много еще есть тем для разговора, но это все из облаcти политики и экономии средств <sécu>. Мы же, к сожалению, на нашем уровне, можем только стараться выходить из положения своими силами: искать подходящего нам врача, например. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Мне приходилось обращаться к медикам только в Париже, но я всегда была полностью удовлетворена их компетенцией. Всегда (гинекологи, окулисты, терапевты) прием в течение максимум недели назначали, причем и частники, и в госпитале. Полное обследование щитовидки и гастроскопию делала, очень все четко и профессионально. Понравилось, как они следят за уровнем холестерола в крови, как каждый раз проверяют ткани груди. В общем, в России мне такого отношения и не снилось (я даже не упоминаю о вежливости и тактичности французских врачей). А теперь я живу в Великобритании и ценю французскую систему здравоохранения еще больше))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Cleo пишет:
![]() |
|
![]() |