|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Темка–то вновь забушевала!
![]() ![]() И все–таки у меня вывод один и тот же: КАК КОМУ ПОВЕЗЕТ. Моему папе уже 86 лет, здоровье, сколько я его помню, было всегда неважное. Давление, сердце, язва.... Каждый год ездил в санатории, 2 раза в год лежал в больнице, подлечивал язву. Но здоровье для него–идефикс! Таблетки строго по времени и точно за 10 минут или во время еды, как предписано. Диета–обязательно. Было 3 инфаркта, спасли благодаря зятю, который знает всех светил и регулярно ставит их "на уши". Конечно, платятся деньги и немалые. Недавно удалили камень из желчного пузыря безоперационным методом, выходили папу в реанимации. Есть у меня знакомая немка, которая живет в России. Германия в ее глазах страна идеального порядка, Франция–так... ![]() ![]() Вот и думаю, что назвать беспомощным состоянием медицину во Франции совсем неправильно. Кстати, , я в свое время жила в Новограде–Волынском, были у меня проблемы с щитовидкой, настроили врачи в большом российском городе на операцию. Но молодой врач из этой районной больницы отказался мне делать операцию, отправил в Житомир на консультацию. Операцию в результате не сделали, а я до сих пор благодарна врачу, что сделал все для меня возможное. Через несколько лет никаких проблем с щитовидкой не нашли! ![]() И еще один момент: тут пишут, что к специалисту во Франции надо ехать за 50 км. Отдыхали мы раз в Омской области, так вот к невропатологу и к другим специалистам люди с грудным ребенком ездили за 280 км в Омск! А получали там некоторые 70 рублей, а билет на автобус туда–обратно –56 рублей, и за один день не обернешься! ![]() Так что не знаю, где же лучше, а где хуже, все относительно, как и другие вещи и понятия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Klassnaia, Вот и я того же мнения. В Беларуси у меня есть друзья, врачи. И сами признают - есть врачи и врачи. На одном курсе обучавшиеся, в одних и тех же больницах работающие, однако же. И здесь у меня - на педиатра вообще молюсь, чудо, а не врач. Тьфу-тьфу, неплохая терапевт в последнее время (их поменяли кучу, была классная старуха, замена... гм... я б свою собаку не повела к ним лечить, залечили б
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мама моя за 120 км от областного центра живет,нужна операция и протез тазо-бедренного сустава-при ее пенсии(а она всю жизнь проработала)50 евро,протез стоит 8000.Когда я ей денег на обследования выслала,то даже платно,нужно быть утречком в больнице,чтобы получить талончик на прием в тот же день-предварительная запись не практикуется...Плюс пройти диспансеризацию-тоже каждое утро в больницу за талончиками,а автобус в селе огромном не ходит,машины нет,а мама только по дому передвигается.Я уже сюда ее звала,а как ей визу оформить-консульство за тысячу км,плюс куча бумаг....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
Мне кажется вам (точнее вашей маме) стоит обратиться к Главврачу этой больницы или в местную социальную службу. Где-то читал, что в обязанности "скорой" 03 также входит транспортировка больных в поликлиники (больницы), если те сами не могут туда добраться (по причине к-л. заболевания, т.е. это не обязательно должен быть экстренный случай).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В любом случае наверное есть смысл связаться с Главврачом этой больницы, социальная служба тоже должна быть. Или попробуйте найти человека (если нет знакомых - может попробовать поискать по интернету) из самого города, который бы согласился разместить у себя вашу маму и походить с ней в больницу. Все расходы (такси, проживание, премия), разумеется, оплачиваются. Другого больше ничего в голову пока не приходит. Да, а платной телефонной записи на приём там точно нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дело даже не в этом,а именно в доступности медицины-родители всю жизнь работали,а теперь для них все платно,практически-бесплатно раз в год общий осмотр-а пенсии маленькие...Системы страхования,как здесь,нет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно хотя бы встать на очередь, чтобы получить этот протез бесплатно? Или только платный вариант? Если это какой-то стандартный протез, то должна быть бесплатная очередь, как мне кажется.
Всё же попробуйте выйти на участкового врача вашей мамы или на Главврача больницы. Хуже от этого не будет. Если есть законное право на получение мед. услуг, то надо его использовать. |
![]() |
|
Закладки |