Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2009, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Честно скажу, что не знаю, как люди там выкручивались....
Так что не знаю, где же лучше, а где хуже, все относительно, как и другие вещи и понятия.
Мама моя за 120 км от областного центра живет,нужна операция и протез тазо-бедренного сустава-при ее пенсии(а она всю жизнь проработала)50 евро,протез стоит 8000.Когда я ей денег на обследования выслала,то даже платно,нужно быть утречком в больнице,чтобы получить талончик на прием в тот же день-предварительная запись не практикуется...Плюс пройти диспансеризацию-тоже каждое утро в больницу за талончиками,а автобус в селе огромном не ходит,машины нет,а мама только по дому передвигается.Я уже сюда ее звала,а как ей визу оформить-консульство за тысячу км,плюс куча бумаг....
lecia вне форумов  
Старое 29.05.2009, 23:45     Последний раз редактировалось EHOT; 30.05.2009 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
таково решение Франции,а не мое личное.В другой стране плачу,здесь за дополнительную страховку тоже плачу.
Еше раз (персонально для вас): меня сам по себе этот момент не удивляет - меня удивляет этот момент исключительно когда он сопровожден 2мя другими...
где мною написано,что медицина в одной стране лучше другой?
Вы наверное уже заметили, что мы с вами в этои теме не одни.
Вы,наверное,тоже считаете,что Париж-это вся Франция и работы в этой стране навалом,а не работают только ленивые. Боюсь,многие форумчане будут несколько удивлены таким заявлением.
Я не считаю что Париж это вся Франция и что не работают только ленивые... перечитаите еше раз: я считаю, что те, кто хочет наити работу во Франции, ее находят.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
ну я только двоих бестолковых лентяев видела за 5 лет , а интернов я разных повидала , человек 50 , не меньше.
а как они дошли до интернатуры ?
razgildayka вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ребята, да во всех сферах деятельности есть специалисты от Бога, есть хорошие, добросовестные работники, а есть и такие, что от них один вред. С этим, я думаю, все согласны? А вот что система здравоохранения во Франции лучше организована, чем в России,( хотя один гад мне капитально подпортил здоровье!)что есть, то есть.Здесь, покупая таблетки, можешь быть уверен, что это не мел, что если нужно вылечить кариес, то его вылечат. Разговаривала с подругой–врачом из России, вся стоматология платная. Пломбу поставить–1 000 рублей, а з/п учителя 6 тыс. Спрашиваю, а как же лечат зубы, в ответ–а никак!Нет денег! А врачи замечательные есть, и оборудование новейшее, и материалы прекрасные, но люди элементарно не могут запломбировать зубы–это кошмар! Горько после таких разговоров на душе....
Старое 30.05.2009, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
потом мне предложили родить "как все французские женщины" на столе с анестезией, вытащив детку щипцами?? (утрирую, но статистика говорит о том же)
Леоли, а Вас мама как рожала ?
как простая советская женщина ?
razgildayka вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:17     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.05.2009 в 00:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
а как они дошли до интернатуры ?
Так они "бестолковые" (ну я так их тут обозвала ) потому что неопытные . Знания у них есть - видно было , что не дураки , да вот только желания набираться практического опыта не было вообще . Была установка "я уже и так умный - у меня диплом врача есть , я уже интерн , а скоро буду врач , главное - переждать/пересидеть ещё пару лет - и потом - я ВРАЧ, самостоятельный" .
При любой возможности - смыться в какой-то угол и засесть в интернете . По сравнению с другими , которые ходили по пятам и слушали каждое слово и ещё вопросы задавали - эти были - балбесы .
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:25
Мэтр

Ребята, да во всех сферах деятельности есть специалисты от Бога, есть хорошие, добросовестные работники, а есть и такие, что от них один вред.
у меня в 95 году была история забавная. Мне надо было ехать в первую в моеи французскои жизни заграничную поездку по работе. За пару днеи до отьезда появилось какое-то странное ошушение в зубе мудрости. Единственныи дантист, которыи согласился принять сразу, была дама в достаточно неблагополучнои часте Сержи (у нас оффис был в Сержи Сан Кристофе). Дантист нашла кариес на зубе мудрости, промучала меня около часа, сделав пломбу. При оплате сказала, что надо подумать будет о расставании с зубом, так как пломбу было ставить неудобно (это было уже и без обьяснении понятно) и что она больше 6 месяцев не простоит... Так пломба до сих пор стоит... уже 14 лет...
а Вас мама как рожала ?
Во Франции, кстати, тоже можно в воде рожать...
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:28     Последний раз редактировалось Leoli; 30.05.2009 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
В том , что такого не бывает
убрала цитату, чтоб по-фр страху не нагонять ....
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:33     Последний раз редактировалось Leoli; 30.05.2009 в 00:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Во Франции, кстати, тоже можно в воде рожать...
НЕТ - в АЛЬЗАСЕ НЕЛЬЗЯ. постановление у них есть :-). Мы то не слишком франция, мы то Альзас :-)
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:38
Мэтр

Я не пишу "народ лечите всех сами, только закаляйте детей и даже если заболели детки - опять лечите сами", НЕТ. Просто есть вещи - за которыми совсем не нужно бегать в врачу, или там педиатру - просиживая в зале ожидания с толпой других болеющих деток. А многие подвержены панике.

Должен присутствовать здравый смысл. Во всем. А во Франции вседоступность медицины = ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ.

В результате - мы тут машем руками, а просто гляньте, СКОЛЬКО идет отчислений, умножьте на 12 и подумайте, а ВЫ столько тратите в год???
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:39     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.05.2009 в 00:44..
Мэтр

Leoli, ссылочку на источник дайте , силь ву пле
Ланагаж в Вашей цитате такой такой , что "уши вянут" - явно не медицинский эксперт писал; но если хорошо вчитаться , то понятно , что рану врач проделал не в мочевом пузыре ,а в почке , но опять же не указано , в какой (правой или левой ? что за рана ? там почки той - 9 сантиметров в длину и 4 см - в ширину , где там рану в 10 сантиметров делать ????) короче - эту страшную историю явно не врач описывал , а страшилок мы и так в этой теме начитались , не надо нам ещё дополнительных , на французском.
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2007
Разговаривала с подругой–врачом из России, вся стоматология платная. Пломбу поставить–1 000 рублей, а з/п учителя 6 тыс. Спрашиваю, а как же лечат зубы, в ответ–а никак!Нет денег!
Ваша подруга немного сгущает краски. В стоматполиклиниках есть две записи, очереди к специалистам: бесплатная и платная. Понятно, что те, кто не может позволить себе платное лечение (а если при лечении используются западные материалы, то его стоимость возрастает еще больше), стараются попасть к бесплатному специалисту.

Вероятно ваша подруга имела в виду оказание услуг гражданам, у которых нет мед. страховых полисов (они выдаются по адресу постоянной регистрации, и соответсвенно там только и действительны; так что если работаешь в другом городе, то остается только платный вариант).
sunnycboy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:43
Мэтр

Была установка "я уже и так умный - у меня диплом врача есть , я уже интерн , а скоро буду врач , главное - переждать/пересидеть ещё пару лет - и потом - я ВРАЧ, самостоятельный" .
Несколько лет назад я спросила тогдашнего нашего дантиста (хороший был дантист, чесслово), а пошто в дантисты то?? по стопам отца?? Да неее, молодой был, еще тогда понял, что если хочу большой дом и дорогую машину - прямая дорога мне в доктора... Занавес.
Сменили дантиста, вроде и специалист классный, а осадок остался... всегда думала - врач - это призвание.
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
так вот, повторюсь, как раз и считаю, что ТЯЖЕЛЫЕ БОЛЕЗНИ надо оплачивать сообща, а сопли-гастры-отиты-сломанные пальцы (в носу, мол, ковырялась, неудачно) - вот это всё ИЗ ЛИЧНОГО КАРМАНА болеющего. Детки болеют, такое бывает бывает. Если это не серьезное - Тоже из личного кармана болеющего. Никто же не мешал деток закалять в детстве :-).
Я дочь начала закалять с 7 месяцев (у Вас как раз советовалась). Мы едим био. При этом в начале года дочь болела без конца. У меня есть возможность заплатить за лечение и без страховки, а у некоторых людей с трудом хватает оплатить авансом один визит к врачу. И что теперь, оставим таких детей болеть и зарабатывать себе осложнения на всю жизнь? Или если у родителей нет денег заплатить за операцию сломанного пальца, так ребенку и ходить?
sonnisse вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:45
Мэтр

Ланагаж в Вашей цитате такой такой , что "уши вянут"
это писал СОВСЕМ не мед. эксперт - это адвокатская интерпретация на простой язык заключения экспертизы. Судьи - они то не врачи, не факт, что в терминах разбираются
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Или если у родителей нет денег заплатить за операцию сломанного пальца, так ребенку и ходить?
вот

гляньте, СКОЛЬКО идет отчислений, умножьте на 12 и подумайте, а ВЫ столько тратите в год???
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:48
Мэтр

всегда думала - врач - это призвание.
даже в вашем стальном сердце живут юношеские идеалы.

Леоли, а Вас мама как рожала ?
как простая советская женщина ?
повторю вопрос.
razgildayka вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:49
Мэтр

это писал СОВСЕМ не мед. эксперт - это адвокатская интерпретация на простой язык заключения экспертизы. Судьи - они то не врачи, не факт, что в терминах разбираются
Паршивый адвокат , однако . Есть специальные адвокаты , натасканные именно в медицинских вопросах .
А история от этого адвоката звучит просто смешно - ни один мало-мальски соображающий врач не воспримет эти ужасы всерьёз.
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:50
Мэтр

явно не медицинский эксперт писал
На Пруста похоже...
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:52
Мэтр

razgildayka, отвечаю:-)
ни разу не была рожавшей советской женщиной. На собственных родах, возможно, могла оценить процесс, но не помню.

Мама меня в СССР рожала....НО я хотела и СДЕЛАЛА так, как считала нужным. Сей пример привела показать, что даже выплачивая ежемесячно хорошие суммы на СЕКЮ нет гарантии, что мед обслуживание будет соответствовать Вашим требованиям-пожеланиям.

Кстати, для справки, мои роды обошлись на 30 процентов дешевле, чем НИЧЕМ не осложненные ОБЫЧНЫЕ роды во франции....
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:53
Мэтр

А история от
это не история от, это изложение экспертизы простыми словами....
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:55
Мэтр

живут юношеские идеалы
а еще я романтик, чесслово. И верю, что изначально все люди хорошие.

Но разве обо мне речь?
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:57
Мэтр

это изложение экспертизы простыми словами....
Имхо, там со словами все нормально... но фразы очень тяжелые. Лучше каждую разбить на 3-4 более коротких...
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:57
Мэтр

Мне просто не очень нравится, когда без оглядки превозносят что-то ... как то местную медицину. Да, технический уровень выше не нужно, верно.
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:59     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.05.2009 в 01:06..
Мэтр

всегда думала - врач - это призвание.
И правильно думали хорошие врачи - это именно те , что по призванию . А если денег срубить побольше - то это не врач . Хотя отучиться на врача ( да что "у нас дома" , что во Франции) - это много нервов и терпения нужно , но если всё это терпеть ради будущей зарплаты ....то я не знаю , каким будет этот врач .
Многие идут за деньгами (во Франции) , но пройдя эту мясорубку учения , все эти конкурсы и ещё всё то унижение ( а им конкретно достается - интернам сразу после института, их тыкают носом в их неопытность все - и "взрослые" врачи , и медсестры , и даже - aides soignantes = санитары "по-нашему" - пройти всё это только ради денег - это нужно или совсем бесчуственным быть , или очень сильно любить свою будущую зарплату ....

Многие идут за деньгами , потом в процессе учёбы "втягиваются " в увлекательность и важность профессии - иначе бы не дошли бы до конца обучения - всё-таки учиться на врача минимум 8 (не знаю точно , вроде у généraliste - 2 года интернатуры) , а максимум - 11 лет ( у хирургов ,радиологов и ещё у некоторых специалистов) .
Не верю я , что всё это - только ради денег.
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
вот
Или время позднее, или я просто не могу понять Вашу мысль. Вы предлагаете деньги не на отчисления отправлять, а на руки выдавать? А операции дорогостоящие и обследования из чего будут оплачиваться?
sonnisse вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:00
Мэтр

EHOT, это для суда. Там не слишком нужны короткие фразы, тогда как термины не опишут яркости произошедшего :-)

я сама в этом совсем не в курсе, просто история меня "подкосила".

Я, конечно, читала, как некоторые наши форумские мамочки расписывали с содроганием свои роды тут или в россии...
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:00
Мэтр

sonnisse, наверное, время позднее :-) я уже объясняла выше :-)
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2007
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Мама моя за 120 км от областного центра живет,нужна операция ... Когда я ей денег на обследования выслала,то даже платно,нужно быть утречком в больнице,чтобы получить талончик на прием в тот же день-предварительная запись не практикуется...
Мне кажется вам (точнее вашей маме) стоит обратиться к Главврачу этой больницы или в местную социальную службу. Где-то читал, что в обязанности "скорой" 03 также входит транспортировка больных в поликлиники (больницы), если те сами не могут туда добраться (по причине к-л. заболевания, т.е. это не обязательно должен быть экстренный случай).
sunnycboy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:09
Мэтр

А если денег срубить побольше - то это не врач
деньги - это весчь оченно нужная, и для врача тоже. У вот этого дантиста Ролекс на руке был красивенный - пока он мои зубочки разглядывал я их успела изучить...

Оплата должна быть хорошей, просто когда за визит к детскому хирургу за 5 мин и заключение - да это просто синяк, мадам, И ВСЁ. 5 мин. Я конечно, счастлива была, что рухнувший сын с синим подбородком отделался просто синяком, но 80 евро - это было слишком.. имхо. Мог и ребенка поглядеть ПРОСТО, чтобы проверить, раз уж мы тут и за консультацию я все равно плачу...
Leoli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки