Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2009, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
это для суда. Там не слишком нужны короткие фразы, тогда как термины не опишут яркости произошедшего :-)

я сама в этом совсем не в курсе, просто история меня "подкосила".
В судах по поводу медицинских проблем сидят медицинские эксперты (защитники врача,а все врачи платят большие страховки на случай судебного разбирательства) , и от такого обвинения - они бы камня на камне не оставили , не взирая на её якобы "яркость" - это для вас яркость , а для медика - бред сумашедшего.
А подкашивающих историй (если Вы вдруг любительница ) - масса : читайте жёлтую прессу и смотрите русские телепрограммы типа " Пусть говорят ."
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Подсчитала я тут кой-чего.
Семья с ДВУМЯ СМИКАМИ в альзасе за год выплачивает (вместе со ВСЕМИ соответствующими отчислениями) 8875 евро за год.

Если принять во внимание, что мед. визит оплачивается у нас из расчета 90 процентов, то это всего то 495 врач.посещений за год... или 9,51 визит в неделю, забегайся, короче...
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:13     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 30.05.2009 в 01:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

В результате - мы тут машем руками, а просто гляньте, СКОЛЬКО идет отчислений, умножьте на 12 и подумайте, а ВЫ столько тратите в год???
Это нормально и у многих именно так , работая , мы все платим больше , чем тратим на своё обыкновенное лечение , когда у мужа была своя тр. фирма , то он в год платил для SECU , около 90 тыс франков , сам толком никогда не болел . В этом и принцип обязательного гос .страхования по системе - СОЛИДАРНОСТЬ !
и Лучше не считать все эти деньги ,
Но вот не дай бог вы, и кто то из ваших близких заболеете серьёзно , несчастный случай итд... или старость наступит , Думаю, что вы в курсе сколько это стоит , - тысячи и тысячи... у нас соседка крестьянка , у неё сын с рождения болен, ему уже 30 лет , так вот ему второй раз за 20 лет - дали донорскую почку , + постоянное лечение и наблюдение в гор. больнице или у других соседей крестьян, у дочери в 20 лет нашли рак груди , тяжёлое лечение итд.... в течении 20 лет и пока всё нормально у неё . Эти простые люди + в глуши и провинции живут, Никогда не смогли бы оплатить такое лечение сами , если бы не было этой французкой системы SECU .
Например в США совсем другая система , знакомые 30 лет как живут, так вот у дамы , был рак груди , после 10 лет работы и прибывания в стране , конечно её вылечили сначала , НО после этого , ни одна компания , не хотела её мед. страховать Они мне завидуют , а точнее французкой системе Мед. обслуживания .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
В судах по поводу медицинских проблем сидят медицинские эксперты

Roksanne, я же про судей писала. НЕ ПРО ЭКСПЕРТОВ,
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
СОЛИДАРНОСТЬ !
так я ЗА, только без злоупотребления.

Как этого избежать - не придумала пока :-)
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:16
Мэтр

от такого обвинения
это не обвинение :-)

давайте оставим этот момент. когда будет результат, тогда смогу и подробности выдать :-)
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если принять во внимание, что мед. визит оплачивается у нас из расчета 90 процентов, то это всего то 495 врач.посещений за год... или 9,51 визит в неделю, забегайся, короче...
вы забыли сложные операции...
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
ЯДолжен присутствовать здравый смысл. Во всем. А во Франции вседоступность медицины = ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ.
Только решать-то должен тот же женералист. Потому что у одного просто ипохондрия, и на всякий чих он пытается найти у себя туберкулез вместе с бубонной чумой, а другой ходит с тем же туберкулезом, и терпит, потому что не бежать же с каждым кашлем к врачу.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:20     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.05.2009 в 01:33..
Мэтр

Роксанне, я же про судей писала. НЕ ПРО ЭКСПЕРТОВ,
А суды по поводу медицинских проблем как устроены ? Вы в курсе, вообще ?
Есть судья .
Есть потерпевшие , у них есть защитники .
И есть обвиняемые - у них есть адвокаты .
В данном , Вами приведённом случае - "страшные истории" потерпевшей стороны были бы тут же разбиты "в пух и прах" адвокатами врача (как раз экспертами медицинского права, ибо каждый врач имеет страховку на случай врачебной ошибки и на случай судебных разбирательств ,врач платит довольно дорого - но иногда это пригождается),
и судья -то в таких делах тоже не "абы-какой", а разбирающийся в медицине,
короче - смешна эта Вами описанная история , пытающаяся в красках рассказать произвол врачей . Глупая и смешная .
Такую речь , которую Вы привели в доказательство - с трудом дослушают до конца (судья , в частности) .
Потому и говорю - если действительно были серьезные проблемы - пусть ищут не "красочно" , а грамотно описывающего адвоката .
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы наверное уже заметили, что мы с вами в этои теме не одни.
Дык,заметила,но Вы регулярно цитируете мои посты и как я должна это понимать?
Старое 30.05.2009, 01:28
Мэтр

так я ЗА, только без злоупотребления.

Как этого избежать - не придумала пока :-)

Если бы вот так просто можно было бы придумать... Я тоже не хочу американской медицины. И даже аргентинской (там есть больницы для бедных, где вас полечат, и даже рак лечить будут, в условиях, правда, аховых, но не до жиру). Но - эта система трещит по швам. Чисто по человечески мне жаль человека, приехавшего из Грузии, Сахары, Мали и прочих интересных мест, лечащегося здесь. Чисто по человечески я очень рада, что их лечат, лечат весь выводок детей гражданки одной интересной страны Латинской Америки. Но умом я понимаю, что в один прекрасный момент эта система перестанет существовать, и это будет даже не Аргентина, это будет Парагвай. Не имеешь денег - не лечишь. Насморк, кариес или рак.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:30
Мэтр

дубль , извините
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Если бы вот так просто можно было бы придумать... Я тоже не хочу американской медицины. .....
Но умом я понимаю, что в один прекрасный момент эта система перестанет существовать, и это будет даже не Аргентина, это будет Парагвай. Не имеешь денег - не лечишь. Насморк, кариес или рак.
Соглассна с вами на все 100% !!! , тоже понимаю и боюсь , что рухнет эта система , в SECU слишком огромный деффицит за последние годы , + люди стареют ....
Уже лет 15 , как говорят ,говорят... пытаются реформировать систему , экономить итд...., эта экономия , как мёртвому припарка , а "дыра" SECU - всё больше и больше
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:50     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.05.2009 в 02:02..
Мэтр

Но умом я понимаю, что в один прекрасный момент эта система перестанет существовать, и это будет даже не Аргентина, это будет Парагвай. Не имеешь денег - не лечишь. Насморк, кариес или рак.
Знаете , система государственной мед.помощи в Европе и так трещит по швам , ибо очень настроена на помощь всем нуждающимся, даже в ущерб тем , кто и помощью этой особенно не пользуется , но исправно за неё и немалые суммы платит .
Если её ещё будут хаять и те , которые ею вовсю пользуются -то она просто быстрее лопнет , так как политики , ищущие любого сорта популярности , играют на таких настоениях - "лишь бы напротив " правящей власти .
И вот это хор "недовольных существующим" умело дирижируется , и допоётся этот хор до того , что таки всё отменят .
И тогда каждый станет платить сам за себя , а вот уж тогда посмотрим, что станут писать те, кто сейчас крайне недовольны французской медициной .
Станут искать деньги на операции со словами "помогите, умираю , а денег у меня нет "!
Именно то , что видим сейчас "у нас дома" . Сколько просьб о помощи умирающим детям ? Из России или Украины? Тысячи .
Я тут взялась одним помочь - рецепты выписать , ибо то , что им нужно - в России не продается , нету вообще , можно купить только в Европе . Попросила выписки из историй болезни конкретных детей ( ну мало ли , а может аферисты решили лекарства из Франции возить и там , в России , "втридорога" продавать ?) , посмотрела - да , им действительно , этим детям, это нужно . Выписала рецепт .
А женщина , которая этим занимается , попросила узнать стоимость препаратов . И знаете - я уже неделю пытаюсь узнать и никак не могу - ни в каких аптеках Парижа ( а я обращалась минимум в 10 аптек) не знают , сколько это стоит . Потому-что это для жителей Франции абсолютно бесплатно (то есть да , за это по чуть-чуть платят все , но когда кто -то конкретный умирает , то эти "чуть-чуть от каждого" идут ему на лечение ) , и потому никто мне в Париже не смог сказать , сколько это лекарство стоит , у них просто цен нету , а лекарства - есть .
Вот сейчас где-то на Лазурном Берегу придёт эта женщина с рецептами , готовая платить наличными (собрали помощь в России на благотоворительных сайтах) а ей даже возможно и продать не смогут - не знают , как это сделать , ибо таким больным такие лекарства в аптеке отдают без денег .

Ну какие ещё нужны доказательства о качестве, доступности и эффективности французской медицины ?
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2007
Цитата:
Я тут взялась одним помочь - рецепты выписать , ибо то , что им нужно - в России не продается , нету вообще , можно купить только в Европе... И знаете - я уже неделю пытаюсь узнать и никак не могу - ни в каких аптеках Парижа ( а я обращалась минимум в 10 аптек) не знают , сколько это стоит . Потому-что это для жителей Франции абсолютно бесплатно
Roksanne, а можно узнать название этого лекарства?
sunnycboy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 02:07     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.05.2009 в 02:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunnycboy пишет:
Roksanne, а можно узнать название этого лекарства?
Noxafil (сироп).
Vfend 200.

Вот на них ссылки , именно с того сайта, на котором я всегда цены узнавала ( я не первый раз лекарства отсюда и "домой" покупaю и отправляю) - цена не указана.
Vfend
Noxafil

Вот сайт помощи больным детям http://www.advita.ru/index.php.
Есть такое во Франции ?
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Знаете , система государственной мед.помощи в Европе и так трещит по швам
и что предположительно будет ?
razgildayka вне форумов  
Старое 30.05.2009, 02:25
Мэтр

А что сейчас в Росси и Украине? (Белорусы правильно не хотят в Россию, у них как раз пока, тьфу-тьфу три раза, куда благопристойнее с медициной). А что в Америцах? Вот то и будет - не будут лечить таких больных. Или будут тянуть до последнего, как в США, пока не наступит естественная развязка. Или не застрахуют. Или застрахуют, но окажется, что именно это не входит в страховку, и нужно будет продавать дом, чтобы спасти человека.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 30.05.2009, 02:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
и что предположительно будет ?
Да никто не знает , что будет.
Масса недовольных , все возмущаются , лодку раскачивают -" вот перевернём - и всё будет классно ", а что именно нужно перевернуть и как это будет всё потом , после потопления этой неправильной теперишней французской лодки - пока никто и не думает .
Результат не важен , главное - процесс.

Но если политикам , типа - оппозиционным, выгодно раскачивать эту лодку, и так слабо плывущую и нахлебавшуюся немало воды и грязи , просто для того , что бы самим к власти дорваться - то их , политиков , ещё можно понять - они борются за свои - кресельные и портфельные интересы.

Но если ещё начинают люди , живущие в этой стране победившего социализма (особенно в плане медицинской помощи) подгребать тем политикам , которым самое главное - высокие кресла занять , а потом -" ну как-то разберёмся" , не понимая , что себя же эти обычные люди ( а не политики) в итоге они и утопят - ну то я не знаю , чем вообще эти люди думают ....
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 02:36
Мэтр

Noxafil (сироп).
Vfend 200.
И ноксафил, и вифенд можно купить во всяком случае через российский интернет - поисковик выдает кучу разных ссылок. Лекарства оригинальные, поэтому цены, конечно, для России высокие (Ноксафил флакон 40 мг/мл, 105 мл ~ 76тыс.руб / 2100 евро и Вифенд, таблетки п/о, 200 мг N 14 ~ 28 тыс.руб / 800 евро).

Если во Франции эти лекарства можно запросто получить в аптеке бесплатно - можно только порадоваться за французских больных, которым эти лекарства необходимы.
sunnycboy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 02:42
Мэтр

А что сейчас в Росси и Украине? (Белорусы правильно не хотят в Россию, у них как раз пока, тьфу-тьфу три раза, куда благопристойнее с медициной).
А у вас есть опыт общения с белорусской медициной? Расскажите пожалуйста - очень интересно.
sunnycboy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 02:45
Мэтр

Если во Франции эти лекарства можно запросто получить в аптеке бесплатно - можно только порадоваться за французских больных, которым эти лекарства необходимы.
Да , во Франции онкологические больные получают эти лекарства в аптеке , не платя денег ( это не бесплатно - в этой теме не раз обсуждалось , что за это все работающие во Франции платят - примерно 10% от зарплаты (но точно не знаю), посмотрю в свой зарплатный лист - тогда напишу , сколько я лично плачу каждый месяц в фонд государственного страхования).
Но онкологические больные во Франции не платят за своё лечение , они не умрут от того , что нет денег на лекарство.
Они и их родственники не создают сайты с просьбами - помогите, дайте денег на лечение .
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 02:47
Мэтр

А у вас есть опыт общения с белорусской медициной? Расскажите пожалуйста - очень интересно.
только пусть это будет отдельная тема
razgildayka вне форумов  
Старое 30.05.2009, 02:52
Мэтр

И ноксафил, и вифенд можно купить во всяком случае через российский интернет - поисковик выдает кучу разных ссылок. Лекарства оригинальные, поэтому цены, конечно, для России высокие (Ноксафил флакон 40 мг/мл, 105 мл ~ 76тыс.руб / 2100 евро и Вифенд, таблетки п/о, 200 мг Н 14 ~ 28 тыс.руб / 800 евро).
Так потому и ищут в Европе - потому что на треть дешевле (а денег и так нет , детей лечат на благотворительные взносы )
а во Франции - на деньги государственного страхования , то есть - "заболел - выздоравливай , мы тебе лечение дадим , о деньгах нe беспокойся , только живи !".

Вот я нашла таки в интернете цены на Вифенд .
Сравните - http://www.prixmoinscher.com/medicam...__nwylf--.html
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 02:57
Мэтр

Вифенд, таблетки п/о, 200 мг Н 14 ~ 28 тыс.руб / 800 евро).
Во Франции 20 ( а не 14 , как в Вашем примере) таблеток Vfend по 200 мг стоят 636,43 евро.( но это по интернету , ещё за доставку евров 15 возьмут) , но разница ведь существенна ....
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 03:03     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.05.2009 в 03:10..
Мэтр

Даже на несчастных онкобольных "у нас дома" наваривают на треть стоимости лекарства , которые те же аптеки покупают в Европе.
Люди собирают "с миру по нитке" деньги на лечение , а аптеки треть отбирают "за доставку с Европы" .
Ну как можно так деньги делать ?

И теперь, живя во Франции, кто-то радуется , как его быстро обслужили и обследовали с мифическим диагнозом остеохондроз или ВСД на "родине" ?
И возмущается тeм , какая бесчеловечно-чёрствая медицина во Франции ?
Радуйтесь , и не дай Бoг, что-бы Вашей семьи коснулась проблема онкологических заболеваний .
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 03:03
Мэтр

Но онкологические больные во Франции не платят за своё лечение , они не умрут от того , что нет денег на лекарство.
Они и их родственники не создают сайты с просьбами - помогите, дайте денег на лечение .
Государство помогает по мере своих возможностей - у Франции они одни, у России - другие. Нельзя купить билет на автобус стоимостью 2 евро, имея в кармане на эти цели 3 рубля. В России существует много разных программ по льготному (бесплатному) обеспечению лекарствами граждан (пенсионеры, ВИЧ, онкология вроде тоже), но т.к. почти всё - импорт, за который приходится расплачиваться в долл. или евро, то и приходится думать, на чем бы или на ком сэкономить.
sunnycboy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 03:10
Мэтр

Это не для раковых ли больных лекарства? Во Франции (Испании тоже) раковые больные получают лечение бесплатно. Я уже приводила цифры - обычная химия стоит около 40 тысяч долларов. В замухрыжных Беларуси и Аргентине для бедных будет тоже бесплатно. А в России? Я слышала о том, что люди должны платить....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 30.05.2009, 03:13
Мэтр

Во Франции 20 ( а не 14 , как в Вашем примере) таблеток Vfend по 200 мг стоят 636,43 евро.( но это по интернету , ещё за доставку евров 15 возьмут) , но разница ведь существенна ....
Я указал примерную цену, чтобы обозначить её порядок (счет идет не на десятки, а на сотни и тысячи евро).

Вот еще ссылка на вифенд: http://www.valerianka.ru/goods/4692/22764/ - там он стОит уже 25500 руб (~700 евро). Доставка по Москве бесплатно.
sunnycboy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 03:14
Мэтр

И теперь, живя во Франции, кто-то радуется , как его быстро обслужили и обследовали с мифическим диагнозом остеохондроз или ВСД на "родине" ?
И возмущается тзм , какая бесчеловечно-чёрствая медицина во Франции ?
Радуйтесь , и не дай Бoг, что-бы Вашей семьи коснулась проблема онкологических заболеваний .
ну какая вы умная женщина !

razgildayka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки