Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2009, 00:59     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.05.2009 в 01:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
всегда думала - врач - это призвание.
И правильно думали хорошие врачи - это именно те , что по призванию . А если денег срубить побольше - то это не врач . Хотя отучиться на врача ( да что "у нас дома" , что во Франции) - это много нервов и терпения нужно , но если всё это терпеть ради будущей зарплаты ....то я не знаю , каким будет этот врач .
Многие идут за деньгами (во Франции) , но пройдя эту мясорубку учения , все эти конкурсы и ещё всё то унижение ( а им конкретно достается - интернам сразу после института, их тыкают носом в их неопытность все - и "взрослые" врачи , и медсестры , и даже - aides soignantes = санитары "по-нашему" - пройти всё это только ради денег - это нужно или совсем бесчуственным быть , или очень сильно любить свою будущую зарплату ....

Многие идут за деньгами , потом в процессе учёбы "втягиваются " в увлекательность и важность профессии - иначе бы не дошли бы до конца обучения - всё-таки учиться на врача минимум 8 (не знаю точно , вроде у généraliste - 2 года интернатуры) , а максимум - 11 лет ( у хирургов ,радиологов и ещё у некоторых специалистов) .
Не верю я , что всё это - только ради денег.
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
А если денег срубить побольше - то это не врач
деньги - это весчь оченно нужная, и для врача тоже. У вот этого дантиста Ролекс на руке был красивенный - пока он мои зубочки разглядывал я их успела изучить...

Оплата должна быть хорошей, просто когда за визит к детскому хирургу за 5 мин и заключение - да это просто синяк, мадам, И ВСЁ. 5 мин. Я конечно, счастлива была, что рухнувший сын с синим подбородком отделался просто синяком, но 80 евро - это было слишком.. имхо. Мог и ребенка поглядеть ПРОСТО, чтобы проверить, раз уж мы тут и за консультацию я все равно плачу...
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:12
Мэтр

Подсчитала я тут кой-чего.
Семья с ДВУМЯ СМИКАМИ в альзасе за год выплачивает (вместе со ВСЕМИ соответствующими отчислениями) 8875 евро за год.

Если принять во внимание, что мед. визит оплачивается у нас из расчета 90 процентов, то это всего то 495 врач.посещений за год... или 9,51 визит в неделю, забегайся, короче...
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если принять во внимание, что мед. визит оплачивается у нас из расчета 90 процентов, то это всего то 495 врач.посещений за год... или 9,51 визит в неделю, забегайся, короче...
вы забыли сложные операции...
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2009, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Подсчитала я тут кой-чего.
Семья с ДВУМЯ СМИКАМИ в альзасе за год выплачивает (вместе со ВСЕМИ соответствующими отчислениями) 8875 евро за год.

День в стационаре ракового больного может стоить 1500 евро, т.е. получается всего 6 дней оплачено. А лежать можно месяцами и возвращаться в течение 5-10 лет...
irinane вне форумов  
Старое 30.05.2009, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
День в стационаре
мы вроде уже 4!!!! раза уточняли, что про тяжелые болезни не говорится.

Можно вот так сделать: типа отчисления категории А - у всех обязательны - это как раз на тяжелые вещи и для всех распространяется.

А вот кто хочет и по любой мелочи, чтобы не из своего кармана (хотя из своего и получается) платить, тот отчисляет по категории В.

И вот тот, кто отчислял только по категории А, в случае отита сам все и оплатит :-)

Вот так все честно.
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 17:31
Мэтр

Мой муж - француз, говорит, что во франции, если ты хочешь, чтобы к тебе в клинике по-человечески отнеслись, то это только частная клиника, и то, что там покроет СЕКЮ, не столь важно собственно.

Хотя, он точно не представляет, как оно в россии, или на украине. Видимо, просто критерии разные.
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Мой муж - француз, говорит, что во франции, если ты хочешь, чтобы к тебе в клинике по-человечески отнеслись, то это только частная клиника, и то, что там покроет СЕКЮ, не столь важно собственно.

Я "отведала" частной и государственной медицины в Испании и Аргентине. Чтобы к тебе по-человечески отнеслись, надо чтоб повезло и вы столкнулись с хорошими врачами, медсестрами, санитарами и прочая. Никак это не зависит от того, где работают они - в частной или государственной больнице. Ну, если не считать "человеческим отношением" то, что у вас в комнате не будет соседей и будет телевизор.... Тогда только в частную.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 30.05.2009, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Я "отведала" частной и государственной медицины в Испании и Аргентине. Чтобы к тебе по-человечески отнеслись, надо чтоб повезло и вы столкнулись с хорошими врачами, медсестрами, санитарами и прочая. Никак это не зависит от того, где работают они - в частной или государственной больнице. Ну, если не считать "человеческим отношением" то, что у вас в комнате не будет соседей и будет телевизор.... Тогда только в частную.
Не, у нас с этим делом лучше: в госбольнице можно быть одному и с ТВ, мы с мужем только такие палаты всегда берем.
А насчет внимания: госпиталь в Каннах снаружи обшарпанный, новый никак не построят, но внутри чистота и лепота, персонал чудный. А госпиталь в Антибах! Супер по всем статьям!
А вот клиника в Каннах–дрянь: и обшарпанная, и запахи в палатах несвежие, и персонал–так себе.
Старое 30.05.2009, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
госпиталь в Каннах снаружи обшарпанный, новый никак не построят, но внутри чистота и лепота, персонал чудный. А госпиталь в Антибах! Супер по всем статьям
А какой у нас отгрохали госпиталь в Аннеси!
TAL вне форумов  
Старое 30.05.2009, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Хотя, он точно не представляет, как оно в россии, или на украине.
А мой как раз представляет,и скорую ему вызывали,и обследование делани.Теперь,когда однажды врач в медцентре в Страсе попробовала чушь откровенную нести про украинских врачей и больницы,то не я,а муж ей быстро рот заткнул вопросм:"А Вы сами там были? Я был,и как видите жив,здоров и помощь мне была оказана очень быстро и качественно." Кстати делали ему и УЗИ,и гастероэнтероспокию(надеюсь,правильно написала),и капельницы на дому и в больнице.Можете мне не верить,но в нашем городском онкодиспансере кабинет онкогинеколога оборудован так,что я рот открыла,когда на прием пришла.Я в СМСО в Страсе такого не видела.Да,а снаружи здание онкодиспансера жуткое,коридорчики-лесенки страшненькие.
Старое 31.05.2009, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Можете мне не верить,но в нашем городском онкодиспансере кабинет онкогинеколога оборудован так,что я рот открыла,когда на прием пришла.
Я вам верю
Енот тут несколько раз писал, что его "племянница рожала где-то на юге Москвы" и больница была похожа на военно-полевой госпиталь.
Если это Центр охраны здоровья матери и ребенка - то он оборудован самой современной наиновейшей аппаратурой. А специалисты там - высшего класса.
Старое 31.05.2009, 21:12
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
abris, я подумала, что это центра акушерства и гинекологии при РАМН, там тоже коридоры страшные, но палаты отремонтированные и новейшее оборудование. Я с ними беседовала, пока наблюдалась, сохранялась и прочее, так они говорили, что это политика руководства - чем тратить деньги на ремонт коридоров, лучше купить новое оборудование и оплатить врачам курсы повышения калификации для того, чтобы они могли на новом оборудовании работать.
Старое 30.05.2009, 17:33
Мэтр

А вообще - давайте просто не болеть :-), здоровья Вам всем, и что еще важнее - здоровья деткам Вашим.
Leoli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки